Ну и ситуация ничего не скажешь. Я думала, что в наше время врачи дорлжны внематочную сразу расспозновать. Очень вас жалко, что пришлось операцию делать. Все-таки мучает желание выпытать у вас фамилию врача, но это сугубо ваше право.в продолжении вышесказанного - я еще думала - надо ли будет врача отблагодарить или нет - ведь я уже и так заплатила 150грн, все подружки отговаривали, пока не надо-ведь это их работа.
Так теперь выходит, чтобы получить от врача должное отношение надо нести каждый раз что-то - не буду уточнять! Или так и будут к нам относиться врачи - кто на аборт с порога посылать, кто не увидит внематочную беременность - хотя предпосылок после осмотра врача не было.
Так что теперь к врачам теперь вообще не ходить - и диагноз самим с Интернетом ставить и спрашивать у него советы.
Ведь выходит, что ходьба к ним - напрасная трата времени - ведь заметив, что у меня не все в порядке и отправив на узи, можно было отделаться только несколькими надрезами на теле - а не разрезанным животом, удаленной трубой и больничным в месяц?
Буду благодарна всем за комментарии по данной ситуации.
И к этому врачу уже не буду ходить не за консультацией, не становиться на учет - который еще не в скором времени у меня будет после вышеописанной ситуации.
У кого стояли на учете в поликлинике?
Розпочатий з grace, 14 тра 2009 19:53
1872 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 17 червень 2013 - 23:03 #762Опубліковано 18 червень 2013 - 13:56
Девочки, а у меня была похожая история, но все наоборот. Задержка - я, чтобы не идти к участковому(только прописалась в Полтаве и еще не знала куда идти), пошла по рекомендациям к гинекологу в стационар. Она посмотрела и сразу направила на УЗИ(что-то не понравилось). Пошла на УЗИ и там мне выдают, что у меня внематочная. Сразу успокаивают, типа строк 5-6 недель и операция несерьезная, три надреза и все. Я возвращаюсь к врачу и на следующий день ложусь к ней в стационар. Там каждый день (3 дня) мне делают УЗИ и диагноз подтверждается. Я в шоке - 19 лет, да и с презервативами знакома. Не могу понять откуда беременность, да еще и внематочная. Вообщем делают мне операцию. Самое тяжелое, что нас четверо и я была последняя, пока дождалась то чуть с ума не сошла. Операция. Наркоз. Туман... Вообщем пришла я в себя, возле меня мама... Врач мне пытается объяснить, что беременности вообще не было и я ей морочу голову!!! Я ЕЙ морочу!
Вообщем в итоге я вышла виновата в том, что пришла с задержкой...
Пролежала недельку, потом еще месяц дома и во всем виновата сама...
Теперь хожу только к участковой. Она , конечно, не ахти, но меня хотя бы помнит. И мне с ней спокойнее.
А эту чудо-гинеколога стараюсь обходить десятой дорогой, хоть у нее лечатся почти все мои знакомые и никто на нее не жалуется.
#763Опубліковано 18 червень 2013 - 14:48
интересно бы узнать в каком стационаре вы пробыли? И это не секрет, как бы врачи делают своих пациенток виноватыми, а не признают своих врачебных ошибок - ведь им до человеческих проблем и жизней нет никакого дела! #764Опубліковано 18 червень 2013 - 14:55
Я думаю, что почти всегда доктора при своих ошибках стараются запудрить мозги и сделать вас или виноватым , или еще как нибудь внушить вам чувство неправоты. Ведь девушка вполне могла подать в суд на всех этих врачей. И потребовать не только наказать виновных, но и компенсировать затраты. #765Опубліковано 18 червень 2013 - 15:52
И первая и вторая ситуация ужасны по своей безответсвенностьи и халатности врачей. Да, очень интересно, кто эти врачи, чтобы не столкнуться не дай Бог. К сожалению наши полтавские врачи не прыгнут выше своей головы. В критические моменты приходится доверять им жизнь и здоровье. Мне пришлось столкнуться много раз с киевскими специалистами - это небо и земля.
А на учете я тоже у Шиян. Ею довольна.
#766Опубліковано 18 червень 2013 - 16:09
В моем случае виноватых было много: и гинеколог, к которой пришла, и еще гинеколог ее коллега, и два врача УЗИ. Меня выписали побыстрее даже не сняв швы. А когда пришла их снимать, то выругали что опоздала и не взяла маску(карантин у них). А потом еще потерялась в регистратуре моя карточка с выписным эпикризом. Ксерокопии я не сделала по глупости наверное. Вообщем стараюсь забыть эту историю как страшный сон, но рубцы от швов иногда напоминают...
А дело было в областной больнице...
#767Опубліковано 18 червень 2013 - 16:12
А может не просто так карточка потерялась ? #768Опубліковано 18 червень 2013 - 16:14
Мало историй с наказанием медиков. Врачи всегда правы. А истории болезни за ночь переписываются. Может и не даром карточка потерялась... #769Опубліковано 18 червень 2013 - 17:50
Да за Шиян я тоже слышала очень много хорошего, только она очень загружена работой! И вы меня извините пожалуйста, но выполнять свою работу качественно - это не прыгать выше своей головы, а непосредственный долг врача, который давал еще и клятву Гиппократа. #770Опубліковано 18 червень 2013 - 19:14 Да, конечно вы правы, конечно должны качественно. Но для этого ж знания нужны, соответсвующий опыт сложных ситуаций, а не на авось все, как у нас привыкли - а это наши жизни и судьбы. Просто нет слов. Часто ведь на местах далеко не профессионалы. Люди, которым там и не место вовсе и про клятву они забыли давно. К большому сожалению. Очень вам сочувствую, сама в гинекологии прошла многое, много знаю из пережитого опыта. Не хотела Вас обидеть. #771Опубліковано 18 червень 2013 - 19:27
Да нет что вы - никаких обид - ведь в жизни всякое бывает, все вы правильно говорите! Спасибо вам за хорошие слова! #772Опубліковано 18 червень 2013 - 22:00 врач супер ,причем 1 .не понятно #773Опубліковано 18 червень 2013 - 22:15 тут врачи причем ???????????????????у меня такое было во 2 .я до сих пор не зная ,был у меня ЗБ или гормоны #774Опубліковано 18 червень 2013 - 22:20
я так поняла что не заметили внематочную бер-ть
#775Опубліковано 19 червень 2013 - 05:13 Беременность показывает же анализ на ХГЧ. И при ЗБ он совсем не так растет, как при обычной беременности. Это же врачи в состоянии проверить, тем более что жалобы на боль в низу живота. Получается не сделали . При гормональном сбое, ХГЧ не будет. #776Опубліковано 19 червень 2013 - 19:21 В свое время, когда у меня была только задержка и я не знала, что 100% беременная, я узнавала где можно сделать анализ крови на ХГЧ, то при роддоме (в ЖК) мне сказали, что они таких анализов не делают, обзвонила я все лаборатории Полтавы, и только в Инвитро сказали, что могут его сделать. #777Опубліковано 19 червень 2013 - 22:44 Показники ХГЧ не ростуть при ЗБ. Вони або залишаються на тому ж рівні, або знижуються. #778Опубліковано 20 червень 2013 - 07:12 Сейчас с этим легче, я сдавала зимой, были такие варианты: лаборатория "Гентрис" на леваде и во 2-ой гор, "МД" 4 новая или на Котляревского и "Синево". По своей неопытности сдавала в разных местах, оказалась нужно выбрать одну лабораторию, потому что в зависимости от используемых реактивов, результаты в разных единицах будут и потом тяжело сравнить, есть рост или нет. Ценовая категория была приблизительно одинаковая, в МД и Синево направления врача не требуют, можно сдавать самостоятельно. #779Опубліковано 20 червень 2013 - 07:38
Девочки, спасибо за такую темку, благодаря ей я себе выбирала врача, так как посоветоваться особо не с кем было. Должна отметить Акименко, действительно, хороший врач, ходила к ней на консультацию.
Сейчас я стала на учет по месту жительства в 4ю к Николенко. Не жалуюсь, мне у неё нравится. В очереди не сидела (как здесь писали) там всегда беременных вызывают, всю информацию, что мне нужна я от неё получаю, отношение положительное.
Надеюсь, мой маленький опыт, поможет кому-то определиться. А вообще это дело очень индивидуальное, есть только единицы врачей, которые нравятся всем, случаи бываю разные.
#780Опубліковано 24 червень 2013 - 18:52 Славала в лабаратории Гентрис, на Леваде, без направления врача. Попросили назвать только возможный срок беременности. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |