Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#741 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2018 - 21:37

Ленинский. Карточка ПБ уже была раньше оформлена (отд. Левада)

#742 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 січень 2018 - 12:29

Я оформляла в УСЗН Шевченковского района

• Kalinna це подобається

#743 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 813 повідомлення

Опубліковано 04 січень 2018 - 13:14

взаимосвязи кто где и какую карту оформлял нет. У меня оформлена в Киеве, зарплатная, то есть не для соцвыплат. И звонят, смс пишут не только на мой номер, но и на дополнительный, знают проверочные слова. 

#744 r_nattka

r_nattka

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 2 повідомлення
  • Місто:Джерельна,1
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 14 січень 2018 - 09:41

Может кому-то будет полезной информация и убережет от такого покупателя:
Фарвацева Валентина Алексеевна тел. +380674156156 г. Киев
Попросила с олх отправить керамические блюда для запекания наложенным платежом и не забрала. Я ей позвонила узнать причины, она сначала говорила, что не забрала так как блюда меньшего размера чем она думала (и это при том, что в объявлении были детальные фото с линейкой) и бросила трубку. При повторном звонке стала говорить, что не понимает кому я звоню, что она не Валентина и вообще купила номер телефона вчера, ничего не заказывала, якобы живет в Италии и в Киеве гостит и посуда никакая ей не нужна... вобщем начался просто театр абсурда....и по ее версии прлучалось, что я просто сумасшедшая которая непонятно что и кому отправила, а ее совесть якобы чиста...
Я под впечатлением погуглила ее номер телефона и нашла, что еще в 2009 году Фарвацева Валентина Алексеевна именно этот номер телефона 8(067)4156156 указывала, когда просила помощи и перечисление средств на карту для лечения сына Фарвацева Романа.... вот одна из тех просьб https://zveryuka.liv...5.html#comments
Жаль потраченого времени и потерянных денег на пересылку в обе стороны(((

Відредаговано r_nattka, 14 січень 2018 - 10:17.

#745 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 19 січень 2018 - 20:15

Мне 29 декабря в 18:30 звонил парень - представился сотрудником Ощадбанка Дирекции по безопастности. Поставленным голосом и отрепетированным текстом быстро, уверенно и без запинки объяснил цель звонка: у них были подозрения, что моя карта была использована третьими лицами и поэтому они её заблокировали, а денежные средства перевели на транзитный счёт в г. Киев. Теперь я должна подтвердить то, что карта находится у меня и они её разблокируют и вернут деньги на счёт. В подтверждение того, что он сотрудник банка, назвал мне последние 4 цифры номера карты, сумму денежных средст на ней и срок её действия. От меня попросил назвать предпоследний блок из 4 цифр номера карты и 3 цифры, которые указаны с обратной стороны!!!!

Я в шоке, даже не могла представить такую наглость. Я вежливо отказала и пояснила, что данную информацию я не должна сообщать даже сотрудникам банка, тем более по телефону по непонятной причине. Парень даже не запнулся, очень уверенно и настойчиво сказал, что информация указанная на карте не является конфиденциальной, а 3 цифры на обороте карты он сказал, что это номер отделения выдавшего карту ))))), я пыталась объяснить, что я знаю что такое CVV код.

После моего очередного отказа сообщить CVV код он сказал, что этим я нарушаю условия договора (сообщать запрашиваемую информацию сотрудникам Дирекции по безопастности) и поэтому мою карту заблокируют на 3 месяца, а меня вызовут в центральное отделения г. Киев для написания объяснительной!

Вот такие уверенные и наглые мошенники (((

Девочки, сегодня опять звонили.... Все аналогично предыдущему разговору, только в этот раз я уже не общалась так долго. Потом перезвонила в Ощадбанк и сообщила о мошенничестве.

Что удивило - номер телефона и голос тот же (я думала они одноразовые номера используют) +38 094 829 27 82.

Я вот думаю, если они уже третью неделю пользуются одним и тем же номером телефона, то может есть смысл сообщить в полицию, для вычисления мошенника. Или они таким не будут заниматься ...(

#746 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 січень 2018 - 21:19

Я вот думаю, если они уже третью неделю пользуются одним и тем же номером телефона, то может есть смысл сообщить в полицию, для вычисления мошенника. Или они таким не будут заниматься ...(

смысл есть

киберотдел таким тоже должен заниматься 

#747 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2018 - 14:27

Девочки,объясните я куда-то влезла или что это? Зашла на форуме в группу уборка. Там девочка рекомендовала фильм про уборку. Делать было нечего ,решила поискать, зашла на несколько сайтов. Потом на последнем сайте на который я зашла вылезло окно,что вы выиграли айфон 8 и вам надо отправить смс на номер. Я нажала возврат на предйдущую страницу и вылезла вот такая фигня

thumb_pre_1516451089__screenshot_2018-01

Что это и что делать? Я в шоке. Убралась называется. Настроилась. Я вообще трусиха . Но по таким сайтам никто не ходит у нас. Вообщем HELP! Подскажите что делать?

• funia це подобається

#748 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2018 - 14:29

Девочки,объясните я куда-то влезла или что это? Зашла на форуме в группу уборка. Там девочка рекомендовала фильм про уборку. Делать было нечего ,решила поискать, зашла на несколько сайтов. Потом на последнем сайте на который я зашла вылезло окно,что вы выиграли айфон 8 и вам надо отправить смс на номер. Я нажала возврат на предйдущую страницу и вылезла вот такая фигня

thumb_pre_1516451089__screenshot_2018-01

Что это и что делать? Я в шоке. Убралась называется. Настроилась. Я вообще трусиха . Но по таким сайтам никто не ходит у нас. Вообщем HELP! Подскажите что делать?

ничего ни делать  закройте и забудьте , и просканируйте комп на вирусы  , это червь ...    

#749 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 20 січень 2018 - 14:32

Це вірус

#750 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2018 - 14:39

Спасибо. Но как-то стремно. Сайт я закрыла, а это скрин. Такое настроение хорошее было (  . 

• funia це подобається

#751 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2018 - 14:42

Спасибо. Но как-то стремно. Сайт я закрыла, а это скрин. Такое настроение хорошее было (  . 

ловите вирус ...

#752 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 20 січень 2018 - 16:34

У мене колись на роботі випало віконце з таким же змістом. Закрити його я не змогла, комп завис, вимкнути теж... Перевстановлювали Віндовс. А мене ще довго підколювали, бо я заходила на сайт державної податкової інспекції)))

#753 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 23 січень 2018 - 10:56

ТПРАВИТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: Internet Research Group USA

СЧЕТ ОТПРАВИТЕЛЯ: 93832878728****

ПОЛУЧАТЕЛЬ ПЕРЕВОДА: ID693292

СУММА: 2407 USD

СТАТУС ПЛАТЕЖАТРАНЗАКЦИЯ ОТКЛОНЕНА

СТАТУС ВЫПЛАТЫ

Ось яка в мене на ОЛХ розводня))))

#754 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 11:00

В Україні з’явився новий небезпечний вид шахрайства: як не постраждати

#755 Фрекен Бок

Фрекен Бок

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 514 повідомлення
  • Місто:Полтава, Зыгина, 5-я школа
  • Ім'я:Рита

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 11:45

умиляют желающие заработать  неплохую сумму за "просто так". Бесплатный сыр...

У мене колись на роботі випало віконце з таким же змістом. Закрити його я не змогла, комп завис, вимкнути теж... Перевстановлювали Віндовс. А мене ще довго підколювали, бо я заходила на сайт державної податкової інспекції)))

Тоже на работе со мной такой казус случился)))) порадовала коллег)))

#756 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:02

Добрались и до меня. Девушка позвонила, хотела купить джинсы. Договорились о покупке ч/з НП с минимальной предоплатой на пересылку + наложенный платеж. Для предоплаты я выслала реквизиты карты. Обещала оплатить к 14.00- 15.00 . Я еще джинсы взяла с собой на работу, чтобы человеку быстрее выслать, когда оплатит. В течении дня не оплатила. Иду с работы, думаю вроде бы человек адекватный, а терятьчас снова и идти на почту не охота. Вышлю-ка я сразу по пути. Уже начали оформлять накладную. И выясняется, что она мне указала фамилию Седоренко, а в базе НП получатель с этим телефоном указан, как Федоренко. В буквах я уверенна потому что тугоухостью не страдаю и переспросила на счет второй буквы, ведь более распространена у нас фамилия Сидоренко. Звоню с НП уточнить фамию у покупателя. Вызов идет, но трубку не берут. Мне еще неловко стало. Может человек занят и подумает, что я настойчиво надоедаю.

А в 19.30 звонок с номера +380567850139. Все по классике . Молодой человек представился представителем службы охраны Приватбанка со сложными и многоступенчатыми , а также дико Вумными титулами и рЫгалиями и говорит не мне ли должен поступить платеж в том размере, который я указала девочке за джинсы. Я сразу сказала, что мне его звонок подозрителен и очень хочу позвонить в реальную службу безопасности банка. Шо-то он еще проблеял и бросил трубку.

Перезвонила "покупательнице". Трубку никто не берет. Там включается переадресация и робот предлагает оставить голосовой сигнал.

А код, с которого звонили,у  аферистов очень популярный, как оказалось. Это пгт. Вот первая попавшаяся ссылка https://zvonok.octo....umber.aspx/0567(если ссылку нельзя, то я уберу)

Відредаговано Cu-jo, 23 січень 2018 - 21:07.

#757 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 23 січень 2018 - 20:51

Вот точно пара этих номеров "выступает" уже длительное время https://ua.tellows.org/num/0567850139

#758 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 21:24

Отримала сьогодні смс
thumb_pre_1516735395__screenshot_2018012
Все б нічого, але у мене картки в Ощаді ніколи в житті не було
Насторожує тільки, що смс прийшло на номер, який підв'язаний до зп картки, його знає лише пару чоловік, ну і Приватбанк...

Відредаговано Гелла, 23 січень 2018 - 21:25.

#759 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 21:52

Насторожує тільки, що смс прийшло на номер, який підв'язаний до зп картки, його знає лише пару чоловік, ну і Приватбанк...

пара человек знает, что он ТВОЙ)

но для мошенников это случайный набор цифр, им не особо важно чей он) 

#760 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2018 - 22:33

Отримала сьогодні смс
thumb_pre_1516735395__screenshot_2018012
Все б нічого, але у мене картки в Ощаді ніколи в житті не було

у мене Ощадбанк вже стільки блокував картки, що я вже просто видаляю не читаючи. Остання (те що я ще читала) була "ваша картка заблокована за регламентом банку на 62 дні".
Також з Ощадбанк ніяких відносин не маю.
Та й номер до карток не прив'язаний.
Я лише мамі періодично нагадую, що якщо вона такі смс буде отримувати, то нічого робити не потрібно.
А ще "Укрсоцбанк", то вимагає погасити якийсь кредит (інакше завтра буде конфіскація майна", то видає якийсь кредит в сумі 500000 грн.....
Одним словом "банки" мій номер телефона люблять.

Відредаговано Лавина, 23 січень 2018 - 22:34.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама