Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 червень 2013 - 21:42
Я накрыла стол. Были только кумовья и мы. Как-то не хотелось с маленьким ребеночком собирать дома толпу народа)))
Правильное решение! Мне тоже так хотелось бы! Но максимум еще родителей позвала б ( а то обиды полжизни пришлось бы выслушивать), но не более.
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:04
Правильное решение! Мне тоже так хотелось бы! Но максимум еще родителей позвала б ( а то обиды полжизни пришлось бы выслушивать), но не более.
У нас даже при большом желании в 1 ком-ой квартире много не разместится, да и не хочется называть толпу т.к. это хлопотно.
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:26
У нас даже при большом желании в 1 ком-ой квартире много не разместится, да и не хочется называть толпу т.к. это хлопотно.
У нас тоже однокомнатная квартира, да еще и посуды гора потом осталась. А я бегала потом с кухни в комнату (пару тарелок помою и к малому так как он долго не мог заснуть).
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:29
Я такого же мнения! Да и душно сидеть большой толпой сейчас. У меня муж вот планирует на 12 чел. крестины  Я в шоке. Вот пытаюсь доказать, что это все лишнее! И места мало, и усталость после родов еще не пройдет, да и кто на такое количество готовить будет ? Это ж с ног упасть летом на кухне + с грудным ребенком. Как доказать это мужчине?
Camila
-
-
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:37
Я такого же мнения! Да и душно сидеть большой толпой сейчас. У меня муж вот планирует на 12 чел. крестины Я в шоке. Вот пытаюсь доказать, что это все лишнее! И места мало, и усталость после родов еще не пройдет, да и кто на такое количество готовить будет ? Это ж с ног упасть летом на кухне + с грудным ребенком. Как доказать это мужчине?
Я сейчас готовлю или рано утром или уже после 8 вечера, жара ведь неимоверная на кухне. Пусть муж тогда и занимается вопросом готовки. На 12 взрослых человек лучший вариант шашлык на природе, а в квартире вы скопытитесь за всеми прими-подай и к ребенку бегать. Кому праздник, а кому головная боль!
Опубліковано 23 червень 2013 - 11:47
Упс... А у нас ВСЕ СВОИ - это человек 20 минимум)))).
Когда старшего крестили - кафе заказывали на 40-50, Настьку зимой дома крестили - около 25 человек было, вот только Вован у нас без праздника - крестный иногородний, на ответственной работе - не знали когда у него получится вырваться, поэтому ничего не планировали.
Сейчас еще не обсуждали, но мне почему-то хочется в какое-нибудь кафе на природе... Праздника хочется не только из-за масечки, но и друзей хочется всех собрать - с прошлого года толком не собирались, хочу всех увидеть, соскучилась уже за всеми.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 23 червень 2013 - 12:57
У нас тоже однокомнатная квартира. Звали только кумовей. Неудобства страшные: кормила ребенка на кухне, так как сидели в комнате. Устала ужас. Хорошо, что муж посуду помыл. Удовольствия от посиделок не получила...
Опубліковано 23 червень 2013 - 18:38
У нас тоже однокомнатная квартира. Звали только кумовей. Неудобства страшные: кормила ребенка на кухне, так как сидели в комнате. Устала ужас. Хорошо, что муж посуду помыл. Удовольствия от посиделок не получила...
Точь в точь как у меня, только в нас посуду я мыла. Устала ужасно.
Опубліковано 23 червень 2013 - 22:22
Девочки, а как вы относитесь к причастию деток в первые месяцы?
У нас тоже однокомнатная квартира, да еще и посуды гора потом осталась. А я бегала потом с кухни в комнату (пару тарелок помою и к малому так как он долго не мог заснуть).
Переизбыток впечатлений, наверное.))
Опубліковано 23 червень 2013 - 22:40
Я сейчас готовлю или рано утром или уже после 8 вечера, жара ведь неимоверная на кухне. Пусть муж тогда и занимается вопросом готовки. На 12 взрослых человек лучший вариант шашлык на природе, а в квартире вы скопытитесь за всеми прими-подай и к ребенку бегать. Кому праздник, а кому головная боль!
Вот именно, что головеая боль! Да и не хочется маленького ребенка тащить на улицу, где и кормить мне дискомфортно будет и нормально не отдохнешь. Я думаю, что после родов для меня диван - это лучшее место отдыха будет при каждой появившейся возможности, а развлекать толпу это много энергии надо... Думаю, это не самое подходящее время. Хочется ведь по-быстрому и чтоб ребенку время уделить, а не кухне на пару дней. Темболее, что помогать некому будет.
Опубліковано 23 червень 2013 - 22:44
Все крестины у меня организовывали бабушки под моим чутким руководством... Семейка-то у меня большая, по-этому "не посидеть" не получается. Да и в принципе, и в правду иногда хочется собрать близких.
Camila
-
-
Опубліковано 24 червень 2013 - 08:11
Вот именно, что головеая боль! Да и не хочется маленького ребенка тащить на улицу, где и кормить мне дискомфортно будет и нормально не отдохнешь. Я думаю, что после родов для меня диван - это лучшее место отдыха будет при каждой появившейся возможности, а развлекать толпу это много энергии надо... Думаю, это не самое подходящее время. Хочется ведь по-быстрому и чтоб ребенку время уделить, а не кухне на пару дней. Темболее, что помогать некому будет.
Если еще и помогать некому, то конечно это все напрягает! Даже на первой стадии закупки продктов с малышкой.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 24 червень 2013 - 08:20
Девочки, а как вы относитесь к причастию деток в первые месяцы?
До крешения ребенка не причащают. Если крестят в церкви, то причастие может быть сразу после крестин. Мы крестили дома (зима), поэтому причащали в храме через пару дней. Там не дают ребенку ложку с вином и просфорой, ложка смоченна чуть в вине (я конечно переживала, алергия и т.п. (не по поводу алкоголя), но все нормально).
Опубліковано 25 червень 2013 - 10:59
У нас были только кумовья и все. Крестили летом, жарко квартира однокомнатная, приглашать много народа не было смысла, после крестин наш крестный предложил поехать к нему в беседку, что мы благополучно и сделали, о чем ни капли не жалею, не жарко, ребенок спал на природе очень долго и я смогла спокойно посидеть. И посуду мыть не надо, взяли одноразовую.
По поводу причастия. Нам батюшка сказал обязательно прийти причащаться на следующий день после крестин, что мы и сделали.
Camila
-
-
Опубліковано 25 червень 2013 - 11:36
У нас были только кумовья и все. Крестили летом, жарко квартира однокомнатная, приглашать много народа не было смысла, после крестин наш крестный предложил поехать к нему в беседку, что мы благополучно и сделали, о чем ни капли не жалею, не жарко, ребенок спал на природе очень долго и я смогла спокойно посидеть. И посуду мыть не надо, взяли одноразовую.
По поводу причастия. Нам батюшка сказал обязательно прийти причащаться на следующий день после крестин, что мы и сделали.
Летом на природе, мне кажется, лучше всего, чем в квартире ютиться.
Опубліковано 25 червень 2013 - 11:38
А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим? И подскажите в любой день крестят ребенка или есть какие-то исключения?
Опубліковано 25 червень 2013 - 11:58
Летом на природе, мне кажется, лучше всего, чем в квартире ютиться.
О да!!! У нас в квартире такая духотище, что застрелиться можно.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Опубліковано 25 червень 2013 - 12:03
А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим?
У нас кума незамужняя. В церкви даже и не интересовались этим...
Camila
-
-
Опубліковано 25 червень 2013 - 12:17
А мне вот сказали, что если крестят девочку, то надо чтоб кума была замужняя, а не свободная девушка. Кто-то сталкивался с этим? И подскажите в любой день крестят ребенка или есть какие-то исключения?
Не знала такого. У меня кума не замужняя будет. А насчет дней, то надо узнавать именно в той церкви, в которой будете крестить. У каждой свои правила.
Опубліковано 25 червень 2013 - 12:22
Не знала такого. У меня кума не замужняя будет. А насчет дней, то надо узнавать именно в той церкви, в которой будете крестить. У каждой свои правила.
Вот и я не знала. У меня тоже кума не замужняя.
У нас кума незамужняя. В церкви даже и не интересовались этим...
Наверное, это просто оередные приметы... на которые церковь, естественно, внимания не обращает.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|