А сколько не мало? 400?
Юленька суперски вы умеете вырывать слова из контекста. ( я ЗАЖРАЛАСЬ)
Решайте сами))))сколько кому когда и как?
Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
#7741Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:18
Юленька суперски вы умеете вырывать слова из контекста. ( я ЗАЖРАЛАСЬ) Решайте сами))))сколько кому когда и как? #7742Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:18
я думаю, многие девочки имеют в виду, что ребенок должен быть Целью,а деньги Средством, зачастую все наооборот.я рожу ребенка,и благодаря этому(куплю трактор,проведу воду и т.п.). и не говорите,что это неплохо...это МЕРЗКО, когда в доме для 6 (4 разновозрастных ребенка 2 взрослых)пригодна для жилья одна комната,которая отапливается дровами, и жрать нечего, но мы ждем 5.я не считаю, что государство должно поддерживать ТАКУЮ демографическую политику.в интернатах куча малых,которые там семьями после выплат детских оказываются #7744Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:25
так и я об этом.)) Разговор о том что пока с колен страна туды сюды придется откладывать рождение ребенка.Не из за денег а из за бардака нестабильнсти. Пы.сы. я зажралась свалила в Казахстан. ))) рожу здесь к слову у нас 300 баксов на первого единовременное пособие платят #7745Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:28
мое сугубо ИМХО - государство должно поддерживать деторождение, но не за счет фин. помощи, а несколько другими способами, как выше писали - хорошими больницами, садиками/школами и пр, (куда не нужно нести деньги на ремонт, например), возможностью получить хорошее образование, и пр, а мама и папа получают ЗП соизмеримую их труду (а то зачастую оплата труда обратно пропорциональна затраченным усилиям). Тогда и не страшно рожать хоть десяток. А то получается, государство платит 40 тыщ, а дальше все сами, платите за все да побольше.
Пы.сы. Я не должна думать (ну опять же ИМХО), когда болеет мой ребенок, мне вести его к частному педиатру за деньги (и хватит ли мне денег на прием) или в гос. поликлинику, где как-бы все бесплатно, но педиатр при малейшем чихе назначает антибиотик, чтоб перестраховаться. Ну вот не должно так быть.... #7746Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:35 Давайте налаштуємось на позитив - а може через 5 років уже буде і робота , і житло, і хороша з/п. Маю надію , діти наші житимуть краще. Ну давайте будемо плакати за Януковичем . Що ви пропонуєте робити? Я не зовсім розумію - у нас що зараз доступне житло всім, є хороші з/п чи роботою всі забезпечені, що ви не готові чекати "5 років" . Скільки вже мусолили питання про підняття плати за комунальні, і виплати дитячі думаю не надовго були заплановані - після виборів було б що і зараз, якщо не гірше. І де така впевненість, що якби ви запланували зараз дитину , і був Янукович, то все було б без змін в гіршу сторону?
Я не знаю, кого влаштовувало таке житя .Дитячі виплати - на 3 роки максимум, і правильно тут писали - все йде на корупцію - в медзаклади, дитячі садки . т.д. #7747Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:40
так не покращуйте, якщо вам і так добре - народжуйте, що вам заважає зараз ?
#7748Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:43
Девочки вы издеваетесь?????????? вы читаете , вникаете в суть??? (нафига я в посте Счастливой выделили про 5 летнее "подождать") еще раз повторюсь дело не в деньгах , а в нестабильности,незащищенности среднего слоя населения.
#7749Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:45
а у нас що була стабільність??? Захищеність ??? Де ??? #7750Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:53
никто не знает, сколько времени наша страна будет вставать с колен. А если 10 лет? 15? Когда будет стабильность? Ну это конечно дело личное - ждать или нет, рожать или нет, и когда это делать. Пы.сы. Я наверное опять не вникла в суть
так и я об этом.)) Разговор о том что пока с колен страна туды сюды придется откладывать рождение ребенка.Не из за денег а из за бардака нестабильнсти. #7751Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:54 Ничего и не было..............НО БУДЕТ............ЛЕТ ЧЕРЕЗ НАДЦАТЬ.... Люда я верю и вы верите и все верят #7752Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:55 а еще мне кажется, что все те , кто как-бы против детских выплат, просто не знают - КАК это жить без них. просто вам чудненько повезло, что родив деток, вы их получали... я не беру во внимание тех уродов, которые рожают детей ради денег (их просто стерелизовать надо за результатами обследования условий содержания ребенка, да и всё). и не знаю, откуда вы взяли такую чудненькую информацию, что при отсутствии выплат не будет необходимости кормить чиновников... точно также платили и за место в садике (если на весь здоровенный микрорайон одно такое учреждение) и массажистке, и педиатру за талончик.... конечно, отсутсвие выплат не остановят желание иметь ребенка... но, если будет совсем сутужно и папка будет приносить домой голый оклад без надбавок (а у госслужащих это минималка), то этих копеек на семью будет не хватать катастрофически - это так - только на макароны, что бы с голоду не умерли .
и что бы там не говорили, но именно в отношении детских выплат у нас была стабильность с 2005года. До этого пособия были унизительно мизерные - буквально на пачку питания . П.С. и даже не важно, куда пойдут эти деньги (не имею ввиду семьи паталогичных моральных уродов о которых писала выше) - у одних на коляски, кроватки, памперсы , игрушки, питание; у других осталось куча вещей после старшего ребенка и семья наконец то сделает ремонт в квартире - поменяют треснутый унитаз, переклеют ободранные обои, обновят ванну и уберут грибок с углов; а третьи может на эти деньги будут раз в месяц выезжать семьей на хороший отдых (зоопарк в Харькове, цырк в КИеве, Умань и т.д.) или будут откладывать и получится на ежегодный отпуск семьей у моря...с семье, где есть малявочка они лишними не будут в любом случае... Відредаговано lidlekcc, 01 квітень 2014 - 17:19.
#7753Опубліковано 01 квітень 2014 - 14:55
та я то верю, когда-то будет, но киндера я родила после университета, не имея работы, ибо очень хотелось. А вот второго - ну там видно будет, лет через ...надцать
#7755Опубліковано 01 квітень 2014 - 15:18 Может я и действую по принципу "моя хата с краю" но...
И я и муж с многодетных семей (что такое "белая ворона" знаем отлично) Но последние 15 лет у нас как раз и была эта самая стабильность.
Но последние 15 лет у нас как раз и была эта самая стабильность (именно стабильность, тоесть я знала, что завтра меня не попрут с работы, что до 07 числа каждого месяца я получу свою з/п а до 22 числа аванс). Всегда помогала финансово маме. Сейчас же (буквально месяц назад) ситуация радикально изменилась (мы И живу я здесь и сейчас а через 10 мне будет под 50 (смогу ли я тогда что-то себе позволить? Вопрос риторический) И сыну моему будет 20 (а ему сейчас то хочется веселится и быть беззаботным - в 20 совсем другие приоритеты).
И по поводу детей - лечилась я 5 лет (лечение показывает динамику, я могу физиологически забеременеть (так показывают анализы), но у меня стал вопрос а смогу ли я обеспечить теперь в таком шатком положении ребёнка? (речь даже не в детских, сына я родила в 2005 году, за 2 месяца до пресловутых Юлиных 8000, которых не получала, но ощутила их, но и у мужа и у меня (в отпуске до 3-х лет не сидела) была работа.
Или опять ждать 10 лет? (хрон. заболевания никуда не деваются, они только добавляются да и не молодеем мы).Ну вот как то так. Мой пост с постом Граф*ON пересекаются (девочки вы реально её не так поняли) наверное точно зажралась.... Но я не хочу "затягивать" пояс, чтоб где-то там, когда-то стало светлее и лучше. Відредаговано Лавина, 01 квітень 2014 - 15:18.
#7756Опубліковано 01 квітень 2014 - 15:29 У меня в запасе 2 высших образования, а ответить вот так как Лавина не смогла.(или не захотела)(((( Тупею наверно. Вам спасибо отдельное. Хочу жить здесь и сейчас, а не завтра, потом, через Nколичество дней, лет и десятилетий........а придёться #7757Опубліковано 01 квітень 2014 - 15:57 Лавина , так ніхто не хоче жити погано чи гірше ніж було, але якщо довели країну до цього , то що робити? Чи ви вважаєте, що є гроші і ми можемо і далі так "стабільно " жити ? Я вірю, що грошей не має, і плакати нічого - самі обирали владу. І тепер у нас є вибір - плакати за минулим "стабільним " життям, чи добре подумати, почитати програми кандидатів у Президенти (а не проголосувати, бо казали ..., бо у мене в сімї всі так...) , піти на вибори і надіятись на краще . Відредаговано Счастливая, 01 квітень 2014 - 15:58. #7758Опубліковано 01 квітень 2014 - 16:15 Девочки! Вы верите, что если уменьшат детские выплаты, то сразу наполнится казна и начнет маячит светлое будущее?
И почему то у нас всегда несколько страниц темки "обо всем" занимала перекличка "а пришли ли деньги", "о, боже, у меня не пришли" и "что делать, если не придут"?
Значит, чего ноем? Все жить стали лучше, раз так рьяно доказываем, что никому деньги не нужны и уверенности в завтрашнем дне они , ну, никакой не придают!
#7759Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:01 Выделила 14 цитат, на которые очень хотелось ответить - передумала. Так напишу. По поводу детских выплат. Лично меня возмущает не сам факт их отмены/уменьшения и т.д., а то, как это воспринимается. Оказывается, огромному колличеству семей в супер бедной стране, где, как написала Света Montie, 80% семей очень бедные, эта помощь была вообще не нужна. Правда, меня это, мягко говоря, удивило. Когда я лежала на сохранении, было очень много разговоров между девочками об этих выплатах, никем они не воспринимались, как что-то ненужное, никто ни разу не сказал, что и без этих денег прекрасно обойдётся. Наоборот, все были рады, что есть такая добавка к зарплате мужа. Мне непонятно, откуда взялись противники этих выплат. А главное, почему? Девочки, если вы прекрасно устроены в жизни (не важно, вкалывали вы (или не вы) или просто повезло), если вы можете прекрасно обойтись без помощи государства - это же замечательно (без сарказма). Я думаю, все бы так хотели! Ведь так хорошо, когда всё хорошо. А если нет? А если родился ребёнок, нуждающийся в лечении (паталогия выявлена уже после рождния)? А если муж бросил почти перед самыми родами (а на руках уже есть один ребёнок)? А если и то и другое вместе, (а родителей нет)? А если во время планирования ребёнка всё было в шоколаде, но за время беременности жизнь внесла коррективы в семейный доход? В таких ситуациях, таким людям, таким детям помощь государства тоже лишняя? Да кто же им должен помочь, если не государство? Все эти примеры относятся к моим друзьям и родственникам. Это то, что я знаю лично. А сколько ещё бывает разных ситуаций, о которых мы не знаем, когда эти деньги просто необходимы? Что ж мы так зациклились-то на холодильниках? Не по себе ли судим (ну без обид)? Девочки, если у вас всё хорошо - слава Богу (опять без сарказма). Но не надо решать за всех. Ну ведь не одни неблагополучные и богатые живут в нашей стране. Ведь есть абсолютно нормальные люди, которым просто повезло где-то чуть-чуть меньше. И детские выплаты на первых порах для них действительно спасение. Так неужели их надо презирать за это? ____________________________
Заметила одну странность. Уже не в одном посте противниц детских выплат читала фразу, что детские деньги давно потрачены и забыты. Странно. Если вы на эти выплаты абсолютно не расчитывали, если могли прекрасно обойтись без них, почему же они потрачены? Почему не собраны "в кучку" и не отложены на будущее для ребёнка? Ах да, в садик отнесли. А если бы не эти деньги, что бы вы несли в садик? Ааа, если бы не эти выплаты, в садиках бы не требовали, садики были бы полностью обеспечены. Я пожалуй соглашусь с тем, что где-то кто-то конечно начал таки наглеть, когда появились/увеличились выплаты. Но, я думаю, что мы сами позволили так с нами обращаться ИМХО. ________________________
Всё, больше на эту тему ничего не пишу. Можете не деребанить мой пост на предложения , отвечать не буду, сорри (тапки ловлю молча )). Слишком много уже об этом написано. Лучше будем обсуждать кандидатов в президенты Если кого обидела, я не нарошно, И дай Бог, чтоб наша страна стала такой, о которой мы мечтаем. И дай Бог, чтоб никто из нас никогда не нуждался в помощи государства. Відредаговано Beznika, 01 квітень 2014 - 17:03. #7760Опубліковано 01 квітень 2014 - 17:15 Тимошенко против Порошенко. Кремль, олигархи, полномочия
http://news.liga.net...olnomochiya.htm
интересная статья. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |