Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 09 червень 2012 - 12:24
а мы сегодня поднялись по ступенькам держась одной рукой за стенку 1,5 пролета так прошла
#742Опубліковано 17 червень 2012 - 23:45
мы научились одевать панамку на голову, а на ногу сандалик (на пальчики одевает, остается только застегнуть, правда не всегда ту, что надо ногу). И кофту снимать научилась А еще спускаться со ступенек, если есть какой то поручень, или сползать задом, но не больше 4-х штук
#743Опубліковано 20 червень 2012 - 07:58
а мы так интересно научились язычком щелкать
#744Опубліковано 04 липень 2012 - 12:39
а мы сегодня сделали пару шагов сами, я ее отпустила, она пошла, а как поняла, что мама не держит, села на попу
еще манюня обратила внимание, что в спальне на обоях нарисованы розы, вдоль кроватки ходила минут 10 и нюхала стены
#745Опубліковано 18 липень 2012 - 21:07
Аааа.... совсем забыла похвастаться - мы пошли.... в 1год 1день, так прикольно, не забудется.... Теперь топаем, дома поуверенней, чем на улице, но и на улице уже с каждым разом все лучше и лучше.... Вот и обошлись мы без ходунков, прыгунков, толкалок и т.д.....
#746Опубліковано 18 липень 2012 - 21:10
а мы научились дуть мыльные пузыри)))))
#747Опубліковано 25 липень 2012 - 11:52
Вчера захожу в комнату, а она на диване сидит и ржет. (Объясню... оставляла я её на полу )
Нюхала розы - это бомба))) #748Опубліковано 16 серпень 2012 - 09:45
Наши последние достижения:
воздушный поцелуй
лежание в ванной
слово "ма-ма" (до этого только "м" было да и то в истериках)
п.с. из чуть старого мною не похвастанного: научились ходить, слазить и зализать на диван
#749Опубліковано 16 серпень 2012 - 11:28
умничка #750Опубліковано 16 серпень 2012 - 15:27
бабушка собирается малую посадить в тазик поплескаться, доця купается в воде ниже 30 градусов, для бабушки это прохладная вода, набирает она воду в тазик, малая трогает ее рукой и качает головой "нет", бабушка добавляет холодную воду, малая опять трогает воду рукой и качает головой "нет", бабушка еще добавляет холодной воды, малая трогает воду, улыбается и начинает залезать в тазик
купили телефон, где при нажатии на украинском говорят буквы, цифры, 3 цвета и простые фигуры, Павлинка стала нажимать на цифру 3 несколько раз, а потом после очередного "Три" смотрит на меня и говорит "Тли" смысл нам не понятен, но повторять пытаемся все
#751Опубліковано 16 серпень 2012 - 15:39
да, начался этап-ловим все на ходу и повторяем-повторяем)))) я на днях после укуса комара точнее во время айкнула, так малая мин 20 ходила и айкала, улыбаясь #752Опубліковано 19 серпень 2012 - 11:03
мы научились целовать, при чем осознанно))так классно, пока правду целует в основном меня, папу один раз чмокнула быстренько, но он все равно был рад))
#753Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:15
раньше говорила как на деток, так и на кукол "Ляля", малая не могла понять почему так, вечно с таким удивлением смотрела на меня и не повторяла, когда я так говорила, а сегодня она взяла куклу, я ей говорю, чтоб положила обратно в коляску "Кукла спать хочет", она с таким восторгом как крикнет "Кука!", наконец-то мама сообразила, что ребенку нужно все называть своими именами, чтоб не путать его
#754Опубліковано 21 серпень 2012 - 21:20
у нас деда целует, дед аж млеет, недавно уходим от сестры домой, я целую ее малого, так Павлинка тоже потянулась его поцеловать малая деда впервые увидела, когда приехала сюда, она его обожает, сегодня подошла ко мне и что-то стала требовать, я ей одно дала - не то, другое - не то, а потом сказала, чтоб подходила и просила, когда научится говорить, что я ничего не понимаю, чтоб шла и просила у деда - у них полное взаимопонимание, так она упала на пол на колени, уткнулась головой в пол, как будто молится, и как заплачет "Дедааааааааа", причем так горько и с такой обидой, как будто действительно жаловалась ему #755Опубліковано 22 серпень 2012 - 09:23
ходим сами на 5й этаж. Я в шоке!
#756Опубліковано 22 серпень 2012 - 09:33 Ничего себе! Вот это Катя молодец! Я свою на первый до лифта затащить не могу) #757Опубліковано 22 серпень 2012 - 10:08
А мы два дня назад начали абсолютно самостоятельно ездить с горки. Правда, на пузе )) Но сама поднимается, разворачивается и едет) Еще повторяем кучу понравившихся слов, но более-менее похоже только "пока" и "куку". Остальное понятно только маме с папой Под настроение относим грязные памперсы в мусор, а записаные трусы - в корзину с грязным бельем. Прилично кушаем вилкой. То, что особо любит может съесть всю порцию сама, правда помогая руками Ложкой хуже, но тоже старается.
#758Опубліковано 22 серпень 2012 - 11:18
мы ходим по ступенькам с коляской в руках вниз и вверх))) Без ничего боится) Еще с поилкой тоже поднималась и спускалась. Научились обниматься, особенно прикольно обнимает кошку))и укачивает все, говорит "аа-а"))
говорит "пока", вместо куку "ака" вместо сися "сяй")))) ну и мама баба деда
#759Опубліковано 22 серпень 2012 - 13:46 а я на руки не могу взять)Топает и так театрально вздыхает: "Оххх"))))) #760Опубліковано 22 серпень 2012 - 15:10
а мы научились наконец-то показывать сороку-ворону
+сейчас период учебы самой кушать ложечкой-уматное зрелище))
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |