Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7681 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 15:28

thumb_pre_1516714106__27331701_589381968

#7682 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 січень 2018 - 15:40

Marina2602 потому что дала ссылку на первоисточник.
Удивите меня. я специально подчеркнула наличие антител к столбняку. Вы вообще понимаете что это такое?

Да, спасибо, я действительно не обратила внимание на то, что Вы подчеркнули. :) Я читала, что иммунитета от столбняка не существует, и что им можно заболеть повторно. Но также и то, что после перенесения болезни и после прививки в крови есть наличие антител. Разве это не правильно? Объясните пожалуйста, если не трудно, чего я не понимаю? 

#7683 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 15:55

Сейчас есть бесплатные вакцины от дифтерии в 4-ой поликлинике на Ивана Мазепы 36 (Калинина). Записалась на завтра с мужем на прием к терапевту. Потом отпишусь, как перенесли и вообще всю процедуру.

Сегодня тоже там была, мне сделали прививку АДП-м (адсорбована дифтерійно-правцевим вакцина в малих дозах). Она действительно есть в наличии, в кабинете, где делают прививки, медсестры говорили, что сегодня прям всемирный день прививок, приходит много людей.

На ожидание в очереди, осмотр семейным врачом, подписание согласия на прививку, измерение температуры и введение вакцины у меня ушел час времени. После введения вакцины сказали посидеть 30 минут, тогда идти домой.

На следующей неделе в школе планируют вакцинировать детей такой-же вакциной, сыну должны сделать ревакцинацию, на этой неделе будут делать КПК.

#7684 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 23 січень 2018 - 16:21

Вот все-таки, наших людей должен клюнуть петух кой-куда. Наконец, уровень вакцинации вырастет. П. С. Комаровский, респект.

#7685 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 16:21

Да, спасибо, я действительно не обратила внимание на то, что Вы подчеркнули. :) Я читала, что иммунитета от столбняка не существует, и что им можно заболеть повторно. Но также и то, что после перенесения болезни и после прививки в крови есть наличие антител. Разве это не правильно? Объясните пожалуйста, если не трудно, чего я не понимаю?

Невозможно незаметно переболеть столбняком. Если не ДБ идет заражение, без своевременного введения антидота, это 100% мучительная смерть в полном сознании.
Где логика в этой долбаной статье??? За иакую писанину руки рубать надо. Потому что 95% тех, кто против вакцинации и понятия не имеют против чего вакцинируют. Начитаются вот таких вумностей и все в шоколале.
И естественно что после болезни будут антитела - лечат же специфичиским антидотом, если успеют.
Точно так же дифтерия.

#7686 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 17:33

Отчитываюсь. Вчера вечером забежали в регистратуру в поликлинику, очереди не было и взяли с мужем талоны к терапевту (время выбрали сами). Сегодня пришли за 10 минут до указанного времени на талоне и нас приняли вовремя. Мы заполнили анкету на предмет аллергии и т.д. Затем нас направили в манипуляционный кабинет измерять температуру и обратно вернулись к терапевту. Она выдала направление на прививку. Мы прошли в манипуляционный кабинет, нас отметили в журнале и поставили отметки в карточках о прививке АДП  М. Саму прививку делали в ягодицу. Сказали, что так лучше, чем в руку или ногу. На всё у нас с мужем ушло пол часа.

Відредаговано Елена С., 23 січень 2018 - 17:36.

#7687 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 18:05

А детям можно делать эту АДП? 8 лет, сделаны первые 3 АКДС, коклюш не очень хочу делать ей, толку мало, а переносится он сложно

#7688 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 18:17

Девочки, если будут тоже в попу предлагать колоть, то не соглашайтесь. Там много жировой ткани и это понижает эффективность иммунизации. Это раньше так делали, а сейчас есть мировые исследования. Некоторые вакцины даже при введении в попу не засчитываются за сделанные (не акдс, не помню какие).

#7689 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 18:34

Комаровский еще раз о прививках
https://m.facebook.c...878149315760923

#7690 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:01

вот просто НЕ МОГУ пройти мимо
http://nikitiny.ru/Privivki
"....Третье наблюдение из моей практики.
В 2002 году знакомые мне родители 3-хлетней девочки, которой не делали ни одной прививки с самого рождения, решили перед оформлением её в детский сад сдать анализ крови «на серологию» - т.е. узнать «титры антител» к дифтерии, столбняку, кори, краснухе, коклюшу. В результате у девочки оказались ВЫСОКИЕ титры антител КО ВСЕМ сданным инфекциям – т.е. она была защищена от этих инфекций БЕЗ искусственных прививок!..."

Вот КАК как такое можно писать? с....а и в это же кто-то поверит....

кстати, нет анализа на антитела к дифтерии, как минимум)))
  • Marusja це подобається

#7691 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:20

А детям можно делать эту АДП? 8 лет, сделаны первые 3 АКДС, коклюш не очень хочу делать ей, толку мало, а переносится он сложно

Можно. Так мне сказала школьная медсестра. Сыну 8 лет, нету ревакцинации АКДС в 6 лет, теперь будут делать АДП на следующей неделе.
  • o_ma це подобається

#7692 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:32

В 3 поліклініці теж є вакцини. Ажіотажу немає. Чоловіка сьогодні медсестра з лікарем трохи не на руках носили на радощах, що він прийшов прививатись, навіть не повірили спочатку((( і це лякає.

#7693 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:41

Marusja, а почему Вы дальше не процитировали статью:

"Исходя из информации, распространяемой официальной медициной, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что… «не может быть никогда»))). А на самом деле – обычное дело. Еще «на заре» вакцинации было известно, что ПРИВИВАТЬ НАДО ТЕХ, У КОГО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ специфический (против конкретного заболевания) иммунитет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. И разрабатывали ДИАГНОСТИКУ, чтобы этот специфический иммунитет определять.
Старые врачи и «прививали» детей естественным путем: приводили здоровых детишек к больному (корью ли, ветряной оспой, паротитом, краснухой…), чтобы «встреча с инфекцией» произошла в то время, когда дети наиболее хорошо её перенесут (слабеньких и грудных детей к болеющим не приводили). Любой врач подтвердит, что далеко НЕ ВСЕ заболевают при контакте с больным даже самым контагиозным (заразным) заболеванием! Почему? Да потому, что иммунитет против инфекционных заболеваний может выработаться и незаметно (та же «прививка», но без искусственных вакцин!). Титры антител как раз и показывают, что встреча с инфекцией произошла, и что защита – есть (это как раз и называется «специфическим иммунитетом»). Другое дело, что антител может быть недостаточно, что через какое-то время они могут исчезнуть…

Повторюсь. Антитела МОГУТ вырабатываться:
а) при остром течении инфекции;
б) когда здоровый малыш встретился с инфекцией и «переболел» ею «незаметно» - т.е. произошла «естественная прививка».
в) после введения вакцины (прививки).

Главное – выработка антител (тогда, как говорят, «прививка состоялась»). Сколько вырабатывается антител и как долго они сохраняются – это сугубо индивидуально. Бывает, что человек трижды за жизнь ярко переболевает коклюшем (т.е. достаточный иммунитет не вырабатывается даже после болезни), а бывает, что «незаметно выработанный иммунитет» (или после прививки, или без прививки) защищает от того же коклюша на всю жизнь.

Мне кажется, тут все логично и правильно описано. Есть же люди, у которых насколько сильный иммунитет, что они практически ничем не болеют всю жизнь. Возможно, у девочки из выше описанного случая - такой иммунитет. Почему же это не может быть правдой? Только потому, что у нее не было прививок?.. 

Я конечно ни в чем не хочу Вас убеждать, просто мне кажется, что информацию не нужно вырывать из контекста, и не нужно "фанатеть" от прививок, так же как и от их отсутствия :)

Все может быть и соглашусь,потому что перед подготовкой к беременности здавала кучу анализов такого плана и сама была удивлена,что есть,а чего нет. Иммунология наука загадочная и каждый организм тоже уникален. Без диагностик сложно что то утверждать,жаль,что этого не проводится. 

#7694 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 22:05

Отчитываюсь. Вчера вечером забежали в регистратуру в поликлинику, очереди не было и взяли с мужем талоны к терапевту (время выбрали сами). Сегодня пришли за 10 минут до указанного времени на талоне и нас приняли вовремя. Мы заполнили анкету на предмет аллергии и т.д. Затем нас направили в манипуляционный кабинет измерять температуру и обратно вернулись к терапевту. Она выдала направление на прививку. Мы прошли в манипуляционный кабинет, нас отметили в журнале и поставили отметки в карточках о прививке АДП М. Саму прививку делали в ягодицу. Сказали, что так лучше, чем в руку или ногу. На всё у нас с мужем ушло пол часа.

скажите, пожалуйста, терапевт не требовал флюшку и гинеколога?

#7695 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2018 - 08:03

У меня они были свежие).
Но думаю, что если бы не было, то отправили бы делать, так как мед.сестра отмечала на талончики последние даты флешки и гинеколога.

Відредаговано Елена С., 24 січень 2018 - 08:03.

#7696 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 січень 2018 - 08:42

Отчитаюсь и я))
АДП у нас с мужем вколоты год тому. В пятницу сделали прививку маме от кори, вчера укололи мне и мужу. Реакций на нее нет. Приорикс покупной в аптеке.(самый дешевый был в Оиках Полтавщины)
И да флюорография и онкоосмотр нужен обязательно!

#7697 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2018 - 08:53

А если я болела краснухой, но давно, приорикс мне тоже можно колоть?

#7698 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 січень 2018 - 09:05

А если я болела краснухой, но давно, приорикс мне тоже можно колоть?

муж тоже болел краснухой, но моно- вакцины просто нет.((
А вообще сложившаяся ситуация повергает в шок: сами врачи ничего не знают и не ПЫТАются узнать.
Скажем так, навели справки, подумали и приняли решение. И да, рецепт выписывали очень нехотя и с огромными глазамиб

#7699 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 24 січень 2018 - 09:38

Марьяна, а какая цена вакцины

#7700 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 24 січень 2018 - 10:05

Марьяна, а какая цена вакцины

От 280 до 350((
Аптеки руки нагревают.(( до НГ стоила порядка 160грн.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама