А я солю лосося почти так же -на 400г кусочек по 2ч.л. соли и сахара. Молотый перец по вкусу (я беру смесь перцев). Обтираю рыбное филе и в емкость под крышку на ночь! Вкусняшка!!! Жду четверга или пятницы - поеду в метро затариватся рыбой! (привозят туда ее в четверг после обеда!)Соленый лосось
На один кг рыбы взять 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара
Мы брали филе лосося в "Метро", разделали его на куски, вытащили большие кости
Закипятить воду, остудить, положить куски рыбы в емкость, развести в охлажденной воде соль и сахар, залить рыбу. Сверху положили ложки, чтобы рыба не всплывала. И поставить в холодильник. Через сутки рыбка готова!
Очень вкусно! Приятного аппетита!
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 19 березень 2013 - 21:32 #742Опубліковано 20 березень 2013 - 14:28
Продолжу тему Лосося.
Сегодня запекала его по рецепту "Лосось (горбуша) под "шубой", lisica, спасибо большое, получилось очень вкусно! А после разделывания рыбы у меня остались неизрасходованые небольшие кусочки.Я их засолила и получилась отличная рыбка на бутерброды. Итак, "Обрезь лосося соленая" Кусочки рыбки хорошо промыть, положить в судочек и посыпать солью с рачсета 1 ст.лож. соли на 1 кг рыбки.Все перемешать и накрыть крышкой.Оставить на сутки в холодильнике.Но поскольку кусочки маленькие, то и 2-3 часов будет достаточно. Еще, обрезь лосося мороженая продается в рыбных магазинах, я на нее раньше не обращала внимания, подсказали хорошие люди. [/img] Приятного Вам аппетита! #743Опубліковано 22 березень 2013 - 10:51
В подтверждение моего рецептика
#744Опубліковано 24 березень 2013 - 11:52
М'ясо з овочами запечене в рукаві
свинина 600 г картопля 6 шт. морква 1 шт. цибуля ріпчаста 2 шт. борошно 2 ст. ложки олія оливкова 3 ст. ложки сік лимона 2 ст. ложки сіль перець чорний мелений паприка солодка мелена лавровий лист мелений М'ясо помити, просушити, натерти сіллю, чорним перцем, лавровим листом та паприкою (можна спочатку змішати всі спеціі разом). Обкачати у борошні. На сковорідку вилити оливкову олію та лимонний сік, обсмажити м'ясо з усіх сторін до рум'яної шкірочки. Овочі момити, почистити. Картоплю та цибулю нарізати великими шматками, моркву — кружальцями, помірно посолити. Помістити м'ясо в рукав для запікання, навколо нього розмістити овочі, полити рідиною, яка залишилась від смаження м'яса та додати 50мл води. Ставимо до духовки на 2 години за температиру 140-150 градусів. #745Опубліковано 27 березень 2013 - 16:38
Девочки, только что приготовила такую вкуснятину!
Крученики из куриного филе http://www.povarenok...pes/show/60390/ Добавила ещё к рецепту чеснок и зелень в конце. Очень жалко, что сегодня всё слопают, потому что ну очень вкусно, и завтра опять что-то готовить )))) #746Опубліковано 27 березень 2013 - 17:37
Олененок
Я эту картошку обожаю просто-делаю только без муки и оливкового масла. Минимум затрат и времени, но очень очень вкусно, а еще картошка Вики по-гречески #747Опубліковано 31 березень 2013 - 18:01
Рыбный торт
Рецепт: 600 г рыбного филе(у меня горбуша) 3 крупные моркови 2 средние луковицы горсть чернослива без косточек большой пучок укропа 200 мл молока 3 яйца соль, перец 1 столовая ложка желатина форма Приготовление: Форму смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. При необходимости смазать маслом бумагу сверху. Одну морковь нарезать ломтиками и выложить на дно формы внахлест. Оставшиеся две натереть на крупной теке и поделить пополам, это пригодится далее. Рыбу нарезать полосками, и тоже разделить на две части. Половину уложить на морковь плотным слоем. Посолить, поперчить и посыпать половиной приготовленного желатина. Чернослив тоже порезать полосками (если он суховат, распарить заранее). Половину чернослива выложить на рыбу слоем. Следующий слой - порезанный лук + укроп, половина от взятой нормы. Теперь очередь половины тертой моркови. И повторяем все слои: рыба (соль, перец, оставшийся желатин) Чернослив Лук + укроп Остатки тертой моркови. Немного прижать сверху рукой. Яйцо взбить с молоком + соль + перец. Залить этой смесью наш тортик. Нужно, чтобы смесь всё покрыла. При необходимости, добавить еще. Оставить тортик на 10-15 минут, чтобы молочная заливка распределилась по всему объему формы. Запекать в духовке 40 - 60 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от высоты торта. Я выпекала около одного часа. После выпекания, нужно дать ему остыть прямо в форме. Затем переложить на сервировочное блюдо и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Лучше на ночь, чтобы желе застыло и все слои "схватились". http://stranamastero...64?tid=1300,451 #748Опубліковано 01 квітень 2013 - 14:04
пришла сюда, чтоб там не флудить
У меня 4 дня она была. Дольше я б не стала хранить... #749Опубліковано 11 квітень 2013 - 14:55
Ксюш, огроменное спасибо за рецептик рыбки.Раньше я скумбрию только запекала, а теперь еще и солить буду.Вкуснотища-а-а-а-а!Муж оценил и сразу же потребовал следующий засол
#750Опубліковано 20 квітень 2013 - 17:10 Картофель фри без жира Понадобится:4 большие картофелины 2 белка соль, специи по вкусу. Картошку очистить, нарезать брусочками Картошку высыпать в белок перемешать Ставить в разогретую духовку, печь до золотистого цвета при 200С, примерно 25-30 мин. #751Опубліковано 20 квітень 2013 - 23:30
bonysj, и у Вас получилось прям как картофель фри в макдоналдс??? Я просто как делала такое, то оно у меня слиплось, начало приставать к бумаге и в итоге пришлось сдирать эту всю смесь и дожаривать на сковороде и на масле.
#752Опубліковано 21 квітень 2013 - 04:10 Нет, конечно))) Но я и знала, что так не получится. У меня ничего не слиплось и к бумаге не сильно прилипло. #753Опубліковано 21 квітень 2013 - 18:36
Открыла для себя недавно одно блюдо, кот. делается из фарша. Приготовила - понравилось. Делюсь рецептом.
"Ласточкино гнездо"" хорошо вымесить и сформировать лепешки . Выложить их на смазанный растительным маслом противень. Нарезать сыр, лук, помидор, перец тонкими ломтиками (кружочками), (помидор я не покупала, а перец есть дома замороженный, только кусочками.) На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180 градусов на 30 мин. #754Опубліковано 25 квітень 2013 - 09:41 Мидии под сыром Нам понадобится: мидии соевый соус чеснок лимонный сок соль сахар помидор твердый сыр немного майонеза Мидии моем и подсушиваем. Маринуем мидии в маринаде: соесоевый соус + чеснок (тру на терке 1 средний зубчик) + лимонный сок, соль, сахар (по вкусу). Маринуем примерно 1 час. После чего тщательно сливаем маринад. Выкладываем мидии в деко, сверху выкладываем помидор порезанный кубиками и слегка добавляем майонез. Отправляем деко на 25 минут в разогретую духовку( 180 градусов). Через 25 минут достаем деко, блюдо посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут. #755Опубліковано 19 травень 2013 - 15:28
Части курицы, запеченные необычным способом (очень вкусно!)
Понадобится: куриные части (у меня окорочка), 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ст. горячей воды, 2-3 зубчика чеснока Приготовление: 1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень. 2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения. 3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. 4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр. Попробуйте, вы не пожалеете! Мне очень нравится. Возможно соли можно меньше класть, но сначала пробуйте по рецепту, а потом по вкусу будете вносить корректировки. (это старое фото, сегодняшние ещё жарятся)
#756Опубліковано 19 травень 2013 - 16:04
Юля, а якщо з іншим м'ясом? Просто захотілося зразу ж спробувати, а в холодильнику тільки свинина)
#757Опубліковано 19 травень 2013 - 16:42 Оля, думаю попробовать можно, но, мне кажется, что лучше всего с птицей получается. Я делаю так или с курицей или с индюшкой. #758Опубліковано 20 травень 2013 - 11:42
Юля, рецепт я правильно понимаю расчитан на бройлеров? С домашней-синюшной курицы лучше сварить суп и не переводить?
#759Опубліковано 20 травень 2013 - 11:51 Да, Оксанка, всё правильно. #760Опубліковано 20 травень 2013 - 17:59 Я ж таки зробила зі свинини) Нам сподобалося, Антон взагалі сказав "як шашлик", так що найближчим часом обов'язково приготую з куркою. П. С. Солі клала неповну столову ложку, то якраз на мій смак, я не дуже люблю добре посолені страви. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |