Перехід до вмісту

Фотографія

Крещение ребёнка!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1473 відповідей у цій темі

#761 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2013 - 21:42

Я накрыла стол. Были только кумовья и мы. Как-то не хотелось с маленьким ребеночком собирать дома толпу народа)))

Правильное решение! Мне тоже так хотелось бы! Но максимум еще родителей позвала б ( а то обиды полжизни пришлось бы выслушивать), но не более.

#762 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:04

Правильное решение! Мне тоже так хотелось бы! Но максимум еще родителей позвала б ( а то обиды полжизни пришлось бы выслушивать), но не более.

У нас даже при большом желании в 1 ком-ой квартире много не разместится, да и не хочется называть толпу т.к. это хлопотно.

#763 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:26

У нас даже при большом желании в 1 ком-ой квартире много не разместится, да и не хочется называть толпу т.к. это хлопотно.

У нас тоже однокомнатная квартира, да еще и посуды гора потом осталась. А я бегала потом с кухни в комнату (пару тарелок помою и к малому так как он долго не мог заснуть).

#764 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:29

Я такого же мнения! Да и душно сидеть большой толпой сейчас. У меня муж вот планирует на 12 чел. крестины :crazy: Я в шоке. Вот пытаюсь доказать, что это все лишнее! И места мало, и усталость после родов еще не пройдет, да и кто на такое количество готовить будет ? Это ж с ног упасть летом на кухне + с грудным ребенком. Как доказать это мужчине?

#765 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:37

Я такого же мнения! Да и душно сидеть большой толпой сейчас. У меня муж вот планирует на 12 чел. крестины :crazy: Я в шоке. Вот пытаюсь доказать, что это все лишнее! И места мало, и усталость после родов еще не пройдет, да и кто на такое количество готовить будет ? Это ж с ног упасть летом на кухне + с грудным ребенком. Как доказать это мужчине?

Я сейчас готовлю или рано утром или уже после 8 вечера, жара ведь неимоверная на кухне. Пусть муж тогда и занимается вопросом готовки. На 12 взрослых человек лучший вариант шашлык на природе, а в квартире вы скопытитесь за всеми прими-подай и к ребенку бегать. Кому праздник, а кому головная боль!

#766 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 червень 2013 - 11:47

Упс... А у нас ВСЕ СВОИ - это человек 20 минимум)))). Когда старшего крестили - кафе заказывали на 40-50, Настьку зимой дома крестили - около 25 человек было, вот только Вован у нас без праздника - крестный иногородний, на ответственной работе - не знали когда у него получится вырваться, поэтому ничего не планировали. Сейчас еще не обсуждали, но мне почему-то хочется в какое-нибудь кафе на природе... Праздника хочется не только из-за масечки, но и друзей хочется всех собрать - с прошлого года толком не собирались, хочу всех увидеть, соскучилась уже за всеми.

#767 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 12:57

У нас тоже однокомнатная квартира. Звали только кумовей. Неудобства страшные: кормила ребенка на кухне, так как сидели в комнате. Устала ужас. Хорошо, что муж посуду помыл. Удовольствия от посиделок не получила...

#768 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 18:38

У нас тоже однокомнатная квартира. Звали только кумовей. Неудобства страшные: кормила ребенка на кухне, так как сидели в комнате. Устала ужас. Хорошо, что муж посуду помыл. Удовольствия от посиделок не получила...

Точь в точь как у меня, только в нас посуду я мыла. Устала ужасно.

#769 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 23 червень 2013 - 22:22

Девочки, а как вы относитесь к причастию деток в первые месяцы?

У нас тоже однокомнатная квартира, да еще и посуды гора потом осталась. А я бегала потом с кухни в комнату (пару тарелок помою и к малому так как он долго не мог заснуть).

Переизбыток впечатлений, наверное.))

#770 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 червень 2013 - 22:40

Я сейчас готовлю или рано утром или уже после 8 вечера, жара ведь неимоверная на кухне. Пусть муж тогда и занимается вопросом готовки. На 12 взрослых человек лучший вариант шашлык на природе, а в квартире вы скопытитесь за всеми прими-подай и к ребенку бегать. Кому праздник, а кому головная боль!

Вот именно, что головеая боль! Да и не хочется маленького ребенка тащить на улицу, где и кормить мне дискомфортно будет и нормально не отдохнешь. Я думаю, что после родов для меня диван - это лучшее место отдыха будет при каждой появившейся возможности, а развлекать толпу это много энергии надо... Думаю, это не самое подходящее время. Хочется ведь по-быстрому и чтоб ребенку время уделить, а не кухне на пару дней. Темболее, что помогать некому будет.

#771 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 червень 2013 - 22:44

Все крестины у меня организовывали бабушки под моим чутким руководством... Семейка-то у меня большая, по-этому "не посидеть" не получается. Да и в принципе, и в правду иногда хочется собрать близких.

#772 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 24 червень 2013 - 08:11

Вот именно, что головеая боль! Да и не хочется маленького ребенка тащить на улицу, где и кормить мне дискомфортно будет и нормально не отдохнешь. Я думаю, что после родов для меня диван - это лучшее место отдыха будет при каждой появившейся возможности, а развлекать толпу это много энергии надо... Думаю, это не самое подходящее время. Хочется ведь по-быстрому и чтоб ребенку время уделить, а не кухне на пару дней. Темболее, что помогать некому будет.

Если еще и помогать некому, то конечно это все напрягает! Даже на первой стадии закупки продктов с малышкой.

#773 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 24 червень 2013 - 08:20

Девочки, а как вы относитесь к причастию деток в первые месяцы?

До крешения ребенка не причащают. Если крестят в церкви, то причастие может быть сразу после крестин. Мы крестили дома (зима), поэтому причащали в храме через пару дней. Там не дают ребенку ложку с вином и просфорой, ложка смоченна чуть в вине (я конечно переживала, алергия и т.п. (не по поводу алкоголя), но все нормально).

#774 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 червень 2013 - 10:59

У нас были только кумовья и все. Крестили летом, жарко квартира однокомнатная, приглашать много народа не было смысла, после крестин наш крестный предложил поехать к нему в беседку, что мы благополучно и сделали, о чем ни капли не жалею, не жарко, ребенок спал на природе очень долго и я смогла спокойно посидеть. И посуду мыть не надо, взяли одноразовую. По поводу причастия. Нам батюшка сказал обязательно прийти причащаться на следующий день после крестин, что мы и сделали.

#775 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 червень 2013 - 11:36

У нас были только кумовья и все. Крестили летом, жарко квартира однокомнатная, приглашать много народа не было смысла, после крестин наш крестный предложил поехать к нему в беседку, что мы благополучно и сделали, о чем ни капли не жалею, не жарко, ребенок спал на природе очень долго и я смогла спокойно посидеть. И посуду мыть не надо, взяли одноразовую.

По поводу причастия. Нам батюшка сказал обязательно прийти причащаться на следующий день после крестин, что мы и сделали.

Летом на природе, мне кажется, лучше всего, чем в квартире ютиться.

#776 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 11:38

А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим? И подскажите в любой день крестят ребенка или есть какие-то исключения?

#777 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 червень 2013 - 11:58

Летом на природе, мне кажется, лучше всего, чем в квартире ютиться.

О да!!! У нас в квартире такая духотище, что застрелиться можно.

#778 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 12:03

А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим?

У нас кума незамужняя. В церкви даже и не интересовались этим...

#779 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 червень 2013 - 12:17

А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим? И подскажите в любой день крестят ребенка или есть какие-то исключения?

Не знала такого. У меня кума не замужняя будет. А насчет дней, то надо узнавать именно в той церкви, в которой будете крестить. У каждой свои правила.

#780 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 червень 2013 - 12:22

Не знала такого. У меня кума не замужняя будет. А насчет дней, то надо узнавать именно в той церкви, в которой будете крестить. У каждой свои правила.

Вот и я не знала. У меня тоже кума не замужняя.

У нас кума незамужняя. В церкви даже и не интересовались этим...

Наверное, это просто оередные приметы... на которые церковь, естественно, внимания не обращает.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Google (1)

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама