Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#741 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:53

Эх, сюда бы нашу киприотку. Они уже в Европе. Декрет хотите? До 4х месяцев))) Выплаты вам? - А нету. Хотите молока из села? Да им все вырезали там - мол больные животные... Все только из пакетов...
  • mitera це подобається

#742 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:54

Честно сказать, ничем...но это не так рискованно

Очень символично в этом вашем сообщении цитата русского поэта Тютчева.
"Не слуги просвещенья, а холопы".. почитайте российские форумы, именно так к нам сейчас и относится Россия..

#743 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:54

и еще... я конечно понимаю, что сейчас особо "продвинутые" и просто капец какие "толлерантные" форумчанки меня обсмеют(вот только не надо рассказывать, что все гомо исключительно врожденные и так природа ошиблась , но...

хмм...

#744 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:55

То есть то, что она живет в другой стране, является запретом что бы иметь собственное мнение? Пффф. Или если я не хожу на митинги, это значит я не могу поддерживать евроинтеграцию? Пфф, пффА может настоящего молока у нас нет, потому что люди не захотят его покупать по цене после_производства_в_нашей_стране? Вы знаете по какой цене сейчас покупают литр молока? А по какой потом его перепродают после переработки? Потому что зачем держать свои фермы, когда можно купить у сельчан за копейки и наварить на этом 300%? А если делать качественное молоко, его или никто не купит, или навар получится меньше. А разве оно им надо? Все мы можем. Просто не хотим. А при нормальной конкуренции и контроле качества - накрутки станут человеческих размеров.
А как видите вы? Сидеть, ничего не делать, плевать в потолок и надеяться на великорусский "авось"?

Я не про запрет мнения. Просто очень удобный "патриотизм"-сиди біля мене і думай про море)
Если Вы не ходите на митинги-Вы поддерживаете интеграцию, а если я не хожу на митинги-я плюю в потолок? Забавно)
Сейчас смотрю Наживо-думаю многие сейчас на майдане стоят не конкретно по поводу ассоциации, а потому, что правительство перегнуло палку по отношению к народу, когда дали указание тупо избивать людей на майдане. В этом я полностью солидарна с майдановцами

#745 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 19:58

А ви взагалі в темі? Мова іде про асоціацію, а не про вступ в ЄС на даний момент

Оля, для многих это одно и тоже, к сожалению(

#746 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 201 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Саюри

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:01

Очень символично в этом вашем сообщении цитата русского поэта Тютчева.
"Не слуги просвещенья, а холопы".. почитайте российские форумы, именно так к нам сейчас и относится Россия..

Это совпадение...к Украине все так относятся. И много-много лет до нашего с Вами рождение тоже, и до власти нашей...это не вдруг случилось, это длилось столетиями. Может, Дай Бог, наши правнуки и почувствуют себя людьми в Европе....но мы с Вами, точно нет...и наши дети под вопросом.

#747 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:03

"натомість", даже сложно представить, сколько г...на хлынет к нам....

например?

и декретного до 3-х лет нам уже не видать будет..

а у нас сейчас есть декретный до 3 лет? с пособием 130грн или сколько там? : ) это же одно название.

#748 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:04

Я не про запрет мнения. Просто очень удобный "патриотизм"-сиди біля мене і думай про море)

Скорпиончик, я вже не в одній темі помічала, що коли вам нічого сказати, ви переходите на особистості. Ви до чого сюди приплели мій патріотизм? Я, до речі, до 29 років прожила в Україні, мені є з чим порівнювати. Більше не офтоплю і вам не рекомендую.

#749 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:05

Так этих накруток не избежать...и контроль цены и качества будет обязательно. Я знаю цены на молоко..и знаю из чего его делают. О каких сельчанах речь?Сейчас в каждом селе осталось по 3-4 коровы(я в среднем говорю) и эти коровы дают молоко на всю Полт. обл. к примеру?Пфф

А вы думаете кому-то нравится продавать молоко по той цене, по какой его сейчас принимают? Пфф. Поэтому и осталось 3 коровы. А если бы производитель брал себе навар не 300%, а меньше, возможно закупочная стоимость была бы выше, а цены при этом остались такими же.

я о ВОЗМОЖНО не писала. При нашем союзе с Европой товары Украины должны соответствовать....на это уйдет очень много денег. Суть моего текста был в этом.

А чем плохо, что товары начнут соответствовать? Я хочу есть качественные продукты. Вы не хотите? Г..но для "местных" в любом случае останется. А почему не дать выбор тем, кто хочет качества?
Я "хочу в Европу" отчасти от того, что бы быть уверенной в том самом качестве товаров и услуг.
Что бы если я отравилась едой из супермаркета - я могла этот супермаркет засудить.
Что бы если мне нахамили в поезде - я могла бы обратиться с жалобой и мне выплатили компенсацию.
Что бы если врач некомпетентен - его лишали лицензии.
Что бы...

#750 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:06

хмм...

ага, как раз вашу смешную до безумности статью я и имела ввиду :sarcastic:
(можно, секундочку - если придерживаться той безумной точки зрения, то еще забыли, что у животных мама-кошка запросто с подросшим сыном "живет", собачку-суку во время течки кобели не особо спрашивают о желании спариваться, а закрытый в клетке попугай может запросто спариваться с игрушкой, старый кот запросто вступает в связь с только сформировавшейся кошечкой - всё природно, правда ;) ?. так что, в продолжении статья - можно запросто узаконивать инцест, зооофилию, изнасиловани, педофилию и т.д. - а чё, всё природно ...).

#751 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:06

Может, Дай Бог, наши правнуки и почувствуют себя людьми в Европе....но мы с Вами, точно нет...и наши дети под вопросом.

Как по мне, то пусть хоть внуки будут людьми в Европе, чем правнуки будут оставаться холопами в России.

#752 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:10

ага, как раз вашу смешную до безумности статью я и имела ввиду

это какую?))
я за последние несколько месяцев написала только одну статью http://www.pdaa.edu....2013/03/160.pdf
блин, обленилась донемогу))
даже перечитала специально - ничего про гомосексуальность там нет))) та и не очень-то она и смешная)

#753 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:10

например?

а у нас сейчас есть декретный до 3 лет? с пособием 130грн или сколько там? : ) это же одно название.

вы будете смеяться, но да - у нас есть сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста! и отпуск по беременности и родам почти 5 месяцев! чему я безумно благодарна. пособие мизерное, согласна, но неужели вы думаете, что вступ в ЕС нам поможет его поднять?

хм... ну вот правда- если бы у нас хоть производство было развито - не вопрос ЕС принес бы ощутимую пользу... но с какими товарами нам идти в Европу, с чем?

это какую?))

изв. пожалуйста, я вас дизориентировала - не лично вашу статью, просто в какой то темке вы кидали ссылку.... в защиту однополых браков. там все так красиво выглядело, что даже я засомневалась , а потом нарыла кучу диаметрально противоположной литературы и осталась в глубоком шоке:(

#754 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:11

Повторюсь : как должны повернуться сейчас обстоятельства? Не просто ж от слов "я хочу"? Если народ берет власть в свои руки-нужно у себя сразу порядки навести. А в стране даже нет нормального политического лидера, который реально что-то будет делать

#755 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:12

А вы думаете кому-то нравится продавать молоко по той цене, по какой его сейчас принимают? Пфф. Поэтому и осталось 3 коровы. А если бы производитель брал себе навар не 300%, а меньше, возможно закупочная стоимость была бы выше, а цены при этом остались такими же.А чем плохо, что товары начнут соответствовать? Я хочу есть качественные продукты. Вы не хотите? Г..но для "местных" в любом случае останется. А почему не дать выбор тем, кто хочет качества?
Я "хочу в Европу" отчасти от того, что бы быть уверенной в том самом качестве товаров и услуг.
Что бы если я отравилась едой из супермаркета - я могла этот супермаркет засудить.
Что бы если мне нахамили в поезде - я могла бы обратиться с жалобой и мне выплатили компенсацию.
Что бы если врач некомпетентен - его лишали лицензии.
Что бы...

А я что где-то писала что я против качественных продуктов?Я сказала, что нужны будут большие суммы денег для того чтобы были коровы, фермы, заводы, фабрики, качественное сырье и, соответственно, товар....я говорила о деньгах...Вы же изначально спрашивали куда они вдруг денуться

#756 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:16

Есть такое выражение: впервые услышанное мнение и становится решающим. Так вот, мне кажется, часть форумчанок, реально не знают, о чем пишут. Чтоб сформировать свое собственное мнение, надо изучить информацию сполна, и изучить факты, а не стихийные статьи в интернете. Лично я пока что этим занимаюсь. Чего и всем желаю. А бессмысленные споры ни к чему не приведут!

#757 Саюри

Саюри

Школярка

• Активістки
  • 201 повідомлення

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:17

[quote name='Гелла' date='1.12.2013, 23:06' post='654928']
Как по мне, то пусть хоть внуки будут людьми в Европе, чем правнуки будут оставаться холопами в России.

Вот этим украинцы постоянно и занимаются. Опять же таки..боряться за свободу, против гнета, против Царской России в надежде, что их внуки будут жить хорошо. А нет, не сложилось...ни у внуков, ни у правнуков, ни праправнуков

#758 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:18

А почему у нас нету качественных продуктов? Все есть - есть колбасы, дороже 300 грн/кг. Есть белье - взять даже Лубны -"Дефиле", которое шьют на Европу, потому что нашим людям надо подешевле. но можно пойти в фирменный магазин и купить все. И вина есть, и молочка... И все есть. Зарабатывайте, и покупайте... У меня родственники за границей, то только в России нормальные официальные условия работы. Полный соц.пакет, даже новогодние подарки детям в Украину отправляют! Кипр, Италия - полный кошмар. Я не хочу работать на Меркель. Уже давно говорят, что ЕС - штучный союз, ему недолго осталось.

#759 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:19

Наши споры вообще ни к чему не приведут, как и в других темах)) У всех свое мнение и я еще не помню, чтобы кто-то в споре его изменил)

#760 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 01 грудень 2013 - 20:25

вы будете смеяться, но да - у нас есть сейчас отпуск по уходу за ребенком до 3-х летнего возраста! и отпуск по беременности и родам почти 5 месяцев! чему я безумно благодарна. пособие мизерное, согласна, но неужели вы думаете, что вступ в ЕС нам поможет его поднять?

я имею в виду, что на наше пособие женщина с ребенком все равно не может прожить, не имея другого дохода. а то, что за время декретного сохраняется рабочее место... много ли вы знаете людей, кто воспользовался этой возможностью кроме школьных учителей?
никто же не заставит вас в европе отдавать ребенка в ясли насильно. сидите себе, точно так же, не работая, но и не получая денег. все логично.

а что за говно к нам хлынет из европы, я так и не поняла.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама