Да! именно там и сказали. Даже на справке отметили, что БВ должен быть. И дали реквизиты банка для оплаты. Сама в шоке была, ведь читала, что такого нет у ПЦ.
А сумму взноса тоже озвучили? Или на ваше усмотрение?
Полтавський обласний перинатальний центр
Розпочатий з Vitaliya, 01 лис 2012 16:57
2509 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 19 липень 2013 - 10:11
А сумму взноса тоже озвучили? Или на ваше усмотрение? #762Опубліковано 19 липень 2013 - 11:11
а я не против БВ - ясное дело что нужно как-то поддерживать ПЦ. т.б. что дают банковские реквизиты, а не какой-то тетеньке-менеджеру налом в руки и не понятно куда потом это все пойдет..... но пока что ничего не говорили - направление брать буду только на след неделе.
#763Опубліковано 19 липень 2013 - 11:31
Да, озвучили - 500грн.
Ну, а я считаю, что лучше людей за реальный труд отблагодарить, чем отдавать деньги непонятно куда! Поэтому и жаба давит! Конечно, оплатим мы этот взнос, чтоб мозг не выносили на родах. Как говорится, и последнее отдашь лишь бы крошка здоровенькой родилась и все хорошо было. #764Опубліковано 19 липень 2013 - 12:09 Может это потомучто ты не по направлению? #765Опубліковано 19 липень 2013 - 12:15
Мы платили 500грн. за вип палату за все время пребывания - 7 дней. Это дело добровольное, никто не настаивал. предложили мы согласились. Я палатой очень довольна, главный плюс - большая двухспальная кровать, т.к. я иногородняя со мной постоянно находились или мама или муж, гостиницу им снимать вышло бы намного дороже. Считаю что за такие условия плата очень символичная.
#766Опубліковано 19 липень 2013 - 12:41 Никто этот список не контролирует! #767Опубліковано 19 липень 2013 - 12:58
А вип-палата - это улучшенная одноместная? Или Вы как раз ее и имеете ввиду? Просто в одноместных палатах полуторные кровати тоже стоят. #768Опубліковано 19 липень 2013 - 13:10
Linn в вип палате стоит большая двухспальная кровать, я после операции, когда каждое движение причиняет боль без проблем спала на ней с мужем - кровать настолько широкая, что муж мне совершенно не мешал. Еще в палате деревянная кроватка для ребенка с балдахином, бортиками , красивой постелькой, шкаф, телевизор, кондиционер. Ну это все наврное и в обычных палатах есть. Для меня главный плюс вип палаты - кровать. Для полтавчанок к которым гости только приходят это наверное не принципиально, но если родственники остаються, то это очень важно.
#769Опубліковано 19 липень 2013 - 13:28
Спасибо! Просто, как я поняла, во всех одноместных палатах широкие кровати. Конечно, это огромный плюс, когда новоиспеченным папе или бабушке не приходится сворачиваться клубочком на стуле! #770Опубліковано 19 липень 2013 - 13:33
Может быть. Но я же и пришла к ним тоже не потому. что опа мне просто так захотелось! У меня тоже есть показания+я не месная, а с области. Но так как стояла на учете в городе, то направления нет. А получить его от завполиклинники это на грани фантастики! Вот на этой недели столкнулась с девчонкой. у которой уже 39 нед, проблемы с почками и ей нужно рожать только в ПЦ, а ей в ответ говорят - нет мест! Пусть мол направления вам дадут и мы место найдем! А заведующая ЖК отказывается давать, находя массу причин (то у нее совещание, то рабочий день закончин то еще что-то)... У людей нет денег на взятку. вот и ходят оббивают порог, понимая что так и родить можно быстрее, чем получить направление. А еще сталкивалась с людьми, что приежают с области с направлениями, И в них тоже там не так то и легко все было! Но это уже другой разговор и не зная всех подробностей не буду обсуждать их ситуации. Одним словом, дурдом есть везде и этому особо то и удивлятся не стоит! #771Опубліковано 19 липень 2013 - 14:10 То, что вы сунете врачу или акушерке в карман, пойдет в их семью и там и останется. Если вы думаете, что врач из ваших полутора тысяч выделит немного денежек и купит за них новый смеситель в душевую какой-то из палат или нитки на операцию - вы очень наивны. Те деньги, которые, как вы говорите, пойдут непонятно куда, а именно в официальный жестко контролируемый фонд - пойдут на текущие ремонты, закупку лекарств, расходных материалов, инструментов и дезсредств. Из этого фонда не покупают джипы руководству и путевки на Кипр. Расходы больничного фонда очень жестко контролируются, и все до последней копейки идет на больных и лечение. Если бы все дружно, вместо того чтобы раздавать взятки, официально платили в фонд, не пришлось бы никому покупать вот эти дикие списки с десятком рулонов полотенец и туалетной бумаги, лейкопластырем и другой чепухой, на которую у больницы не хватает денег. Вы действительно считаете, что платные роды - гарантия того, что все пройдет без проблем и осложнений, вас никто не обидит, не нахамит и абсолютно все окружающие будут относиться к вам как к драгоценной хрустальной вазе? А к бесплатным пациентам относятся как к быдлу и специально вредят? Вы что, платите абсолютно всем медикам, которые попадают в поле зрения? Или все же одному-двум-трем? Но ведь любое лечение - это коллективная деятельность, и после родов, которые примут самые лучшие врач и акушерка, вы будете лежать в отделении, где за вами будут ухаживать постовые сестры и санитарки, которым вы ни копейки не дали. И что ж, они, раз вы им ничего не дали, будут вас гнобить? Или вы думаете, что врач, которому вы заплатили, пойдет и раздаст часть денег всем причастным? Три раза ха. За голую зарплату работает подавляющее большинство тамошнего персонала, без никаких подачек и взяток. И ничего, не слышно что-то массовых жалоб на то, что всем подряд хамят и бросают без помощи. #772Опубліковано 19 липень 2013 - 14:27
Может я конечно и не права, но областной перинатальный центр создан специально для рожениц с какими-то патологиями, где требуется специальное оборудование и уход за ребенком. У нас есть еще два отличных роддома с отличными врачами и оборудованием (пусть и без двухспальных кроватей). А так получается, что если у роженицы нет лишних денег на палату и БВ, то и рожать ей там нет мест, что наличие денежных средств значимее медицинских показателей... Если честно, я в шоке...
#773Опубліковано 19 липень 2013 - 15:09
Любой труд должен быть оплачен! Я не потерплю, когда с меня нахально будут требовать взятку, но если человек хорошо делает свою роботу и не важно - воач, акушер или санитарка, то мне не жаль отблагодарить человека в меру того, как посчитаю нужным. Им часто тоже приходится такое терпеть от нас, пациентов, что огого.. а их зарплаты не насколько уж и большие. И говорить, что многие это терпят - не стоит! Терпят, но при этом никто не откажется от знака доброй воли и благодарности в любом виде. Я не наивная и аж никак не верю, в то. что врачи покупают что-то за свой счет. Нет, не покупают и не обязаны! Да, есть свою иэрархия в больницах и с каждой суммы всеравно отстегивают начальству. Это всем понятно. А по поводу ниток и ремонтов, то пусть государство это оплачивает! Я, как и многие другие люди в нашей стране, плачу налоги и уж совсем не маленькие, которые идут неизвесно куда в нашей стране и я не обязана платить еще за какие то ремонты! Мне же государство на ремонты и технику в квартиру денег не выделяет, чего я длжна оплачивать это? Для этого есть спонсорские организации, государство, а не простые грешные граждани. А если какие то никтки или лекарство понадобится, то сколько б я не заплатила БВ, а мне всеравно прийдется это лекартсво покупать. А помимо этого БВ мне всеравно, как и другим пришлось скупить все по списку и сумма тоже вышла не маленькая. Поэтому не надо себя илюзией питать, что заплатил БВ и с него накупят за меня этих полотенец, бахил и прочего барахла.
#774Опубліковано 19 липень 2013 - 16:10
Я была по направлению, никто никаких "соков" не выжимал. Ехала с района с отходящими водами в 37-38 недель, предварительно в ПЦ сказали приезжать в 39 недель. сразу заехали к районному акушеру - гинекологу, она перезвонила в ПЦ можно ли мне ехать. Считаю, что это нормальная практика, ведь в ПЦ должны хоть примерно знать количество поступающих. Уважаемые форумчане, от чего вы в шоке, ПЦ - специальное учереждение для патологии беременности и большинство рожениц с проблемными беременностями, много женщин с глухих сел у которых нет денег даже на памперсы. Про какие лишние деньги речь.
#775Опубліковано 19 липень 2013 - 16:17 В шоке от того, что мест не хватает, а весь город ринулся рожать в ПЦ, имея под боком два хороших роддома. А делают это только ради БВ, а не ради помощи тем, кому это реально нужно. #776Опубліковано 19 липень 2013 - 16:20
Mila* да нет речи ни о каком БВ если у роженицы есть показания к родам в ПЦ. Ну а если рожать в ПЦ блажь - то пусть люди платят. В первом гор роддоме роды выйдут гораздо дороже, там все платят БВ не зависимо от диагнозов.
#777Опубліковано 19 липень 2013 - 23:26
1. ПЦ - специальное учереждение для патологии беременности и с проблемными беременностями 2. Много женщин с глухих сел у которых нет денег даже на памперсы - чесно это просто возмутительно, тоесть для того чтобы в эти глушие села пришла помощь, тоесть "детские" многие женщини с глухих сел будут ехать рожать в ПЦ, где типа все бесплатно, а остальные женщины, без разницы с города или области, с патологиями будут ходить и вымаливать направления и место, потому что на их месте лежит "женщина с глухого села", а наличие направления тоже не гарантирует открытых дверей в ПЦ! У меня вопрос - А 9 месяцев женщина, будущая мать, что делала? Ждала, когда ее отвезут в ПЦ и соцслужби будут ей потом помощь оказывать? Это мать? Не надо мне рассказывать, что в глухих селах нет работы!!! Кто хочет тот зарабатывает, тому есть примеры, только не надо сидеть и собирать сплетьни, а поднимать надо свою драгоценную и пахать! Вообще-то эта темка открыта не для положительных отзывов о ПЦ, тут идет обсуждение как плюсов, так и минусов этого заведения. #778Опубліковано 20 липень 2013 - 00:31 Ну так люди зарплату получают, при чем тут взятки? Ну да, зарплата небольшая. Но я больше чем уверена, что у подавляющего большинства здесь присутствующих зарплата не больше. Плевать государству на ваше мнение. Как не давало на ремонты, шприцы и нитки, так и не собирается давать. Вот вы тут, барышни, все восхищаетесь, как в ПЦ уютно да хорошо. Спасибо спонсорам, что дали денег на постройку и оборудование. А дальше что? На текущий ремонт и закупку расходников спонсоров найти невозможно - масштабы не те, не на чем пиариться. Так что больнице приходится крутиться самостоятельно. И крутится как может, в том числе и за счет фонда. Найдутся люди, предпочитающие отблагодарить больницу за уют да красоту официально, через банк, а не втихаря на карман доктору - будут работать все индивидуальные душевые кабины и туалеты, всегда будет чисто и подкрашено, закупят все необходимое для работы. Не найдутся - здравствуй, неповторимый шарм обшарпанной советской больнички. Это, конечно, очень удобная позиция - после меня хоть потоп - я-то успею родить в новеньких интерьерах без валящейся штукатурки, с исправным оборудованием. А те, кто рожать будут через год - пусть слушают текущие краны да любуются на облупленные стены. Но вы, главное, когда придете туда через 2-3 года за еще одним малышом и увидите все это безобразие, не забудьте себе честно сказать: "в этом есть и часть моей вины. это именно я в свое время предпочла, вместо того, чтобы заплатить через банк 500 гривен, которые пошли бы в том числе и на ремонт, дать взятку 1500 неизвестно куда". С момента открытия ПЦ куча моих родственниц, подруг и знакомых там побывали. У большинства КС. Так вот - некоторые покупали на операцию нитки, пластырь и много чего еще. Нитки, кстати, очень недешевые, обходились в 100-200-300 грн. Некоторые не покупали вообще ничего. Причем не покупали не потому что кому-то на карман дали. Все женщины, которым делали КС одновременно с ними, тоже ничего не покупали. Потому что в тот момент в фонде было достаточно денег. Заканчивались деньги - и всем поголовно давали списки покупок, невзирая на статус и материальное положение. Так что взаимосвязь между платежами в фонд и наличием в больнице расходных материалов самая прямая, прямее не бывает. #779Опубліковано 20 липень 2013 - 00:56 Мне что-то слабо верится, что вы ни разу ничего не слышали о программе оптимизации, которую наше дорогое правительство усиленно реализует в медицине. В области закрыли 6 или 7 роддомов именно из-за того, что открыли перинатальный центр. Все деньги, которые шли на эти закрытые роддома, теперь идут на центр. Что вы предлагаете делать женщине, живущей в районе, где теперь нет роддома? Рожать под кустом? Только из-за того, что какой-то полтавской жительнице, к услугам которой целых два вполне приличных роддома с хорошими специалистами и таким же точно оборудованием, хочется родить непременно в модном ПЦ? Женщины, живущие в селах что, люди второго сорта и должны подвинуться, уступая дорогу городской элите? С какой, собственно, стати? И насчет "с патологиями будут ходить и вымаливать направления и место" - вы жути не нагоняйте, не нужно. Женщинам, которым действительно критично рожать в центре, с очень серьезными патологиями, не отказывают, их хватают под руки и сразу кладут в патологию. Отказывают как раз тем, кто вполне спокойно и без риска может родить хоть в ЦРБ, хоть в 1-й, для кого центр - просто блажь. Вы что думаете, врачи будут подставляться под прокурора, отправив восвояси женщину с серьезным пороком сердца или почек? Да никогда в жизни. Скорее, десять раз перепроверят и перестрахуются, взяв к себе женщину, которая вызывает сомнения. Ну, а там, где сомнений в не такой уж сильной тяжести патологий никаких - как повезет. Есть места - возьмут. Нет - отправят рожать в другое место. #780Опубліковано 20 липень 2013 - 09:01 Должен быть оплачен любой, но "оплачивается" почему-то исключительно труд некоторых врачей и иногда учителей ))) Никому не придет в голову дать взятку, допустим, автослесарю Или парикмахеру... Вот государство взяло и после вашего "пусть!" сразу и оплатило, ага... Вы наверное забыли, в какой стране живете... У нас практически каждое отделение больницы, школы, садика, любого гос.учреждения делает ремонт самостоятельно, на свои, "непонятно откуда взятые", деньги. Не факт что придется. Когда я рожала(в ЦРБ) все лекарства были бесплатными. И уже после родов сказали мол, если вам не сложно - купите. И если конкретно вы сможете купить, то не факт что это же сможет другая девушка, у которой материальное положение не столь хорошее. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |