Перехід до вмісту

Фотографія

Слингомамы, собираемся здесь!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1764 відповідей у цій темі

#761 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 30 травень 2011 - 20:48

уроки сделать не проблема, но таскать на руках постоянно тоже не дело.

#762 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 30 травень 2011 - 22:11

уроки сделать не проблема, но таскать на руках постоянно тоже не дело.

Мама Лена, это хорошо, когда в у Вас ребёнок старший ребёнок самостоятельный, а у меня говорил: "Мамочка, ты просто посиди рядом". И так часа 1,5 :crazy: . Малая и кушали возле него и спала, и "помогала" лёжа/ сидя у меня на руках.

А насчёт рук...Первый ребёнок был "не ручной": и в кроватке мог долго лежать а, когда стал сидеть, мог часами самостоятельно играть игрушками, а малая - нет. Принцесса :sarcastic: . Не могу я на долго её оставить плачущую, вот и беру на руки. Окружающие говорят, что приучила к рукам, а я иначе не могу. Жалко её. Пишут, что после 9 месяцев "попустит". Нам через 10 дней - 9 мес., а просвета не видно...Вот, потому и думаю, если смогу освоить слинг, то он станет хорошим подспорьем.

#763 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 754 повідомлення
  • Місто:Полтава-Панаса Мирного
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 00:06

Dakila2, а в чем Костик будет сидеть этим летом? Мне интересно ведь мы сверстники. И еще потому что иногда Маринка любит посидеть у меня на боку, а в рюкзаке так ведь не поносишь

В рюкзаке на боку можно. Но это положение немного отличается от положения "на боку" в ССК. Здесь деть сидит немного ближе на перёд чем именно на боку. Это рекомендация консультанта, если не получается на бок в рюкзаке, то попробуйте немного передвинуть ребенка на перед так, чтобы ребенок располагался и не совсем на боку но и не впереди.
На боку я ношу мало и если ношу то в основном без слинга. Сейчас приспособилась скручивать слинг-рюкзак и фиксировать его на поясе, получается подобие хип-сита - очень удобно малого так на боку носить - не так на руку тяжело и сильно выгибаться не надо, выставляя бедро. Так как видов слингов у меня несколько, то выбираю нужный в зависимости от обстоятельств. Сейчас на прогулки стали чаще ССК брать для подстраховки - у него вторая жизнь началась. Или рюкзак - в нём в основном на спине ношу. СШ на дальние, длительные расстояния или когда уютности хочется.

Думаю в случае с май-слингом проще пользоваться фаст слингом или эрго-рюкзаком. По смыслу одно и то же, по скорости одевания и удобству одевания последние преобладают.

Нет, не одно и тоже. Особенно если это касается новорождённых.
Комментарий слингоконсультанта "Проблема в эргономичных рюкзачках и фаст-слингах, что лямки, которые отходят с середины спинки малыша и застегиваются на фастексы, делят спинку малыша на двое и в том месте давят малышу на позвоночник, это не критично если малыш уже сам садится ( подчеркну, что не сидит сам, а умеет садиться), т.е. его спина уже достаточно окрепшая для такого давления. поэтому рюкзачки называют самый неправильный из правильных слингов. в этом случае, если мама не может освоить намотки шарфа- лучше пользоваться май-слингом - он намного более физиологичен."

особенно усаживать самой сложно
Малыш еще уснул сзади

Изучи способы посадки за спину - их несколько и выберешь приемлемый именно для вас. У нас эти способы менялись со временем в зависимости от возраста и веса.
Спящий за спиной малыш в рюкзаке - это проблемка и для меня. Или изворачиваешься, доставая подголовник или просишь помощи.
Волосы выдирать любят все дети и не только в слинге. Просто там доступ к волосам проще.

Уж слишком доця меня назад заваливает

Плотнее притягивать. И сажать чуть выше чем впереди получается. По крайней мере я пояс одеваю выше и стропу затягиваю сильнее - тогда удобней. Но это кому как. Попробуй, а вдруг и вам это подойдёт. И плечевые лямки затягивать по максимуму. У меня стропа затянута полностью до мягкой части, но я высчитывала сколько длина мягкой части для удобного ношения за спиной. Если стропа затянута на максимум, а лямки ещё подтянуть хочется, то завязывай их на узел над грудью, а потом застёгивай фаст. Перекрестить не очень удобно - может на грудь давить.

Юль, вертикально носить пока боюсь. Головешка наша шатается из стороны в сторону)

Присмотрись к первой картинке - там верхний бортик не до шеи, а выше. Так чтобы затылок поддерживать и, если правильно подтянуть каждый сантиметр по ширине слинга в кольцах - то получается отличная поддержка и головы и спины. Ключевое слово правильно подтянуть - чтобы доця к тебе была прижата так же сильно как если бы ты держала её просто на руках. И ткань должна быть хорошо подтянута везде и внутренний бортик, который формирует карман, и под попкой, и на спинке чтобы не было пузыря ткани (это частая ошибка), и по шейке и верхний бортик прижимает головочку к твоей груди. Голова повёрнута в сторону. При чём сторону я выбирала сама - мы так кривошею исправляли. Потому как бегать к кроватке и поворачивать голову на какую-то сторону у меня нервов не хватало.
Еслт нет гипертонуса то можно уже вертикально в позе "лягушка" с ножками наружу.

А мы в Вашем возрасте 24 часа в сутки были исключительно у мамы на руках и лежать уже часто не хотела, только вертикально и рассматривать всё вокруг. Я и убирала (если это можно было назвать уборкой), и готовила, и со старшим уроки делала, пока малая на мне висела. А спала она долго только у меня на руках, а так 15-25 мин. (да и сегодня 1ч. 30 мин. проспала на руках).

Полностью всё про нас. И мы такие же были. Только я слинг всё таки освоила, потому как у меня другого выхода не было. Наш папа уехал в командировку на 2 мес, когда сыну было 2 нед, а в мес сильно заболели мои помощники - мама и сестра. И пришлось мне самой ВСЁ делать и при этом ещё и по городу гонять с контрольными - готовится к сессии.
Вспомнила историю, прочитанную в ЖЖ. Мама с двумя близнецами месячного возраста, у которой тоже муж по частым длительным командировкам. А кроме детей и своей квартиры ещё имеется мама инвалид и её квартира. И это всё требует ухода. А к маме ещё надо доехать на метро-автобусе. Она привязывает слингом этих двух деток - одного впереди, другого на спину и погнала за покупками, а потом к маме. Вот где героизм, а мы тут жалуемся, что ничего не успеваем. Шёпотом, я тоже иногда пожаловаться могу - иногда хочется что бы тебя пожалели.

но таскать на руках постоянно тоже не дело.

А что ты имеешь ввиду? Типа тяжело столько носить на руках или нельзя приучать столько носить на руках?
Вспомнила слова Сударушки, где-то она писала такое. "Если ребенок прилипчивый, то он всё равно на тебе висеть будет" Только без слинга это намного тяжелее будет. А со своего опыта ношения могу сказать, что у нас всё как в этой статье http://www.slingokon.../babyinarms.php Надо "накормить" ношением на руках так, чтобы больше не хотелось. Чем больше запрещаешь - тем больше хочется, тем сильнее добиваешься запретного, тем сильнее лезет на руки.
Я тоже ждала 9мес и думала что слезет с рук/вылезет со слинга и побежит. :sarcastic: шютка
Мой слез с рук в 1,5, когда зима закончилась и стало удобно ему ходить. Сейчас иногда я его даже насильно в слинг запихиваю, потому что МНЕ так удобнее. Вспомним ведущую роль матери - не я при ребенке, а ребенок при мне, но при этом не ущемляя интересы ребенка. Хочет он сидеть на руках - да пожалуйста, только при этом я позабочусь об удобстве для себя.

Расскажу маленький секрет. Где-то до в 1,5 мес у меня была такая ситуация. Малой на мне в слинге - спит, а я сижу за компом. И настолько я вникла в то что читаю, что я просто забыла о ребенке. Когда "очнулась" то прошёл уже час. Я за этот час просто морально отдохнула от ребенка, но при этом не доставляя никакого беспокойства ему своим отсутствием, и не переживала сама, как он там без меня. Вот тогда я поняла, что слингоношение - это особая философия, особенное мировоззрение с точки зрения мамы, а не просто переноска. Это особенная тема и я ею займусь после сессии.
Со временем необходимость в таких "провалах памяти" отпала, но первые 3 месяца они мне давали хороший отдых.
Вспомнила выражение "Развяжи руки - завяжи слинг"

#764 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 00:19

Целая лекция, спасибо, Юль! Наш слингоконсультант на форуме! :give_heart:

#765 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 00:25

Целая лекция, спасибо, Юль! Наш слингоконсультант на форуме! :give_heart:

Не смогла пройти мимо. Забросила контрольную и консультирую по любимой теме. Пошла писать контрольную.

#766 Анютка

Анютка

Студентка

• Наша пісочниця
  • 604 повідомлення
  • Місто:Днепр
  • Ім'я:Анна

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 01:41

Девочки, подскажите, когда следующее собрание слингомам? Нужна наглядная инструкция по укладыванию детеныша. Подруга отдала свой слинг с кольцами, но я никак не могу удобно уложить в нем малышку, горизонтально ей не нравится, а с вертикально не получается. А так хочется :blush: Пересмотрела все уроки в интернете, но видимо такая я безрукая :blink:

#767 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 08:32

Юля, а мама близнецов грудью кормила? как только я перенервничаю или напашусь, молоко просто исчезает. а сейчас именно такой случай..

#768 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 09:20

деть устроил концерт, когда паковались в слинг(((((( развалилась на руках и замолчала.

#769 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 10:21

Малой на мне в слинге - спит, а я сижу за компом. И настолько я вникла в то что читаю, что я просто забыла о ребенке. Когда "очнулась" то прошёл уже час. Я за этот час просто морально отдохнула от ребенка, но при этом не доставляя никакого беспокойства ему своим отсутствием, и не переживала сама, как он там без меня.

Сейчас сижу и читаю, а малыш спит в ССК :sling: . Я отдыхаю и он отдыхает :good:

Не смогла пройти мимо. Забросила контрольную и консультирую по любимой теме. Пошла писать контрольную.

Юля, удачи тебе на сессии!!! :sme16: :phil_04: :mail1:

деть устроил концерт, когда паковались в слинг(((((( развалилась на руках и замолчала.

Лен, мой тоже поначалу не хотел укладываться, тогда я его во время кормления сонным начала в слинг класть. Одной рукой его держу, другой слинг натягиваю. Мы и до сих пор так дома кушаем и спим днем, если мне не хочется лежать/спать. Попробуй перехитрить Катюшу :pardon: Кстати, бодрствующим он никогда не лежал в ССК, только сидел на боку, так что я даже не пыталась, только на крмление и на сон.

#770 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 19:00

Блин, если б у меня была сейчас еще и сессия, я б вообще не знаю, что делала бы. Юля-умничка! Легкой сессии! :bravo: :)

#771 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:20

Блин, если б у меня была сейчас еще и сессия, я б вообще не знаю, что делала бы. Юля-умничка! Легкой сессии! :bravo: :)

Ага! Ни пуха! :D

#772 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:53

Блин, если б у меня была сейчас еще и сессия, я б вообще не знаю, что делала бы. Юля-умничка! Легкой сессии!

А представьте сессию в 3,5 мес ребенкиных :blink:

Ага! Ни пуха!

К чёрту Изображение

#773 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 31 травень 2011 - 21:57

Ни пуха, Юль.

Расскажу маленький секрет. Где-то до в 1,5 мес у меня была такая ситуация. Малой на мне в слинге - спит, а я сижу за компом. И настолько я вникла в то что читаю, что я просто забыла о ребенке. Когда "очнулась" то прошёл уже час. Я за этот час просто морально отдохнула от ребенка, но при этом не доставляя никакого беспокойства ему своим отсутствием, и не переживала сама, как он там без меня. Вот тогда я поняла, что слингоношение - это особая философия, особенное мировоззрение с точки зрения мамы, а не просто переноска. Это особенная тема и я ею займусь после сессии.
Со временем необходимость в таких "провалах памяти" отпала, но первые 3 месяца они мне давали хороший отдых.

хорошо, если ситуации единичные. Потому что я люблю спать в обнимку с мужем, но никак не с дитем сутки напролет. Днем еще куда ни шло. но это имхо.

#774 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 22:00

А представьте сессию в 3,5 мес ребенкиных :blink:

Не могу представить! :blink: Наверное помощником был слинг :sling: и :sisya:

Кстати там кто-то спрашивал о встрече. Я бы тоже пришла, ато в прошлый раз не получилось, очень жаль, ато у меня шарф способом "крест под карманом " никак не хочет завязываться )))может что-то не так делаю, поучилась бы.

#775 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 31 травень 2011 - 23:18

Не могу представить! :blink: Наверное помощником был слинг :sling: и :sisya:

Кстати там кто-то спрашивал о встрече. Я бы тоже пришла, ато в прошлый раз не получилось, очень жаль, ато у меня шарф способом "крест под карманом " никак не хочет завязываться )))может что-то не так делаю, поучилась бы.

Не получилось, вернее не рискнула в эпидемию гриппа носить ребенка в толпы людей ещё и больных. А сразу так и рассчитывала, что буду на экзамены с малым в слинге ходить.

А почему именно ПОД карманом? У меня КПК тоже очень сложно мотался и я быстро перешла на КНК. КПК вообще рассчитан на трикотажные шарфы.

Юля, а мама близнецов грудью кормила? как только я перенервничаю или напашусь, молоко просто исчезает. а сейчас именно такой случай..

И кормит. Им уже больше полугода. Точнее обстановку не знаю - потеряла адрес её страницы.
О ГВ ответила в темке "ГВ и связанные с этим проблемы"

деть устроил концерт, когда паковались в слинг

Процесс заматывания в слинг дети воспринимают как процесс одевания. Мой до 7 мес орал когда в шарф мотались, но только я завязала слинг и опустила руки - тут же замолчал и смотрит по сторонам :blink: Тоже думала, что "Слинг - это не наше и он нам не подходит" :sarcastic: , а потом почитала комменты консультантов и поняла, что такая проблема у большинства. И это не слинг виноват. Вот коммент какой-то мамы из темы "Ребенок отказывается сидеть в слинге"

Я тут с народом консультировалась по этому вопросу. Народ сказал, что многие детки не любят процесс упаковки в слинг (вот как не любят одеваться или шапки :)) и орут. Плюс неопытные мамаши вроде меня мотают шарфы медленно и долго, нервничают, от детского ора нервничают еще больше и ребенка своими нервами дальше заводят.
Так что спокойствие и практика наше все :)

хорошо, если ситуации единичные. Потому что я люблю спать в обнимку с мужем, но никак не с дитем сутки напролет. Днем еще куда ни шло. но это имхо.

Так это днем так.

#776 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 червень 2011 - 11:11

Если у когото есть, сбросьте ссылку как носить неседячего ребенкка в ССК вертикально. А то не могу понять...

#777 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 12:31

Если у когото есть, сбросьте ссылку как носить неседячего ребенкка в ССК вертикально. А то не могу понять...

подготовка и одевание слинга http://slingomamy.li...om/5730620.html
видеоинструкции http://www.lelia.com...o-instruktsiji/ Два последних видео - одни из лучших :good:
ещё инструкции http://www.ellevill....xpage_hip-ring/
А это мой любимый раздел :D - что можно сделать неправильно и как это исправить http://www.lelia.com...how-to/pomylky/ Мне она очень помогла разобраться с ошибками :good:

после 3 мес положение ребенка уже такое же как и в 6мес и в 1 год.

#778 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 16:14

А почему именно ПОД карманом? У меня КПК тоже очень сложно мотался и я быстро перешла на КНК. КПК вообще рассчитан на трикотажные шарфы.

У меня он и есть трикотажный. У нас на шарфе на спине кармашек, хочется, чтоб его видно было. Я КНК освоила, а вот КПК не очень как-то.

#779 Dakila2

Dakila2

Студентка

• Наша пісочниця
  • 754 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 17:03

У меня он и есть трикотажный. У нас на шарфе на спине кармашек, хочется, чтоб его видно было. Я КНК освоила, а вот КПК не очень как-то.

А, а я думала что тканый.
Вот как раз по трикотажному СШ у меня ничего нет :pardon: . Я когда узнала о нём уже было поздно им интересоваться - нам по весу уже не подходил трикотажный. По многим отзывам трикотаж до 6-8 кг, а дальше уже тяжело в нём. Поэтому я и не интересовалась ним, а сражу обзавелась тканым.

У меня есть только одно умилительное видео с папой в трикотаже :D

Нашла неплохую видео инструкцию Только мне на ней "крылья" на плечах не нравятся. Если их убрать то под коленками лучше поддержка будет. А в остальном очень хорошо выглядит (звук не слушала).

Я и тканый КПК мотала - карманом удобно прикрывать всего ре с ногами, а так ведь ножки всегда наружу.

#780 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 червень 2011 - 18:25

Спасибо за видео! С папой-вообще Клаааас! :good: :good: :good:

1 користувачів читають цю тему