Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:45
ты уверена? у вас больше 21 квадрата на человека?
моя мама с бабушкой (правда, обе пенсионерки) платят 10% от дохода, отапливая немаленький частный дом, 4 комнаты, площадь не помню точно.
Д, на много больше. А тот процент, что нам могут дать не стои и выеденого яйца. Правда я считала общую площадь, хотя с жилой тоже не весело выйдет (((
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:45
слухайте, я ж по-нормальному запропонувала закрити тему, чи Вам треба, щоб Ваше слово було останнім?
модератори, можна видалити цю безглузду дискусію?
а может мне тоже хочется поискать подтекст к своей персоне, имею право)
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:49
Ирочка, я тебя умоляю))) все батоны уже в нужных хлебницах, право слово, не будем мелочиться)
Вот и я о том же!
Почему то в ж.... оказались не все!
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:51
Мне просто интересно, ну вот поднимают они тарифы на газ на 40% - они думают что люди будут их платить?) В 90-х больше чем полстраны ничего не платило, ибо нечем было. И людям сейчас УЖЕ нечем, а после повышения так тем более.
К моим знакомым быстренько прибежал Полтавгаз после того, как 600 грн случайно не туда зашли. Отключать хотели. Вот и мотивация, чтоб платили.
У меня раньше ну никак не получалось полностью платить за газ в отопительный сезон, постоянно был долг, который погашался за летние месяцы. Последние пару лет выходило без долгов. Теперь, чувствую, снова вернусь к прежней схеме.
А по поводу детских денег. Лично я считаю, что лучше бы уменьшили как-то равноценно всем выплаты, но не уравнивали. Все же есть разница в расходах на одного и троих детей. Да и второго-третьего ребенка рожает меньшее количество женщин, чем первого. А на первого, получается, помощь повышена.
Опубліковано 31 березень 2014 - 21:59
гы, не умеете вы, товарищи, работать, вот человек прошлый год отсидел или отлежал в колонии, а заработал согласно декларации 180 000 грн (и это в графе з/п)
Госавиаслужба раскрыла собственников всех украинских самолетов, посмотрите сколько самолетов имеют физические лица, а еще говорят, что Украина - практически нищая страна, не тех заставляют затягивать пояса
sofiko
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:04
мы вообще много где "впереди планеты всей" http://focus.ua/auto/219633/
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:18
А что сократили ВР и бизнесу? Муж не в гос.структуре работает, но я считаю, что лучше бы частникам налоги увеличили/дотаций лишили, чем над бюджетниками издеваться. У частников хоть варианты есть, а у бюджетников никаких. Или им уйти работать в частные организации? А кто тогда будет учить и лечить наших детей?
Вы помните почему у нас вообще ввели и повышали выплаты ? Потому что в нашей стране пенсионеров больше, чем работающих. Потому что через несколько лет налоги будет платить некому, бюджет наполнять неоткуда. Но я согласна, платят слишком много, не в нашей стране. Лучше уж пенсионный возраст повысить. Но сокращения выплат работникам образования и медицины это прямой путь к вымиранию страны
А де про скорочення зарплат бюджетників? Я такого не зустрічала... Ми в цьому місяці взагалі щось багато отримали, аби хоч не забрала бухгалтерія назад гроші.
LusiY
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:20
гы, не умеете вы, товарищи, работать, вот человек прошлый год отсидел или отлежал в колонии, а заработал согласно декларации 180 000 грн (и это в графе з/п)
А они ещё хотят что-бы мы в налоговой и совбезе( и где-то там ещё) правду писали Это я после просмотра Юлькиной декларации....
Відредаговано LusiY, 31 березень 2014 - 22:22.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:30
А по поводу детских денег. Лично я считаю, что лучше бы уменьшили как-то равноценно всем выплаты, но не уравнивали. Все же есть разница в расходах на одного и троих детей. Да и второго-третьего ребенка рожает меньшее количество женщин, чем первого. А на первого, получается, помощь повышена.
А мне наоборот кажется, что так честней. Вообще не считаю эти деньги обязательными. Я бы организовывала помощь "вещами". Что бы на ребенка тебе государство выдавало: коляску, кроватку, памперсы, одежду, лекарства, смесь - основные затраты, которые идут именно на ребенка. И некоторым категориям мам финансовую помощь, что бы с голоду не умереть. Тогда за помощью к государству обращались бы только те, кому это правда нужно. Остальные при нежелании катать ребенка в государственной коляске или одевать ему дешевые памперсы - покупали бы за свои. И продать нельзя было бы - оно никому не нужно, государство бесплатно ж выдает. То есть ребенок в любой ситуации был бы обеспечен необходимым, но не пришлось бы платить тем, кто без этого может обойтись, и стало бы меньше тех, кто рожает из-за денег.
А де про скорочення зарплат бюджетників? Я такого не зустрічала... Ми в цьому місяці взагалі щось багато отримали, аби хоч не забрала бухгалтерія назад гроші.
Ну тут кагбЭ уже несколько страниц люди пишут что в разных бюджетных сферах урезали ЗП...
sofiko
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:36
А мне наоборот кажется, что так честней. Вообще не считаю эти деньги обязательными. Я бы организовывала помощь "вещами". Что бы на ребенка тебе государство выдавало: коляску, кроватку, памперсы, одежду, лекарства, смесь - основные затраты, которые идут именно на ребенка. И некоторым категориям мам финансовую помощь, что бы с голоду не умереть. Тогда за помощью к государству обращались бы только те, кому это правда нужно. Остальные при нежелании катать ребенка в государственной коляске или одевать ему дешевые памперсы - покупали бы за свои. И продать нельзя было бы - оно никому не нужно, государство бесплатно ж выдает. То есть ребенок в любой ситуации был бы обеспечен необходимым, но не пришлось бы платить тем, кто без этого может обойтись, и стало бы меньше тех, кто рожает из-за денег.
Ну тут кагбЭ уже несколько страниц люди пишут что в разных бюджетных сферах урезали ЗП...
у нас не получится, на такую деятельность будут вводиться тендера, и в результате памперс стоящий например 1,00 у производителя обойдется гос-ву на выходе 5,00 как минимум, догадайся где осядет разница, и в какие миллиарды это обойдется налогоплательщикам
bil4enya
-
Місто:Полтава - Левада
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:40
Як державного службовця і мене цікавлять зменшення зарплат. Передивилась закон про запобігання фінансової кризи і нічого не знайшла. Для працівників медицини і освіти обмежили пільги на безоплатне житло працівників цих галузей в сільській місцевості, оплата праці взагалі не зачіпається.
В інтернеті було багато інформації про те, що у держслужбовців знімуть надбавки. Але знову ж таки в законі прописано зменшення розміру пенсії держсліжбовців, призупинення дії норм про виплату винагороди за відмінну роботу (у нас жодного разу не платилась) і виплата 10 окладів при виході на пенсію.
Причому ці ж норми прописані для прокурорів, міліціонерів і суддів, у яких заробітна плата і оклади на порядок вище, ніж у іших держслужбовців і тим більше у лікарів і вчителів.
Зараз дуже пагато паніки роздувать. Хтось шось чув, комусь сказав, а той підслухав і розказав сусідці тьоті Маші. Пройде час і все заспокоїться.
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:44
Фэээээээ, а как быть тем, у кого коляска у же есть и вещи остались от брата\сестрички?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 31 березень 2014 - 22:57
у нас не получится, на такую деятельность будут вводиться тендера, и в результате памперс стоящий например 1,00 у производителя обойдется гос-ву на выходе 5,00 как минимум, догадайся где осядет разница, и в какие миллиарды это обойдется налогоплательщикам
Во-первых, мы исходим из того, что государство больше не ворует )) Во-вторых, не совсем понимаю что такое тендера и как так может получиться, но, думаю, при нормальном законодательстве этого можно избежать. В-третьих, максимальная сумма выделяемая на одного ребенка не должна превышать установленной, поэтом налогоплательщикам, в теории, это не должно ни во что особо огромное обойтись.
Ну то есть когда я какую-то фигню предлагаю, я ориентируюсь на нормальные условия. Ясно что если все будут воровать - никакие реформы нам не помогут.
Фэээээээ, а как быть тем, у кого коляска у же есть и вещи остались от брата\сестрички?
Носи вещи от братика или сестрички, катайся в их коляски, экономь деньги государству, какие вопросы? Льготы и субсидии должны даваться тем, кто в этом нуждается. Если кто-то не нуждается в чем-то, зачем государству тратить на него лишние деньги?
sofiko
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 23:04
Во-первых, мы исходим из того, что государство больше не ворует )) Во-вторых, не совсем понимаю что такое тендера и как так может получиться, но, думаю, при нормальном законодательстве этого можно избежать. В-третьих, максимальная сумма выделяемая на одного ребенка не должна превышать установленной, поэтом налогоплательщикам, в теории, это не должно ни во что особо огромное обойтись.
Ну то есть когда я какую-то фигню предлагаю, я ориентируюсь на нормальные условия. Ясно что если все будут воровать - никакие реформы нам не помогут.
Носи вещи от братика или сестрички, катайся в их коляски, экономь деньги государству, какие вопросы? Льготы и субсидии должны даваться тем, кто в этом нуждается. Если кто-то не нуждается в чем-то, зачем государству тратить на него лишние деньги?
да я только за, но, для организации нормальных условий нужны не коррумпированные руководители, во всех без исключения эшелонах власти, где ж их взять? судя по всему у нас выход только один, на 40 лет уйти в пустыню)) прецедент был, помогло)
Опубліковано 31 березень 2014 - 23:34
а для этого откроем завод по производству колясок и все будут ездить с одинаковыми))) Back in the USSR "
Опубліковано 01 квітень 2014 - 05:13
А тим часом, поки перечитувала тему, мені (бюджетник) прийшла смс про нарахування з/п. У повному обсязі))
Опубліковано 01 квітень 2014 - 07:14
вот интересно, в рамках антикризисных мероприятий, приостановили ли некоторые положения закона "о статусе суде", который предусматривает просто обалденные выплаты?. думается, что учитывая такое тяжёлое положение в стране, они могли и не шиковать зарплатами в 10-15тис.
но нет таки- лучше мамочек да пенсионеров обобрать... или бюджетников (из разряда нищих) надбавок лишить...
Відредаговано lidlekcc, 01 квітень 2014 - 08:58.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:39
Знову підтягнути пояси. Вже 20 років тягнемо і тягнемо їх. Тільки трохи легше дихати стало, знову підтягай. Така наша доля. Українці завжди обирають свободу і гідність, а не гроші. Та виходу немає, якщо у казні нуль, то що ще робити? Але треба розуміти і пам*ятати, що це на певний період часу. При цьому ми мусимо тримати тих пискуд за яйця постійно! Контроль і ще раз контроль. Аваков вже почав їздити кортежем і перекривати дороги.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:54
Знову підтягнути пояси. Вже 20 років тягнемо і тягнемо їх. Тільки трохи легше дихати стало, знову підтягай. Така наша доля. Українці завжди обирають свободу і гідність, а не гроші. Та виходу немає, якщо у казні нуль, то що ще робити? Але треба розуміти і пам*ятати, що це на певний період часу. При цьому ми мусимо тримати тих пискуд за яйця постійно! Контроль і ще раз контроль. Аваков вже почав їздити кортежем і перекривати дороги.
народ имеет то правительство, которое заслуживает.
Опубліковано 01 квітень 2014 - 08:56
А вы считаете пару раз проехаться общественным транспортом и то не всеми представителями власти - прекращение ездить кортежами и перекрывания дорог? Никто и ничего не прекращал, людям закрыли рот парой сюжетов и все - устроили показуху, сейчас поднимут волну, тогда еще пару сюжетов снимут для успокоения людей. Реалии таковы, что нынешняя власть является частью украинской проблемы, а не ее решением. Поэтому и пояса затягиваются выборочно, начиная с низов, а не с верхов.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|