Перехід до вмісту

Фотографія

Игрушки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
858 відповідей у цій темі

#761 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 16:57

Мой юлу крутит месяцев с 10, если не раньше, очень быстро научился, буквально за пару дней. Смотрю, дети такие разные. Мой первый раз берет юлу и крутить пытается. Рядом ребенок подруги берет и внимательно рассматривает со всех сторон, но не крутит. Такой разный подход, а разница в возрасте несущественная. У нас самая обычная за 20 грн

#762 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:22

Отличный сортер  - разрекламированный горшочек Фишер Прайс. Вторым нашим суперлюбимым сортером был такой домик. Там, когда животных проталкиваешь внутрь, произносятся их звуки, мычание, мяуканье и т.д. Есть там фигуры, счет можно учить и на пианино играть. И еще отверстие с резиновыми концами (приятное на ощупь) с противоположной стороны от двери.

v0r70rs1uezxx8uf7tly-150x150.jpg

#763 marina_s

marina_s

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 120 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 19 листопад 2014 - 19:55

Отправлено Сегодня, 19:29 Отличный сортер - разрекламированный горшочек Фишер Прайс. Вторым нашим суперлюбимым сортером был такой домик. Там, когда животных проталкиваешь внутрь, произносятся их звуки, мычание, мяуканье и т.д. Есть там фигуры, счет можно учить и на пианино играть. И еще отверстие с резиновыми концами (приятное на ощупь) с противоположной стороны от двери. v0r70rs1uezxx8uf7tly-150x150.jpg

А где покупали и за сколько?

#764 Ляличка

Ляличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 20:19

Отличный сортер - разрекламированный горшочек Фишер Прайс. Вторым нашим суперлюбимым сортером был такой домик. Там, когда животных проталкиваешь внутрь, произносятся их звуки, мычание, мяуканье и т.д. Есть там фигуры, счет можно учить и на пианино играть. И еще отверстие с резиновыми концами (приятное на ощупь) с противоположной стороны от двери.
v0r70rs1uezxx8uf7tly-150x150.jpg

Ой и у нас такой, мы ним с полтора года каждый день играем!! Очень классный, покупали в Умке на подоле, в прошлом году за 170 грн. кажется.

Відредаговано Ляличка, 19 листопад 2014 - 20:19.

#765 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2014 - 21:28

А где покупали и за сколько?

Нам подарили. Я вижу их периодически в детских магазинах, ну или на кидстаффе наверняка есть.

#766 люда19

люда19

Дітлашня

• Активістки
  • 122 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 19 листопад 2014 - 21:55

Скажіть з якого віку дітям цікаві автоматичні жд дороги та ігольчаті конструктори? І ксилофони?

мы когда были в гостях(дочке 1.9 года) играли игольчатым конструктором Бристл блокс от Баттат! На то что-бы разобраться, что нужно делать ушло секунд 30!!!!(просто мы большие любители конструкторов) :xixixi: . Теперь планирую купить :oblako:

Девочки ,подскажите пожалуйста,у кого есть такой попрыгун  399978_20131012024053_600x600.jpg он интересен детям и с какого возроста? 

мы с года на нем скачем

Відредаговано люда19, 19 листопад 2014 - 21:55.

#767 люда19

люда19

Дітлашня

• Активістки
  • 122 повідомлення

Опубліковано 19 листопад 2014 - 21:58

У меня вопрос про хороший сортер. У нас есть 2 не музыкальных, один с фигурками, другой со зверями. Меня вполне устраивают. Меня попросили подарить сортер ребенку кумы на годик, если купить такой как у нас будет слишком просто и нужно еще что-то дарить. Поэтому хочу услышать отзывы у кого какой сортер, стоит покупать дорогой музыкальный? И еще раз про юлу. Такие все страшные юлы(( не могу выбрать. Посоветуйте, пожалуйста! У кого-то есть юла Деревенька? как она? стоит того?

у нас сортер горшочек от фишер прайс на укр. языке - отличнейшая штука!

#768 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 11:22

Девченки, хочу спросить в какие игры вы играете с годовасиками? Хочется как-то разнообразить досуг, мы смотрим картинки, складываем пирамидку, сортер, возим машинку, но иногда скучно

#769 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 11:48

Я тоже постоянно думаю, чем бы заняться с ребенком, чтобы и он со мной на контакт шел, и мне было не скучно))

Берем палочку, возюкаем по полу (у тебя есть кошка-помощница, я зна))), кошка на палочку кидается, ребенок заливается смехом. Он уже сам ищет палочку от кошачей игрушки и играет с ней, когда есть желание.

Еще с папой в догонялки играют со смешными воплями.

Щекочемся, на козе рогатой с первых двух слов смеется, еще с раннего возраста.

Самолетик, когда мама на спине лежит, согнув и подняв ноги, а ре на коленях мамы катается.

Просто катается на шее.

Ку-ку разного уровня, от спрятаться за шторку, до выглядывания головой вниз из-за двери с помощью папы.

Отобрать у мамы крючок и потыкать пряжу.

Еще есть заводные игрушки, в детских магазинах на касе, в атб, 11 грн стоят, за ними иногда гоняемся.

Кинетический песок, пластилин плей до.

А, и рисуем в мамином блокноте ручкой. Пальчиковыми красками на бумаге не интересно, мама так не делает, мама пишет в блокноте, хочу как мама)))

Очень любим танцевать вместе. На свой др, когда я была на кухне, услышал любимую музыку, попросился к кресной на руки, и давай прыгать)))

Что-то у нас все энергозатратно для взрослого(( Ну это из контактного, когда вместе чем-то заниматься.

Сортера у нас до сих пор нет, никак не купим(( а пирамидку только разбирает, хотя на вкладыши, как на видео, давно смотрю, любит все складывать одно на другое.

#770 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:15

Я вот тоже посмотрела видео и поняла, что мало играю со своим, мы тоже больше бегаем прыгаем, обожаем кошку, теперь гоняет ее сам, она пока терпит, топая осваивает содержимое всех шкафов. У меня довольно усидчивый ребенок и я вроде понимаю принципы манипулятивной игры, стараюсь ими пользоваться, но вот фантазии иногда у меня не хватает)))

#771 люда19

люда19

Дітлашня

• Активістки
  • 122 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:16

Девченки, хочу спросить в какие игры вы играете с годовасиками? Хочется как-то разнообразить досуг, мы смотрим картинки, складываем пирамидку, сортер, возим машинку, но иногда скучно

Мы постоянно играемся с дочкой вместе, сама не хочет(очень редко), строим все, что можно из конструкторов, играем в догонялки, прятки, строим домик для дочки что-бы прятаться(2 стула с высокой спинкой + покрывало), мама рисует, а дочка мазюкает акварельными красками. Когда приходит папа садится на него как на лошадку и катается минут по 40 при этом  обязательно говорит куда везти и как быстро!!!!! Очень любит готовить(мешать его) тесто на тонкие блинчики(у нас это очень серьезный процесс), ток, что мы их едим почти каждый день :xixixi: !!! Ну и вообще месить тесто, на НГ подарю Плей До! Когда все эти занятия переделаем, тогда можем уделить время остальным игрушкам :oblako:

#772 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:26

Мое ИМХО много играть с ребенком не надо. Ему надо внимание, то есть быть рядом. Но не надо устраивать вокруг ребенка танцы с бубнами, тогда он привыкает к цирку вокруг себя и сам себя развлечь не сможет. Даже в том же видео говорилось, ребенок должен уметь играть сам. Спорить ни с кем не буду, повторяюсь, мое ИМХО. Поэтому я обычно просто сижу рядом, иногда комментирую, иногда подключаюсь к игре на минутку, а иногда колбасимся, щекочемся. Но специально с ребенком я играю немного. Тем же песком, например, его все равно надолго не хватает и он уползет по своим делам, я не буду за ним гнаться показывая чем еще и как играть. Пусть сам решает, чем ему чейчас интересно играть.

У меня тоже мало фантазии))) Я вообще себя с детьми вести не умею, играть так, как показывали в видео не умею, у меня не то направления мышления. Я даже разговариваю обычно почти как со взрослым. Помню историю, как ре ушибся об диван, мама ругала плохой диван. Да я бы в жизни до такого не додумалась бы.

Люда, а сколько ребенку? Как годовас говорит куда идти и как быстро?))

#773 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:28

Я в этом дневнике черпаю идеи и вдохновение для игр и занятий с ребенком.

Чем дочку всегда можно отвлечь и занять, так это разными сыпучестями. Кроме крашеного риса и песка, даю фасоль перебирать. Ставлю горшочки с разными видами (специально купила 6 расцветок), она перебирает, потом перемешивает все вместе (мама потом развивает свою моторику, и как Золушка, раскладывает все цвета по отдельности :4esslovo:  :sarcastic: ). В нескольких жестяных баночках проделала небольшие дырки в крышках и забрасываем в дырочки фасоль, разноцветные камушки, мозаику, макароны, потом этими баночками торохтим. Есть большая коробка с галькой и ракушками - в них любит повозиться.  Иногда рисуем, сейчас чаще пастелью (она мягче чем восковые мелки).

#774 люда19

люда19

Дітлашня

• Активістки
  • 122 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2014 - 12:43

Мое ИМХО много играть с ребенком не надо. Ему надо внимание, то есть быть рядом. Но не надо устраивать вокруг ребенка танцы с бубнами, тогда он привыкает к цирку вокруг себя и сам себя развлечь не сможет. Даже в том же видео говорилось, ребенок должен уметь играть сам. Спорить ни с кем не буду, повторяюсь, мое ИМХО. Поэтому я обычно просто сижу рядом, иногда комментирую, иногда подключаюсь к игре на минутку, а иногда колбасимся, щекочемся. Но специально с ребенком я играю немного. Тем же песком, например, его все равно надолго не хватает и он уползет по своим делам, я не буду за ним гнаться показывая чем еще и как играть. Пусть сам решает, чем ему чейчас интересно играть.

У меня тоже мало фантазии))) Я вообще себя с детьми вести не умею, играть так, как показывали в видео не умею, у меня не то направления мышления. Я даже разговариваю обычно почти как со взрослым. Помню историю, как ре ушибся об диван, мама ругала плохой диван. Да я бы в жизни до такого не додумалась бы.

Люда, а сколько ребенку? Как годовас говорит куда идти и как быстро?))

дочке уже 1,9 года, она постоянно играет со своей двоюродной сестрой(3 года) и по этому достаточно хорошо говорит все елеметарные словосочитания типа "мама пошли играть", "папа поехали туда, быстро-быстро", "не хочу эту чашку" ну и тому подобные....так-же может в нескольких словах прокомментировать почти любую ситуацию :kolobok:

#775 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 13:11

так это разными сыпучестями

Мы тоже пробуем играть с сыпучести, перебирал, а вчера еле макароны со рта повытягивала :strah: Ира, спасибо за дневничок и видео) 

#776 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 15:05

Люда, так вы ж уже саааавсем взрослые))) В моем понимании годовас, это годик с копейками (не факт, что это верно). Я просто представила, как мой будет кататься на папе и что-то ему рассказывать, нам до этого еще расти и расти)))

А сыпучести мы до сих пор с удовольствием сунем в рот. Даже есть специальные уловки. Например, спрятать маленький кусочек пластилина в кулачке, второй взять в другую руку, и быстро убегать, якобы потеряв весь пластилин, когда по дороге бросит большой кусочек. Пока мама отвлеклась на него, можно попробовать засунуть в рот маленький))))

• Tanik це подобається

#777 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2014 - 16:17

А у нас зараз бігання з машинкою на УРА. На нитку машинку і вона нас доганяє) Весело, але це ж за руку все))) Сортер у нас домік, то нам треба відкрити двері, все туди закидати і закрити)) Справились. Кубики/пірамідку не святкує...

#778 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 00:17

Чем дочку всегда можно отвлечь и занять, так это разными сыпучестями.

О,отвлечь и занять -это дааа,только не в том понимании,какое подразумевается- мы их все ЕДИМ и поглощаем нещадно :rgaka:  Песок кинетический лежит и ждет своего часа пока,даже не рискую его доставать( и вообще,может я погорячилась с покупкой). Почти каждый день я даю что-то из круп,помять/потрогать/посыпать,в надежде,что она играть-таки будет - и все тот же результат,кропотливо собирает и в рот)))) Обожаем так "играть" с овсянкой, дочу тогда не видно и не слышно,и попробуй отобрать еще.

Догонялки и прятки-это вообще самое ожидаемое у нее от вечера,я уже по ее глазам вижу,когда она прям мучительно ждет этих игрищ)))) У нее свой маршрут (куда прятаться) выработан,и когда нахожу ее или догоняю она от радости с визгом каждый раз целует меня...  оооо, непередаваемое ощущение, я готова ее догонять битый час))))))))))))) Вся в меня,я в детстве тоже прятаться больше всего любила)))

#779 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 22 листопад 2014 - 00:52

Мы и дальше продолжаем все сыпучести пихать в рот. Пока это не для нас!

Активно бегаем с большой машиной. Или Саша в ней катает брата. Нравится.

Пирамидку только разбирает. Кубики раньше только бросал, а сегодня заинтересовался, как мама один на один ставит и себе давай строить башню.

Горшок фишеровский у нас уже второго ребенка учит. И падал неоднократно, и малой его в манеже ставил и на него ногами залазил, держась за бортик. Под музыку танцует, все в него закидывает, крышкой гремит. 

С маленькой машинкой ползает по квартире и толкает ее впереди себя.

Ну и любит пощекотаться, по кочкам попрыгать, ку-ку поиграть. Хохочет!

И мяч! Катает сам, багает за ним и очень любит смотреть как я или папа бъем мяч ногой или рукой.

Больше играет сам. Если деть занят, чего его трогать. Но если канючит, стараюсь чем-то увлечь или помощницу прошу. Та всегда рада потискать брата.  Всунет ему в колготки веревочку и ходит за ним, представляя, что это ее собачка.

А вчера кричит:"Ирина Владимировна, вас Игорь Владимирович ждет, он машину изобрел!" Захожу, малой в галстуке, шляпе, на спине рюкзак и машинка подмышкой. Изобретатель!

Весело!

Дочь вся в меня. Я сестру в детстве бинтовала с головы до ног и она час лежала, чтоб нога срослась правильно!))

#780 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 листопад 2014 - 01:43

Мы и дальше продолжаем все сыпучести пихать в рот. Пока это не для нас!

Активно бегаем с большой машиной. Или Саша в ней катает брата. Нравится.

Пирамидку только разбирает. Кубики раньше только бросал, а сегодня заинтересовался, как мама один на один ставит и себе давай строить башню.

Горшок фишеровский у нас уже второго ребенка учит. И падал неоднократно, и малой его в манеже ставил и на него ногами залазил, держась за бортик. Под музыку танцует, все в него закидывает, крышкой гремит. 

С маленькой машинкой ползает по квартире и толкает ее впереди себя.

Ну и любит пощекотаться, по кочкам попрыгать, ку-ку поиграть. Хохочет!

И мяч! Катает сам, багает за ним и очень любит смотреть как я или папа бъем мяч ногой или рукой.

Больше играет сам. Если деть занят, чего его трогать. Но если канючит, стараюсь чем-то увлечь или помощницу прошу. Та всегда рада потискать брата.  Всунет ему в колготки веревочку и ходит за ним, представляя, что это ее собачка.

А вчера кричит:"Ирина Владимировна, вас Игорь Владимирович ждет, он машину изобрел!" Захожу, малой в галстуке, шляпе, на спине рюкзак и машинка подмышкой. Изобретатель!

Весело!

Дочь вся в меня. Я сестру в детстве бинтовала с головы до ног и она час лежала, чтоб нога срослась правильно!))

Ох, спасибо, Ириш, посмеялась на ночь :sarcastic: ))) ох, и выдумщица, видно собачку сильно хочет?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама