Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#741 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:44

Я ребенку еще не даю такого, но люблю котлетки в духовке запекать и полезнее и не хуже чем обжаренные)

Поделитесь,как готовите котлеты в духовке?

#742 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:52

Посоветуйте что давать в прикорм после овощей(мы на ГВ).

#743 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:54

Я давала каши безмолочные

#744 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 13:59

Точно также как и обычные, только в духовке, в муке не обволакиваю :rolleyes:

Можно кефир, комаровский вообще советует его первым давать. Можно кашки, я правда молочные давала, безмолочные как по мне не вкусные и вообще я покупную кашу когда-то попробовала, я бы такое не ела и ребенок не хочет.

#745 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:00

Так же как обычные, потом сложить на смазанный маслом противень и засунуть в духовку ) Можно за 10-15 минут до готовности добавить воды - тогда будут сочней, можно не добавлять - получаются более сухие. Можно(в конце) положить сверху каждой кусочек сливочного масла - получатся с корочкой ) Вариантов много :)

Я кефир вводила, а только потом безмолочные каши. Но мы в то время много набирали веса, я решила что каши нам еще рано :) Молочные каши так и не давала, после года стала просто варить на молоке. Ну не понятно мне откуда берется то "молоко", что в кашах :pardon:

#746 Marisha_Sergi

Marisha_Sergi

Мама Диамантика)

• Завсідники
  • 2 009 повідомлення
  • Ім'я:Мариша

Нагороди

2               

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:06

Так же как обычные, потом сложить на смазанный маслом противень и засунуть в духовку ) Можно за 10-15 минут до готовности добавить воды - тогда будут сочней, можно не добавлять - получаются более сухие. Можно(в конце) положить сверху каждой кусочек сливочного масла - получатся с корочкой ) Вариантов много :)

Я кефир вводила, а только потом безмолочные каши. Но мы в то время много набирали веса, я решила что каши нам еще рано :) Молочные каши так и не давала, после года стала просто варить на молоке. Ну не понятно мне откуда берется то "молоко", что в кашах :pardon:

А мы мало набирали. Так я варю сама на молоке, те что покупные не обсуждаются.. Я купила хумановскую гречневую и выкинула, смесь и то вкуснее. Взять смесь, разбавить водой и добавить муки получится такая каша, покупная,фее.. Я все на кофемолку и варю на молочке, такая вкуснятина, сама доедаю за дочей :blush:

#747 natasha.polevoda

natasha.polevoda

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 170 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:18

Поняла, спасибо.Мы не умеренно набираем в весе,начну с кефира.А кашки планирую тоже на кофемолку.

#748 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:22

А мы мало набирали. Так я варю сама на молоке, те что покупные не обсуждаются.. Я купила хумановскую гречневую и выкинула, смесь и то вкуснее. Взять смесь, разбавить водой и добавить муки получится такая каша, покупная,фее.. Я все на кофемолку и варю на молочке, такая вкуснятина, сама доедаю за дочей :blush:

Ну вы же искусственики,а на ГВ, я не думаю,что до года нужна каша на молоке. Можно же самостоятельно готовить и безмолочную.

#749 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:44

Я читала, что молоко деткам до года не рекомендуют, не зависимо ГВ или ИВ, потому как у детей нет ферментов для его переработки в достаточном количестве. А полезных вещей вполне хватает в кефире и твороге, которые разрешены даже для первого прикорма.

По поводу каш - это "на вкус и цвет" ))) Я с удовольствием ела детские, сейчас так же с удовольствием ем хлопья. Обычные каши даю уже конечно, но если варю отдельно доче - то всегда делаю хлопья. В обычных столько мусора, кошмар. Я раз 10 точно мою перед тем как варить и все равно вода мутная.

#750 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 14 жовтень 2012 - 14:59

Я читала, что молоко деткам до года не рекомендуют, не зависимо ГВ или ИВ, потому как у детей нет ферментов для его переработки в достаточном количестве. А полезных вещей вполне хватает в кефире и твороге, которые разрешены даже для первого прикорма.

По поводу каш - это "на вкус и цвет" ))) Я с удовольствием ела детские, сейчас так же с удовольствием ем хлопья. Обычные каши даю уже конечно, но если варю отдельно доче - то всегда делаю хлопья. В обычных столько мусора, кошмар. Я раз 10 точно мою перед тем как варить и все равно вода мутная.

Я теж своїй малій каші на молоці почала варити тільки після року. А так, щоб просто пити, то взагалі ще не даю.

#751 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 11:08

Девочки, а как думаете,не вредно ребенку давать тушенную котлету? Я ее минутку обжариваю,а потом протушиваю, и даю только серединку.Или надо обязательно паровые?

Я всегда так готовлю. Это и есть диетические котлеты. И детям готовила и давала всю котлету, а не только серединку.

а навіщо обжарюєте?

Обжариваются они лишь слегка, чтобы при тушении не получилась одна общая масса в кастрюле. Они лишь успевают схватиться слегка, ни о какой жарке не идёт речь.

#752 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 жовтень 2012 - 12:50

я тоже не даю, но сколько детей выросло на коровьем молоке и нормально!!!

#753 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 11:54

а навіщо обжарюєте?

я и котлеты обжариваю, и рыбку немного, любит очень блины и оладушки, омлет тоже на сковороде готовлю

#754 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 12:14

я и котлеты обжариваю, и рыбку немного, любит очень блины и оладушки, омлет тоже на сковороде готовлю

и я такая же... Лешка котлеты очень любит, и блинчики

#755 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 17:16

и я такая же... Лешка котлеты очень любит, и блинчики

как они у вас это все кушают :cry-2: ну никак не хочет жевать... вообще... только в жидком виде и все. печенькой мы играемся и строим из них пирамидку :crazy:

#756 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:13

как они у вас это все кушают :cry-2: ну никак не хочет жевать... вообще... только в жидком виде и все. печенькой мы играемся и строим из них пирамидку :crazy:

Эх, Ир, далеко не все... овощи до сих пор блендером перемалываю, иначе плюется. Мясо кусочками перестал есть, ему лень долго пережевывать, лучше в котлетках. Банан есть перестал, только яблоки грызет. Творог в виде сырников, и то под настроение. И меня - в виде громоотвода - кусает, если что не так и если хочет привлечь внимание

#757 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:24

Эх, Ир, далеко не все... овощи до сих пор блендером перемалываю, иначе плюется. Мясо кусочками перестал есть, ему лень долго пережевывать, лучше в котлетках. Банан есть перестал, только яблоки грызет. Творог в виде сырников, и то под настроение. И меня - в виде громоотвода - кусает, если что не так и если хочет привлечь внимание

Мы аналогично овощи едим только после блендера,мясо вообще не хотим,кроме котлет,сами грызем только вкусняшку -яблоки и печенье.

#758 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 19:54

Я всегда так готовлю. Это и есть диетические котлеты. И детям готовила и давала всю котлету, а не только серединку.

Обжариваются они лишь слегка, чтобы при тушении не получилась одна общая масса в кастрюле. Они лишь успевают схватиться слегка, ни о какой жарке не идёт речь.

Завжди думала, що дієтичні котлети готуються на пару або хоча б у духовці. :pardon:

А от з приводу блинів. А їх можна робити несолодкими? Цукор поки що не даю, а хочеться спробувати щось новеньке.

#759 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:01

Завжди думала, що дієтичні котлети готуються на пару або хоча б у духовці. :pardon:

А от з приводу блинів. А їх можна робити несолодкими? Цукор поки що не даю, а хочеться спробувати щось новеньке.

А что значит сладкие блинчики? Это ж от начинки зависит? Или ты о той ложке сахара что в тесто кладется? Я иногда забываю и делаю без нее ) Но с ложкой сахара и щепоткой соли получаются вкусней)

#760 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 жовтень 2012 - 20:50

Светуль, в тесто можно и не ложить, мой и такие ест. А насчет сахара - так он не только в продуктах, но и в лекарствах есть. Я сейчас даю Инспирон от кашля, так там сахар, и причем в нормальном количестве. И в чай ложу - так не пьет, и кашу подслащиваю немного - хипповская идет без сахара, но все умеренно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама