АКДС
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:08
1430 відповідей у цій темі
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 19:10
Со слов педиатра она не уверена в ответственности частных аптек, а именно в хранении и транспортировки вакцин.
хранение в аптеках в холодильных установках. когда покупали вакцину в аптеке, девочка-фармацевт мне отказывалась ее перекладывать в сумку-холодильник из холодильной камеры, пока не приедет наше такси. не все аптеки могут заниматься продажей вакцин, для этого необходимы определенные условия и сертификация\лицензирование. все равно все вакцины покупаются у БАДМ, как я понимаю, и это делают и аптечные сети, и государство для поликлиник.
а разве Вы уверены в том, что транспортировка в поликлинику была осуществлена должным образом?
решение покупать или не покупать вакцину - это решение родителей. мне. например, настоятельно советовали вакцину купить (педиатр не из поликлиники).
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 20:04
блин, а мы до сих пор ни одной АКДС не сделали  .... то болеем, то зубы, то вакцины нет... на сколько это опасно или как правильно сказать?
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 20:10
блин, а мы до сих пор ни одной АКДС не сделали .... то болеем, то зубы, то вакцины нет... на сколько это опасно или как правильно сказать?
Если еще не сделали ни одной и не собираетесь в ближайшем будущем тесно общаться в детских и вообще коллективах - то ни на сколько ))
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:08
Если еще не сделали ни одной и не собираетесь в ближайшем будущем тесно общаться в детских и вообще коллективах - то ни на сколько ))
Немного не соглашусь, дифтерию можно подцепить и дома, а столбняк на даче или детской площадке. Просто чем старше ребенок становиться, тем сложнее подгадать "чистый" период (абсолютное здоровье). Это мое личное мнение. Мне спокойнее знать что я ребенка привила.
Нам остались только КПК, но пока нет вакцины.
Лена riverisland, а у вас что уже зубы есть?
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:09
Немного не соглашусь, дифтерию можно подцепить и дома, а столбняк на даче или детской площадке. Просто чем старше ребенок становиться, тем сложнее подгадать "чистый" период (абсолютное здоровье). Это мое личное мнение. Мне спокойнее знать что я ребенка привила.
лезут уже аж 2 сразу!!!!
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:15
лезут уже аж 2 сразу!!!!
А мы до сих пор беззубые.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:17
А мы до сих пор беззубые.
та ты шо  ?
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:20
та ты шо ?
угу.
Лена, зайди на Одноклассники, там потрещим, а то нам по шапке надают за засорение.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:21
Ну им 4 месяца, а впереди зима, так что дача или дет.площадка это врятли)) А про дифтерию не знаю.. Все равно это ж от кого то нужно заразиться... Мы первую АКДС сделали после 6мес - вакцины не было, а 3ю - после года.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:24
Ну им 4 месяца, а впереди зима, так что дача или дет.площадка это врятли)) А про дифтерию не знаю.. Все равно это ж от кого то нужно заразиться... Мы первую АКДС сделали после 6мес - вакцины не было, а 3ю - после года.
а в ТЦ можно заразиться?
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:26
Столбняк может быть в любой глубокой ране, где нет доступа кислорода, пораниться ребенок может где угодно. (Как пример, малой наших знакомых проткнул себе подбородок в магазине АТБ на Октябрской, ему было год с кепкой, СБ обошлось без осложнений.) А дифтерийная палочка чаще всего передается водой, но как показал последний случай может быть и в молочке. Вы слив масло перед тем как мазать на хлеб кипятите? Я - нет.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:31
а в ТЦ можно заразиться?
Теоретически - в любом месте где есть люди, чем больше людей, тем вероятней. Практически - что бы заразиться ею в ТЦ в городе должна быть эпидемия... Но в ТЦ можно легко заразиться гриппом или простудой, эпидемии чего в городе все холодное время года, поэтому гулять там долго и без необходимости не стоит
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:32
Теоретически - в любом месте где есть люди, чем больше людей, тем вероятней. Практически - что бы заразиться ею в ТЦ в городе должна быть эпидемия... Но в ТЦ можно легко заразиться гриппом или простудой, эпидемии чего в городе все холодное время года, поэтому гулять там долго и без необходимости не стоит 
иногда когда очень надо, то грешу
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:32
почитала ЧТО?
да всё про это
вот, сегодня подружка фармацевт прислала "отримала з Інспекції - Інфанрікс фасований "Фарма Лайф" (Україна) із сировини "ГлаксоСмітКляйн" (Бельгія) серії АС14В147АА помістити в карантин через серйозний побічний випадок (загроза життю). таке ж прийшло на крапельки поліомієліту Російського виробництва. Таке ж на Вакцину проти гепатиту В виробника "Фармстандарт-Біолік". І на пробу Манту - летальні випадки. І на ПРІОРІКС вакцина проти краснухи, кору, свинки - летальний випадок"
Думала покупать вакцину, так как в поликлинике её нет, а прививку уж если делать то хоть с максимальной пользой для ребёнка (с минимально возможным промежутком между вакцинациями), а не просто ждать когда вакцина появится... нам педиатр сказал что могут сделать и через полгода, но я думаю что это занадто.... Нужно на что-то решатся....
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:33
Marusja , я надеюсь что масло, точнее молоко для него, пастеризуют на заводе.
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 21:44
Marusja , я надеюсь что масло, точнее молоко для него, пастеризуют на заводе. 
Я на это тоже надеюсь, и воду в трудопроводах вроде хлорируют, ан нет-нет да и появляется эта дифтерия...
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 22:48
Девочки, мы первую прививку сделали в 1,5 года, и нечего... Третью прививку покупала, т.к. между полиимелитом у нас прошло больше 3-х месяцев. Некоторые врачи не советуют покупать прививки а делать больничные, потому что в больнице вакцину проверяет имунолог, а в аптеке какую получили, такую и продают, без проверки. Я покупала прививку в "Вашей аптеке", которая находится на первом этаже поликлиники, а прививку делают на втором, так что транспортировки у нас не было. В сумочке подняла на второй этаж, и без очереди сделали прививку. Но почему то думаю, что от больничной такой реакции не было бы (личное субъективное мнение). Затвердение только сейчас начинает сходить (полностью).
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 23:33
Девочки, мы первую прививку сделали в 1,5 года, и нечего... Третью прививку покупала, т.к. между полиимелитом у нас прошло больше 3-х месяцев. Некоторые врачи не советуют покупать прививки а делать больничные, потому что в больнице вакцину проверяет имунолог, а в аптеке какую получили, такую и продают, без проверки. Я покупала прививку в "Вашей аптеке", которая находится на первом этаже поликлиники, а прививку делают на втором, так что транспортировки у нас не было. В сумочке подняла на второй этаж, и без очереди сделали прививку. Но почему то думаю, что от больничной такой реакции не было бы (личное субъективное мнение). Затвердение только сейчас начинает сходить (полностью).
че-то не пойму, как иммунолог ее проверяет? себе вкалывает или что?
мы покупали все 3. затвердение было только после второй. Катя, это субъективное мнение
да всё про это
Думала покупать вакцину, так как в поликлинике её нет, а прививку уж если делать то хоть с максимальной пользой для ребёнка (с минимально возможным промежутком между вакцинациями), а не просто ждать когда вакцина появится... нам педиатр сказал что могут сделать и через полгода, но я думаю что это занадто.... Нужно на что-то решатся....
а откуда эта цитата про подружку фармацевта?
Опубліковано 12 жовтень 2012 - 23:37
вы же еще маленькие для КПК, ее в год делают
Joli
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Таня-Joli :)
Опубліковано 13 жовтень 2012 - 08:00
Девчонки, а Инфанрикс Гекса кто-то делал малышам? как прошла?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|