Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#761 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:02

Непонятна мне реакция моего ребенка на садик. С самого утра начинает ныть, что не хочет в садик. И в то же время сама идет. В раздевалку заходит, сразу садится на стульчик и раздевается, при этом ноет, хнычет и канючит. Потом быстрее меня залетает в группу, но всё равно хнычет. :ogo: Ничччёнипанимаю :pardon:

так моя так само робить.в садок просто хочеться,але якби і мама була поряд.

#762 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:06

так моя так само робить.в садок просто хочеться,але якби і мама була поряд.

она мне именно так всю неделю и говорила. "Хочу там с мамой быть"

#763 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2012 - 09:08

она мне именно так всю неделю и говорила. "Хочу там с мамой быть"

:pardon:

#764 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 20 вересень 2012 - 13:12

Мы платежку в яслях просто показывали, отмечались в журнале и все. А в младшей та, что с садика дали, остается у нас, а та, что оплоченная с банка отдаем и при нас вставляют в журнал к себе, сказали, что тоже потом могут вернуть. Родительських собраний у нас еще не было, а список канцтоваров и хозтоваров дали, скупилась сегодня на 80 грн. доместос был, ни какого освежителя сказали нельзя. Каждый месяц сдаем пока что по 5 грн на садик, и 12,5 СО ВСЕЙ ГРУППЫ на телефон-интернет. Форму не нужно, садиковская есть, зелененькая, на всех конечно может не хватить, но пока есть 18 штук. В чешках уже детки ходят, и мы принесли. Готовяться уже к празднику осени, но пока им рассказывают о осени и т.д. Смотрят, кто стишки запоминает. Вчера делали поделку листочек. А на счет плача, то моя тоже вчера немножко всплакнула, говорит не хочу, потому что меня детки перегоняют. Она всегда была одна из первых когда ишли на музыку, физ-ру или гулять, а тут ее поставили почти в конец из-за того, что ростом самая маленькая (их 16 человек сейчас, еще не все поприходили). Боюсь, чтоб комплексов не было. Сегодня пошла замечательно, посмотрим, что дальше.

#765 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2012 - 21:31

А мы уже четвертый день остаемся на сон в садике!Первый день воспитательница позвонила. сказала, что не спит, мешает другим деткам.Мы забрали.А потом оставили, не звонит.Мы как два придурка с мужем протынялись , ничего не делая, в ожидании звонка. В полчетвертого пришли забирать, он сонный, смешной :give_heart: .Забрали.А теперь и муж вышел на работу, то хоть и позвонят-забрать некому. :pardon: Мне очень не нравится, что их раза два в неделю выводят на выгулку. Все время сидят в группе. Сын после садика как с цепи срывается, надо километраж выгуливать))

#766 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2012 - 21:55

А мы уже четвертый день остаемся на сон в садике!Первый день воспитательница позвонила. сказала, что не спит, мешает другим деткам.Мы забрали.А потом оставили, не звонит.Мы как два придурка с мужем протынялись , ничего не делая, в ожидании звонка. В полчетвертого пришли забирать, он сонный, смешной :give_heart: .Забрали.А теперь и муж вышел на работу, то хоть и позвонят-забрать некому. :pardon: Мне очень не нравится, что их раза два в неделю выводят на выгулку. Все время сидят в группе. Сын после садика как с цепи срывается, надо километраж выгуливать))

А наших,ттт,двічі в день вигулюють.Але моя все-одно там тиха і спокійна,зато вдома.... :crazy:

#767 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2012 - 05:08

а есть какие-то требования навыков для детей, которые идут в ясли? что они в свои 2 года должны уметь? а если ребенок плохо разговаривает или не получается самому есть, или спит еще в подгузнике, ребенка могут не взять?

#768 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2012 - 05:38

а есть какие-то требования навыков для детей, которые идут в ясли? что они в свои 2 года должны уметь? а если ребенок плохо разговаривает или не получается самому есть, или спит еще в подгузнике, ребенка могут не взять?

по-моему, никаких таких навыков не надо. У нас в группе тоже есть детки, которые не разговаривают и не едят сами. И таких большинство. И в памперсах приводят (не спят, а именно ходят в памперсах), то воспитатели их быстро приучают к горшку))

#769 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 06:32

Жень, не парься, никому ребёнок ничего не должен :;): Из названного тобой моя Оля только кушает сама (хотя в любом случае первую неделю в садике она не ела ничего - я в обед её забирала и кормила, а потом и сама не заметила, как она там кушать стала). Она у меня не разговаривает и к горшку совершенно не была приучена. А садик сделал чудо - уже неделю не писяется в садике, дома бывает, что забудет, но редко (в садике мы чуть-чуть больше месяца). Воспитательница говорит, что она сама горшочек берёт, садится и улыбается:) И выругала меня, что я раньше ребёнка не приучала :blush:

Они сначала говорили, что можно памперс на сон принести, но потом решили - не надо. Если Оля уписивается во сне, то они просто переодевают, но они как-то стали уже подгадывать, что такое перестало случаться.

А если будут какие-то требования тебе выставлять, попроси показать документ, где эти требования написаны! Помнится, мы где-то уже такую тему обсуждали...

#770 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2012 - 08:02

успокоили :poklon: это я на всякий пожарный интересуюсь:), а то малой пошел в 3, тогда все умел делать сам, а когда пойдет дочка - :pardon: не знаю у мамы в поселке мамы деток сказали, что в д/с просят, чтоб дети в 2-2,4 года уже просились на горшок, никаких сосок, ели не перетертую пищу, пили из чашки, ели самостоятельно, умели или почти умели сами одеваться/обуваться :ogo: меня это несколько озадачило проситься не хотим, если раньше какать просилась, то теперь очень редко сама просится, ест уже не перетертую пищу, но толчу на более мелкие куски, ложкой по тарелке только стучит, вилкой пытается наколоть, пьет из бутылки или из чашки, правда, в этом случае может на себя перелить, только платье может на себя натянуть и то не всякое, штаны одевает только одну штанину, из обуви может надеть только один сапог или одну туфлю, короче, нам до тех детсадовских "просьб" еще расти и расти, а многие дети идут в сад в возрасте 2-2,4 года, :pardon: стало интересно все ли все не умеют или только мы такие

#771 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 08:18

Женя , так вам же еще целый год до положенного возраста!) Всему еще можно сто раз научиться :)

#772 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 вересень 2012 - 10:58

Жень, я вам больше скажу... Наша, когда в сад шла, то и говорить, и есть сама, и одеваться, обуваться, и на горшок - всё умела. А теперь деградировать начинает :pardon: Просит, чтобы её одели, обули, покормили. Благо, хоть не уписивается)) Это всё приходящее-уходящее. В садике они друг на друга смотрят и быстро учатся (или резучиваются :crazy: )

#773 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 21 вересень 2012 - 13:25

Женя , так вам же еще целый год до положенного возраста!) Всему еще можно сто раз научиться :)

:) я это понимаю, просто все мамочки там теперь малышню гоняют, а мы как-то на раслабоне живем, вот и призадумалась, :pardon: может и не стоит так расслабляться

#774 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 15:08

:) я это понимаю, просто все мамочки там теперь малышню гоняют, а мы как-то на раслабоне живем, вот и призадумалась, :pardon: может и не стоит так расслабляться

мы умеем меньше чем вы, а я тоже на расслабоне хожу.. Хотя думаю в сад отдавать весной. Мы одевать еще почти ничего не умеем, есть тоже с трудом (я тарелку держу, а она ложкой ест, тогда более-менее, хоть не вся еда на пол попадает), пить самой еще не даю - выливает на себя, с горшком вообще туго... и не разговаривает вообще

#775 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 вересень 2012 - 18:15

Требований никаких нет, но вот расскажу как у нас. Писать высаживают перед прогулкой, если кто захочет пописать , то подходит и говорит воспитателю, а она отсылает в группу к няне, а кто не умеет говорить???? (в штаны), дальше, в группе, они сами должны снимать трусики и одевать их, попросили одевать такие трусики, что бы смог сам одеть. Кушают сами, докармливают очень редко. Вообще, я посмотрела за эту неделю на этот хаос и хочу сказать, что адаптироваться надо в группе, а не на площадке. Выходят все кому вздумается и бредут куда-хотят. Один воспитатель, а еще если ей и за 50, хоть и с большущим багажом знаний и навыков не справляется . Вот, Ксюша писала, что не гуляют, хоть я и противник того что не гуляют, но тут, наверное они правы. Сначала ребенок привыкнет к группе, воспитателю, деткам, порядку, режиму и потом они все выйдут и будут группой гулять, а тут один хаос и беготня - дети не привыкли ни к чему, площадка ужасная, все сломано, ничего интересного, воспитатель старается что-то сделать, но он не всесилен, детишек 20, постоят-постоят на площадке и выходят в поисках чего-то интересного, кто куда хочет. Мы, с Ваней заходим на территорию, он уже знает что мы пришли в сад, а на площадку идти не хочет, выбегает и бежит туда, где интересно. Рядом с площадкой две пожарных лестницы, от земли. Я сняла уже троих чужих детишек, зачем возле яслей такие пожарные лестницы??? За крыльцо я молчу,зимой стремно. Они когда выбегают толкают друг-друга. Не понимаю как в яслях ставят на такую большую группу одного воспитателя? Няня очень пожилая, к деткам относится хорошо, но она еле двигается. Все родители платят взнос, сумму озвучивают, за эти деньги, заплаченные родителя можно запросто платить заработную плату еще одному воспитателю, или оформить помощника воспитателя.

#776 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2012 - 19:35

nana, Наташа насчет одевания/раздевания, докармливания и тому подобных мелочей все зависит от воспитателя мой уже в старшей группе, кушает, одевается сам и тут без вариантов, НО не всегда все красиво оденет, правильно заправится воспитатель наша всегда детворе помогает выглядеть опрятно когда были поменьше, особенно в начале нашего пребывания в этом саду, всегда докармливала еда у нас больная тема... кушает не очень активно воспитатель страшно переживает, чтоб дети не были голодными и старается докормить всех сейчас в старшую группу пришли новенькие, забираю своего и слышу как воспитатель рассказывает о том, что немножко помогала кушать, ведь им нужно время, чтоб привыкнуть к новой обстановке, меню и т.д. так это уже достаточно взрослые детки - 5 лет а вот в первом нашем саду.... "в 3 года, они уже почти школьники и должны все делать сами" :sarcastic: :crazy: практически всегда одет был так, что заводила в группу или прямо на площадке, переодевала задом на перед, криво косо... никогда никого не поправит и не поможет хотя нагрузка у них у всех одинаковая, один воспитатель на группу и одна нянечка

#777 queen0106

queen0106

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Ім'я:Queen

Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:43

Мы собираемся ходить в детский сад №83,который находится на Половках.Будем ходит в ясельную группу.В группе еще есть места,так что если вашим малышам с 2 до 3 лет,то приходите.

#778 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:10

Требований никаких нет, но вот расскажу как у нас. Писать высаживают перед прогулкой, если кто захочет пописать , то подходит и говорит воспитателю, а она отсылает в группу к няне, а кто не умеет говорить???? (в штаны), дальше, в группе, они сами должны снимать трусики и одевать их, попросили одевать такие трусики, что бы смог сам одеть. Кушают сами, докармливают очень редко. Вообще, я посмотрела за эту неделю на этот хаос и хочу сказать, что адаптироваться надо в группе, а не на площадке. Выходят все кому вздумается и бредут куда-хотят. Один воспитатель, а еще если ей и за 50, хоть и с большущим багажом знаний и навыков не справляется . Вот, Ксюша писала, что не гуляют, хоть я и противник того что не гуляют, но тут, наверное они правы. Сначала ребенок привыкнет к группе, воспитателю, деткам, порядку, режиму и потом они все выйдут и будут группой гулять, а тут один хаос и беготня - дети не привыкли ни к чему, площадка ужасная, все сломано, ничего интересного, воспитатель старается что-то сделать, но он не всесилен, детишек 20, постоят-постоят на площадке и выходят в поисках чего-то интересного, кто куда хочет. Мы, с Ваней заходим на территорию, он уже знает что мы пришли в сад, а на площадку идти не хочет, выбегает и бежит туда, где интересно. Рядом с площадкой две пожарных лестницы, от земли. Я сняла уже троих чужих детишек, зачем возле яслей такие пожарные лестницы??? За крыльцо я молчу,зимой стремно. Они когда выбегают толкают друг-друга. Не понимаю как в яслях ставят на такую большую группу одного воспитателя? Няня очень пожилая, к деткам относится хорошо, но она еле двигается. Все родители платят взнос, сумму озвучивают, за эти деньги, заплаченные родителя можно запросто платить заработную плату еще одному воспитателю, или оформить помощника воспитателя.

У нас на счет докармливания,то в наших ясельках,всех кормят если кто не умеет.Голодными детки не остаются,сужу по своей. В туалет водят каждого,снимут трусики и оденут. После сна у моей дочки всегда заплетены волосы. Площадки поделены,ограждены немного от других площадок.На них очень интересно,вот на нашей площадке самодельные(воспитатели сама делают) 3 поросенка и волк,колобок и вся его братва и лягушка с болотом и все это с 5 литровых пластиковых бутылок и с шин. Очень красиво и интересно.Ну и по мимо этого песок,колеса и маленькая лесничка.Я сама иду и рассматриваю на какой площадке какие герои.

#779 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 25 вересень 2012 - 10:06

Вчера пошли с Сашей к нашему педиатру за справкой в сад. Врач послушала, посмотрела горло, полистала карточку и говорит:" Все хорошо. Легкие чистые, горло хорошее. Это вы после болезни почти 3 месяца дома сидели, в сад не ходили?" Говорю:"Да, июль, август, почти сентябрь то с бабушкой, то со мной, то на море ездили..." И тут врач выдает:"А может вы еще дома посидите, так не хочется вас в этот рассадник заразы посылать!" :crazy: Я в шоке! Сегодня пришли в сад первый раз. У одного мальчика сопли из носа в два ручья дальше текут... Второй кашляет так, что все внутри переворачивается! Я указала на это воспитателю, мол привела здорового ребенка, а тут такая лечебница. А воспитатель :"Это нормально. Святик всегда с соплями и кашлем. Просто у Вашей Саши плохой иммунитет!" Я в двойном шоке! :crazy:

#780 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 25 вересень 2012 - 11:14

Не нахожу себе места. Уже почти два часа в напряжении, ничего не могу делать, только бездумно клацаю и смотрю на мобильник. Оставила впервые на сон... Кажется, я в первый день меньше переживала, чем сегодня :strah:

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама