910 відповідей у цій темі
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 23 березень 2019 - 12:24
Фух, начиталась, но так и не определилась, к кому бы обратиться с ребёнком за консультацией...
Девочки, может кто-то сталкивался и знает врача, который увидев у ребёнка аденоиды (а я подозреваю, что это они, хотя может быть и нет) не скажет сразу удалять, а попытается назначить какое-то лечение. Посоветуйте, пожалуйста.
Идите на стационар на Леваду или к Балинскому или к Сонник-всегда адекватное лечение и консультация
vivita
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Вікторія
Опубліковано 23 березень 2019 - 13:16
Фух, начиталась, но так и не определилась, к кому бы обратиться с ребёнком за консультацией...
Девочки, может кто-то сталкивался и знает врача, который увидев у ребёнка аденоиды (а я подозреваю, что это они, хотя может быть и нет) не скажет сразу удалять, а попытается назначить какое-то лечение. Посоветуйте, пожалуйста.
А мы лечили отит, гайморит, в итоге сказали удалять аденоиды, при эндоскопии выявилось, что они увеличены (2-3 ст) и перекрывают слуховую трубу правого уха, оттуда и чувство заложенности в ухе и ощущение, что звенит. Консультировались у Дудник и Безеги. Теперь вот сижу думаю, удалять/не удалять, есть ли смысл лечить? Или удалить и не мучиться? Никогда до этого момента у ребенка проблем с аденоидами не было.
Интересны отзывы тех, кто столкнулся с подобным.
Опубліковано 23 березень 2019 - 14:13
А мы лечили отит, гайморит, в итоге сказали удалять аденоиды, при эндоскопии выявилось, что они увеличены (2-3 ст) и перекрывают слуховую трубу правого уха, оттуда и чувство заложенности в ухе и ощущение, что звенит. Консультировались у Дудник и Безеги. Теперь вот сижу думаю, удалять/не удалять, есть ли смысл лечить? Или удалить и не мучиться? Никогда до этого момента у ребенка проблем с аденоидами не было.
При первом обращении обоим поставили 2ст. За два года лечения у одного вообще по аденоидам стала норма (увеличиваются в период простуды незначительно), у второго вопрос об операции не открывается, хотя в норму не приходят, часто увеличиваются, пару раз были проблемы с ухом, но быстро снимаем острые симптомы, а дальше восстановление. Воюем потихоньку, ждём когда дети перерастут.
vivita
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 14:27
При первом обращении обоим поставили 2ст. За два года лечения у одного вообще по аденоидам стала норма (увеличиваются в период простуды незначительно), у второго вопрос об операции не открывается, хотя в норму не приходят, часто увеличиваются, пару раз были проблемы с ухом, но быстро снимаем острые симптомы, а дальше восстановление. Воюем потихоньку, ждём когда дети перерастут.
Спасибо за отзыв!
До какого возраста дети могут перерасти? Нам скоро 10 лет.
Опубліковано 23 березень 2019 - 14:32
Спасибо за отзыв!
До какого возраста дети могут перерасти? Нам скоро 10 лет.
Нам 5, очень надеюсь поскорее... Всё ведь индивидуально, но в 10, видимо, шанс "перерасти" маловат. Тут точно только врач даст рекомендации.
Опубліковано 23 березень 2019 - 15:03
Я когда-то писала и не раз о наших проблемах с ушами у старшего. Повторюсь
Думали об удалении именно из-за аденоидов, перекрывающих евстахиеву трубу.
Тьху-тьху, по мере роста головы, с ушами становилось легче.
Замечу, что в походах про лорам тогда остановились на Дудник и Невдачине.
Благодаря их рекомендациям, получалось увеличить время между синуситами, а значит и возвращению аденоидов назад в исходное положение.
Был период, когда 45 дней не ходили в сад, чтоб убедиться, что аденоиды способны уменьшиться. Т.к. любое ОРВИ приводит к увеличению. Чем чаще ОРВИ, тем меньше вероятность вернуться назад аденоидам, они просто не успевают восстановиться и на каждую новую инфекцию защищают организм своим увеличением всё больше и больше.
Безега говорил резать однозначно. Но ему абы резать ...
Дудник предложила понаблюдать в состоянии покоя. Помню, например, что принимали по схеме Ирс-19 перед школой в августе. Тогда полгода с носом было замечательно, т.е. помогло. Сдавали анализы и посевы из носа, проверяли эндоскопом не в период болезни, а именно в здоровом состоянии ребенка.
Гайморит был у нас тоже, дважды
И нос до сих пор и в 10,5 лет слабое место, но на уши уже так не даёт, об удалении сейчас слава Богу даже никто не говорит. Тьху-тьху
Відредаговано mitera, 23 березень 2019 - 15:05.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 23 березень 2019 - 15:20
Теперь вот сижу думаю, удалять/не удалять, есть ли смысл лечить? Или удалить и не мучиться?
А вам дают гарантию, что они снова не вырастут?
vivita
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 15:44
А вам дают гарантию, что они снова не вырастут?
В том то и дело)
Многие решаются на удаление аденоидов,так как долгое время мучаются с носом, ушами и т.д.
у сына никогда не было проблем по лору, гайморит первый раз, я думала, что к нашему возрасту, если не было проблем с аденоидами, то уже, как бы и не должно быть...
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 15:44
Идите на стационар на Леваду или к Балинскому или к Сонник-всегда адекватное лечение и консультация
А как к ним попасть в стационар?
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 15:48
В том то и дело)
Многие решаются на удаление аденоидов,так как долгое время мучаются с носом, ушами и т.д.
у сына никогда не было проблем по лору, гайморит первый раз, я думала, что к нашему возрасту, если не было проблем с аденоидами, то уже, как бы и не должно быть...
Вот и я так думала. Но вижу все симптомы, хотя мы пока не обследовались. Лично я для себя решила, если это вдруг всё-таки аденоиды, попытаться лечить для начала. А удалить всегда успеется. Не такая это уж безобидная операция
Опубліковано 23 березень 2019 - 16:02
Слинчук Руслан, Евромед. Лечились больше 3 месяцев у очень авторитетных лоров, однако их лечение даже облегчения не приносило. Сходили к этому доктору, на 3 день уже стало легче
Были у Балинского, не сложилось( даже не проконсультировал( просто подъезжаете к нему, поднимаетесь на этаж, были дважды, очереди нет
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 16:06
Слинчук Руслан, Евромед. Лечились больше 3 месяцев у очень авторитетных лоров, однако их лечение даже облегчения не приносило. Сходили к этому доктору, на 3 день уже стало легче
Были у Балинского, не сложилось( даже не проконсультировал( просто подъезжаете к нему, поднимаетесь на этаж, были дважды, очереди нет
Почему не сложилось? Занят был или не захотел принимать?
Евромед где находится?
Сколько приём стоит?
Відредаговано Beznika, 23 березень 2019 - 16:24.
Katrin_lom
-
Місто:Сады-1
-
Ім'я:Екатерина
Опубліковано 23 березень 2019 - 16:14
Просто поднимаетесь на стационар и просите чтобы посмотрел,если откажет идите там же к Сонник только бахилы с собой возьмите.
Нам неоднократно говорил Лор удалять,но мы обошлись без удаления,хотя нос слабое место А частных клиниках им лишь бы резать-это своего рода бизнес))),а на стационаре-более менее адекватная ситуация,это мое мнение))
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 17:11
Просто поднимаетесь на стационар и просите чтобы посмотрел,если откажет идите там же к Сонник только бахилы с собой возьмите.
Нам неоднократно говорил Лор удалять,но мы обошлись без удаления,хотя нос слабое место
А частных клиниках им лишь бы резать-это своего рода бизнес))),а на стационаре-более менее адекватная ситуация,это мое мнение))
Поняла, спасибо. А в какое время лучше идти?
Опубліковано 23 березень 2019 - 17:14
Почему не сложилось? Занят был или не захотел принимать?
Евромед где находится?
Сколько приём стоит?
Занят не был, просто не захотел смотрел, сказал, ляжете в стационар, там будем консультировать
Евромед около перинатального центра.
Приём 200 грн
Відредаговано blessedmother, 23 березень 2019 - 17:15.
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 17:18
Занят не был, просто не захотел смотрел, сказал, ляжете в стационар, там будем консультировать
Евромед около перинатального центра.
Приём 200 грн
Аааа, ясно.
А там сразу и обследуют? Или каждое обследование стоит отдельно?
Опубліковано 23 березень 2019 - 17:20
Аааа, ясно.
А там сразу и обследуют? Или каждое обследование стоит отдельно?
Там доктор очень опытный, рассказывает, как и что делать
викуська
-
Місто:Полтава Боженко
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 23 березень 2019 - 19:26
У Сонник тоже как по мне бывают моменты что всем вырезать хотя может это нам так везло
Beznika
-
-
Опубліковано 23 березень 2019 - 20:47
У Сонник тоже как по мне бывают моменты что всем вырезать хотя может это нам так везло
Хнык
Опубліковано 23 березень 2019 - 21:09
Хнык
Сходите к Зиме в Рефлектор или к Дудник у Безеги. Они именно детские лоры
Відредаговано Tala, 23 березень 2019 - 21:10.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|