Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#761 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 00:04

Рекомендую прочитать "Цитадель" А. Кронина. Книга учит размышлять и чаще смотреть на самого себя со стороны.

Светлана Талан "Когда ты рядом"

Читала книгу, кажется, летом. Особенно меня поразило отношение родителей, которым важен не ребёнок, а то, что скажут люди. Вообще непонятно: им проще поверить соседям, чем словам дочери насчет происхождения её болезни. Не могу сказать, понравилась мне книга или нет, но заставила задуматься о том, что даже порядочный образ жизни не дает гарантии, что с тобой такое не случится.
Spoiler
Spoiler

#762 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2013 - 08:28

Рекомендую прочитать "Цитадель" А. Кронина. Книга учит размышлять и чаще смотреть на самого себя со стороны.

Читала книгу, кажется, летом. Особенно меня поразило отношение родителей, которым важен не ребёнок, а то, что скажут люди. Вообще поражает: им проще поверить соседям, чем словам дочери насчет происхождения её болезни. Не могу сказать, понравилась мне книга или нет, но заставила задуматься о том, что даже порядочный образ жизни не дает гарантии, что с тобой такое не случится. В конце мне было жалко Дашу, не хотелось, чтобы она умерла. Как-то до последнего верила в лучшее.

Альона,ну тепер дуже цікаво буде читати,знаючи фінал....

#763 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 08:31

Марин, я думала, все уже прочитали :blush: . Книга-то год в продаже. Почему я и не комментирую особо то, что прочитала, чтобы людям не портить впечатление. Но здесь не смогла промолчать, так как зацепило.

#764 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 березень 2013 - 09:24

Марин, я думала, все уже прочитали :blush: . Книга-то год в продаже. Почему я и не комментирую особо то, что прочитала, чтобы людям не портить впечатление. Но здесь не смогла промолчать, так как зацепило.

Сховай під спойлер та і все.)

#765 mamulia1985

mamulia1985

мама второклассника и замечательного танцора!!!

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення
  • Місто:полтава-половки
  • Ім'я:mamulia ольга

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 10:05

уже где то выше кажись обсудили что не стоит раскрывать финал книги! девочки, ну так же не честно!!!!!!

#766 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2013 - 10:15

А якщо вона рік в продажу,то її вже всі мали прочитати?.. :crazy:

#767 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 10:18

А якщо вона рік в продажу,то її вже всі мали прочитати?.. :crazy:

согласна!! я вообще книги в библиотеке беру, а там новинки очень большая редкость((((

#768 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 10:44

А якщо вона рік в продажу,то її вже всі мали прочитати?.. crazy.gif

Если это настоящие книголюбы, то да. Новинки раскупают сразу! Говорю о любителях современной прозы. А любители других литературных жанров и видов литературы всё равно не купят то, что им не импонирует. За редким исключением, конечно.

ИМХО.

огласна!!

Я уже жалею, что изменила своим привычкам, решив отписаться об этой книге.

#769 mamulia1985

mamulia1985

• Завсідники
  • 2 403 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 10:50

Если это настоящие книголюбы, то да. Новинки раскупают сразу! Говорю о любителях современной прозы. А любители других литературных жанров и видов литературы всё равно не купят то, что им не импонирует. За редким исключением, конечно.

ИМХО.

а вы действительно спрячте некоторый текст и всё! ;)

#770 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2013 - 11:11

ИМХО.

Я люблю сучасну укр.літературу.Про цю книгу знала.Але вона мене не зацікавила.Навіть книголюби не будуть читаии підряд всі новинки,а вибиратимуть те,що їм імпонує.

#771 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 березень 2013 - 11:14

Хто читав,бігом на монстр-є заказ) Требуется написать качественную статью на главную страницу сайта о книге 50 оттенков серого. Вначале рассказать что это за трилогия 50 оттенков, далее в кратце рассказать о самой книге 50 оттенков серого, рассказать как был написан этот роман и в конце об авторе. Статья должна быть хорошо читаемая, написана для людей и быть без ошибок. За хорошее исполнение добавляю в избранное и ставлю 5.

#772 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 11:30

ИМХО.

Второй раз встречаю такое мнение в этой теме, и опять не смогла промолчать, уж извините :pardon:
Да, возможно я не отношусь к "настоящим книголюбам", но читать люблю, причем разные жанры. Но в последнее время читаю немного (1-2 книги в месяц), поэтому не могу прочесть всё что мне интересно (я сейчас не об обсуждаемой книге, а в целом) А иногда книга и не заинтересует сначала, а почитав отзывы (иногда и со спойлерами :) ) могу решить, что она всё-таки заслуживает внимания.
Поэтому жалеть не нужно, комментируйте пожалуйста! Но мне кажется стоит предоставлять выбор читателям ваших отзывов, зная что дальше будет в какой-то мере раскрываться сюжет, читать это или пропустить, чтобы не портить впечатление.

#773 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 03 березень 2013 - 11:32

согласна!! я вообще книги в библиотеке беру, а там новинки очень большая редкость((((

Я люблю сучасну укр.літературу.Про цю книгу знала.Але вона мене не зацікавила.Навіть книголюби не будуть читаии підряд всі новинки,а вибиратимуть те,що їм імпонує.

Дівчата, заспокойтеся!) Хто почне читати, ще на початку книги зрозуміє, чим все закінчиться. Іншого варіанту в тій ситуації бути просто не могло.

#774 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 11:42

.Навіть книголюби не будуть читаии підряд всі новинки,а вибиратимуть те,що їм імпонує.

А как ты выбираешь?

Скажу о себе. Я на отзывы не сильно ориентируюсь. В магазине стою и начинаю читать))). Иногда посмотрю и концовку, чтобы знать, плохим закончится или нет ))), чтобы потом не расстраиваться. Но бывало и такое, что стояла в магазине около часа, перелистывала новинки, попутно отбиваясь от продавцов, которые стремились мне что-то посоветовать, а книга не понравилась. Отдельно про продавцов. Например, я вижу, что она сидит, читает Донцову. Ну что она мне посоветует? Понятно, что у нас разные взгляды на литературу, разные вкусы. Или она читает исторические романы, а я люблю философскую прозу современности и исторические романы уже являются пройденным этапом. Так вот, только раз я ошиблась с "Проданной в рабство". Едва домучила. А стояла же, отрывки читала в магазине.

Вообще, ориентироваться на отзывы не стоит, так как у каждого своё восприятие. Единственное, что мне эта тема помогает найти книги, которые хотелось бы прочесть. Вот читаешь чей-то пост и вспоминаешь, что раньше искал эту книгу и хотел её прочитать.

а вы действительно спрячте некоторый текст и всё!

Уже. Только смысл? Пост процитирован.

А иногда вообще хочется читать "с 0", не слыша мнения окружающих о книге.

#775 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 12:20

А я, в последнее время, перечитываю женскую классику - получаю душевное удовольствие.
Любительницам Бронте, Остен рекомендую почитать Евгению Марлитт и Викторию Холт, открыла их для себя в сравнительно зрелом возрасте. :good:
Понравились романы Дама с рубинами. Совиный дом. Наследницу читала лет 8-10 назад вроде тоже ничего, но эти лучше.
http://www.labirint.ru/authors/112371/
http://www.labirint.ru/authors/66379/
Еще меня зацепил неоконченный роман Шарлотты Бронте Эшворт, так жаль что произведение не было дописано...
http://www.labirint....s/goods/360392/

#776 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2013 - 12:27

открыла их для себя в сравнительно зрелом возрасте.

Не удержалась и пошла в профиль смотреть, сколько вам лет. До 35 - это еще молодость по классификации :).

Марлитт меня тоже увлекла в своё время - читала увлеченно "Даму с рубинами". Хотя, сейчас, наверное (в теперешнем своем возрасте) перечитала бы и уже не такое "послевкусие" осталось бы.

#777 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 03 березень 2013 - 12:47

Не удержалась и пошла в профиль смотреть, сколько вам лет. До 35 - это еще молодость по классификации :).

Просто я уже перечитала многие книги через 15-20 лет и многие произведения сейчас меня впечатлили гораздо больше чем в юности (например в детских книжках писала о Рождественской песне Диккенса), поэтому и говорю что зрелый - юношеский максимализм уже давно прошел. :sarcastic:

#778 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 березень 2013 - 11:36

А как ты выбираешь?

Скажу о себе. Я на отзывы не сильно ориентируюсь. В магазине стою и начинаю читать))). Иногда посмотрю и концовку, чтобы знать, плохим закончится или нет ))), чтобы потом не расстраиваться. Но бывало и такое, что стояла в магазине около часа, перелистывала новинки, попутно отбиваясь от продавцов, которые стремились мне что-то посоветовать, а книга не понравилась. Отдельно про продавцов. Например, я вижу, что она сидит, читает Донцову. Ну что она мне посоветует? Понятно, что у нас разные взгляды на литературу, разные вкусы. Или она читает исторические романы, а я люблю философскую прозу современности и исторические романы уже являются пройденным этапом. Так вот, только раз я ошиблась с "Проданной в рабство". Едва домучила. А стояла же, отрывки читала в магазине.

Вообще, ориентироваться на отзывы не стоит, так как у каждого своё восприятие. Единственное, что мне эта тема помогает найти книги, которые хотелось бы прочесть. Вот читаешь чей-то пост и вспоминаешь, что раньше искал эту книгу и хотел её прочитать.

Уже. Только смысл? Пост процитирован.

А иногда вообще хочется читать "с 0", не слыша мнения окружающих о книге.

інтуїтивно.у мене дуже розвинуте чуття...

#779 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2013 - 13:35

Познайомилась я з творчістю Дари Корній.

"Зворотній бік світла" - перша книга з майбутньої серії. Роман про темні та світлі сили, про те що у кожного є зворотній бік, і у темного і у світлого. Що саме переможе в наших душах - це лише наш вибір. В романі переплітається реальне з фантастичним і фантастичного більше. Інші світи і виміри, смертні і безсмертні, світлі, темні і сірі. Тут є також кохання, зради, народження і смерть, честь та хитрість. Тобто все з чого складається наше життя. Головна думка - у кожного є вибір, незалежно від того де і ким ти народився.
Мої враження - слабенько написана. Роман легкий і поверхневий, але не поганий, читати можна. Читаючи, пару раз натикалась на ідеї та елементи відверто списані з "Гарі Потера". Від цього ставало неприємно. В романі немає нічого особливого. Твір просто нормальний. Хоча всі герої мені сподобались.

Далі була книга "Тому, що ти є", то ж автора.
Спочатку було не дуже цікаво. Як перевалило за середину пристрасті накалились-стало цікавіше.Місцями сподобалось, слова лягали дуже приємно і м"яко, здавалось, що написано талановито. Дочитавши останню главу розчарувалась.
Після епілогу враження стало кращим.Це щодо кінцівки.
Герої якісь надто однобокі, прилизані, поверхневі, не схожі на справжніх людей, а від того складається враження "дешевості" написаного. Книга в стилі сучасних російських серіалів, сюжет ніби має зачепити, і актори є. А загальна картина не складається. Приглядаєшся-сюжетики заїздженно-драматичні, гра акторів ніяка.
Після прочитання залишилось відчуття, що мене використали і обманули. Автор зіграла на слабкостях. В роман вмістила побільше сльозливих елементів, зробила все щоб розчулити читача... і переборщила з драматизмом. Театр абсурду.
Після цього роману ставлення до суч. укр. літератури змінилось в гіршу сторону. Таке враження, що письменники не творять, а привертають увагу до себе і інтерес до літератури лише комерційний. Нажаль(((

Зараз повернулась до "Отверженные" (починала років два назад, тоді не пішло). Моя читацька душа тріумфує! Так це переклад!, тільки можу уявити який оригінал!

#780 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 090 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 04 березень 2013 - 14:01

"Госпожа Бовари" - после "сучасної української прози" сразу было непривычно читать классическую литературу, но постепенно сюжет заинтересовал и книга меня завлекла.В трагической судьбе Эммы отображена судьба женщины, которая не получала от жизни того, чего хотела или не ценила то, что имела.И ее любовь к Леону, Родольфу...- не что иное как попытка воплотить прочитаные ею когда-то любовные романы в жизнь.Все можно понять, но как можно не думать о собственной дочери - для меня загадка. Этот роман натолкнул меня перечитать "Анну Каренину", чем сейчас собственно и занимаюсь.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама