Перехід до вмісту

Фотографія

Наши домашние животные

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3037 відповідей у цій темі

#761 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 грудень 2013 - 12:39

1. "Простенькая собачка" - это какая?
Не требующая чрезмерного ухода. Например, без "бороды", чтобы не вытирать ей подбородок после каждого приёма пищи и т.д.

2. Двортерьеры подходят?
Нет

3. Какие размеры, какие цели?
Размеры небольшие, но и не мальтийскую болонку. Цель - чтобы у ребенка появился друг, чтобы были обязанности, чтобы он о ком-то заботился. Дисциплинизация.

4. Будет ли ребенок сам выгуливать животное?
Мы живем в частном доме. Думаю, пока это щенок, то ребенок погуляет с ним во дворе. В летнее время можно и за его пределами.

5. Сколько времени вы сможете уделить уходу за псом?
Вот не скажу... По мере необходимости.

6. Сколько раз в день сможете погулять?
Пока в декрете, то два раза. Когда выйду на работу - только вечером. Утром ребенок погуляет. Меня еще волнует вопрос, когда никого не будет дома, чем занять собаку.

7. будете ли оставлять одного дома надолго?
Вот вы об этом и пишете. Пока нет, но через пару лет - да. Сколько это - надолго?

8. Куда девать когда в отпуске?
Если по Украине, то возьмем с собой. Некоторые гостиницы берут жильцов с домашними животными. А если за ее пределы, то отвезем в деревню к маме.

если породистость не критерий, конечно.

Хотелось бы породистого, но без родословной и прочих атрибутов.

#762 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:23

1. "Простенькая собачка" - это какая?
Не требующая чрезмерного ухода. Например, без "бороды", чтобы не вытирать ей подбородок после каждого приёма пищи и т.д.
5. Сколько времени вы сможете уделить уходу за псом?
Вот не скажу... По мере необходимости.
6. Сколько раз в день сможете погулять?
Пока в декрете, то два раза. Когда выйду на работу - только вечером. Утром ребенок погуляет. Меня еще волнует вопрос, когда никого не будет дома, чем занять собаку.
7. будете ли оставлять одного дома надолго?
Вот вы об этом и пишете. Пока нет, но через пару лет - да. Сколько это - надолго?

1. Вытирать подбородок - это еще не уход :sarcastic:
Жесткошерстные собаки требуют тримминга пару раз в году, зато они не роняют шерсть так, как гладкошерстные... У всякого экстерьера свои преимущества))) Например шерсть у таких пород как пудель, чау, бриар вообще не падает на пол... Здорово, что нет уборки - зато собаку постоянно нужно вычесывать, чтобы не было колтунов и кожных болезней. Гладкошерстные собакули - это влажная уборка квартиры ЕЖЕДНЕВНО. Висячие уши - это вытиралки после еды и склонность к отитам.

5. Стоит помнить, что любая собака - это ежедневно погулять, покормить, помыть лапули, уход за шерстью, + еще случается чистка ушей, чистка зубов, у некоторых еще и чистка анальных железок... Ежемесячная обработка от эктопаразитов, ежеквартальная обработка от гельминтозов, ежегодная прививка... Обязательно ежедневные игры и воспитательные меры (хотя б в минимальных обьемах). Поэтому ребенок сам со всем этим не справится никак(((

6. 2 раза - это допустимо для уже взрослого кобеля без проблем со здоровьем (у них с возрастом тоже аденома простаты :blush: ). Сука успешно гулять 2 р/день врядли сможет, хотя бы 3... А щеночки вообще начинают "туалетное приучение" каждые 2-3 часа)))

7. Есть собаки, темперамент которых не терпит одиночества. Им реально ОЧЕНЬ плохо дома одним. А есть породы, которые могут проспать целый день на диване, не испытывая никакого дискомфорта))) Т.е. оставлять , например спаниельку дома, а самим на целый день ехать на работу/школу и т.п. я бы не рискнула...

Я бы советовала вам смотреть в сторону мопсов, бульдожек - они очень удобного "формата", общительны, но не гиперактивны, ребенок справиться. У этих пород конечно свои недостатки... Но они у всех есть)

#763 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:27

Хотелось бы породистого, но без родословной и прочих атрибутов.

Породистых собак без родословной не бывает.
Другое дело, что "взрослые" документы Вы можете не оформлять, если не планируете заниматься выставкаи/разведением
Если вам нужна собака без щенячъих документов - лучше сразу взять дворняжку, они здоровее.

#764 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:30

Породистых собак без родословной не бывает.
Другое дело, что "взрослые" документы Вы можете не оформлять, если не планируете заниматься выставкаи/разведением
Если вам нужна собака без щенячъих документов - лучше сразу взять дворняжку, они здоровее.

Все равно, в 1-3 месячном возрасте нереально определить полукровку))) Т.е. под видом породистого щенка "без документов" можно заиметь смесь бульдога с носорогом :rgaka:

#765 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:41

Вот, чесслово, поражаюся искренне хозяевам котов и кошек!!! Я бы наверное психанула и применяла бы жесткие меры... А кошатники просто мега-терпеливые ;) И как вы им головы не отрываете??? В чем секрет???

1. Вытирать подбородок - это еще не уход :sarcastic:
....
Стоит помнить, что любая собака - это ежедневно погулять, покормить, помыть лапули, уход за шерстью, + еще случается чистка ушей, чистка зубов, у некоторых еще и чистка анальных железок... Ежемесячная обработка от эктопаразитов, ежеквартальная обработка от гельминтозов, ежегодная прививка... Обязательно ежедневные игры и воспитательные меры (хотя б в минимальных обьемах).

:crazy: Я готова терпеть что мои коты гуляют по столам (ну как терпеть, ругаюсь конечно, но головы отрывать не буду), но им же кушать выдала, песок поменяла - и всё практически)))
С собакой в доме я бы не справилась наверное, поэтому в свою очередь поражаюсь хозяевам собак :)

#766 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 13:53

Вспомнилась видюшка))

#767 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:10

:crazy: Я готова терпеть что мои коты гуляют по столам (ну как терпеть, ругаюсь конечно, но головы отрывать не буду), но им же кушать выдала, песок поменяла - и всё практически)))
С собакой в доме я бы не справилась наверное, поэтому в свою очередь поражаюсь хозяевам собак :)

Ну котам же тоже и ушки и зубки чистят, и шерсть чешут))) И прививки и прочая вет.обработка...

Меня смущает вот что, у меня собака- она строго горизонтальная :super2: , т.е. на полу есть шерсть , но вот на диване/столе/шкафу/холодильнике шерсти собак не бывает ;) А кошара облазит все!!! И устроившись в самом удобном и козывном месте будет смотерть на тебя сверху вниз :sarcastic: Ну, и собаку мы приучили, что заходить можно только в кухню/спальню/коридор/санузел - еще 2 комнаты собака НИКОГДА не посещает! Даже если ей туда игрушку бросить- встанет на пороге и не пойдет. Кот бы плевал на такие глупые ограничения ;) Погулял собу - она будет сидеть в коридоре как вкопанная, пока ты ее не отнесешь в ванную ногули мыть... А кота попробуй попроси посидеть на месте, ЩА!!!

А вообще, очень мне нра красивезные "интерьерные" кошаки - лежит такое шикарное теело на диване, как дорогой предмет интерьера, и урчит по настроению :good: Но себя владельцем кошаков не представляю...

#768 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:28

Ну котам же тоже и ушки и зубки чистят, и шерсть чешут))) И прививки и прочая вет.обработка...

Я не чищу)) ну точнее, только в случае необходимости, не регулярно. Купания тоже по мере загрязнения - в основном они нормально сами вылизываются)) Ну прививки да, от этого никуда не денешься.

Ну, и собаку мы приучили, что заходить можно только в кухню/спальню/коридор/санузел - еще 2 комнаты собака НИКОГДА не посещает! Даже если ей туда игрушку бросить- встанет на пороге и не пойдет. Кот бы плевал на такие глупые ограничения ;).gif Погулял собу - она будет сидеть в коридоре как вкопанная, пока ты ее не отнесешь в ванную ногули мыть... А кота попробуй попроси посидеть на месте, ЩА!!!

Тут согласна ) Но меня такое не напрягает просто)))

#769 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:29

ставлять , например спаниельку дома, а самим на целый день ехать на работу/школу и т.п. я бы не рискнула...

Моржонок, кроме мопсов и бульдогов есть еще "домашние" собаки?

В смысле поймать на улице любую собаку? Или купить метиса?

На выставки/конкурсы ездить не планируем, заниматься разведением щенков тоже.

#770 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 грудень 2013 - 14:34

Меня смущает вот что, у меня собака- она строго горизонтальная :super2: , т.е. на полу есть шерсть , но вот на диване/столе/шкафу/холодильнике шерсти собак не бывает ;) А кошара облазит все!!! И устроившись в самом удобном и козывном месте будет смотерть на тебя сверху вниз :sarcastic: Ну, и собаку мы приучили, что заходить можно только в кухню/спальню/коридор/санузел - еще 2 комнаты собака НИКОГДА не посещает! Даже если ей туда игрушку бросить- встанет на пороге и не пойдет. Кот бы плевал на такие глупые ограничения ;) Погулял собу - она будет сидеть в коридоре как вкопанная, пока ты ее не отнесешь в ванную ногули мыть... А кота попробуй попроси посидеть на месте, ЩА!!!

А вообще, очень мне нра красивезные "интерьерные" кошаки - лежит такое шикарное теело на диване, как дорогой предмет интерьера, и урчит по настроению :good: Но себя владельцем кошаков не представляю...

Лида, мне нужно к тебе на МК по дрессуре!
У нас немецкая овчарка, вот умная тварь, НО своенравная. Команды выполняет, но если ей что-то захотелось, все равно отчубучит.

#771 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:04

Откровенная дворняжка - это лучше, чем метис, проданный вам как "настоящщщщая, породистая, документы не делали просто"
Лучше, в плане здоровья, как минимум.

#772 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:05

Все зависит от кота и его хозяев ;)
У меня у родителей кот - бывает только в 2х комнатах. В другие две никогда не заходит. Сразу ходил конечно, но ему быстро объяснили что "нельзя". Нигде, кроме пола, не бывает (только полку себе еще облюбовал книжную). А так - никаких столов, кресел, диванов, кроватей. По поводу ухода - не скажу точно, но чаще 1-2 раз в неделю это врятли. Что бы они его купали - вообще не слышала. :blush: Когда на улице грязно он туда или не ходит, или его не пускают в квартиру, пока в коридоре не вылижется )

#773 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:09

Лида, мне нужно к тебе на МК по дрессуре!
У нас немецкая овчарка, вот умная тварь, НО своенравная. Команды выполняет, но если ей что-то захотелось, все равно отчубучит.

Простите, я не Лида, но я уже 6 лет счастливая обладательница "немки".
ЕЕ нужно любить. Безоговорочно и сильно-сильно. И, обязательно, быть строгим лидером.
Да, ну и физ. нагрузки должны быть довольно мощными - собака активная, может начать баловаться от переизбытка "дури"

П.С. Наша 'бака недавно травонулясь и не могла сдержать понос. Дома никого не было - она нагадила водле кошачего лотка и демонстрировала жуткие муки совести поприходу хозяев: она реально просила прощения...

#774 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 02 грудень 2013 - 15:45

Простите, я не Лида, но я уже 6 лет счастливая обладательница "немки".
ЕЕ нужно любить. Безоговорочно и сильно-сильно. И, обязательно, быть строгим лидером.
Да, ну и физ. нагрузки должны быть довольно мощными - собака активная, может начать баловаться от переизбытка "дури"

П.С. Наша 'бака недавно травонулясь и не могла сдержать понос. Дома никого не было - она нагадила водле кошачего лотка и демонстрировала жуткие муки совести поприходу хозяев: она реально просила прощения...

Строгий лидер у нее мой муж. Мы живем в частном секторе, где выплеснуть дурь у нее места хватает. Но вот реально очень упрямая и хитрая. Когда я была маленькая у нас в частном секторе тоже были немцы, то такого они себе не позволяли. Вот реально иногда захожу в тупик, что с ней делать.

Муки совести - это не про нашу уж точно. :sarcastic:

В принципе у меня только одна претензия к ней. Она заходит на веранду, постоянно. При том если кто-то дома, то на веранду и нос не сунет, но как только мы уходим со двора, она открывает веранду и там хозяйничает. Ни наказание, ни уговоры не действуют.Точнее муж ее раз наказал, подействовало на пол года точно, а теперь опять. :crazy:
Вариант закрывать веранду для нас пока не приемлем.

#775 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 17:56

Да полно домашних собак!!! Просто очень большой выбор, а предпочтения у всех разные ;)

У нас в городе есть волонтерские организации, где вам дадут уже здоровую, проглистогоненную собачку породы "двортерьер".
Очень хороший выбор разных вариантов на сландо и в желтой газете - посмотрите, может чего из предложений западет в душу)))

#776 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 грудень 2013 - 19:50

Моржонок, а джек рассел терьер дома сам остаётся? Такого не будет? :crazy: :crazy: :crazy:

Изображение

Изображение

В смысле поймать на улице любую собаку?

Мне муж говорил: "Пойди на стоянке выбери любого" ))). Там такие потешные щенки были. Идешь на стоянку, а на тебя свора свора несётся, потом понюхают, что "свои" и прекращают лаять.

#777 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 грудень 2013 - 19:58

У нас на улице в прошлом году поселилась бродяжка - очень похожа на смесь с какой-то бойцовской собакой. Окрас обалдеть какой - черепаховой, не высокого роста и добрые-добрые глаза. Сначала она совсем бродяжничала, потом ее приютили на одной организации . Ну как приютили - выделили место где можно спрятаться) Как я мужа уговаривала ее забрать домой - не согласился((( Но эта Дана(так ее местные нарекли) вернула мою веру в собак. Она никогда не лает, всегда просто сидит и "встречает" - не несется на тебя вселяя страх. Дашь хлебушек - она повиляет хвостиком и съест, не дашь - даже с места не сдвинется, чтоб бежать и нюхать сумки. Щенки у нее прикольные - первых всех пристроили, сейчас из 4 осталось 3 - симпотные, думаю, их тоже роздадут.

#778 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 21:47

Мне муж говорил: "Пойди на стоянке выбери любого" ))). Там такие потешные щенки были. Идешь на стоянку, а на тебя свора свора несётся, потом понюхают, что "свои" и прекращают лаять.

Я не знаю как насчет собак )) Но когда у нас во дворе кошка вывела котят, мама категорически запретила брать их в дома - сказала, что если первые месяц-два они живут на улице, то потом приучить дома к порядку их просто не реально.
Но может быть это совсем не так, не знаю откуда она это взяла.

#779 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 грудень 2013 - 21:54

У меня кот был уличный - никогда в доме не был и жил с кошкой в сарае. То был очень даже порядочный и аккуратный)) Совсем другой вопрос, что такие котята просто могут быть дикими и не идти к людям. У нас такие жили - даже за едой не подходили к человеку. Даже и не знаем куда они пропали все...

#780 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 22:02

Моя новая любимица приблудилась к нам с мамой-кошкой и еще 3 братиками. В руки первое время не шел ни один котенок, были очень дикие. В итоге девочку забрали жить к себе, спит на кровати, ходит на лоток и на улицу нос даже не высовывает)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама