так моя так само робить.в садок просто хочеться,але якби і мама була поряд.Непонятна мне реакция моего ребенка на садик. С самого утра начинает ныть, что не хочет в садик. И в то же время сама идет. В раздевалку заходит, сразу садится на стульчик и раздевается, при этом ноет, хнычет и канючит. Потом быстрее меня залетает в группу, но всё равно хнычет.
Ничччёнипанимаю
![]() Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:02
Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:06 она мне именно так всю неделю и говорила. "Хочу там с мамой быть"
Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:08
![]()
Опубліковано 20 вересень 2012 - 13:12
Мы платежку в яслях просто показывали, отмечались в журнале и все. А в младшей та, что с садика дали, остается у нас, а та, что оплоченная с банка отдаем и при нас вставляют в журнал к себе, сказали, что тоже потом могут вернуть.
Родительських собраний у нас еще не было, а список канцтоваров и хозтоваров дали, скупилась сегодня на 80 грн. доместос был, ни какого освежителя сказали нельзя. Каждый месяц сдаем пока что по 5 грн на садик, и 12,5 СО ВСЕЙ ГРУППЫ на телефон-интернет. Форму не нужно, садиковская есть, зелененькая, на всех конечно может не хватить, но пока есть 18 штук. В чешках уже детки ходят, и мы принесли. Готовяться уже к празднику осени, но пока им рассказывают о осени и т.д. Смотрят, кто стишки запоминает. Вчера делали поделку листочек.
А на счет плача, то моя тоже вчера немножко всплакнула, говорит не хочу, потому что меня детки перегоняют. Она всегда была одна из первых когда ишли на музыку, физ-ру или гулять, а тут ее поставили почти в конец из-за того, что ростом самая маленькая (их 16 человек сейчас, еще не все поприходили). Боюсь, чтоб комплексов не было. Сегодня пошла замечательно, посмотрим, что дальше.
Опубліковано 20 вересень 2012 - 21:31
А мы уже четвертый день остаемся на сон в садике!Первый день воспитательница позвонила. сказала, что не спит, мешает другим деткам.Мы забрали.А потом оставили, не звонит.Мы как два придурка с мужем протынялись , ничего не делая, в ожидании звонка. В полчетвертого пришли забирать, он сонный, смешной
![]() ![]()
Опубліковано 20 вересень 2012 - 21:55 А наших,ттт,двічі в день вигулюють.Але моя все-одно там тиха і спокійна,зато вдома.... ![]()
Опубліковано 21 вересень 2012 - 05:08
а есть какие-то требования навыков для детей, которые идут в ясли? что они в свои 2 года должны уметь? а если ребенок плохо разговаривает или не получается самому есть, или спит еще в подгузнике, ребенка могут не взять?
Опубліковано 21 вересень 2012 - 05:38 по-моему, никаких таких навыков не надо. У нас в группе тоже есть детки, которые не разговаривают и не едят сами. И таких большинство. И в памперсах приводят (не спят, а именно ходят в памперсах), то воспитатели их быстро приучают к горшку))
Опубліковано 21 вересень 2012 - 06:32 Жень, не парься, никому ребёнок ничего не должен : ![]() ![]() ![]() Они сначала говорили, что можно памперс на сон принести, но потом решили - не надо. Если Оля уписивается во сне, то они просто переодевают, но они как-то стали уже подгадывать, что такое перестало случаться. А если будут какие-то требования тебе выставлять, попроси показать документ, где эти требования написаны! Помнится, мы где-то уже такую тему обсуждали...
Опубліковано 21 вересень 2012 - 08:02
успокоили
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 21 вересень 2012 - 08:18
Женя , так вам же еще целый год до положенного возраста!) Всему еще можно сто раз научиться
![]()
Опубліковано 21 вересень 2012 - 10:58
Жень, я вам больше скажу... Наша, когда в сад шла, то и говорить, и есть сама, и одеваться, обуваться, и на горшок - всё умела. А теперь деградировать начинает
![]() ![]()
Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:25
![]() ![]()
Опубліковано 21 вересень 2012 - 15:08 мы умеем меньше чем вы, а я тоже на расслабоне хожу.. Хотя думаю в сад отдавать весной. Мы одевать еще почти ничего не умеем, есть тоже с трудом (я тарелку держу, а она ложкой ест, тогда более-менее, хоть не вся еда на пол попадает), пить самой еще не даю - выливает на себя, с горшком вообще туго... и не разговаривает вообще
Опубліковано 21 вересень 2012 - 18:15
Требований никаких нет, но вот расскажу как у нас. Писать высаживают перед прогулкой, если кто захочет пописать , то подходит и говорит воспитателю, а она отсылает в группу к няне, а кто не умеет говорить???? (в штаны), дальше, в группе, они сами должны снимать трусики и одевать их, попросили одевать такие трусики, что бы смог сам одеть. Кушают сами, докармливают очень редко. Вообще, я посмотрела за эту неделю на этот хаос и хочу сказать, что адаптироваться надо в группе, а не на площадке. Выходят все кому вздумается и бредут куда-хотят. Один воспитатель, а еще если ей и за 50, хоть и с большущим багажом знаний и навыков не справляется . Вот, Ксюша писала, что не гуляют, хоть я и противник того что не гуляют, но тут, наверное они правы. Сначала ребенок привыкнет к группе, воспитателю, деткам, порядку, режиму и потом они все выйдут и будут группой гулять, а тут один хаос и беготня - дети не привыкли ни к чему, площадка ужасная, все сломано, ничего интересного, воспитатель старается что-то сделать, но он не всесилен, детишек 20, постоят-постоят на площадке и выходят в поисках чего-то интересного, кто куда хочет. Мы, с Ваней заходим на территорию, он уже знает что мы пришли в сад, а на площадку идти не хочет, выбегает и бежит туда, где интересно. Рядом с площадкой две пожарных лестницы, от земли. Я сняла уже троих чужих детишек, зачем возле яслей такие пожарные лестницы??? За крыльцо я молчу,зимой стремно. Они когда выбегают толкают друг-друга. Не понимаю как в яслях ставят на такую большую группу одного воспитателя? Няня очень пожилая, к деткам относится хорошо, но она еле двигается. Все родители платят взнос, сумму озвучивают, за эти деньги, заплаченные родителя можно запросто платить заработную плату еще одному воспитателю, или оформить помощника воспитателя.
Опубліковано 21 вересень 2012 - 19:35
nana, Наташа
насчет одевания/раздевания, докармливания и тому подобных мелочей
все зависит от воспитателя
мой уже в старшей группе, кушает, одевается сам и тут без вариантов, НО не всегда все красиво оденет, правильно заправится
воспитатель наша всегда детворе помогает выглядеть опрятно
когда были поменьше, особенно в начале нашего пребывания в этом саду, всегда докармливала
еда у нас больная тема... кушает не очень активно
воспитатель страшно переживает, чтоб дети не были голодными и старается докормить всех
сейчас в старшую группу пришли новенькие, забираю своего и слышу как воспитатель рассказывает о том, что немножко помогала кушать, ведь им нужно время, чтоб привыкнуть к новой обстановке, меню и т.д.
так это уже достаточно взрослые детки - 5 лет
а вот в первом нашем саду.... "в 3 года, они уже почти школьники и должны все делать сами"
![]() ![]()
Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:43
Мы собираемся ходить в детский сад №83,который находится на Половках.Будем ходит в ясельную группу.В группе еще есть места,так что если вашим малышам с 2 до 3 лет,то приходите.
Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:10
У нас на счет докармливания,то в наших ясельках,всех кормят если кто не умеет.Голодными детки не остаются,сужу по своей. В туалет водят каждого,снимут трусики и оденут. После сна у моей дочки всегда заплетены волосы. Площадки поделены,ограждены немного от других площадок.На них очень интересно,вот на нашей площадке самодельные(воспитатели сама делают) 3 поросенка и волк,колобок и вся его братва и лягушка с болотом и все это с 5 литровых пластиковых бутылок и с шин. Очень красиво и интересно.Ну и по мимо этого песок,колеса и маленькая лесничка.Я сама иду и рассматриваю на какой площадке какие герои.
Опубліковано 25 вересень 2012 - 10:06
Вчера пошли с Сашей к нашему педиатру за справкой в сад. Врач послушала, посмотрела горло, полистала карточку и говорит:" Все хорошо. Легкие чистые, горло хорошее. Это вы после болезни почти 3 месяца дома сидели, в сад не ходили?" Говорю:"Да, июль, август, почти сентябрь то с бабушкой, то со мной, то на море ездили..." И тут врач выдает:"А может вы еще дома посидите, так не хочется вас в этот рассадник заразы посылать!"
![]() ![]()
Опубліковано 25 вересень 2012 - 11:14
Не нахожу себе места. Уже почти два часа в напряжении, ничего не могу делать, только бездумно клацаю и смотрю на мобильник. Оставила впервые на сон... Кажется, я в первый день меньше переживала, чем сегодня
![]() 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |