Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Лавина
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:26
Лавина , так ніхто не хоче жити погано чи гірше ніж було, але якщо довели країну до цього , то що робити? Чи ви вважаєте, що є гроші і ми можемо і далі так "стабільно " жити ? Я вірю, що грошей не має, і плакати нічого - самі обирали владу. І тепер у нас є вибір - плакати за минулим "стабільним " життям, чи добре подумати, почитати програми кандидатів у Президенти (а не проголосувати, бо казали ..., бо у мене в сімї всі так...) , піти на вибори і надіятись на краще .
не могу не ответить...
Кто довёл, я?
Лично я всё делала для того, чтоб государство цвело. Я "пахала" (при чём с 14 лет начиная уборщицей (и туалеты мыла), когда училась - тоже работала (так как на стипендию в 9 грн прожить было нереально, когда родила первый раз - ни копейки не взяла от государства (опять таки с ног валилась но САМА лечила, ездила, надеялась).
Сейчас, ежемесячно с моей з/п я плачу налог 1500 грн. + предприятие (в "тень" не вхожу, больничные не беру, отпуск - за свой счёт).
Так почему я должна сейчас жить плохо? (можно не отвечать, заранее знаю ответы).
Ну вот сложилось у меня такое мнение и меня не переубедить. Не на тех власть собралась экономить....
Это всё чревато ещё более сложной ситуацией (как минимум моя з/п уйдёт в тень (-1500 в мес - это только от меня, а сколько ещё таких будет) и на данном этапе мне всё равно какая у меня будет пенсия (а будет ли?) мне кушать, одеваться и развлекаться нужно сейчас и здесь.
И выбора в теперешней ситуации у нас нет, так как лица всё те же....
Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:05
народ, пока выплаты не отменяют, если я правильно понимаю. Выплата будет фиксированная хоть на 1го,хоть на 10го ребенка. И это нормально,имхо.
Мы просто слишком привыкли жить, не особо напрягаясь. И выплаты, и декрет до 3х лет, и сохранение мест.
Відредаговано Мама Лена, 01 квітень 2014 - 18:08.
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:15
не могу не ответить...
Кто довёл, я?
Лично я всё делала для того, чтоб государство цвело. Я "пахала" (при чём с 14 лет начиная уборщицей (и туалеты мыла), когда училась - тоже работала (так как на стипендию в 9 грн прожить было нереально, когда родила первый раз - ни копейки не взяла от государства (опять таки с ног валилась но САМА лечила, ездила, надеялась).
Сейчас, ежемесячно с моей з/п я плачу налог 1500 грн. + предприятие (в "тень" не вхожу, больничные не беру, отпуск - за свой счёт).
Так почему я должна сейчас жить плохо? (можно не отвечать, заранее знаю ответы).
Ну вот сложилось у меня такое мнение и меня не переубедить. Не на тех власть собралась экономить....
Это всё чревато ещё более сложной ситуацией (как минимум моя з/п уйдёт в тень (-1500 в мес - это только от меня, а сколько ещё таких будет) и на данном этапе мне всё равно какая у меня будет пенсия (а будет ли?) мне кушать, одеваться и развлекаться нужно сейчас и здесь.
И выбора в теперешней ситуации у нас нет, так как лица всё те же....
Звісно, що не ви. Влада!!! Докрали все , що залишилось від попередніх .
Я вас не звинувачую ні в чому - да, працювали, але не для країни , як виявилося, а для Януковича.
От якщо вже нічого не зміниться ні з ЄС, ні з новою владою, тоді вже в мене надії не буде. Але поки вона є .
За дитячі виплати - я тільки за. Без них дійсно важко. Я проти паніки - зменщшення виплат до 40 тис. Я отримала 12 тис., і відчувала допомогу. Вистачало на памперси, одяг, ліки.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:31
Лен! Так не в выплатах весь смысл! Просто начинают не оттуда!
А разве это плохо, что и выплаты, и декрет, и место? Это показатель страны, которая думает о своем будущем!
Я всю жизнь работаю, кстати, на одном предприятии, получаю официальную зплату, плачу официальные налоги.
Почему я не могу пойти в законный отпуск и все это иметь?
Почему сразу берутся за детей и стариков? Почему лекарства?
Написала много. Но все стерла.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:38
Ир, я уже писала, что на фоне всех событий соц.выплаты забрать - это как быку красную тряпку под нос тыкнуть. Но в идеале (недостижимом) ничего страшного нет в 40тыс грн, а не в сотнях тысяч.
Есть выплаты - повышается рождаемость, но в большинстве своем за счет не особо благополучных слоев населения. Государству проще один раз кинуть подачку, нежели потом учить детей в университетах и создавать крепкий средний класс и настоящую элиту. Ведь выжившие за "детские" в 80% случаев в универы не пойдут. Хотя и здесь есть "+" - надо же кому-то и на заводах работать, и на дядю.
Но как же мы жили без выплат?) Я на Олега 90грн получала.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 01 квітень 2014 - 18:47
В идеале - ты права!
И очень хочется верить, что эти деньги приблизят нас к идеалу...
Но, честно, практически не верится.
P.s. Ребенку почти 6 месяцев, деньги получила меньше месяца назад. Все было куплено. С голоду не умерли. Тяжелее, но жить можно.
Правда, цены так не росли. Вчера купила сыр в Сильпо больше 100 грн./кг, а еще на той неделе был 80.....
Опубліковано 01 квітень 2014 - 19:44
В идеале - ты права!
И очень хочется верить, что эти деньги приблизят нас к идеалу...
Но, честно, практически не верится.
Ир, я и не верю. Но я очень хочу верить,что данная ситуация заставить людей работать, а не сидеть и ждать деньги на карточку.
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 01 квітень 2014 - 21:01
Мы спорим много или мало пособие на деток, а кандидат в президенты семью с 3 детками за 803 грн. в год прокормил. Нельзя же до такой степени народ не уважать: все прям дураки и ничего не понимают!
http://news.liga.net..._803_grivni.htm
PS: Если-бы у нас был шанс на изменения к лучшему, независимый аудит уже занимался-бы анализом его расходов с целью выявления скрытых доходов, а так ничего лучшего нам не светит и через ...надцать лет. ИМХО
Відредаговано Kalinna, 01 квітень 2014 - 21:09.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 22:06
Выделила 14 цитат, на которые очень хотелось ответить - передумала. Так напишу.
По поводу детских выплат. Лично меня возмущает не сам факт их отмены/уменьшения и т.д., а то, как это воспринимается. Оказывается, огромному колличеству семей в супер бедной стране, где, как написала Света Montie, 80% семей очень бедные, эта помощь была вообще не нужна. Правда, меня это, мягко говоря, удивило. Когда я лежала на сохранении, было очень много разговоров между девочками об этих выплатах, никем они не воспринимались, как что-то ненужное, никто ни разу не сказал, что и без этих денег прекрасно обойдётся. Наоборот, все были рады, что есть такая добавка к зарплате мужа. Мне непонятно, откуда взялись противники этих выплат. А главное, почему? Девочки, если вы прекрасно устроены в жизни (не важно, вкалывали вы (или не вы) или просто повезло), если вы можете прекрасно обойтись без помощи государства - это же замечательно (без сарказма). Я думаю, все бы так хотели! Ведь так хорошо, когда всё хорошо. А если нет?
А если родился ребёнок, нуждающийся в лечении (паталогия выявлена уже после рождния)?
А если муж бросил почти перед самыми родами (а на руках уже есть один ребёнок)?
А если и то и другое вместе, (а родителей нет)?
А если во время планирования ребёнка всё было в шоколаде, но за время беременности жизнь внесла коррективы в семейный доход?
В таких ситуациях, таким людям, таким детям помощь государства тоже лишняя? Да кто же им должен помочь, если не государство?
Все эти примеры относятся к моим друзьям и родственникам. Это то, что я знаю лично. А сколько ещё бывает разных ситуаций, о которых мы не знаем, когда эти деньги просто необходимы? Что ж мы так зациклились-то на холодильниках? Не по себе ли судим (ну без обид)?
Девочки, если у вас всё хорошо - слава Богу (опять без сарказма). Но не надо решать за всех. Ну ведь не одни неблагополучные и богатые живут в нашей стране. Ведь есть абсолютно нормальные люди, которым просто повезло где-то чуть-чуть меньше. И детские выплаты на первых порах для них действительно спасение. Так неужели их надо презирать за это?
Заметила одну странность. Уже не в одном посте противниц детских выплат читала фразу, что детские деньги давно потрачены и забыты. Странно. Если вы на эти выплаты абсолютно не расчитывали, если могли прекрасно обойтись без них, почему же они потрачены? Почему не собраны "в кучку" и не отложены на будущее для ребёнка?
Ах да, в садик отнесли. А если бы не эти деньги, что бы вы несли в садик? Ааа, если бы не эти выплаты, в садиках бы не требовали, садики были бы полностью обеспечены.
Я пожалуй соглашусь с тем, что где-то кто-то конечно начал таки наглеть, когда появились/увеличились выплаты. Но, я думаю, что мы сами позволили так с нами обращаться ИМХО.
Всё, больше на эту тему ничего не пишу. Можете не деребанить мой пост на предложения , отвечать не буду, сорри (тапки ловлю молча )). Слишком много уже об этом написано. Лучше будем обсуждать кандидатов в президенты
Если кого обидела, я не нарошно,
И дай Бог, чтоб наша страна стала такой, о которой мы мечтаем. И дай Бог, чтоб никто из нас никогда не нуждался в помощи государства.
Цікаво звідки статистика, скільки в нас бідних людей. Якщо порівняти хоча б кількість авто у нас з Європою, то можна зробити інший висновок. Ніхто не писав, що він противник виплат. Звісно, що чим більше грошей, тим краще Писали, що без них можна обійтися і все.
Скажу за себе, що при плануванні дитини я на ці виплати розраховувала. Оскільки чоловік доходу взагалі ніякого не отримував, то без виплат ми б просто не прожили. Але ситуація змінилася і я не пішла в декрет (не без допомоги рідних), тому виплати мені виявилися "не потрібними". Залишила "на чорний день".
Опубліковано 01 квітень 2014 - 22:41
Мы спорим много или мало пособие на деток, а кандидат в президенты семью с 3 детками за 803 грн. в год прокормил. Нельзя же до такой степени народ не уважать: все прям дураки и ничего не понимают!
http://news.liga.net..._803_grivni.htm
PS: Если-бы у нас был шанс на изменения к лучшему, независимый аудит уже занимался-бы анализом его расходов с целью выявления скрытых доходов, а так ничего лучшего нам не светит и через ...надцать лет. ИМХО
Вы правы на 100% Тимошенко декларирует только квартиру в 60 кв.м. И найдутся же и... проголосуют за нее, когда она в самом начале нас за дураков держит. Просто нет слов. Какой бы она не была хороший политик и т.д., но так явно. Фуууууууууу....
За других кандидатов не смотрела. Знаю, что Порошенко декларирует 52 мл. грн. дохода+участки+дом и т.д.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 22:52
Цікаво звідки статистика, скільки в нас бідних людей. Якщо порівняти хоча б кількість авто у нас з Європою, то можна зробити інший висновок. Ніхто не писав, що він противник виплат. Звісно, що чим більше грошей, тим краще Писали, що без них можна обійтися і все.
Скажу за себе, що при плануванні дитини я на ці виплати розраховувала. Оскільки чоловік доходу взагалі ніякого не отримував, то без виплат ми б просто не прожили. Але ситуація змінилася і я не пішла в декрет (не без допомоги рідних), тому виплати мені виявилися "не потрібними". Залишила "на чорний день".
Так вы деньгами воспользовались или нет?
Опубліковано 01 квітень 2014 - 22:58
Так вы деньгами воспользовались или нет?
майже ні. Ну крім покупки ноутбука і може деяких незначних витрат. Я не розцінювала їх як основний доход. Хочеться сказати, що будуть на навчання, але немає впевненості, що до того часу доживуть.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 23:09
майже ні. Ну крім покупки ноутбука і може деяких незначних витрат. Я не розцінювала їх як основний доход. Хочеться сказати, що будуть на навчання, але немає впевненості, що до того часу доживуть.
Ира, а если бы не было рядом родителей? А если бы съемная квартира?
Так что не надо говорить, что без выплат можно обойтись
И все равно ты сама себе противоречиш, то без них не обошлись, теперь почти все целые...
То так мысли в слух...
Опубліковано 01 квітень 2014 - 23:17
Ира, а если бы не было рядом родителей? А если бы съемная квартира?
Так что не надо говорить, что без выплат можно обойтись
И все равно ты сама себе противоречиш, то без них не обошлись, теперь почти все целые...
То так мысли в слух...
так треба повідомлення читати уважно.
При чому тут "если бы"? Я писала про КОНКРЕТНИЙ випадок, про те, що на них розраховувала і при плануванні дитини вони були в пріоритеті, але не знадобилися, тому що вирішила не йти в декрет, а працювати без відпустки. І так, можна було піти від батьків, знімати квартиру, але навіщо? Я розумію, якщо є необхідність в грошах, тому що вони реально потрібні, немає де жити більше чи немає у що вдягтися, але якщо за рахунок допомоги купувати дорогі речі просто тому що подобаються, а потім нити, що як же ми без грошей будемо - це не розумію. Я купувала дешеву коляску, дешеву кроватку і з іграшками не шикую. Але у мене є впевненість у завтрашньому дні, що якийсь час не помремо з голоду навіть якщо мене скоротять
Опубліковано 02 квітень 2014 - 06:56
Ага, теперь понятно.
Девочки, лично мое ИМХО, не нам судить кому нужны\не нужны деньги. Дают деньги - просто замечательно, не дают - рожать все равно будем, (те, кто просто хочт ребенка, родит его и так, не смотря на фин поддержку, как пример ЭКО. Люди иногда делают по 7-8 подсадок, каждая стоит н-е кол-во тыс.грн. и гос-во им не помогает ни копеечкой. а те кто рожад по-пьяни, как рожали так и рожаю, контрацепция нынче дорогая, лучше бутылку купить, да и абор не бесплатный).
А по поводу только адресной помощи только тем, кто в этом не нуждается, лично я категорически ПРОТИВ. Нам надо создать в стране такие условия, что бы семьи сами хотели и могли рожать, а плодить нищету, ради адресной помощи, сори, не понимаю.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 08:29
Ага, теперь понятно.
Девочки, лично мое ИМХО, не нам судить кому нужны\не нужны деньги. Дают деньги - просто замечательно, не дают - рожать все равно будем, (те, кто просто хочт ребенка, родит его и так, не смотря на фин поддержку, как пример ЭКО. Люди иногда делают по 7-8 подсадок, каждая стоит н-е кол-во тыс.грн. и гос-во им не помогает ни копеечкой. а те кто рожад по-пьяни, как рожали так и рожаю, контрацепция нынче дорогая, лучше бутылку купить, да и абор не бесплатный).
А по поводу только адресной помощи только тем, кто в этом не нуждается, лично я категорически ПРОТИВ. Нам надо создать в стране такие условия, что бы семьи сами хотели и могли рожать, а плодить нищету, ради адресной помощи, сори, не понимаю.
так тут никто и не говорит-"не надо никому давать деньги"говорят-"оставили 41 тысячу-это не критично", хорошо,что это оставили. насчет последнего -Вы абсолютно правы но в ближайшее время нам до таких условий...
Опубліковано 02 квітень 2014 - 08:39
а вообще-то противно(ИМХО они за место у корыта собачатся и "золотые батоны"коллекционируют,потом расплачиваются крымом,а мы как были в опе так и остались,только 100трупов (люди ведь не за их теплые креслица стояли)появилось и россия нас фашистами обьявила(((с надеждой отодрать побольше(((
Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:22
а вообще-то противно(ИМХО они за место у корыта собачатся и "золотые батоны"коллекционируют,потом расплачиваются крымом,а мы как были в опе так и остались,только 100трупов (люди ведь не за их теплые креслица стояли)появилось и россия нас фашистами обьявила(((с надеждой отодрать побольше(((
Вже не перший раз подібне читаю про корита, але будь який кандидат у президенти = борець за корито. І логічно. що будь який кандидат буде поганим, хоч і десять раз патріот і "з народу". Більш того, чим простіший кандидат, тим більше бруду на нього сипиться, типу "де він гроші взяв" і "прості люди туди не потрапляють". Я не захищаю когось конкретно, але нагадує наш стандартний менталітет, що хто б не прийшов він буде 100% поганим. Просто тому що він йде на таку посаду. От був собі звичайним робітником, чи бізнесменом, чи гром. діячем, а тільки забажав у велику політику - все, відразу поганий.
Хочете щоб зарплати собі зменшили? А хто з вас, якщо йому запропонують зарплату в десятки тисяч, офіційну, зможе відмовитися?
Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:29
Ира,ты не совсем поняла оппонента, мне кажется.
Опубліковано 02 квітень 2014 - 09:40
Хочете щоб зарплати собі зменшили? А хто з вас, якщо йому запропонують зарплату в десятки тисяч, офіційну, зможе відмовитися?
не надо всех равнять...
уже не раз обсуждалось, что именно НАШИМ политикам скромность и чувство меры не присущи воопче...
а если так рассуждать, то не логичным являются и осуждение Яныка, Пшонки и остальных(... а чего ж - кто откажется?...вот и они тоже не отказывались от всех плывущих в руки благ(((
Відредаговано lidlekcc, 02 квітень 2014 - 09:42.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|