Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 15 січень 2013 - 17:51
Я не хочу совместных родов. Когда схватки, тогда пусть присутствует (массаж и все такое), а как представлю что он смотрит как я от боли кривляюсь, сразу желание партнерских родов отпадает)
#762Опубліковано 15 січень 2013 - 19:00 а во время схваток вы собираетесь ему мило улыбаться? : ) #763Опубліковано 15 січень 2013 - 19:49 Конечно нет, но я не хочу чтобы он смотрел на все то что с меня будет выходить после того как ребеночка вытащат. Хотя вы наверное правы, даже при схватках сама справлюсь))) #764Опубліковано 15 січень 2013 - 19:55 Я конечно сильно извиняюсь, но это нужно быть невменяемым маньяком, чтоб после рождения своего ребенка смотреть на что-то помимо самого ребенка А вот про схватки - это вы ща так мечтаете))) Вот у меня были длительные роды, схватки подряд 18 часов. Прикиньте, что вы будете делать 18 часов подряд в полном одиночестве??? Песни петь, стихи читать? Тупо общаться с кем-то нужно, я уже не говорю про массажи и про звать врача ... #765Опубліковано 16 січень 2013 - 18:09 Знаю пары которые розошлись. Муж не смог забыть роды жены. Если и нужен кто-то рядом, то пусть это будет кто-то родной но не МУЖ))) #766Опубліковано 16 січень 2013 - 18:21
Хм.. А вообще - классная причина)))) Это гораздо проще, чем признаться в измене или отсутствии любви, или... еще чего-то.
ВЫ лично знаете этих людей, и также знаете, что у них нет повода скрыть от вас реальную причину разрыва..? #767Опубліковано 16 січень 2013 - 18:24 В этот мометн не может быть никого "роднее". А что муж? Вы с ним это обсуждали? #768Опубліковано 16 січень 2013 - 18:29 Не обсуждали( Даже и не стоит... я слишком хорошо его знаю. У него уже есть ребенок (дочка 12 лет), и я знаю как он к этому относится. Хотя я впринцепи тоже не сторонник партнерских родов, даже представить этого не могу. #769Опубліковано 16 січень 2013 - 18:42 Ушел и слава богу. Зачем такой муж слабохарактерный... #770Опубліковано 16 січень 2013 - 18:54 Люди с годами меняются. Я своего мужа, уговаривала пойти со мной на первые роды. Он был категорически против. И внеплановое кесарево, ему сыграло на руку. А вот о его присутствии, на вторых родах уже не было никаких разговоров - однозначно Да. #771Опубліковано 16 січень 2013 - 19:03 У каждого отношение к этому разное. Мне даже врач говорила, "зачем оно тебе надо?" Она говорила со свооего опыта) #772Опубліковано 16 січень 2013 - 19:07 А Вы не считаете, что это как-то немного не честно, не обсуждать? Наличие старшей дочери, как по мне, может дать основание хотеть совмесных родов(сомневаюсь, что на тех родах он был...) Вряд-ли подруга или , не дай Бог, мама сможет Вас лучше поддержать. А поддержка в родах -ой как нужна... Врачи не любят пап на родах. Они любят делать, что считают нужным, ни у кого не спрашивая (роженица - человек невменяемый))) Вас данный аспект не смущает? А врач, с совковым воспитанием иного и не скажет... "Женщина - друг человека"(с). Женщина всегда должна идти на подвиги и жертвы)))) А то - вдруг война, а ОН - от родов "отходит")))))) #773Опубліковано 16 січень 2013 - 19:09 Вы меня извините , но мне кажется что вы в последнюю очередь во время схваток будете думать кривляетесь вы или нет . И еще момент мне вводили гель стимулировали за первым малышом , и я не только кривлялась . Меня рвало и СБ муж был рядом помогал приносил воду , делал массаж . Схватки у меня были почти 12 часов . Не знаю что бы я делала без него . В родзале я больше всех доверяла не врачу , а мужу . Точно знала пока он рядом с нами все будет в порядке. На вторых родах муж тоже присутствовал . Два любящих человека проводят 9 месяцев в ожидании своего маленького счастья , почему же они не могут быть рядом в самый ответственный момент ??? До сих пор помню как наш папа первый раз взял на руки сына и доченьку . Мне кажется не может испытать в полной мере той гаммы ощущений , отец просто забирающий ребенка через 3-4 дня. #774Опубліковано 16 січень 2013 - 19:10 Н-да, а от ребёнка он не отказался - ведь он так противно рождался, фе...??? Глупости всё это. Если любящий мужчина знает, что в такую минуту он будет нужен жене - он пойдёт на всё . У меня муж падает в обморок от вида крови, от процесса уколов, но пошёл со мной рожать , менял мне пелёнки. Он знал, что мне его помощь очень нужна. #775Опубліковано 16 січень 2013 - 21:40
Мое мнение такое: на родах однозначно с вами кто-то должен быть,и не важно это муж или мама или еще кто-то, главное чтоб этому человеку вы доверяли и чувствовали себя с ним спокойно. Все конечно кому не говорю все очень удевлены, я рожала со свекровью, о чем не разу не пожалела, она мне как еще одна мама)
#776Опубліковано 16 січень 2013 - 21:46
Почему однозначно кто-то должен быть? Почпмы так все ръяно переубеждают в обязательном присутствии "помошников"? У каждого свое восприятие каких-то ситуаций. А может человеку просто все будут МЕШАТЬ во время родов? Я рожала сама и не захотела ни мужа, ни маму ни свекровь. И нисколько об этом не жалела. На момент схваток мне в тот момент мешали ВСЕ, даже врач и акушер. Я была сосредоточена на своих ощущениях, на том как дышать, какую позу принять и посторонние в родзаде мне были не нужны. #777Опубліковано 16 січень 2013 - 21:49 мне муж нужен был только в начале, а потом я просто не захотела, чтобы он меня такую "красивую" видел и в таком состоянии, когда почувствовала, что не нужен, то выгнала и все #778Опубліковано 16 січень 2013 - 22:00 Ну,я же написала что это лично мое мнение, я и не споряю что некоторым намного лучше чтобы никого не было. Просто мне было так удобно, хоть и роды были быстрими (с момента прихождение в род зал и до рождение прошло 3 часа), нас в ту ночь рожало 7 девочек, врач и аккушерка заходили смотрели как дела и уходили, а мы в то время просто болтали, а вдруг что-то пошло б не так надо было бы позвать врача или там подать что-то. также у моей подруги муж был на родах, когда она рожала, ребенок был крупный, и ее хотели "розрезать", так муж сказал "нет" пусть может еще попробует и все нормально родила сама, с одним розрывом,а так бы розрезали.А так рядом с роженицей находится здравомыслящий человек! #779Опубліковано 16 січень 2013 - 22:04 Ну вашей подруге в принципе повезло. Разрез делают для если есть угороза разрыва промежностей. И разрезаные рану легче зашыть чем разорваную. Так что в этом плане можно еще и поспорить о нахождении здравомыслящих людей. Иногда надо и врачам доверять. А то с такими успехом рожать можно и дома. #780Опубліковано 16 січень 2013 - 22:17
У меня основной причиной присутствие мужа на родах было недоверие к врачам. Начитавшись страшилок ужасно боялась что сделают чего-то не так ))) В роддом я приехала уже в абсолютном неадеквате. Так что мне совершенно не хотелось принимать какие-либо решения(если бы пришлось), а так я знала, что рядом муж, который нормально соображает и все решит. И это меня успокаивало. Еще очень радовало что мне не нужно было отвечать на всякие "где?", "достань", "подпиши". Можно было спокойно ползать по родзалу и мычать )), зная что муж все порешает.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |