Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Natali*
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:07
M@R@Wa сказал(а) 31 Мар 2014 - 15:16: Давно я тут не была, все держала себя в руках, а сегодня уже все, прорвало!!! Блин, ну скажите, разве люди на Майдане стояли, воевали и гибли для того что бы нынешняя власть урезала все выплаты и подняла цены??? К чему мы пришли??? Что на детей выплачивать будут меньше на 30 и 100 тыс??? Что бюджетникам урезают все выплаты и зарплаты??? Мама звонила, говорит, что предупредили с бухгалтерии, что могу урезть выплаты за выслугу и стаж, и за дополнительные начисления врачам... и что??? мама будет получать на 500 грн меньше, а папа на 1000 грн.... Они для того всю жизнь врачами проработали что бы получать перед пенсией, к старости по 1400??? Я никогда митинги не поддерживала, но вот сейчас бы точно вышла на митинг и за выплаты на детей и за бюджетников, которым урезать хотят зарплату... РРР, покусала бы всех
Рожали ребенка в 1998 году-зарплаты выплачивали мужу нерегулярно, частями и т.д, единоразовое пособие при рождении ребенка было 107 грн (на эти деньги смогли купить б/у старенькие коляску и кроватку),ежемесячное пособие составляло 17 грн( по справке можно было взять 5 пачек детского питания по 2,5 грн Хорольского комбината детского питания.пачка памперсов стояла 22 грн.) и ничего вырастили себе на радость дочку.Так что все познается в сравнении.Рожали для себя и расчитывали на себя и добились многого в этой жизни сами своим умом и трудом.По поводу пенсионеров - В Словакии были этим летом-общались с людьми.Тоже после развала Чехословакии было сложно вступили в ЕС,сейчас это довольно развитая страна средняя пенсия составляет 400 евро(около 5000 грн),по Украине средняя пенсия состовляет за 2013 год 1150 грн.По поводу цен-- фото см по ссылках -мясо в магазине 3,04 - 6,19 евро .https://mama.pl.ua/u...0__dsc09916.jpg и автомат молока на улице стоял цена за 1 литр 0,6 евро(цена наложила вверху слева и увеличила,она есть маленькая на самом автомате https://mama.pl.ua/u..._dsc0991222.jpg Сразу у нас ничего гладко не будет -страну годами тянули к экономической пропасти не думая о последствиях(есть ряд экономических законов по которым развивается общество). По этому поводу мне очень понравилось выступление Вакарчука перед студентами -на примере Японии (разгромленой и разрушеной в 1945 г )нация работала устемленно и тяжело в одном направлении на будущее,уже через 10 лет страна поднявшись из полной разрухи захватила рынок Америки и Европы своей техникой и подняла уровень жизни.А у нас нет разрухи, при прогнозах и западных и наших и русских экономистов и аналитиков нам понадобится от года до двух чтобы выйти на нормальный уровень.
Но к сожалению слишком много сомневающихся у нас .
Відредаговано Natali*, 31 березень 2014 - 20:41.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:12
главная проблема - это не сомневающиеся, а ворующие.
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:13
... Сразу у нас ничего гладко не будет -страну годами тянули к экономической пропасти не думая о последствиях(есть ряд экономических законов по которым развивается общество)..... А у нас нет разрухи, при прогнозах и западных и наших и русскиз економистов и аналитиков нам понадобится от года до двух чтобы выйти на нормальный уровень.
я кстати, когда училась в университете, не могла понять, почему у нас ни один экономический закон не работает так, как надо?
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:30
Мне просто интересно, ну вот поднимают они тарифы на газ на 40% - они думают что люди будут их платить?) В 90-х больше чем полстраны ничего не платило, ибо нечем было. И людям сейчас УЖЕ нечем, а после повышения так тем более.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:30
я кстати, когда училась в университете, не могла понять, почему у нас ни один экономический закон не работает так, как надо?
полное отсутствие независимого аудита, и вуаля - воруют все)))
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:35
Я не всегда жила в Полтаве.
А кто-то когда-то думал? Или будет думать? Наша страна не вчера родилась, а будущего как не было, так и нет. Когда Янукович пришёл к власти, то тоже всё время пели о том, что предыдущая власть оставила им одни кредиты, долги и сплошную разруху и т.д. и т.п. Так что эта песня не новая.
1. Вот если бы эти выплаты шли именно на то, что вы описали - это было бы замечательно. Только я думаю, это очень-очень вряд ли (ну разве до выплат так было?).И урезали ведь эти выплаты не в пользу детских садиков и больниц.
Я думаю, если бы те деньги, что "разбазарили" из госбюджета на выплаты на детей, не "разбазарили" на эти выплаты, то они аккуратненько телепортировались бы в Межигорье.
2. Так вроде ж собираются урезать пенсию работающим пенсионерам на 50%. Т.е., пенсия вашей мамы будет 470 грн...
1. До виплат, здається, мами не носили в дитсадки по 2000 грн благодійних внесків. Чи я помиляюся?
2. "собираются" - ключове слово.)
А я могу сказать, что на данном этапе осталось только верить, что будет хорошо...
Потому что повышение газа меня уже убило... И как жить и платить я не знаю. Я не знаю чем будет платить наша бабушка, которая и так экономит, а теперь и вообще топить не будет.
Цены на все уже ползут вверх, а з-пл на месте. Это даже не ж...
А що бабуся не може оформити субсидію? Вона ж на пенсії. Я в цих тонкощах не дуже розбираюся, просто питаю.
Мої просто вже планують при підвищенні ціни на газ йти оформляти. До цього субсидіями не користувалися і зимою за газ платили багато (приватний будинок).
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:38
Так есть субсидия), только вот субсидия по-моему 25 %, а повышение намного больше. А еще цены на лекарства безумно возросли. И раньше жила в проголодь, а теперь и совсем. Мы то, ладно - заработаем, а вот стариков реально жалко.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:39
Я верю и надеюсь на лучшее, по крайней мере для своего ребенка, но на данном этапе мне обидно. И не вижу я среди наших кандидатов реально достойного, который вытянет страну из попы и приведет к чему то лучшему...
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:41
И еще я против всяких субсидий и дотаций. Но прежде чем их отменить, нужно дать достаточный заработок и пенсию людям.
Мне вот нравиться аргумент, по поводу повышения цен на газ - " В Европе такого "дешевого" газа как у нас нет" Так в Европе и таких пенсий нет.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:43
1. До виплат, здається, мами не носили в дитсадки по 2000 грн благодійних внесків. Чи я помиляюся?
Когда мы отдавали сына в сад, то нам обошлось около 300 грн при з/п мужа где-то 1000 грн, и это в сад, в котором был недобор, в садик, к которому мы приписаны, не смогли попасть из-за отсутствия мест, а по сути из-за отсутствия необходимой суммы
когда дочь повела, то сумма взноса была на наше усмотрение, некоторые вносили 300 грн, а некоторые 1000 грн - самая большая сумма взноса, которую я видела
Відредаговано Женя, 31 березень 2014 - 20:46.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:45
2. "собираются" - ключове слово.)
А що бабуся не може оформити субсидію? Вона ж на пенсії. Я в цих тонкощах не дуже розбираюся, просто питаю.
Мої просто вже планують при підвищенні ціни на газ йти оформляти. До цього субсидіями не користувалися і зимою за газ платили багато (приватний будинок).
А где можно глянуть как ее оформлять? Хочу прикинуть могу ли я на нее расчитывать
Natali*
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:45
2. Так вроде ж собираются урезать пенсию работающим пенсионерам на 50%. Т.е., пенсия вашей мамы будет 470 грн...
"...Правительство Украины не будет ограничивать пенсии работающим пенсионерам.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.
http://podrobnosti.u.../30/967625.html.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:46
Обычный предвыборный ход. Потом ограничат.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:50
А, что кроме автопарка и субсидий уменьшили себе депутаты?
Я пока вроде не слышала чтобы уменьшили себе з-пл или штат помощников.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:50
А где можно глянуть как ее оформлять? Хочу прикинуть могу ли я на нее расчитывать
Чесно, я не знаю.) Написала, що не розбираюся в цьому, так як свого житла немає. Батьки платять за всі комунальні самостійно.
Просто запам"ятала фразу Яценюка, який сказав, що підвищення цін на газ не буде для бідних ударом (недослівно), тому що є субсидії.
Обычный предвыборный ход. Потом ограничат.
А ви вмієте передбачати майбутнє?) Можливо, ще шо бачите, так поділіться.))
Natali*
-
-
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:52
Обычный предвыборный ход. Потом ограничат. Вот Вам и пример сомневающихся, о чем человек думает то и притягивает.Это доказано,называется метод визуализации.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:52
Я просто не верю тому, что говорят перед выборами)
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:55
А, что кроме автопарка и субсидий уменьшили себе депутаты?
Я пока вроде не слышала чтобы уменьшили себе з-пл или штат помощников.
Игорь Швайка, министр аграрной политики и продовольствия
Успел сократить штат своих советников втрое - с 12 до 4 человек.
http://biz.liga.net/...ye-ministry.htm
Відредаговано smakovska, 31 березень 2014 - 20:56.
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:57
займусь агитацией!
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 31 березень 2014 - 20:58
Кличко своих избирателей уже отдал...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити