Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 00:20
Обалдеть!!!
Как? И главное когда смогла сделать такой шедевр?! С тремя то детьми!
Очень впечатляет!
)) спасибо
мне младший помогал, все время нюхал, и пытался съесть разноцветное тесто
оно в сыром виде вообще красивенное было, спасибо Марьяне Marusja за красители)
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 08:06
)) спасибо
Очень красиво!!!
Я на этот торт давно поглядываю, все хотелось сделать) как вы коржи выпекали: разные формы или поэтапно в одной?
И какими красителями пользовались?
Відредаговано natalia16, 06 жовтень 2018 - 08:07.
ViktoriaP
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 08:20
)) спасибо
Невероятно красивый торт! Можно подробности- рецепт, какие красители, сколько времени заняло)))
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 11:45
Очень красиво!!!
Я на этот торт давно поглядываю, все хотелось сделать) как вы коржи выпекали: разные формы или поэтапно в одной?
И какими красителями пользовались?
У меня две резъемные формы (26см) пришлось в три этапа печь, потом все коржи ровняла под одну тарелку
краситель америколор
Невероятно красивый торт! Можно подробности- рецепт, какие красители, сколько времени заняло)))
Рецепт в первом посте, там где торт целиком, красители америколор, по времени часа 4, с украшением
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 11:59
Лена, крутой торт получился!
В "Короле десертов" делали "Радугу", то их торты твоему и в подметки не годятся)
Опубліковано 06 жовтень 2018 - 12:38
, по времени часа 4, с украшением
Торт красавец! 4 часа на все??? Я бы день возилась)))
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 09:21
Вот наколдовала за ночь торт))) Нижний слой-шифоновый бисквит в мультиварке. Испекла заранее и немного подержала в морозилке. Сверху "Три шоколада", но без алкоголя, так как его ели дети. http://mom-story.com...-tri-shokolada/ Оказался очень сытным, даже мои сладкоежки наедались с одного кусочка.
Відредаговано Rusja, 08 жовтень 2018 - 09:31.
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 10:08
Вот наколдовала за ночь торт)))
Нижний слой-шифоновый бисквит в мультиварке. Испекла заранее и немного подержала в морозилке.
Сверху "Три шоколада", но без алкоголя, так как его ели дети. http://mom-story.com...-tri-shokolada/
Оказался очень сытным, даже мои сладкоежки наедались с одного кусочка.
Шикарный торт! Подскажите, от рецепта не отступали, все строго?
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 10:21
Шикарный торт! Подскажите, от рецепта не отступали, все строго?
Да, придерживалась рецепта. Но бисквит другой. Для черного шоколада брала шоколадную глазурь в дисках (Украина), молочный шоколад-натуральный бельгийский в каплях (по вкусу хорош, но вел себя хуже всех при смешивании ингредиентов, не ожидала...), верхний слой-клубничная кондитерская глазурь (Украина) Всё это брала в "Речі для печі". Сливки "Ферма" 33%
Так как делала ночью, то слои замораживала в морозилке, а на следующий день оттаивала его в холодильнике несколько часов.
В следующий раз буду пробовать использовать агар-агар, на нём суфле по консистенции мне нравится больше чем на желатине.
Відредаговано Rusja, 08 жовтень 2018 - 10:23.
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 10:26
Да, придерживалась рецепта. Но бисквит другой. Для черного шоколада брала шоколадную глазурь в дисках (Украина), молочный шоколад-натуральный бельгийский в каплях (по вкусу хорош, но вел себя хуже всех при смешивании ингредиентов, не ожидала...), верхний слой-клубничная кондитерская глазурь (Украина) Всё это брала в "Речі для печі". Сливки "Ферма" 33%
Так как делала ночью, то слои замораживала в морозилке, а на следующий день оттаивала его в холодильнике несколько часов.
В следующий раз буду пробовать использовать агар-агар, на нём суфле по консистенции мне нравится больше чем на желатине.
Несколько раз работала с молочным шоколадом. Не люблю его от слова вообще. Очень капризный, часто либо расслаивается, либо колом берется. Пока что в фаворите у меня милениум пористый.
Опубліковано 08 жовтень 2018 - 10:33
Несколько раз работала с молочным шоколадом. Не люблю его от слова вообще. Очень капризный, часто либо расслаивается, либо колом берется. Пока что в фаворите у меня милениум пористый.
Я с готовым шоколадом вообще не люблю работать. Предпочитаю делать шоколад сама, так сказать с нуля. Теперь, если соберусь ещё раз такое суфле делать, то переработаю рецепт под себя. Три шоколада может и не получится, но будет нежнее и натуральней однозначно))))
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 13:46
Испекла коржи для медовика, тесто заварное. Перемазывать буду завтра, есть- послезавтра. Как их до завтра хранить, в холодильнике или просто? Если что, удачный рецепт пошаговый медовика вот http://vkusnonatalie...-fotografiyami/ Только я делала 1,5 порции, не знаю, как у неё выходит 8 коржей, может совсем маленький диаметр.
Відредаговано Надя и Вера, 11 жовтень 2018 - 13:46.
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 13:49
Храню без холодильника коржи. Накрывают и лежат на подносе.
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 14:03
Храню без холодильника коржи. Накрывают и лежат на подносе.
Ок, спасибо.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 08:26
"Морквяний торт"
Давно хотіла спекти, нарешті стали планети)
Для тіста: тремо на мілкій терці 400 гр сирої моркви, 170 гр грецьких горіхів трохи обсмажуємо і подрібнюємо.
Готуємо суху і мокру суміші.Суха суміш: 1 склянка цукру+2 склянки борошна+2 ч.лож. кориці+ваніль+2 ч.лож розпушувача+2 ч.лож. соди, перемішуємо.Мокра суміш: 4 яйца+250 мл олії збити.Змішуємо сухі і мокрі інгредієнти, додаємо моркву і горіхи.У мене вийшло три коржі, форма діаметром 26 см.
Для крема: 400 гр домашнього творога+150 мл домашньої сметани+150 гр цукрової пудри.В оригінальному рецепті використовується сир філадельфія і маскарпоне і 400 гр цукрової пудри, але то занадто)
Результат порадував, коржі ніжні, ароматні, чимось схожі на коржі медовика, в поєднанні з кремом - смакота!
vinnifitti8
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 22 жовтень 2018 - 20:38
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"
Ингредиенты:
Для теста: - Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйца — 5 шт.
- Ванилин — по вкусу
Для крема:
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Сахарный песок — 0, 5 стакана
- Мука — 2, 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
Для глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Какао — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
1. Чтобы сделать тесто, нам нужно взбить яйца с ванилином и сахаром, дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это беспроигрышный рецепт бисквита, который абсолютно во всех случаях получается пышным и нежным.
2. Чтобы тесто не прилипало смазываем сливочным маслом или маргарином форму для выпечки.
3. Тесто выливаем в форму и ставим в горячую духовку. Выпекаем на умеренном огне около часа. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 °C.
4. Дальше готовим крем. Для этого взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая, до загустения.
5. Как только крем загустеет, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло и все снова взбиваем. Готовый крем охлаждаем.
6. Затем варим глазурь. Берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Глазурь нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела, но доводить до кипения не следует.
7. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. На одну половинку коржа выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
Ставим приготовленный торт часа на 3-4 в холод для пропитки.
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 08:40
Стараюся урізноманітніти страви з гарбуза, цей гарбузовий торт-мус сподобався зовнішнім виглядом і простотою приготування. На святковий торт, звісно, не тягне, але все таки рекомендую спробувати.
Рецепт брала тут http://kamelenta.ru/...ennyj-tort-muss від себе порекомендую трохи більше желатину, десь 30 гр, тому що мус був трішки "живий". Якщо хтось любить солодше - сміливо додавайте більше пудри. І у мене зовсім не відчувався смак апельсину. Або апельсин такий, або його треба більше, або можнас пробувати лимон.
Відредаговано Мрія, 25 жовтень 2018 - 08:41.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 09:35
Наташа, Ваши торты дадут фору профессиональным кондитерам!)
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 25 жовтень 2018 - 10:27
Стараюся урізноманітніти страви з гарбуза, цей гарбузовий торт-мус сподобався зовнішнім виглядом і простотою приготування. На святковий торт, звісно, не тягне, але все таки рекомендую спробувати.
Рецепт брала тут http://kamelenta.ru/...ennyj-tort-muss
від себе порекомендую трохи більше желатину, десь 30 гр, тому що мус був трішки "живий".
Якщо хтось любить солодше - сміливо додавайте більше пудри.
І у мене зовсім не відчувався смак апельсину. Або апельсин такий, або його треба більше, або можнас пробувати лимон.
Спасибо за рецепт!
Так давно хочу тыквенного десерта, а по кафе-кондитерским нигде нету ((
На выходных буду пробовать этот рецепт.
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 жовтень 2018 - 01:47
Наташа Мрія, У Вас такие тортики красивые- не могу глаз оторвать!!! Класс!!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|