Тільди та інші текстильні іграшки
Розпочатий з jabka, 29 лип 2010 00:25
1401 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 09 червень 2012 - 14:24
Анют,помогу чем смогу.Значитсяяя так: колготки стрелки пускают,поэтому я беру тонюсенькие иглы для бисера,но у них есть один недостаток - жутко хрупкие,зато проколов не видно на капроне. Для начинающего я бы посоветовала брать плотненькие колготки до 40 ДЕН,если они темные то можно чуток отбелить белизной, иглу возьми "цыганскую",но по-тоньше (они разные бывают) тебе важна еще и длина иголочки,так как надо будет прокалывато толстые слои синтепона.
Туловища делаю разные, Буренка,бабушка и некоторые домовята сделаны на бутылке, если надо чтобы кукла меняла положение ,то кручу проволочный каркас - это более хлопотное дело. Проволоку беру медную (удовольствие не из дешевых,но она на ломается),а по ходу дела у мужа конфискую из запасов разного рода кабели для укрепления туловища.
Глазки можно пришивато если они нарисованы на пуговках,ну а если из алебастра или покупные,то клей "момент кристалл" или клеевой пистолет. Просто палочки тут не пройдут, т.к. при нагревании над свечей невозможно отрегулировать температуру,а это чревато тем, чего ты боишься.
В качестве волос для домовенка подойдет опушка от куртки или меховушечка,можно сделать из ниток. Пиши что именно ты будешь шить,а я постараюсь помочь с советом. Удачи!Жду хвастик с новой поделкой
#762Опубліковано 09 червень 2012 - 15:31
Спасибо!!! Все так подробненько расписала!!! Хочу сшить мадамку!!!! Но пока не могу представить какая она будет! Колготки купила 40 Ден, только вон с цветом незнаю подойдет или нет! А как отбелить белизной чтоб не переусердствовать? #763Опубліковано 09 червень 2012 - 15:38 Вот такие колготки я купила, что-то фото чучуть не такое. #764Опубліковано 09 червень 2012 - 17:14
Ну вот смотри,нашла свое старое фото:
Это куклы-попики на удачу и куклы на бутылке. Думаю,что твои колготи и без вываривания подойдут,вроде бы не очень темные #765Опубліковано 09 червень 2012 - 19:11
Спасибо! Классная колекция!!! Особенно ажурные трусики!! #766Опубліковано 09 червень 2012 - 19:31 Это куколка на удачу. Дарится с пожеланиями,чтобы удача поворачивалась лицом,а не этим самым местом.Прикольное дополнение к подарку. #767Опубліковано 09 червень 2012 - 20:22
Да, классное дополнение!!! #768Опубліковано 11 червень 2012 - 16:25
У нашей Буренки появился кавалер
гражданин вполне приятной наружности :: #769Опубліковано 11 червень 2012 - 16:33
Светуль, красотун, настоящий мужи-и-ик, особенно потрясли волосы на груди . Гармоничная парочка, еще малыша не хватает, для полного буренкиного счастья
#770Опубліковано 11 червень 2012 - 16:38 Классссс!!!!! Я вот сейчас собираюсь сесть работать!!! Но что-то как-то боязно!!! А вдруг неполучиться??? #771Опубліковано 11 червень 2012 - 16:48
еНЖи ,ну так взрослый дяденька, не мальчик давно уже,а поэтому лохматая грудь ему по статусу положена
Каринчик ,не боись все получится,я думаю,что ты уже ворох информации пересмотрела по куклам,так что смелее в бой! #772Опубліковано 11 червень 2012 - 17:02
Все приготовила, села перед компом и вместо того чтоб заняться творением опять залезла на форум! #773Опубліковано 11 червень 2012 - 17:20
Села одна мастерить, все приготовила. Сделала заготовки головы, дошло дело до носа, а я оказываеться забыла нитки купить телесного цвета. Дома только белая и черная!!! Аж плакать хочеться!!!!
#774Опубліковано 11 червень 2012 - 19:51 гы))) у меня так уже месяц из жизни выпадает))) схема 1-в-1 такая же))) начерпаюсь тут идей, и спать ложусь)))) #775Опубліковано 18 червень 2012 - 00:34
Знакомьтесь, это Кэтрин. Старалась сделать её максимально гламурной.
Моя отдельная любовь при изготовлении аксессуаров для этой куколки - сумка: Скоро покажу её подружку-блондинку. #776Опубліковано 18 червень 2012 - 00:36
Кэтрин - красотка!!!!
#777Опубліковано 18 червень 2012 - 06:29
Ой какая чудесная куколка !Наряд просто отпадный!Даже колготки моднявые в сеточку
#778Опубліковано 18 червень 2012 - 13:51
фантастика! Вика ты талантище! такая сумочка и наряд,супер!!! Девочка красотулька!!!
#779Опубліковано 18 червень 2012 - 14:24
Спасибо всем вам большое!!! Приятно слышать тёплые слова в адрес того, что я делаю. Вселяют уверенность. Света (Атуля) знает, что меня посещали мысли относительно того, чтобы прекратить шить игрушки (за "талантище" отдельное спасибо ). Сейчас всё стало на свои места. Буду продолжать шить и дальше!!!
#780Опубліковано 18 червень 2012 - 14:56 вот это правильно,тем более сколько выставок стали устраивать в городе,все будет ок! шью зайку, мне так нравится,что сразу и второго хочется сшить )))) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |