Выбор ребенку нужно предлагать из приемлемых для тебя вариантов. Я ложу перед ней трое колгот и спрашиваю какие она будет одевать.У нас если одевает, то что хочет сама, то это могут быть сандали, или на одну ногу валянок, на другую ботинок осенний))) А одежда вся не подходит. Ну вместо колгот может носки одеть, и бегать с голой попой.
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 10 січень 2013 - 00:24 #742Опубліковано 10 січень 2013 - 07:39 и я так делаю, только выбор даю из 2-х вещей , так проще и тише #743Опубліковано 10 січень 2013 - 16:19
Согласна с Дашей, надо игнорировать. У меня Зоряна тоже любит падать на пол, дико орать и ещё театрально руками лицо прикрывать. Не реагирую или стою нудно объясняю, почему я сделала то, что ей не нравится, что номер с истерикой не пройдёт. Через некоторое время успокаивается. Если совсем обиделась, смотрит с таким укором, и демонстративно голову отворачивает)))На улицу, когда одеваемся,то она и домики из табуреток строит, лишь бы я до неё не добралась, и убегает, и голосит, и снимает одежду - по-разному. Периодически помогает коллективное одевание чего-либо. У мамы шапа, и у Зори, у мамы боты, и у Зори, варежки, куртка и так по очереди. #744Опубліковано 10 січень 2013 - 16:57 И у нас так )) #745Опубліковано 10 січень 2013 - 17:01 тогда просто ответ "не" и все. Одеваться вместе с мамой тоже не катит. Как и на улице она спокойно снимает рукавички и мне отдает, сколько бы я не говорила, что у мамы тоже рукавички на ручках. А сегодня еще и заставила меня рукавички снять, что бы за руку ее вести голой рукой #746Опубліковано 10 січень 2013 - 18:49
#747Опубліковано 10 січень 2013 - 20:57 Раз "не", значит мама уходит, а она остается дома, или мы просто не идем гулять. Но вообще у нас на улице куча всего интересного: санки, птички, качелька... Я спокойно отношусь когда мы рукавички снимаем. Говорю что руки замерзнут и все. А сама не снимаю, говорю что мне холодно и я не буду, у меня тоже ручки замерзнут. В конце концов, я, если не упрямей, то сильней Смейся, смейся, вот вы вырастите, тогда мы посмеемся ))))) #748Опубліковано 10 січень 2013 - 21:05 так я не говорю, что безвыходная ситуация, просто описываю как есть. Если мама уходит в ответ истерика и крики. И каждый день одно и то же. Рукавичку я все таки сняла, потому что мы шли по проезжей части, и там совсем не место для детских проявлений капризов с вырыванием руки и валянием на дороге. К тому, что она снимает перчатки я отношусь спокойно первые раза 3, а потом мне надоедает снимать-одевать всю прогулку #749Опубліковано 10 січень 2013 - 21:27 К слову, у нас была фотограм перед НГ Наталья Боровик, то сказала что наши детки внешне и по-характеру оочень похожи) Та я тоже игнорирую, но она может так орать очень долго и нудно и притом таким криком, как будто что-то с ней делают. Я переживаю не повлияет ли это на её психику. Эх, а я надеялась что в таком возрасте как ваша дочь, я смогу её "построить" и испробовать метод активного слушанья А я ёлку еще 1 января разобрала, так как Дианка её свалила раз 5. Та я трусики пробовала, они с нас слетали, вот попробую на днях купить еще. #750Опубліковано 10 січень 2013 - 21:45 Моей не хватает внимания - она считает что все должны делать только то, что она хочет и когда она хочет, а хочет она практически все время. Или просто скучно - надоела одна мама и две комнаты. Когда она занимается с бабушкой - почти золотой ребенок ))) Капризничает только когда спать хочет или голодная. Но бабушка занимается исключительно ею и делает практически все, что она хочет. И у нее хватает терпения делать все долго и так, как хочет Алиса. А я не могу одевать ее по 40 минут, потому что мне надо завтрак приготовить, посуду вымыть, в комнате убрать, в магазин сходить и на форум заглянуть ))) Или вечером просто голова уже не соображает чем ее отвлечь Имхо, главное терпение И всего можно добиться. Лично мне его критично не хватает ))) #751Опубліковано 10 січень 2013 - 21:51 О да, о наболевшем. У меня постоянные мысли о том, что я плохая мама, мало уделяю внимания и у меня недолюбленый ребёнок. Так как я всегда с ней сама ( в редких случаях кто-то с ней сидит и то когда мне куда-то нужно сходить) то уборка, то стирка, а еще и приготовить покушать. И когда она что-то не делает, что делают дети в нашем возрасте, то мне кажется, что это из-за меня. #752Опубліковано 10 січень 2013 - 22:23
С какого возраста ребенка можно носить вертикально?
У нас с 2 мес. проблема, если беру малую на руки то только столбиком, по-другому не хочет, начинает плакать. А если носишь столбиком молчит, все рассматривает по сторонам. Стараюсь носить не долго, так как думаю, что еще рано, а ей уже лежать не хочется, не интересно.
#753Опубліковано 10 січень 2013 - 22:26 А разве с рождения нельзя вертикально носить? #754Опубліковано 10 січень 2013 - 22:34
Да хоть и с рождения! С чего вы взяли, что ребенка нельзя носить столбиком? Малышастику сейчас все интересно рассматривать,так что носите и себе и ему в удовольствие. Может прийдеться даже слинг или рюкзак осваивать. #755Опубліковано 10 січень 2013 - 22:39
С рождения носила столбиком после кормления, чтобы воздух вышел, но это не долго по времени. А так, боюсь, чтобы не было нагрузки на позвоночник. #756Опубліковано 10 січень 2013 - 22:44 Да вы же не под попу берете? Ребёнка вертикально можно носить с рождения сколько угодно, главное под попу не брать и все. Когда возьмете под попу, тогда будет нагрузка на позвоночник #757Опубліковано 10 січень 2013 - 23:20
ОООО, и нас посетила проблема одевания памперса и колгот и носков, если она меня видит с этими атрибутами - с визгом уползает Если мы сами дома, то зарывается в подушки и одеяло, а если дома папа, то залазит на него, обнимает, прижимается, и когда я пытаюсь ее забрать, машет головой и кричит НЕНЕНЕ, потом ПАПАПА обнимает папу, и прячется за него Это цирк, одеваю только с какой-то новой бутылочкой, или чем то подобным. Последнее время любим двухсторонний скотч :ng28:
Носки с себя снимаем в течении 2 минут, обувь в течении 5-10 минут, методично расстегивая босоножки, а колготы тоже пытаемся снять - еще не получается и страаааашно сердимся. Человечки на кнопочках и бодики расстегиваем и потом снимаем памперс А еще мы стали выходить из стула - вылазит, встает на ноги, и показывает, что хочет шагнуть....в воздух :ng10:
ООО, это про мою Тоже, как отдаю родителям, так золотце, т.к. вокруг нее 3 няньки, и мне потом начинают рассказывать, какой послушный и золотой ребенок, а я на нее наговариваю, и ничего не делаю по дому. :ng10: А вот если остается кто-то один, то меня сразу понимают, т.к. абсолютно ничего не возможно сделать, а если что-то я все таки сделаю, то мы или спим, или орем Так, что Мариш, привыкай, дальше больше и хуже Я с каждым днем готовлюсь все к более веселой жизни. #758Опубліковано 11 січень 2013 - 00:22
Читаю про памперсы и у меня возник вопрос) У наших деток, что флешмоб такой?))) Мой последние несколько дней орет и вырывается при одевании памперса и одежды(
#759Опубліковано 11 січень 2013 - 00:22 мы в прошлом году на елку никак не реагировали))) хотя думаю это потому что сидеть научилась только в 9 месяцев, а это был уже февраль и елку убрали, а ползая не доставала до веток и игрушек. это вы совсем ранние)))) мы раздеваться научились ближе к 1,5 хотя может потому что в год было лето и бегала почти голая) Я вот накупила человечков и бодиков на зиму спать, а пришлось от всего отказаться, так как кнопки мешают( #760Опубліковано 11 січень 2013 - 00:32
А мы и сейчас на елку ноль реакции, проползаем мимо, хоть мигает, хоть не мигает, пофиг Может потому что я давала ей пару шариков играть? Ага, ранние, и очень шустрые, я ей говорю "Ну-ну-ну", а она ржет, и хватает меня за палец, и говорит "Не-не-не" Кнопки, застежки нам мешают везде, кофты на змейках снимаем элементарно, платья на голову натягиваем, а бодик с большим вырезом вообще умудрилась через ноги снять 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |