Читала книгу, кажется, летом. Особенно меня поразило отношение родителей, которым важен не ребёнок, а то, что скажут люди. Вообще непонятно: им проще поверить соседям, чем словам дочери насчет происхождения её болезни. Не могу сказать, понравилась мне книга или нет, но заставила задуматься о том, что даже порядочный образ жизни не дает гарантии, что с тобой такое не случится.Светлана Талан "Когда ты рядом"
Книги
Розпочатий з annlyn, 27 кві 2009 12:33
2692 відповідей у цій темі
#761Опубліковано 03 березень 2013 - 00:04
Рекомендую прочитать "Цитадель" А. Кронина. Книга учит размышлять и чаще смотреть на самого себя со стороны.
Spoiler
Spoiler
#762Опубліковано 03 березень 2013 - 08:28 Альона,ну тепер дуже цікаво буде читати,знаючи фінал.... #763Опубліковано 03 березень 2013 - 08:31
Марин, я думала, все уже прочитали . Книга-то год в продаже. Почему я и не комментирую особо то, что прочитала, чтобы людям не портить впечатление. Но здесь не смогла промолчать, так как зацепило.
#764Опубліковано 03 березень 2013 - 09:24 Сховай під спойлер та і все.) #765Опубліковано 03 березень 2013 - 10:05
уже где то выше кажись обсудили что не стоит раскрывать финал книги! девочки, ну так же не честно!!!!!!
#766Опубліковано 03 березень 2013 - 10:15 А якщо вона рік в продажу,то її вже всі мали прочитати?.. #767Опубліковано 03 березень 2013 - 10:18 согласна!! я вообще книги в библиотеке беру, а там новинки очень большая редкость(((( #768Опубліковано 03 березень 2013 - 10:44 Если это настоящие книголюбы, то да. Новинки раскупают сразу! Говорю о любителях современной прозы. А любители других литературных жанров и видов литературы всё равно не купят то, что им не импонирует. За редким исключением, конечно. ИМХО. Я уже жалею, что изменила своим привычкам, решив отписаться об этой книге. #769Опубліковано 03 березень 2013 - 10:50 а вы действительно спрячте некоторый текст и всё! #770Опубліковано 03 березень 2013 - 11:11 Я люблю сучасну укр.літературу.Про цю книгу знала.Але вона мене не зацікавила.Навіть книголюби не будуть читаии підряд всі новинки,а вибиратимуть те,що їм імпонує. #771Опубліковано 03 березень 2013 - 11:14
Хто читав,бігом на монстр-є заказ)
Требуется написать качественную статью на главную страницу сайта о книге 50 оттенков серого. Вначале рассказать что это за трилогия 50 оттенков, далее в кратце рассказать о самой книге 50 оттенков серого, рассказать как был написан этот роман и в конце об авторе. Статья должна быть хорошо читаемая, написана для людей и быть без ошибок.
За хорошее исполнение добавляю в избранное и ставлю 5.
#772Опубліковано 03 березень 2013 - 11:30
Второй раз встречаю такое мнение в этой теме, и опять не смогла промолчать, уж извините Да, возможно я не отношусь к "настоящим книголюбам", но читать люблю, причем разные жанры. Но в последнее время читаю немного (1-2 книги в месяц), поэтому не могу прочесть всё что мне интересно (я сейчас не об обсуждаемой книге, а в целом) А иногда книга и не заинтересует сначала, а почитав отзывы (иногда и со спойлерами ) могу решить, что она всё-таки заслуживает внимания. Поэтому жалеть не нужно, комментируйте пожалуйста! Но мне кажется стоит предоставлять выбор читателям ваших отзывов, зная что дальше будет в какой-то мере раскрываться сюжет, читать это или пропустить, чтобы не портить впечатление. #773Опубліковано 03 березень 2013 - 11:32
Дівчата, заспокойтеся!) Хто почне читати, ще на початку книги зрозуміє, чим все закінчиться. Іншого варіанту в тій ситуації бути просто не могло. #774Опубліковано 03 березень 2013 - 11:42 А как ты выбираешь? Скажу о себе. Я на отзывы не сильно ориентируюсь. В магазине стою и начинаю читать))). Иногда посмотрю и концовку, чтобы знать, плохим закончится или нет ))), чтобы потом не расстраиваться. Но бывало и такое, что стояла в магазине около часа, перелистывала новинки, попутно отбиваясь от продавцов, которые стремились мне что-то посоветовать, а книга не понравилась. Отдельно про продавцов. Например, я вижу, что она сидит, читает Донцову. Ну что она мне посоветует? Понятно, что у нас разные взгляды на литературу, разные вкусы. Или она читает исторические романы, а я люблю философскую прозу современности и исторические романы уже являются пройденным этапом. Так вот, только раз я ошиблась с "Проданной в рабство". Едва домучила. А стояла же, отрывки читала в магазине. Вообще, ориентироваться на отзывы не стоит, так как у каждого своё восприятие. Единственное, что мне эта тема помогает найти книги, которые хотелось бы прочесть. Вот читаешь чей-то пост и вспоминаешь, что раньше искал эту книгу и хотел её прочитать. Уже. Только смысл? Пост процитирован. А иногда вообще хочется читать "с 0", не слыша мнения окружающих о книге. #775Опубліковано 03 березень 2013 - 12:20
А я, в последнее время, перечитываю женскую классику - получаю душевное удовольствие.
Любительницам Бронте, Остен рекомендую почитать Евгению Марлитт и Викторию Холт, открыла их для себя в сравнительно зрелом возрасте. Понравились романы Дама с рубинами. Совиный дом. Наследницу читала лет 8-10 назад вроде тоже ничего, но эти лучше. http://www.labirint.ru/authors/112371/ http://www.labirint.ru/authors/66379/ Еще меня зацепил неоконченный роман Шарлотты Бронте Эшворт, так жаль что произведение не было дописано... http://www.labirint....s/goods/360392/ #776Опубліковано 03 березень 2013 - 12:27 Не удержалась и пошла в профиль смотреть, сколько вам лет. До 35 - это еще молодость по классификации . Марлитт меня тоже увлекла в своё время - читала увлеченно "Даму с рубинами". Хотя, сейчас, наверное (в теперешнем своем возрасте) перечитала бы и уже не такое "послевкусие" осталось бы. #777Опубліковано 03 березень 2013 - 12:47 Просто я уже перечитала многие книги через 15-20 лет и многие произведения сейчас меня впечатлили гораздо больше чем в юности (например в детских книжках писала о Рождественской песне Диккенса), поэтому и говорю что зрелый - юношеский максимализм уже давно прошел. #778Опубліковано 04 березень 2013 - 11:36 інтуїтивно.у мене дуже розвинуте чуття... #779Опубліковано 04 березень 2013 - 13:35
Познайомилась я з творчістю Дари Корній.
"Зворотній бік світла" - перша книга з майбутньої серії. Роман про темні та світлі сили, про те що у кожного є зворотній бік, і у темного і у світлого. Що саме переможе в наших душах - це лише наш вибір. В романі переплітається реальне з фантастичним і фантастичного більше. Інші світи і виміри, смертні і безсмертні, світлі, темні і сірі. Тут є також кохання, зради, народження і смерть, честь та хитрість. Тобто все з чого складається наше життя. Головна думка - у кожного є вибір, незалежно від того де і ким ти народився. Мої враження - слабенько написана. Роман легкий і поверхневий, але не поганий, читати можна. Читаючи, пару раз натикалась на ідеї та елементи відверто списані з "Гарі Потера". Від цього ставало неприємно. В романі немає нічого особливого. Твір просто нормальний. Хоча всі герої мені сподобались. Далі була книга "Тому, що ти є", то ж автора. Спочатку було не дуже цікаво. Як перевалило за середину пристрасті накалились-стало цікавіше.Місцями сподобалось, слова лягали дуже приємно і м"яко, здавалось, що написано талановито. Дочитавши останню главу розчарувалась. Після епілогу враження стало кращим.Це щодо кінцівки. Герої якісь надто однобокі, прилизані, поверхневі, не схожі на справжніх людей, а від того складається враження "дешевості" написаного. Книга в стилі сучасних російських серіалів, сюжет ніби має зачепити, і актори є. А загальна картина не складається. Приглядаєшся-сюжетики заїздженно-драматичні, гра акторів ніяка. Після прочитання залишилось відчуття, що мене використали і обманули. Автор зіграла на слабкостях. В роман вмістила побільше сльозливих елементів, зробила все щоб розчулити читача... і переборщила з драматизмом. Театр абсурду. Після цього роману ставлення до суч. укр. літератури змінилось в гіршу сторону. Таке враження, що письменники не творять, а привертають увагу до себе і інтерес до літератури лише комерційний. Нажаль((( Зараз повернулась до "Отверженные" (починала років два назад, тоді не пішло). Моя читацька душа тріумфує! Так це переклад!, тільки можу уявити який оригінал! #780Опубліковано 04 березень 2013 - 14:01
"Госпожа Бовари" - после "сучасної української прози" сразу было непривычно читать классическую литературу, но постепенно сюжет заинтересовал и книга меня завлекла.В трагической судьбе Эммы отображена судьба женщины, которая не получала от жизни того, чего хотела или не ценила то, что имела.И ее любовь к Леону, Родольфу...- не что иное как попытка воплотить прочитаные ею когда-то любовные романы в жизнь.Все можно понять, но как можно не думать о собственной дочери - для меня загадка.
Этот роман натолкнул меня перечитать "Анну Каренину", чем сейчас собственно и занимаюсь.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |