Оформлення закордонних паспортів
Розпочатий з Firefly, 13 жов 2011 07:52
2527 відповідей у цій темі
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 березень 2015 - 16:20
девочки подскажите, если я буду делать детям загран паспорта нужно ити с фото, .или они сами фотографируют. и еще может кто знает у меня дети вклеяны и вписаны в паспорт мы летом хотим поехать в израиль может и не надо паспортов.
Смотря сколько времени прошло от момента вклейки фото. Если дети внешне изменились то надо менять. Хотя раньше маленьким можно было без фото и только после 4- х лет( могу ошибаться) требовали фото.
Опубліковано 17 березень 2015 - 16:29
[quote name='В_олошка' timestamp='1426602003' post='934820'] Смотря сколько времени прошло от момента вклейки фото. Если дети внешне изменились то надо менять. Хотя раньше маленьким можно было без фото и только после 4- х лет( могу ошибаться) требовали фото.
вклеивали фото в январе. я еще тогда спрашивала как забирала паспорт ,сказали что все впорядке делать ненадо,а сегодня я зашла в авир тот что на пушкина хотела узнать ,они так интересно говорят одна говорит надо делать ,другая не надо
Опубліковано 17 березень 2015 - 17:37
Сегодня узнала про паспорт для ребёнка если малышка уже вписана...так сказали лучше всего спросить в консульстве где визу буду делать...
Опубліковано 21 березень 2015 - 18:18
Подскажите,как можно с 23 сентября доехать до маграционной службы,которая на Луценка 19???туда ходит транспорт?
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 березень 2015 - 15:54
Девочки подскажите если кто знает: ситуация такая что мой брат хочет поехать в Россию на работу хотя бы на год. Ему тётка наша пролет типа пригласительный(точно не знаю как называется). Нужно ли ему делать загран паспорт. И если сделает загран то нужно ли ему через каждые 90 дней пересекать границу. Регестрироватся или прописываются не будет. Заранее спасиба.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 22 березень 2015 - 15:58
Загран нужен точно. Если не будет регестрации,то пересечение границы обязательно.
Опубліковано 22 березень 2015 - 15:59
А кто знает,сейчас при оформлении загран-паспорта мужчине нужен военный билет и будут ли какие-то проверки через военкомат?
Відредаговано Феникс, 22 березень 2015 - 16:00.
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:01
А кто знает,сейчас при оформлении загран-паспорта мужчине нужен военный билет и будут ли какие-то проверки через военкомат?
Неделю назад был не нужен! Может за неделю были какие-то изменения.
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:07
Загран нужен точно. Если не будет регестрации,то пересечение границы обязательно.
просто его одноклассник ездит туда на работу уже год и без загранки только каждые 3 мес приезжает сюда на пару дней и обратно уежает. А мне бы хотелось узнать как это возможно.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:27
Девочки, нужно мнение коллективного разума:
Осенью меняла загран-паспорт и вклеила фото отпрысков. Забирала впопыхах, у них начинался обеденный перерыв, дома тоже не особо пристально рассматривала, положила и забыла. А вчера достала, и заметила (не прошло и полгода )как паршиво поставлен оттиск печати на фото ребенка. С первого раза шлепнули неудачно, взяли и сверху повторно прилепили.
Суть вопроса вот в чем - может кто знает, могут к этому придраться где-нибудь при прохождении границы? И мне теперь снова светит идти и переделывать паспорт?
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:36
Девочки, нужно мнение коллективного разума:
Осенью меняла загран-паспорт и вклеила фото отпрысков. Забирала впопыхах, у них начинался обеденный перерыв, дома тоже не особо пристально рассматривала, положила и забыла. А вчера достала, и заметила (не прошло и полгода )как паршиво поставлен оттиск печати на фото ребенка. С первого раза шлепнули неудачно, взяли и сверху повторно прилепили.
Суть вопроса вот в чем - может кто знает, могут к этому придраться где-нибудь при прохождении границы? И мне теперь снова светит идти и переделывать паспорт?
Изначально при подаче доков на визу могут отказать, у меня у сёстры подобное было, самое обидное что денег за визу никто не вернул
Девочки подскажите если кто знает: ситуация такая что мой брат хочет поехать в Россию на работу хотя бы на год. Ему тётка наша пролет типа пригласительный(точно не знаю как называется). Нужно ли ему делать загран паспорт. И если сделает загран то нужно ли ему через каждые 90 дней пересекать границу. Регестрироватся или прописываются не будет. Заранее спасиба.
Если работать будет не официально, то нужен только загран и каждые 90 дней кататься. А если официально работать, то по приезду нужно тыс 10 грн для оформления разрешения на работу и тоже загран
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:38
Изначально при подаче доков на визу могут отказать, у меня у сёстры подобное было, самое обидное что денег за визу никто не вернул
Если работать будет не официально, то нужен только загран и каждые 90 дней кататься. А если официально работать, то по приезду нужно тыс 10 грн для оформления разрешения на работу и тоже загран
спасиба огромное
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:38
Замечательно
Я, конечно, сама "шляпа", что сразу не заметила, но это же кто-то напортачил на этапе подготовки паспорта, и посчитали нормальным выдать такой паспорт....
И если все-же нужно будет его менять, то кто будет нести затраты...
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:42
Замечательно
Я, конечно, сама "шляпа", что сразу не заметила, но это же кто-то напортачил на этапе подготовки паспорта, и посчитали нормальным выдать такой паспорт....
И если все-же нужно будет его менять, то кто будет нести затраты...
Не совсем в тему, но расскажу моя мама недавно получила новый паспорт обычный, и эти гады (по другому не назовешь) на второй стороне ( на русском) не правильно её имя написали, а я по маме сейчас оформляю гражданство, так вот и мои документы вернули (буду по новой справки собирать) и маму заставили менять ( за 60+35 грн) и за фотки тоже...вообщем всем там пофиг! Так что лучше поменять сразу, а не когда будет потрачено много денег на что то другое...
А да, про сестру: подобная проблема с пчатью была, оформляла шенген в Польшу, отказали и денег не вернули ( поменять загран пришлось)
Відредаговано Tanya_nyagan, 22 березень 2015 - 16:45.
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:48
[quote name="оксанаgl" post="938777" timestamp="1427033268"] просто его одноклассник ездит туда на работу уже год и без загранки только каждые 3 мес приезжает сюда на пару дней и обратно уежает. А мне бы хотелось узнать как это возможно.[/quote В январе при пересечении границы 100%загран. пасспорт не требовали,но закон то вышел,пересекать границу можно только по заграну. Многие вообще на месте договариваются, покупают эмиграционки и не ездят каждые три месяца,но это реально стрем
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 березень 2015 - 16:53
[quote name="солнышко" post="938805" timestamp="1427035717"] [quote name="оксанаgl" post="938777" timestamp="1427033268"] просто его одноклассник ездит туда на работу уже год и без загранки только каждые 3 мес приезжает сюда на пару дней и обратно уежает. А мне бы хотелось узнать как это возможно.[/quote В январе при пересечении границы 100%загран. пасспорт не требовали,но закон то вышел,пересекать границу можно только по заграну. Многие вообще на месте договариваются, покупают эмиграционки и не ездят каждые три месяца,но это реально стрем[/quote] да вот это человек который ездит сегодня приехал поездом а через пару дней уезжает и говорит что на границе и так пропускают тем более что его туда вызывают. А мне как то не верится
Опубліковано 22 березень 2015 - 17:13
ame="солнышко" post="938805" timestamp="1427035717"]
да вот это человек который ездит сегодня приехал поездом а через пару дней уезжает и говорит что на границе и так пропускают тем более что его туда вызывают. А мне как то не верится
Рассказываю, почему его пропускают. В настоящий момент распоряжением президента РФ для граждан Украины до августа ( или июля- точно позже гляну) 2015 года пребывание на территории РФ возможно без применения периода 90 дней/ Просто продлевайте регистрацию в ФМС и можно не ездить туда-сюда. Тем более что это давным-давно устарело. С 1 января 2015 года граждане Украины могут находится на территории РФ 90 дней в течение периода 180 дней, т.е. побыли 90 дней - выехали и потом вьехать можете только через 90 дней. Но пока действует распоряжение и поэтому ваш знакомый ездит спокойно.
Насчет загранпаспорта - с 1 января 2015 года вьезд в РФ по загранпаспортам, но украинцев пока пускают и по гражданским. Пока.
Регистрация обязательна, если не хотите, чтобы вас выдворили из страны при первой же проверке документов. А если введут опять правило 90 из 180 и в миграционной карте у него будет указана не цель Работа, а другое, то только светит 90 дней работать, уезжать и приезжать через 90 дней.
А для оформления разрешения на работу нужно не 10 тыс, а гораздо больше
оксанаgl
-
-
Опубліковано 22 березень 2015 - 17:49
Рассказываю, почему его пропускают. В настоящий момент распоряжением президента РФ для граждан Украины до августа ( или июля- точно позже гляну) 2015 года пребывание на территории РФ возможно без применения периода 90 дней/ Просто продлевайте регистрацию в ФМС и можно не ездить туда-сюда. Тем более что это давным-давно устарело. С 1 января 2015 года граждане Украины могут находится на территории РФ 90 дней в течение периода 180 дней, т.е. побыли 90 дней - выехали и потом вьехать можете только через 90 дней. Но пока действует распоряжение и поэтому ваш знакомый ездит спокойно.
Насчет загранпаспорта - с 1 января 2015 года вьезд в РФ по загранпаспортам, но украинцев пока пускают и по гражданским. Пока.
Регистрация обязательна, если не хотите, чтобы вас выдворили из страны при первой же проверке документов.
А если введут опять правило 90 из 180 и в миграционной карте у него будет указана не цель Работа, а другое, то только светит 90 дней работать, уезжать и приезжать через 90 дней.
А для оформления разрешения на работу нужно не 10 тыс, а гораздо больше
понятно. спасиба за розяснения
Опубліковано 22 березень 2015 - 19:26
Девочки, подскажите, если кто знает. Срочно нужно вклеить фото ребёнка в загран. Ребёнок вписан, ему нет 4 лет, когда год назад делала паспорт, он плакал от вспышки и было невозможно сфоткать. Сказали, до 5 лет можно без фото. Сейчас миграционная служба страны, куда хотим ехать, требует до 1 апреля предоставить отсканированую страничку паспорта с вклеинным фото ребёнка. В паспортном столе говорят, что 10 рабочих дней, не меньше. Я не успеваю и могу получить отказ в визе. Что делать? Возможно ли вклеить быстрее? Документы я сдала в пятницу в паспортном.
Буду очень благодарна за любые ответы!
Опубліковано 22 березень 2015 - 20:10
А вчера достала, и заметила (не прошло и полгода )как паршиво поставлен оттиск печати на фото ребенка
У меня точно так же паршиво поставлено(((. Сверху ничего не лепили, так и стоит просвет между фото и печатью. При прохождении паспортного контроля сотрудники крутят-вертят это фото, рассматривают под разными ракурсами. Проблем ни разу не было. Но сам этот момент мне неприятен ((.
Суть вопроса вот в чем - может кто знает, могут к этому придраться где-нибудь при прохождении границы?
Могут.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|