Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 25 січень 2018 - 14:42
У меня оба полностью без прививок, в сад не ходили, старшего в школу отдавала в 2014г., меньшую в 2016г., без всяких судов и бойни, доказательств. Единственное, у старшего надо было самим брать разрешение в санэпидемстанции, у младшей уже и это отменили. Со вторника в нашей школе отстранили от учебы, в среду вечером всем позвонили, что можно посещать, только пишем заявление на имя директора похожее как при отказе, все под свою ответственность. Спорить ни с кем не собираюсь о вреде, пользе прививки, это осознанный выбор каждого. Но, когда мои оба вообще не пропускают занятий в школе, т.к. здоровы, то я не вижу угрозу с их стороны... В это же время регулярно по пол класса осенью, зимой не ходят - у них простуда, бронхит, пневмония и т.п. Мы слава Богу не знаем, что такое аллергия, ацетон, аденоиды из-за которых каждый вирус и он схватил... А все идет от иммунитета ребенка, а вакцина его не укрепляет уж точно. Быстрее мы заразимся, чем сами кого-то заразим))))
не совсем понимаю посыл сообщения
ваши дети не болеют потому что не привиты?
Опубліковано 25 січень 2018 - 14:43
А про гeмофильную тут прочитала под калeндарeм http://www.mama-pedi...ar-vaccination/
Я так поняла что одну всe жe надо дeлать до 5 лeт
хиб после года раз делают еще.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 січень 2018 - 14:59
Я не понимаю почему родители привитых детей паникуют и высказывают претензии родителям непривитых детей? В этой теме никогда и никто не будет прав,у каждого ребёнка есть родители,которые за него (ребёнка ) несут отвественность,зачем здесь кому-то высказывать претензии ?Насчет прав человека ,то их нельзя трактовать каждому как хочется,есть Конституция и ряд законов-не согласен-подавай в суд и доказывай правоту,хотя в нашем государстве,к сожалению,на данном этапе ,возможно что угодно,как и в этом случае кто-то что-то подписал и это что-то имеет большую юридическую силу чем Закон Украины и Конституция Украины(
Потому что есть дети, у которых от прививок настоящий(не придуманный и купленный) медотвод. И вот они, заболев, вполне вероятно, перенесут болезнь очень тяжело. Что бы они не заболели - существует понятие коллективной иммунизации, которая работает только когда привиты практически все.
vicf
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 25 січень 2018 - 15:04
не совсем понимаю посыл сообщения
ваши дети не болеют потому что не привиты?
Посыл сообщения - когда мои оба вообще не пропускают занятий в школе, т.к. здоровы, то я не вижу угрозу с их стороны... хоть они и не привиты.
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 15:09
Потому что есть дети, у которых от прививок настоящий(не придуманный и купленный) медотвод. И вот они, заболев, вполне вероятно, перенесут болезнь очень тяжело. Что бы они не заболели - существует понятие коллективной иммунизации, которая работает только когда привиты практически все.
А чем в школе отличается ребенок просто непривитый и ребенок непривитый с медотводом??? С медотводом меньше заразит окружающих??? У них на лбу написано - вирус обходи с медотводом?)
Опубліковано 25 січень 2018 - 15:13
1) у нас 2 гепатита. Второй сделан в ноябре. Третий нужно делать (если смотреть график прививок) через 5 мес. Получается сейчас нам Гексаксим не подходит?Раньше же срока, я так понимаю, нельзя делать прививки?Получается надо начинать АКДС из Пентаксима?
ВІдповідаю витягом з нового календаря щеплень від 1 січня 2015 року.
Вакцинації для профілактики гепатиту В підлягають усі новонароджені. Для вакцинації дітей використовується вакцина за схемою: 0 (перша доба)-1–6 місяців життя дитини.
Якщо мати новонародженого HBsAg «-» (негативна), що документально підтверджено, вакцинацію дитини можливо розпочати протягом перших місяців життя або одночасно зі щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту. У разі поєднання імунізації зі щепленням проти кашлюку, дифтерії, правця, поліомієліту рекомендуються схеми: 2–4-6–18 місяців життя або 2–4-9 місяців життя.Новонародженим з масою тіла < 2000 г, що народилися від HBsAg «-» (негативних) матерів, вакцинація проводиться при досягненні дитиною ваги 2000 г або при досягненні віку 1 місяць.
Якщо новонароджена дитина у тяжкому стані, то її імунізацію слід проводити після покращення стану перед випискою дитини з лікарні.
Якщо мати новонародженого HBsAg «+» (позитивна), дитині роблять щеплення за схемою: 0 (перша доба)-1–6 місяців життя дитини. Перша доза вакцини вводиться в перші 12 годин життя дитини незалежно від маси тіла. Разом з вакцинацією, але не пізніше 1-го тижня життя, в іншу ділянку тіла рекомендовано вводити специфічний імуноглобулін проти гепатиту В з розрахунку 40 МО/кг маси тіла та не менше 100 МО. Якщо маса новонародженої дитини <2000 г, то вакцинація проводиться обов’язково, але введена доза вакцини не зараховується як доза первинної імунізації; після досягнення дитиною віку 1 місяць вакцинація має бути проведена серією із трьох введень вакцин 0–1-6 (0 — дата першого введення вакцини, мінімальний інтервал між першим та другим щепленнями — 1 місяць, між другим та третім щепленнями — 5 місяців).
Якщо в матері новонародженої дитини невизначений HBsAg статус, щеплення дитини проводиться обов’язково в перші 12 годин життя з одночасним дослідженням статусу матері за HBsAg. У разі отримання позитивного результату в матері профілактика гепатиту В проводиться, як у випадку щеплення дитини, народженої від HBsAg «+» (позитивної) матері.Не слід повторно розпочинати серію вакцинації, якщо була пропущена доза вакцини, незалежно від того, скільки часу минуло. Необхідно ввести дози вакцини, яких не вистачає, за графіком з дотриманням мінімальних інтервалів (абзац 3 глави 2 цього розділу).
2) Первая гемофильная инфекция будет сделана сейчас с АКДС, то получается вторую уже вообще не надо делать?
Вакцинація дітей для профілактики інфекції, спричиненої паличкою Haemophilus influenzae типу b (далі — Hib-інфекція), може проводитись моновакцинами та комбінованими вакцинами, що містять Hib-компонент. Щеплення для профілактики Hib-інфекції слід проводити за схемою 2–4-12 місяців. Вакцинація проводиться дітям до 4 років 11 місяців 29 днів. У старшому віці вакцинація проти Hib-інфекції проводиться лише особам з групи ризику відповідно до глави 4 цього розділу.
Особливості вакцинації для профілактики Hib-інфекції у дітей, що не отримали щеплення за віком, наведено в главі 2 цього розділу.
Щеплення із порушенням календаря.
Вакцини, анатоксини
Мінімальний інтервал між дозами
1–2-а дози 2–3-я дози 3–4-а дози АКДП—1,
АаКДП—1 1 місяць 1 місяць 6 місяців АДП 1 місяць 9 місяців
Проти поліомієліту—2 1 місяць 1 місяць 6 місяців
Проти гепатиту В—3 1 місяць 1 місяць
Проти кору, паротиту, краснухи—4 1 місяць
Hib-вакцина—5 1 місяць,
2-а доза не вводиться, якщо 1-у дозу введено у віці від 12 місяців до 4 років 11 місяців 29 днів 6 місяців,
3-я доза не вводиться, якщо 2-у дозу введено у віці від 12 місяців до 4 років 11 місяців 29 днів
Краще таблицю подивіться в оригіналі - не вийшло її сюди гарну скопіювати.
Якщо ще є питання, перейдіть за посиланням та почитайте додатково Наказ МОЗ України від 11.08.2014 р. № 551 «Про удосконалення проведення профілактичних щеплень в Україні», який набув чинності 1 січня 2015 року:
http://www.apteka.ua/article/311737
Відредаговано Lyubasha_89, 25 січень 2018 - 15:17.
Опубліковано 25 січень 2018 - 15:50
Даша, на данном этапе родители таких детей должны позаботится о своих детях, а не всем подряд запретить посещать учебные заведения. Это я тебе пишу как мама, у которой ребёнок официально имел медотвод по состоянию здоровья. Прививки сыну делали позже,когда здоровье позволило.
В дальнейшем проводить работу с населением, но не на бумагах, а наконец-то обеспечить бесплатными качественными вакцинами согласно графика прививок, а не везти "какашку" и вливать с криками #караулнужновсемсрочновколоть.
Мы как-то часто последние года стали проходить разные эпидемии, началось всё с птичьего гриппа.
Печально, что на этом кипише кто-то зарабатывает очередной миллион.
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:03
За кір вже давно говорять, так як кількість щеплених дітей все меншає. І я не чула, щоб всіх насильно щеплювали від кору.
Так от, якщо в класі із 35 дітей, 5 нещеплених і одна, припустимо провакцинована,дитина захворіє на кір, то у 5 дітей більша вірогідність захворіти, ніж у інших. А якщо ці 5 захворіють, то в інших теж зростає...
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:08
а откуда данные ,что естественно приобретенный иммунитет хуже,чем искуственно приобретенный?в одном случае попадает только вирус ,а в другом непонятно какой вирус ,да еще с кучей всякой заразы.ведь большую роль побочки играют именно консерванты.поэтому утверждать,что будет хуже ,не логично.да и может ребенок и во все не заболеет.это все такие домыслы,а бы как бы.может не думать об этом,а то мысли материальны,как говорится радоваться жизни, а не ходить и боятся,от всего не убережешься.
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:17
Навіть, не знаю що сказати... В якому сенсі домисли? Це наука. У всьому світі долали страшнв епідемії саме вакцинацією... І так, зараз більшість цивілізованих країн не робить щеплення обов'язковими, бо в них подолані ці спалахи. А в нас не подолали, але вирішили, що уже хватить...
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:36
Навіть, не знаю що сказати... В якому сенсі домисли? Це наука. У всьому світі долали страшнв епідемії саме вакцинацією... І так, зараз більшість цивілізованих країн не робить щеплення обов'язковими, бо в них подолані ці спалахи. А в нас не подолали, але вирішили, що уже хватить...
Как раз наоборот, в большинстве стран без прививки и не примут в сад, школу, страну. НО, у них при рождении сразу берут анализ крови и составляют индивид. график прививок, а у нас - не успел родиться, на тебе и гепатит (который передается по крови и половым путем, как раз тебе суточному без него не выжить в обществе, а еще и заразишь по палате вдруг и т.п.), у нас график общий, а не индивид., и еще куча факторов, которые влияют на решение родителей делать или нет.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:37
а откуда данные ,что естественно приобретенный иммунитет хуже,чем искуственно приобретенный?в одном случае попадает только вирус ,а в другом непонятно какой вирус ,да еще с кучей всякой заразы.ведь большую роль побочки играют именно консерванты.поэтому утверждать,что будет хуже ,не логично.да и может ребенок и во все не заболеет.это все такие домыслы,а бы как бы.может не думать об этом,а то мысли материальны,как говорится радоваться жизни, а не ходить и боятся,от всего не убережешься.
Смертность(детей) от кори - один на тысячу. Смертность при вакцинации от кори(цифра с потолка, лень сейчас искать) - один на сто тысяч. Разница только в том сколько детей умрет. При других болезнях - другие показатели смертности, еще хуже. Погуглите.
А не заболеть ребенок может только в том случае, если все остальные сознательные и сделали прививки. И в стране не будет эпидемий. А вы - д'Артаньян.
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:44
Смертность(детей) от кори - один на тысячу. Смертность при вакцинации от кори(цифра с потолка, лень сейчас искать) - один на сто тысяч. Разница только в том сколько детей умрет. При других болезнях - другие показатели смертности, еще хуже. Погуглите.
А не заболеть ребенок может только в том случае, если все остальные сознательные и сделали прививки. И в стране не будет эпидемий. А вы - д'Артаньян.
А вы считаете 13 чел. заболевших это эпидемия???? да очередь в поликлинике к педиатру больше))))) и в ней куда больше "живых и не живых микробов, вакцин и прочего". Ветрянка за неделю в 380 чел. вообще никого не интересует)) а корь в 13 заболевших, эпидемия, всех отстранить, без прививки все из-за вас. Считайте, что я дартаньян и мои дети тоже))))
Опубліковано 25 січень 2018 - 16:46
Так через Вас і може статися епідемія... і 13 стати 13000.
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:12
А про гeмофильную тут прочитала под калeндарeм http://www.mama-pedi...ar-vaccination/
Я так поняла что одну всe жe надо дeлать до 5 лeт
Раньше, до проблем с наличием вакцин, был другой график. Я по нему старшего прививала, ему больше доверяю. Теперешний изменен мне кажется из-за перебоев ч наличием вакцин. Плюс, вы ж не по графику прививаетесь, как и я дочку из-за пиелонефрита, а это уже индивидуальный график, который лучше согласовывать с иммунологом или с адекватнымпедиатром
Відредаговано sk1zka, 25 січень 2018 - 17:13.
vicf
-
-
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:17
Так через Вас і може статися епідемія... і 13 стати 13000.
Что Вы говорите)) Во-первых еще ни разу не стало...А, во-вторых, вы с постоянными соплями, кашлями, аденоидами сопли зеленые постоянно, являетесь источником распространения бациллы на постоянной основе, а не ребенок полностью здоров, но без вакцины). Кидайте тапками, ловлю))
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:22
Vicf, а если появится необходимость при травме вводить противостолбнячную сыворотку, вы тоже не будете этого делать? Марьяна столкнулась с такой ситуацией, только сыворотки не было, помню чуть с ума не сошла, пока нашла хоть какую-то акдс, т. К. столбняк смертельная болезнь
У меня кума в Дании живет, то там за отказ от вакцинации без показаний предусмотрена юридическая ответственность родителей
Відредаговано sk1zka, 25 січень 2018 - 17:24.
Marina2602
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:28
Начала перечитывать эту тему сначала - узнала много интересного. В 2011 году: "эпидемия кори! всем прививаться! Это потому, что не прививаются! А помните, 6 лет назад такая же эпидемия была?". Читала где-то в интернете, что цикличность эпидемии кори - 5-6 лет. У природы свои законы. И они действуют. Через 6 лет - опять вспышка. Не эпидемия, слава Богу, а вспышка, как и 6 лет назад, как и 12. Отчего, интересно? Никто не может по-простому объяснить?
И аргументы и за, и против вакцинацию - одни и те же. Просто в разных вариациях и разными словами, с разным накалом страстей И нашла в теме пост одной девочки, мне понравился, смысл в том, что если бы была доказана 100% правота одной из сторон, то и споры бы прекратились сами собой. Потому что всем стало бы ясно, где правда.
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:32
Что Вы говорите)) Во-первых еще ни разу не стало...А, во-вторых, вы с постоянными соплями, кашлями, аденоидами сопли зеленые постоянно, являетесь источником распространения бациллы на постоянной основе, а не ребенок полностью здоров, но без вакцины). Кидайте тапками, ловлю))
Я б на Вашому місці не дуже б хвалилася здоров'ям, та ще й дітей.
Будьте здорові! І будемо, надіятис,що спалах не переросте в епідемію.
Начала перечитывать эту тему сначала - узнала много интересного. В 2011 году: "эпидемия кори! всем прививаться! Это потому, что не прививаются! А помните, 6 лет назад такая же эпидемия была?". Читала где-то в интернете, что цикличность эпидемии кори - 5-6 лет. У природы свои законы. И они действуют. Через 6 лет - опять вспышка. Не эпидемия, слава Богу, а вспышка, как и 6 лет назад, как и 12. Отчего, интересно? Никто не может по-простому объяснить?
И аргументы и за, и против вакцинацию - одни и те же. Просто в разных вариациях и разными словами, с разным накалом страстей И нашла в теме пост одной девочки, мне понравился, смысл в том, что если бы была доказана 100% правота одной из сторон, то и споры бы прекратились сами собой. Потому что всем стало бы ясно, где правда.
Можливо епідемії не сталося саме тому, що все таки більшість злякалося і зробило щеплення.
Опубліковано 25 січень 2018 - 17:35
Я все больше и больше начинаю думать, что все же у нас эпидемии на то, что нужно срочно влить (срок годности и т.д.).Сегодня вообще прозрела. Наша воспитатель позвонила и сказала,что нам нужно сделать две прививки гепатит и Акдс.Точно знаю,что согласно календаря прививок у нас все до 6-ти лет сделано (сейчас 5-ть только исполнилось).Даже в календарь прививок новый посмотрела.Если Адс еще будет ревакцинация, то могу предположить что по-путали.Но какая ревакцинация гепатита?Если бы не такая печальная ситуация с онко-заболеваниями,то может и можно думать о лишней прививке.А так, где факт что эти же прививки не вызовят никаких болезней в будущем?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|