Поради мамам
Розпочатий з merkysha, 18 гру 2011 03:43
2421 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:16
У меня совсем другие проблемы... Жду перевода часов, на это одна надежда!!! Встает в 5.30, сон в 12.00 купание в 19-19.30 Отбой не позже 20.00... И никак не сдвинуть! Это ж не будить раньше, никаких методов для таких "ранних" нету??? Я не спала уже 1.5 года, скоро с ума сойду(((
вот яркий пример того, что ребенок сам себе выбирает режим, а не "маме лень" и т. д.
У нас до садика осталось 2 недели, буду пытаться хотя бы в 8 будить. Сегодня уснула в 5 на дневной сон))) А есть у нас подружка 2,5 года, которая просыпается максимум в 6 утра и днем вообще не спит. И вечером засыпает после 22
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:23
На счет будить. Для себя открыла вот такой вариант пробуждения ребенка без слез и истерик - просто перестать тихо себя вести, включить телевизор/музыку на нормальную громкость и т.д. Мне очень помогало. Когда Глеб в обед долго спит, то если его толкать и пытаться разбудить сразу плачет. А если он слышит движения и звуки семьи, то сразу просыпается и входит в ритм. Может кому этот метод тоже подойдет.
Опубліковано 19 березень 2013 - 19:30
вот яркий пример того, что ребенок сам себе выбирает режим, а не "маме лень" и т. д.
У нас до садика осталось 2 недели, буду пытаться хотя бы в 8 будить. Сегодня уснула в 5 на дневной сон))) А есть у нас подружка 2,5 года, которая просыпается максимум в 6 утра и днем вообще не спит. И вечером засыпает после 22
Я столкнулась с двумя режимами. Саша ложился в 20:00 и вставал в 6:00. Глеб ложился в 23:00 и вставал в 9:30. Для меня оказалось, что разбудить с утра раньше легче, чем заставить поспать еще хоть часик...
Опубліковано 21 березень 2013 - 12:40
У меня совсем другие проблемы... Жду перевода часов, на это одна надежда!!! Встает в 5.30, сон в 12.00 купание в 19-19.30 Отбой не позже 20.00... И никак не сдвинуть! Это ж не будить раньше, никаких методов для таких "ранних" нету??? Я не спала уже 1.5 года, скоро с ума сойду(((
уложить позже спать совсем никак? как у Жени?
Ира, если цитируешь меня, так для начала понимай, о чем я говорю. "Маме лень" - если дети поздно ложатся и поздно встают, мама жалуется, но ничего менять не хочет. Вернее, делает вид, что хочет, но через 2-3 дня говорит, что ее ребенка переучить невозможно и снова все пускает на самотек, продолжая при этом жаловаться...
Разбудить раньше гораздо проще, чем заставить еще часок поспать! Не надо сравнивать!!!
Опубліковано 21 березень 2013 - 13:17
ООО, я думала я одна такая!
у меня в 8 уже малой никакой, в пол девятого уже покупаные в люле.
Вчера пробовала немного позже уложить - сегодня проснулся в 5)))
пы.сы. я тоже жду перевода времени
Опубліковано 21 березень 2013 - 14:07
ООО, я думала я одна такая!
у меня в 8 уже малой никакой, в пол девятого уже покупаные в люле.
Вчера пробовала немного позже уложить - сегодня проснулся в 5)))
пы.сы. я тоже жду перевода времени
Оля, так один раз ничего не даст надо систематически укладывать позже. Сегодня на 30 мин сдвинула - завтра проснулся, как обычно. Завтра все равно кладешь в то же время, что сегодня. Если послезавтра проснулся позже - хорошо, нет - продолжаешь бой. И так до тех пор, пока не начнет просыпаться позже. Потом продержаться так несколько дней и можно снова сдвигать время.
Опубліковано 21 березень 2013 - 14:20
Оля, так один раз ничего не даст надо систематически укладывать позже. Сегодня на 30 мин сдвинула - завтра проснулся, как обычно. Завтра все равно кладешь в то же время, что сегодня. Если послезавтра проснулся позже - хорошо, нет - продолжаешь бой. И так до тех пор, пока не начнет просыпаться позже. Потом продержаться так несколько дней и можно снова сдвигать время.
Ир,пробовали мы немного раньше где-то 2 недели сдвигать, особых успехов не было и я перестала мучать ребенка. После 8 он просто ходил,тер глаза и канючил...
Ну жайворонок он у меня))) в отличии от папы с мамой
Опубліковано 21 березень 2013 - 14:23
Ир,пробовали мы немного раньше где-то 2 недели сдвигать, особых успехов не было и я перестала мучать ребенка. После 8 он просто ходил,тер глаза и канючил...
Ну ничего, когда летом в 20:00 будет еще светло и будете гулять на улице - тогда не до сна будет!
Опубліковано 21 березень 2013 - 14:41
ну, тогда остается только ждать подрастет - перестанет беспокоить родителей с раннего утра - будет сам себя занимать
Согласна с Людой - когда на улице тепло и темнеет поздно, хочется гулять и познавать мир может, и правда, будет позже ложиться - позже вставать.
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:26
Ира, если цитируешь меня, так для начала понимай, о чем я говорю. "Маме лень" - если дети поздно ложатся и поздно встают, мама жалуется, но ничего менять не хочет. Вернее, делает вид, что хочет, но через 2-3 дня говорит, что ее ребенка переучить невозможно и снова все пускает на самотек, продолжая при этом жаловаться...
Разбудить раньше гораздо проще, чем заставить еще часок поспать! Не надо сравнивать!!!
Я все правильно понимаю. И вы же не знаете действительно лень или нет. Я не считаю правильным всех, кто встает поздно грести под одну гребенку. Вот к примеру, когда я начала ходить в университет в январе я в течении недели будила Настю в 8 утра, днем она засыпала по дороге домой от бабушки в коляске, а это в 16-18 часов, вечером в 23 часа засыпала. Если она вставала в 9-10 утра, то дневной и ночной сон был в то же время. Иногда дневного вообще не было.
Сейчас вот я хочу "приблизить" ее к садику, и за 3 дня, что я решилась и бужу в 8 утра она первый день уснула в 5, вчера в 3, сегодня в 2 и первый! раз уснула дома без коляски и укачивания. В чем разница? Подозреваю, что она либо чувствует мой настрой, что "надо", а не просто потому что все говорят что так надо))) Или просто "пришло время", так как у нас на смену погоды очень меняется режим
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:31
Согласна с Людой - когда на улице тепло и темнеет поздно, хочется гулять и познавать мир может, и правда, будет позже ложиться - позже вставать.
вот а у нас наоборот, летом ложится раньше, чем зимой и соответственно встает. Я это связываю с тем, что утром раньше солнышко светит и потому просыпается раньше
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:38
Я все правильно понимаю. И вы же не знаете действительно лень или нет. Я не считаю правильным всех, кто встает поздно грести под одну гребенку. Вот к примеру, когда я начала ходить в университет в январе я в течении недели будила Настю в 8 утра, днем она засыпала по дороге домой от бабушки в коляске, а это в 16-18 часов, вечером в 23 часа засыпала. Если она вставала в 9-10 утра, то дневной и ночной сон был в то же время. Иногда дневного вообще не было.
Сейчас вот я хочу "приблизить" ее к садику, и за 3 дня, что я решилась и бужу в 8 утра она первый день уснула в 5, вчера в 3, сегодня в 2 и первый! раз уснула дома без коляски и укачивания. В чем разница? Подозреваю, что она либо чувствует мой настрой, что "надо", а не просто потому что все говорят что так надо))) Или просто "пришло время", так как у нас на смену погоды очень меняется режим
я не гребу всех, кто встает поздно под одну гребенку. Я говорю о тех, кто жалуется, но ничего не делает для того, чтобы изменить режим дня детки. Ничего не делает - не равно пару раз попыталась-не получилось-плюнула!
В январе Настя засыпала в 16-18 потому, что кто-то не смог уложить раньше. Всегда проще сказать, что ребенок не хотел ложиться в 13-14 часов спать, чем пытаться уложить/воевать с ним и дождаться, пока его вырубит в 5 часов вечера. Вечером ложился ребенок в 23 - естественно, ведь дневной сон был достаточно поздним.
То, что за три дня Настя сдвинула дневной сон на 3 часа - может быть чистое совпадение. И завтра она может лечь в 2,3, 4, либо не лечь вообще только потому, что у ребенка нет режима.
Опубліковано 21 березень 2013 - 15:52
я не гребу всех, кто встает поздно под одну гребенку. Я говорю о тех, кто жалуется, но ничего не делает для того, чтобы изменить режим дня детки. Ничего не делает - не равно пару раз попыталась-не получилось-плюнула!
В январе Настя засыпала в 16-18 потому, что кто-то не смог уложить раньше. Всегда проще сказать, что ребенок не хотел ложиться в 13-14 часов спать, чем пытаться уложить/воевать с ним и дождаться, пока его вырубит в 5 часов вечера. Вечером ложился ребенок в 23 - естественно, ведь дневной сон был достаточно поздним.
То, что за три дня Настя сдвинула дневной сон на 3 часа - может быть чистое совпадение. И завтра она может лечь в 2,3, 4, либо не лечь вообще только потому, что у ребенка нет режима.
Согласна, но сегодня она первый раз пошла спать САМА днем. И вечером засыпает все равно в 23 не раньше, днем дольше спит просто. Если будить раньше - истерика.
А слова "пытаться уложить" и "воевать" для меня звучат совершенно не понятно. Расскажите КАК это сделать? Если например ребенок сидит и мило играется, или бегает радостный и бодрый... встал в 8, а в 2 бегает бодренький и играется
Опубліковано 21 березень 2013 - 16:17
Согласна, но сегодня она первый раз пошла спать САМА днем. И вечером засыпает все равно в 23 не раньше, днем дольше спит просто. Если будить раньше - истерика.
А слова "пытаться уложить" и "воевать" для меня звучат совершенно не понятно. Расскажите КАК это сделать? Если например ребенок сидит и мило играется, или бегает радостный и бодрый... встал в 8, а в 2 бегает бодренький и играется
Если хочешь, чтобы ложилась вечером раньше - не давай днем долго спать. Истерит?-найти способ будить мягко, сразу после сна сделайте с Настей что-то, что она очень любит, от чего приходит в восторг.
Если для тебя звучат непонятно слова "пытаться уложить" и "воевать" - значит ты никогда этого не делала всегда полагалась на "авось"...
Если ребенок не потратил энергию, то встань он даже в 6 утра - не захочет спать в 14 (разве что от скуки).
Режим - это не только сон в определенное время, но и прием пищи и прогулки. Причем прогулки - это самое главное для здорового сна ребенка! Ребенок, который 2 часа пробегал - с удовольствием перекусит и ляжет отдохнуть. НО если мама не усядется за комп, не включит телевизор, не произведет других действий, которые могут дат понять ребенку, что может быть что-то интересненькое и он это "что-то" может пропустить. При таком раскладе любой ребенок будет бороться со сном до последнего!
Была плохая погода и не пошли гулять - не вопрос. Потратить энергию можно и дома. Только надо заниматься ребенком, а не сидеть на форуме, пока чадо "мирно играет". Пришло время спать? Все выключили, взяли книжку/включили расслабляющую музыку/сказки и лежим/сидим вместе. Если ребенок не уснул - он должен хотя бы полежать. Только потом не давать спать до вечернего отхода ко сну. Утром разбудить вовремя (если детка сама не встала), днем попытаться уложить вовремя (опять же: уснули позже нужного времени - раньше разбудить, не уснули - не давать спать), вечерний сон - по графику!
И так не один, не два и даже не три дня!
Если с засыпанием все же проблема есть - нужны ритуалы. И обязательно ничего, что может детку отвлекать!
Опубліковано 21 березень 2013 - 16:52
Во первых для меня позднее засыпание в принципе не проблема.
Во вторых, такое впечатление, что я не живу с ребенком 1,10 месяцев, не гуляю с ней и т. д... Если она просыпаясь в 8 утра, бегая 2 часа по поликлинике, а потом играя мячиком бежит от 11 школы к ТРЦ Киев не выгуливается и не устает, то я не знаю что еще делать. В тот день она вообще отказалась спать. Часто бывает, что сонная, минут 10 похнычет и все, открывается новое дыхание и бегает до вечера как ни в чем не бывало. Ключевое слово бегает, она редко сидит без дела. Да, у меня сейчас нет времени часами ее выгуливать (если я онлайн на форуме это не значит что я за компом, могу и вообще дома не быть), но я с ней хожу пешком каждый день, на сон это не влияет.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2013 - 16:57
Ну ничего, когда летом в 20:00 будет еще светло и будете гулять на улице - тогда не до сна будет!
Мы сейчас на вечернюю прогулку выходим в 6, иногда в 7 вечера И гуляем до 9ти)
Опубліковано 21 березень 2013 - 17:03
А вы ждете пока ребенок упадет с ног и сам заснет,странно.Я думаю найдутся единицы детей ,не считая грудничков,которые в 12-14 часов дня уже устали и сами просятся спать.
У нас малой четко знает, что пришли с прогулки,кушаем и спать.
Опубліковано 21 березень 2013 - 17:08
А вы ждете пока ребенок упадет с ног и сам заснет,странно.Я думаю найдутся единицы детей ,не считая грудничков,которые в 12-14 часов дня уже устали и сами просятся спать.
ничего странного в этом не вижу. Она сама уснула сегодня первый раз, всегда засыпала либо тупо вырубалась, либо в коляске на прогулке. Никакие методы по другому не работали: ни укачивание, ни мультики, ни уговоры, соски, бутылки, .... даже с грудью днем редко засыпала еще до года.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 21 березень 2013 - 17:24
Тогда возникает резонный вопрос - если ребенок в 12 еще не устал, зачем его ложить спать? Просто потому, что маме так хочется? Я понимаю, режим это хорошо, но и его нужно подстраивать под потребности ребенка.
Допустим мы встаем в 9-10 утра, то в часов 14-15 я вижу что дочь уже хочет спать. Если ее в это время вывезти в коляске на улицу - она уснет в течении 10ти минут. Если оставить дома(и создать все условия) - она будет ползать, крутиться, ходить, и может быть уснет к 16 часам. А может быть и нет... Если же я попробую уложить ее в 12 - конечно она не будет спать! Она ведь не устала.
Но если ребенок встал в 6-7 утра, выгулялся часа 2, а то и три по улице, набегался, потом пришел домой покушал - он в 12 просто отрубится.
Опубліковано 21 березень 2013 - 17:52
Но если ребенок встал в 6-7 утра, выгулялся часа 2, а то и три по улице, набегался, потом пришел домой покушал - он в 12 просто отрубится.
Ну от у нас было встали в 8, выгулялись хорошо, покушали хорошо и ... пошли играться. я была как мочалка, а она прекрасно себя чувствовала. Уснула часов в 10 вечера
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|