Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#761 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 668 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2011 - 08:09

Девочки, переживаю жуть, по идеи в Чт будем делать первую прививку,если наши анализы будут хорошие (ТТТ)

Вика не очень себя накручивай, все будет хорошо)))

Вообще сейчас наслушавшись (начитавшись) о вакцинах и реакциях на них, страх закрадывается перед каждым вакцинированием (сужу по себе). Вот старшему делала все прививки по плану, да в принципе, никто у меня и не спрашивал, надо и все :pardon: и никакой паники у меня тогда не было, да и ребенок СБ всегда переносил очень хорошо (кажется даже не поднималась температура). Или вакцина (АКДС и КПК делали бельгийской вакциной, за остальные не знаю какой) тогда была лучше и качественней....

#762 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 08:42

Робили хіб в рік і 11 місяців. Після року її роблять ОДНОРАЗОВО.

#763 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2011 - 08:53

И еще интересует мнение за прививки от полиомиелита. Если две прививки сделаны вакциной ИПВ (в комплексе с АКДС), а третью предлагают сделать ОПВ, если ли смысл смешивать и чем это грозит, или лучше доделать все-таки ИПВ? П.С. очень хотелось бы услышать мнение Вики (влада) как врача :blush:

#764 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:08

В Україні почали діяти нові правила проведення профілактичних щеплень
версія для друку

02.11.2011 | 14:37 | Прес-служба Міністерства охорони здоров'я

В Україні вступив у дію новий порядок проведення профілактичних щеплень. Він значно удосконалює попередній і є більш наближеним до європейських стандартів. Це забезпечить на території України епідемічне благополуччя населення та попередження інфекцій, керованих вакцинацією.

Новий порядок проведення щеплень затверджений наказом МОЗ України від 16.09.2011 № 595"Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів", зареєстрований у Міністерстві юстиції України від 10.10.2011 за № 1159/19897.

Перш за все новий порядок проведення профілактичних щеплень відрізняється від попереднього Календарем профілактичних щеплень. Зокрема, в ньому містяться наступні зміни:

- відмінена ревакцинація проти туберкульозу в 14 років. В попередньому Календарі вакцинація проти туберкульозу проводилася у віці 7 і 14 років. В новому передбачено, що дане щеплення має проводитися тільки в 7;

- тепер для вакцинації дітей на першому році життя проти кашлюку, дифтерії, правця може використовуватись вакцина як з ацелюлярним (АаКДП), так і з цільноклітинним (АКДП) кашлюковим компонентом.;

- при проведенні вакцинації проти поліомієліту для перших двох щеплень, як і раніше, використовується інактивована вакцина для профілактики поліомієліту (ІПВ), а от для 3-6-го щеплень застосовують оральну поліомієлітну вакцину (ОПВ).

Крім того, в новому Календарі визначено, що діти по всій схемі можуть бути вакциновані ІПВ. Але, враховуючи, що держава закуповує вакцину ІПВ тільки для перших двох щеплень, а для решти щеплень – ОПВ, то батьки при бажанні за позабюджетні кошти можуть придбати інактивовану поліомієлітну вакцину, якою і буде проведено дитині всі наступні щеплення проти поліомієліту.

Також, в новий Календар додано, що вакцина ІПВ може бути застосована для 3-6-го щеплень як окремо, так і у складі комбінованих вакцин.

- вакцинація дітей для профілактики інфекції, викликаної паличкою Haemophilus influenzae тип b (Hib-вакцина), раніше проводилася чотирьохразово в 3,4, 5 і 18 місяців, в новому Календарі вилучене одне щеплення – у віці 5 місяців;

- відмінена ревакцинація у 15 років проти паротиту у хлопчиків та проти краснухи у дівчат.

Крім того, у новому Календарі профілактичних щеплень розширюється перелік рекомендованих щеплень. Зокрема, до вже існуючого переліку інфекцій (куди входять щеплення проти гепатиту А, гепатиту В, грипу, пневмококової інфекції та захворювань, для імунопрофілактики яких існує вакцина, зареєстрована в Україні) додано: кашлюк (раніше це було обов’язкове щеплення тільки для дітей, а тепер його можна проводити як для дітей, так і для дорослих), краснуха (для дорослих), епідемічний паротит (для дорослих), кір (для дорослих), менінгококова інфекція (для дітей і дорослих), папіломавірусна інфекція, ротавірусна інфекція.

Також, новий Календар містить зміни в розділі «Щеплення, які проводяться на ендемічних і ензоотичних територіях та за епідемічними показаннями». До попередньо визначених щеплень (проти туляремії, бруцельозу, гарячки Ку, кліщового енцефаліту, чуми, черевного тифу, грипу, жовтої лихоманки, сказу) на таких територіях додано проведення вакцинації за епідемічними показами проти вітряної віспи, кашлюку і холери.

Зміни в Календарі стосуються і розділу «Щеплення за станом здоров'я». Зокрема розширено перелік вакцин, які можуть використовуватися для щеплення проти пневмококової та менінгококової інфекцій.

Ще одним нововведенням при проведенні профілактичних щеплень є оформлення письмової «Згоди на збір та обробку персональних даних». З метою дотримання Закону України «Про захист персональних даних» в Положення про організацію і проведення профілактичних щеплень включено додаток «Згода на збір та обробку персональних даних». Така практика використовується в багатьох країнах Європи. Це потрібно для того, щоб, як і раніше використовувати отримані дані для ведення медичної звітності, не порушуючи вимог зазначеного закону.

источник: http://www.kmu.gov.u...rt_id=244664989

#765 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 листопад 2011 - 00:15

Мы вчера сделали первую АКДС Инфанрикс, ТТТ все хорошо :rolleyes: . Переживала - жуть, сдали все анализы, вчера Ионина провела очень внимательный осмотр, купили прививку и дело у нас пошло. Надеюсь,что и остальные так будут.

#766 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 17:51

Я выросла без прививок (туберкулез и полиумелит перед школой не вчет). На чсет сына решила до года подождать... Но вот не задача год не за горами и снова надо принимать решение. А бы сделала прививки, но если бы была уверена в качестве вакцин. Никто не знает (может на форуме есть медработники) есть ли вакцины суперкачества, что говорится из-под-полы или что даро, что за денежку одна фигня?

#767 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 18:50

Я выросла без прививок (туберкулез и полиумелит перед школой не вчет). На чсет сына решила до года подождать... Но вот не задача год не за горами и снова надо принимать решение. А бы сделала прививки, но если бы была уверена в качестве вакцин. Никто не знает (может на форуме есть медработники) есть ли вакцины суперкачества, что говорится из-под-полы или что даро, что за денежку одна фигня?

Я консультировалась не с одним педиатром, в том числе и с киевскими, то все мне однозначно сказали, что ИНФАНРИКС (Бельгия) самая щадящая вакцина, переносится легко детками. Мы ее покупали в поликлинике. Не знаю, может нас на деньги развели,а она была бесплатная, но платили в аптеке при пол-ке, чек приклеяли в карточку и + 2 дозы записали на нашу фамилию. В Киеве эта вакцина стоит 550грн, кума-медик решила тоже делать этой вакциной.

#768 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 397 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:вика

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 22:56

И еще интересует мнение за прививки от полиомиелита.
Если две прививки сделаны вакциной ИПВ (в комплексе с АКДС), а третью предлагают сделать ОПВ, если ли смысл смешивать и чем это грозит, или лучше доделать все-таки ИПВ?

П.С. очень хотелось бы услышать мнение Вики (влада) как врача :blush:

Только увидела ваш пост.Если очень переживаете ,что могут быть возможные осложнения,то делайте ИПВ(т.к.в ней содержатся неживые микроорганизмы и вакциноассоциированный полимиелит исключен как осложнение при ее применении,хотя он бывает очень редко).ОПВ отличается тем ,что содержит живые бактории возбудителя полимиелита,поэтому может давать определенные осложнения ,но это происходит редко.В СССР делали всем ОПВ,на западе от него отказались из-за того,что были случаи вакцинассоциированного полимиелита).В плане иммунитета ,то ОПВ сильнее дает защиту ,чем ИПВ.Своим детям делала по стандартной схеме 2 раза ИПВ ,потом ОПв.Вам решать,теоретически организм уже выработал иммунный ответ на ИПВ,так что ОПВ должно пройти без осложнений,а защита будет сильней.

#769 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:00

Я консультировалась не с одним педиатром, в том числе и с киевскими, то все мне однозначно сказали, что ИНФАНРИКС (Бельгия) самая щадящая вакцина, переносится легко детками. Мы ее покупали в поликлинике. Не знаю, может нас на деньги развели,а она была бесплатная, но платили в аптеке при пол-ке, чек приклеяли в карточку и + 2 дозы записали на нашу фамилию. В Киеве эта вакцина стоит 550грн, кума-медик решила тоже делать этой вакциной.

Вика а что значит +2 дозы?

#770 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:04

Девочки не морочьте себе голову.Нет супер вакцин,в аптеках и в поликлиниках они одинаковые,проверки ходят смотрят наличие сертификатов качества и условия хранения,за несоблюдение штрафы и выговоры.Просто по общим наблюдениям хорошо переносят детки инфанрикс вакцину,ИПВ ВАКЦИНУ, в принципе и приорикс тоже,на хиб бывают высокая температура ,гепатит тоже переносится хорошо(смотрите только ,чтобы был не индийский).Главное ,чтобы на момент прививки ребенок был здоров,и это определили не только на глаз ,а при помощи анализов(кровь,моча)

#771 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:09

Не знаю,по идее инфанрикс однодозный,тоесть в одном шприце-одна доза.Это какие то мне непонятные махинации,может просто grace не так,что-то поняла

#772 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:14

Через месяц нужно еще делать АКДС,а потом еще раз (т.е. 3 вакцины АКДС по схеме) Мы заплатили 347грн за одну, а к 2ум приложили бумажку с нашей фамилией. Через месяц-полтора мы должны купить следующий Инфанрикс и в январе опять. Т.е это какае-то гарантия того,что на момент ревакцинации (надеюсь в тему слово использую :rolleyes: ) мы вообще не останемся без вакцин,как было это летом, что и купить было не возможно. Во всяком случае я на это надеюсь!

Не знаю,по идее инфанрикс однодозный,тоесть в одном шприце-одна доза.Это какие то мне непонятные махинации,может просто grace не так,что-то поняла

Влада, напутала я что-то? Или все правильно? :blink: :blink:

#773 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:15

Я консультировалась с иммунологом, то мне тоже посоветовали покупать сразу 3 вакцины АКДС , одной серии, если ребенок нормально перенесет первую прививку

#774 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:16

Посмотрела цены в аптеках на инфанрикс ,то гекса от330 до 360 гр.,обычный инфанрикс 230-260 гр.GRACE Вы пишитеt 550 гр.,приходит мысль ,что вы уплатили за 2 дозы вакцины ,а Вам укололи одну что ли....

#775 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:18

Через месяц нужно еще делать АКДС,а потом еще раз (т.е. 3 вакцины АКДС по схеме) Мы заплатили 347грн за одну, а к 2ум приложили бумажку с нашей фамилией. Через месяц-полтора мы должны купить следующий Инфанрикс и в январе опять. Т.е это какае-то гарантия того,что на момент ревакцинации (надеюсь в тему слово использую :rolleyes: ) мы вообще не останемся без вакцин,как было это летом, что и купить было не возможно. Во всяком случае я на это надеюсь!

ниче не поняла))) можно еще раз и сначала)
я правильно поняла, что флакон или что там вакцины хватит на трех деток, и что бы добро не пропадало приписывают желающих еще? или как? :D

#776 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:18

Посмотрела цены в аптеках на инфанрикс ,то гекса от330 до 360 гр.,обычный инфанрикс 230-260 гр.GRACE Вы пишитеt 550 гр.,приходит мысль ,что вы уплатили за 2 дозы вакцины ,а Вам укололи одну что ли....

550- это кума в Киеве платила за одну дозу в частной клинике. Я заплатила за то,что нам укололи 347грн, за последующие не платила, просто бронь поставили. Надеюсь, что так понятней написала.

#777 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:19

550- это кума в Киеве платила за одну дозу в частной клинике. Я заплатила за то,что нам укололи 347грн, за последующие не платила, просто бронь поставили. Надеюсь, что так понятней написала.

во одном флаконе 1 доза, на одного ребенка?

#778 влада

влада

Абітурієнтка

• Активістки
  • 397 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:20

Все я Вас поняла)

#779 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:21

ниче не поняла))) можно еще раз и сначала)
я правильно поняла, что флакон или что там вакцины хватит на трех деток, и что бы добро не пропадало приписывают желающих еще? или как? :D

Одной фирмы 3 шприца (т.е. 3 дозы), я купила -ОДНУ, а на 2 остальных ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ в аптеке поставили БРОНЬ.

Я покупала инфанрикс , он уже находился в шприце, нам укололи и пошли мы домой.

во одном флаконе 1 доза, на одного ребенка?

ДА)

#780 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 листопад 2011 - 23:24

Одной фирмы 3 шприца (т.е. 3 дозы), я купила -ОДНУ, а на 2 остальных ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ в аптеке поставили БРОНЬ.

Я покупала инфанрикс , он уже находился в шприце, нам укололи и пошли мы домой.

ДА)

ДОШЛО))) я так допытываюсь, т.к. уже вплотную подходим к вопросу) но у нас сопли всю осень(((

а еще вопросик? вам Манту делали перед прививками? а то нам сказали начинать с Манту...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама