Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7661 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:00

Не поняла, у вас 7 АКДСок ???

там в скобках компоненты написаны, АКДС 3 штуки, как я поняла

• Marusja це подобається

#7662 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:12

там в скобках компоненты написаны, АКДС 3 штуки, как я поняла

как у АКДС могут быть другие компоненты?

#7663 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:15

Есть:
1) Инф.гекс. 2шт; Инфанрикс чист -1шт (дифтерия)
2)Инф.гекс. 2шт; Полиом -1шт; ОПВ -... 1шт (полио)
3)Инф.гекс. 2шт; (гепатит)

сколько ребенку? И почему так много всего? Напишите, пожалуйста, в каком возрасте какую вакцину, чтоб понятно было.

Відредаговано Alice_88, 23 січень 2018 - 12:16.

#7664 Пчелка_333

Пчелка_333

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Наталья

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:20

Не поняла, у вас 7 АКДСок ???

Да, нет, их просто вписали ( повторили) во все болячки. У меня по прививкам книжечка с надписями прививок и туда вписывают сделанные прививки, каждую в свою графу , если она от нескольких болезней ее просто повторяют...  Очень удобно. 

#7665 Пчелка_333

Пчелка_333

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:23

Распишу по др. : у нас всего:  Инф.гекс. 2шт; Инфанрикс чист -1шт, Полиом -1шт; ОПВ -... 1шт ну и др (сейчас не актуально)

#7666 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:33

Распишу по др. : у нас всего: Инф.гекс. 2шт; Инфанрикс чист -1шт, Полиом -1шт; ОПВ -... 1шт ну и др (сейчас не актуально)

Ну вам Тетраксим либо Инфантрикс чистый+капнуть опв

Распишу по др. : у нас всего: Инф.гекс. 2шт; Инфанрикс чист -1шт, Полиом -1шт; ОПВ -... 1шт ну и др (сейчас не актуально)

#7667 Пчелка_333

Пчелка_333

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:37

Тетраксим - это Инфанрикс чист +полио? Да?

#7668 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 12:44

https://www.add.ua/u...ml-vakcina.html

#7669 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 23 січень 2018 - 13:46

Тетраксим это Акдс+ полио, выше вам писали

#7670 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 13:52

вот просто НЕ МОГУ пройти мимо 

http://nikitiny.ru/Privivki

"....Третье наблюдение из моей практики.
В 2002 году знакомые мне родители 3-хлетней девочки, которой не делали ни одной прививки с самого рождения, решили перед оформлением её в детский сад сдать анализ крови «на серологию» - т.е. узнать «титры антител» к дифтерии, столбняку, кори, краснухе, коклюшу. В результате у девочки оказались ВЫСОКИЕ титры антител КО ВСЕМ сданным инфекциям – т.е. она была защищена от этих инфекций БЕЗ искусственных прививок!..."

Вот КАК как такое можно писать?  с....а и в это же кто-то поверит....

#7671 mar1ne

mar1ne

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 310 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:28

"....Третье наблюдение из моей практики.
В 2002 году знакомые мне родители 3-хлетней девочки, которой не делали ни одной прививки с самого рождения, решили перед оформлением её в детский сад сдать анализ крови «на серологию» - т.е. узнать «титры антител» к дифтерии, столбняку, кори, краснухе, коклюшу. В результате у девочки оказались ВЫСОКИЕ титры антител КО ВСЕМ сданным инфекциям – т.е. она была защищена от этих инфекций БЕЗ искусственных прививок!..."

Вот КАК как такое можно писать? с....а и в это же кто-то поверит....

Вероятнее от балды результат написали или перепутали. В такое поверить можно

#7672 Marina2602

Marina2602

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 194 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:34

"....Третье наблюдение из моей практики.

Вот КАК как такое можно писать?  с....а и в это же кто-то поверит....

Marusja, а почему Вы дальше не процитировали статью:

"Исходя из информации, распространяемой официальной медициной, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что… «не может быть никогда»))). А на самом деле – обычное дело. Еще «на заре» вакцинации было известно, что ПРИВИВАТЬ НАДО ТЕХ, У КОГО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ специфический (против конкретного заболевания) иммунитет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. И разрабатывали ДИАГНОСТИКУ, чтобы этот специфический иммунитет определять.
Старые врачи и «прививали» детей естественным путем: приводили здоровых детишек к больному (корью ли, ветряной оспой, паротитом, краснухой…), чтобы «встреча с инфекцией» произошла в то время, когда дети наиболее хорошо её перенесут (слабеньких и грудных детей к болеющим не приводили). Любой врач подтвердит, что далеко НЕ ВСЕ заболевают при контакте с больным даже самым контагиозным (заразным) заболеванием! Почему? Да потому, что иммунитет против инфекционных заболеваний может выработаться и незаметно (та же «прививка», но без искусственных вакцин!). Титры антител как раз и показывают, что встреча с инфекцией произошла, и что защита – есть (это как раз и называется «специфическим иммунитетом»). Другое дело, что антител может быть недостаточно, что через какое-то время они могут исчезнуть…

Повторюсь. Антитела МОГУТ вырабатываться:
а) при остром течении инфекции;
б) когда здоровый малыш встретился с инфекцией и «переболел» ею «незаметно» - т.е. произошла «естественная прививка».
в) после введения вакцины (прививки).

Главное – выработка антител (тогда, как говорят, «прививка состоялась»). Сколько вырабатывается антител и как долго они сохраняются – это сугубо индивидуально. Бывает, что человек трижды за жизнь ярко переболевает коклюшем (т.е. достаточный иммунитет не вырабатывается даже после болезни), а бывает, что «незаметно выработанный иммунитет» (или после прививки, или без прививки) защищает от того же коклюша на всю жизнь.

Мне кажется, тут все логично и правильно описано. Есть же люди, у которых насколько сильный иммунитет, что они практически ничем не болеют всю жизнь. Возможно, у девочки из выше описанного случая - такой иммунитет. Почему же это не может быть правдой? Только потому, что у нее не было прививок?.. 

Я конечно ни в чем не хочу Вас убеждать, просто мне кажется, что информацию не нужно вырывать из контекста, и не нужно "фанатеть" от прививок, так же как и от их отсутствия :)

Відредаговано Marina2602, 23 січень 2018 - 14:38.

#7673 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:36

насколько я знаю, если был опв, то тетраксим не уколят (там в комплексе ипв), после опв ипв уже не делают. только чистый инфанрикс и опв. или индию и опв.

#7674 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:45

Marina2602 потому что дала ссылку на первоисточник.
Удивите меня. я специально подчеркнула наличие антител к столбняку. Вы вообще понимаете что это такое?

Відредаговано Marusja, 23 січень 2018 - 14:46.

#7675 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:50

Та й взагалі, ви розумієте, що в нас час дітей, та й дорослих теж, з стійким імунітетом майже не має. Тому це більше заспокійлива інформація для людей, які проти вакцинації.

#7676 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

И еще, дифтерия. 1) при остром течении - отметаем, 2) в мюстертой форме- о_о доказать это и стазу стать миллионером; 3) вакцинация - мы ж не колем вакцину.
Вы вникаете в то, что читаете? Или читаете, что хотите?

#7677 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Marusja, а почему Вы дальше не процитировали статью:
"Исходя из информации, распространяемой официальной медициной, ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что… «не может быть никогда»))). А на самом деле – обычное дело. Еще «на заре» вакцинации было известно, что ПРИВИВАТЬ НАДО ТЕХ, У КОГО НЕ ВЫРАБОТАЛСЯ специфический (против конкретного заболевания) иммунитет ЕСТЕСТВЕННЫМ путем. И разрабатывали ДИАГНОСТИКУ, чтобы этот специфический иммунитет определять.
Старые врачи и «прививали» детей естественным путем: приводили здоровых детишек к больному (корью ли, ветряной оспой, паротитом, краснухой…), чтобы «встреча с инфекцией» произошла в то время, когда дети наиболее хорошо её перенесут (слабеньких и грудных детей к болеющим не приводили). Любой врач подтвердит, что далеко НЕ ВСЕ заболевают при контакте с больным даже самым контагиозным (заразным) заболеванием! Почему? Да потому, что иммунитет против инфекционных заболеваний может выработаться и незаметно (та же «прививка», но без искусственных вакцин!). Титры антител как раз и показывают, что встреча с инфекцией произошла, и что защита – есть (это как раз и называется «специфическим иммунитетом»). Другое дело, что антител может быть недостаточно, что через какое-то время они могут исчезнуть…
Повторюсь. Антитела МОГУТ вырабатываться:
а) при остром течении инфекции;
б) когда здоровый малыш встретился с инфекцией и «переболел» ею «незаметно» - т.е. произошла «естественная прививка».
в) после введения вакцины (прививки).

Главное – выработка антител (тогда, как говорят, «прививка состоялась»). Сколько вырабатывается антител и как долго они сохраняются – это сугубо индивидуально. Бывает, что человек трижды за жизнь ярко переболевает коклюшем (т.е. достаточный иммунитет не вырабатывается даже после болезни), а бывает, что «незаметно выработанный иммунитет» (или после прививки, или без прививки) защищает от того же коклюша на всю жизнь."

Мне кажется, тут все логично и правильно описано. Есть же люди, у которых насколько сильный иммунитет, что они практически ничем не болеют всю жизнь. Возможно, у девочки из выше описанного случая - такой иммунитет. Почему же это не может быть правдой? Только потому, что у нее не было прививок?..
Я конечно ни в чем не хочу Вас убеждать, просто мне кажется, что информацию не нужно вырывать из контекста, и не нужно "фанатеть" от прививок, так же как и от их отсутствия :)

вы как себе представляете естественным путем выработку антител к столбняку?)

#7678 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:51

Та й взагалі, ви розумієте, що в нас час дітей, та й дорослих теж, з стійким імунітетом майже не має. Тому це більше заспокійлива інформація для людей, які проти вакцинації.

Люда, имунитет от столбняка!! Меня прям плющит))

#7679 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 січень 2018 - 14:53

))))Ти ж знаєте, що якщо людина вірить, то це всьо - найкраща вакцинація.

#7680 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 січень 2018 - 15:01

меня плющит от обилия воинствующих антивакцинаторов везде. Ну не хочешь ты прививать, ради Бога. Но нет, надо всем доказать, что все козлы, а они белочки.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама