Перехід до вмісту

Фотографія

Приданное для новорожденного

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1270 відповідей у цій темі

#741 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 12:21

Я тут накопила вопросов, в связи с незнанием ничего по поводу ухода за ребенком, не могу полностью определится с приданным. 1. Матрас в кроватку. Как вообще идет за ним уход и в каком состоянии он может быть б/у? Я слышала, что продают матрасы сразу с непротекаемой поверхностью. Но стоят они дорого. А есть и обыкновенные б/у продают. Просто смутно представляю, что ведь что-то да протечет, а его ведь не постираешь. Платить чертисколько за матрас с непротекаемой поверхностью, или все не так страшно, как я себе представляю? Или вообще б/у может быть нормальный? И можно ли обойтись обычной клеенкой? (тот же канпол за 9 грн). И вообще они идут стандартных размеров? И кроватки тоже стандартных размеров? 2. А еще у меня исходя из изученной инфы был сформирован список приданного. Там есть пункт "груша 30 мл". Сижу, смотрю на него и думаю, для чего оно надо? Это используется, как аспиратор для носа? Или это еще вдобавок надо? И вообще, нужен ли этот аспиратор, или и без него обходятся? Короче, запуталась. 3. Палочки для ушей, детские. Где-то натыкалась на инфу, что совершенно ненужная вещь. Так ли это? 4. И раз уж я тут разогналась. Брать ли ватку/ватные подушечки в роддом? Или там хоть этим нас обеспечат? Заранее спасибо

#742 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 12:31

Я тут накопила вопросов, в связи с незнанием ничего по поводу ухода за ребенком, не могу полностью определится с приданным.
1. Матрас в кроватку. Как вообще идет за ним уход и в каком состоянии он может быть б/у? Я слышала, что продают матрасы сразу с непротекаемой поверхностью. Но стоят они дорого. А есть и обыкновенные б/у продают. Просто смутно представляю, что ведь что-то да протечет, а его ведь не постираешь. Платить чертисколько за матрас с непротекаемой поверхностью, или все не так страшно, как я себе представляю? Или вообще б/у может быть нормальный? И можно ли обойтись обычной клеенкой? (тот же канпол за 9 грн). И вообще они идут стандартных размеров? И кроватки тоже стандартных размеров?
2. А еще у меня исходя из изученной инфы был сформирован список приданного. Там есть пункт "груша 30 мл". Сижу, смотрю на него и думаю, для чего оно надо? Это используется, как аспиратор для носа? Или это еще вдобавок надо? И вообще, нужен ли этот аспиратор, или и без него обходятся? Короче, запуталась.
3. Палочки для ушей, детские. Где-то натыкалась на инфу, что совершенно ненужная вещь. Так ли это?
4. И раз уж я тут разогналась. Брать ли ватку/ватные подушечки в роддом? Или там хоть этим нас обеспечат?
Заранее спасибо

1. Кроватки обычно стандартные, и матрасы тоже 120*60 см. Если у вас ребенок рождается осенью/зимой можно смело застелить весь матрас клеенкой и не волноваться!!! Это практично и гигиенично, т.к. клеенку всегда можно снять и постирать/заменить. Но вот летом, когда очень жарко ребенку парко спать на клеенке, даже когда сверху постелька. Для лета лучше дышашие матрасики. У меня лично был самый простой кокосовый матрасик, с силиконовой пропиткой. Так вот летом я его стирала - он полностью высыхает на балконе за 2-3 часа. Если ребенок на него писает - вся лужа протекает на пол за доли секунды, т.е. он очень пористый и влагу отводит отлично. И по цене очень демократично - отпользовались, и выкинуть не жалко...

2. у нас есть самая малюсенькая грушка , используем как аспиратор. Пригодилась.

4. немножко ватных дисков взять, не будете же вы бегать по отделению их просить, если что...

#743 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 12:39

1. Кроватки обычно стандартные, и матрасы тоже 120*60 см. Если у вас ребенок рождается осенью/зимой можно смело застелить весь матрас клеенкой и не волноваться!!! Это практично и гигиенично, т.к. клеенку всегда можно снять и постирать/заменить. Но вот летом, когда очень жарко ребенку парко спать на клеенке, даже когда сверху постелька. Для лета лучше дышашие матрасики. У меня лично был самый простой кокосовый матрасик, с силиконовой пропиткой. Так вот летом я его стирала - он полностью высыхает на балконе за 2-3 часа. Если ребенок на него писает - вся лужа протекает на пол за доли секунды, т.е. он очень пористый и влагу отводит отлично. И по цене очень демократично - отпользовались, и выкинуть не жалко...

2. у нас есть самая малюсенькая грушка , используем как аспиратор. Пригодилась.

4. немножко ватных дисков взять, не будете же вы бегать по отделению их просить, если что...

Большое спасибо))) Для меня оказалось новостью, что матрасик можно постирать :crazy:

#744 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 13:16

Я тут накопила вопросов, в связи с незнанием ничего по поводу ухода за ребенком, не могу полностью определится с приданным.
1. Матрас в кроватку. Как вообще идет за ним уход и в каком состоянии он может быть б/у? Я слышала, что продают матрасы сразу с непротекаемой поверхностью. Но стоят они дорого. А есть и обыкновенные б/у продают. Просто смутно представляю, что ведь что-то да протечет, а его ведь не постираешь. Платить чертисколько за матрас с непротекаемой поверхностью, или все не так страшно, как я себе представляю? Или вообще б/у может быть нормальный? И можно ли обойтись обычной клеенкой? (тот же канпол за 9 грн). И вообще они идут стандартных размеров? И кроватки тоже стандартных размеров?
2. А еще у меня исходя из изученной инфы был сформирован список приданного. Там есть пункт "груша 30 мл". Сижу, смотрю на него и думаю, для чего оно надо? Это используется, как аспиратор для носа? Или это еще вдобавок надо? И вообще, нужен ли этот аспиратор, или и без него обходятся? Короче, запуталась.
3. Палочки для ушей, детские. Где-то натыкалась на инфу, что совершенно ненужная вещь. Так ли это?
4. И раз уж я тут разогналась. Брать ли ватку/ватные подушечки в роддом? Или там хоть этим нас обеспечат?
Заранее спасибо

1. Мы положили матрас с той клееночкой. что он продавался (она не шумящая), наверх постельное и пеленка-клеенка, а наверх ложим обычную пеленочку и малышку. Ничего лишнего не промокает.
2. Грушу покупли в роддом, но нам ее не вернули и по ходу и не использовали, поэтому не могу сказать о ее назначении.
3. Палочки нельзя использовать. Вручную крутим тампончики со стерилизованой ваты и ими чистим носик, ушки.
4. Думаю, ничем нужным Вас особо не обеспечат в роддоме. Лучше запаситесь и перестрахуйтесь.

#745 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 14:06

Девочки,извините за вопрос :blush: Как это аспиратор,что это?(начиталась только что про грушки) :sarcastic:

#746 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 08 вересень 2013 - 14:18

Девочки,извините за вопрос :blush: Как это аспиратор,что это?(начиталась только что про грушки) :sarcastic:

Штука для вытягивания сопелек из носика ( малыш ведь сморкаться еще не умеет).
Мы использовали и грушу, и грушеподобный аспиратор Канпол.

#747 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 14:24

Заранее спасибо

По матрасам. Кроватки бывают 60х120 и 70х140см и матрасы соответственно. Непромокаемая поверхность не обязательна, можно купить специальный детский наматрасник не промокаемый типа такого http://happydomik.co...id_category=157 или просто клеенку, но не обычную, а медицинскую в медтехнике на тканевой основе (как в поликлинике кушетки застелены) на весь размер матраса, она не парит, обвернуть его и все.
Мартарс б/у смотрите по состоянию, ну понюхайте его :sarcastic: если он переписян унюхаете. У нас матрас ниразу например не был уписян (был накрыт большой мед. клеенкой) и вид у него как новый, так что б/у разного состояния могут быть. Да, чехол откройте (там замок сбоку) посмотрите на состояния кокоса (если будите брать с кокосовым волокном) волокна не должны рассыпаться и не должно быть видно клея, но по матрасам тут где-то уже говорили как выбирать

#748 Ann

Ann

Очень добрая :)

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 15:39

Заранее спасибо

есть матрасы в непромокаемом чехле, но это не означает, что не нужно покупать дополнительный наматрасник. Это лишь дополнительная защита. Так что можно сэкономить купив матрас в обычном чехле и купить непромокаемый дополнительно. Лучше брать наматрасник который обволакивает бока матраса. Иначе возможен вариант когда пописы протекут с боковой части и наматрасник окажется бесполезным. Полезным будет наматрасник вот такого типа (183 грн.)
Изображение
Клеенкой лучше не пользоваться. Не те времена. Клеенка не дышит, лучше брать современный дышащий наматрасник (как на фото). В качестве доказательства можно сделать мини тест. Постелить клеенку, сверху пеленку или простыню в один слой и сесть туда самой в трусах (не в трехслойных джинсах, а так как ребенок будет там лежать) и посидеть. Вы почуствуете как попа начнет нагреваться и потеть :) С современными пеленками-непромокашками и наматрасниками такого не случится. Лучше не экономить на этом.

#749 kateryryna

kateryryna

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катя

Нагороди

2            

Опубліковано 08 вересень 2013 - 19:19

Заранее спасибо

1. Всё не так страшно. И клёенки хватит на первое время, мне кажется, или наматрасника, у нас вообще ничего уже не лежит, а сначала я тоже переживала.

2. Груша нужна, у меня и дома есть и в роддоме забрали. Аспиратор вначале был велик для новорожденной, а кончик грушки самое оно.

3. Я только стерильной ватой чищу, но многие очень хорошо отзывались о детских ушочистках.

4. Брать. Ваты не дают. Всё для ребёнка брать, дадут листик для отмечаний (ручку возьмите).

Не переживайте. В роддоме нормально снабженная товарами аптека. Вы сможете туда спуститься. Если вдруг. Там и памперрсы, и салфетки, и вата и всё, что хотите.

#750 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2013 - 21:54

есть матрасы в непромокаемом чехле, но это не означает, что не нужно покупать дополнительный наматрасник. Это лишь дополнительная защита. Так что можно сэкономить купив матрас в обычном чехле и купить непромокаемый дополнительно. Лучше брать наматрасник который обволакивает бока матраса. Иначе возможен вариант когда пописы протекут с боковой части и наматрасник окажется бесполезным. Полезным будет наматрасник вот такого типа (183 грн.)
Изображение
Клеенкой лучше не пользоваться. Не те времена. Клеенка не дышит, лучше брать современный дышащий наматрасник (как на фото). В качестве доказательства можно сделать мини тест. Постелить клеенку, сверху пеленку или простыню в один слой и сесть туда самой в трусах (не в трехслойных джинсах, а так как ребенок будет там лежать) и посидеть. Вы почуствуете как попа начнет нагреваться и потеть :) С современными пеленками-непромокашками и наматрасниками такого не случится. Лучше не экономить на этом.

Смотря какая клеенка, медицинская дышит, это я на себе проверила. У нас был период, когда детская кроватка стояла впритык с нашей и ребенок спал то у себя то у нас, я застилала под простынь мед. клеенку и спала на этой половине, то не парило.
А вообще не заморачивайтесь, первое время малыш в памперсе всегда и лежит где его положат, купите непромокающую пеленку или клееночку небольшую, а потом разберетесь что вам нужно.

#751 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 09 вересень 2013 - 05:50

Смотря какая клеенка, медицинская дышит, это я на себе проверила. У нас был период, когда детская кроватка стояла впритык с нашей и ребенок спал то у себя то у нас, я застилала под простынь мед. клеенку и спала на этой половине, то не парило.
А вообще не заморачивайтесь, первое время малыш в памперсе всегда и лежит где его положат, купите непромокающую пеленку или клееночку небольшую, а потом разберетесь что вам нужно.

еще как парит, у меня клеенка через всю кровать, то муж вообще спать на ней не может и у меня поп мокрый...

#752 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 07:19

Слово "медицинское" очень милозвучно. Кажется даже, что оно придает какое-то хорошее свойство. Но реально это просто та же пеленка, только толще. И уж точно без пор для движения воздуха. Это такая же клеенка как и много лет назад. Дышащий материал был изобретен не так давно. Он обладает порами для движения воздуха и при этом не пропускает влагу, что и дает нам нужный водонепроницаемый эффект. именно из-за своей дышащей особенности этот материал относительно дорогой, но его можно себе позволить и нужно :)

п.с. я в больнице стелила медицинскую клеенку кровать, я не смогла и часа на ней пролежать всем телом.

п.с.2 В Мега аптеке возле ТРЦ Киев и в центре где была Весна продаются такие пеленки как Наташа писала по хорошей цене и я думаю медицинская есть. Можно сравнить их наглядно.

п.с.3 И если совсем углубляться, то при выборе нужно быть внимательными. так как верхний тканевый слой бывает тонковат. Это тоже можно посмотреть на пеленках в Мега Аптеке (это не №1 для такой продукции, но для ознакомления можно посмотреть). Это как аргумент в пользу более серьезных производителей с более серьезными материалами.

Приятного выбора :)

#753 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:01

еще как парит, у меня клеенка через всю кровать, то муж вообще спать на ней не может и у меня поп мокрый...

Ну наверно моя попа мене чувствительна :sarcastic: или эти клеенки 5 лет назад были другми :sarcastic:

#754 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:11

Слово "медицинское" очень милозвучно. Кажется даже, что оно придает какое-то хорошее свойство. Но реально это просто та же пеленка, только толще. И уж точно без пор для движения воздуха. Это такая же клеенка как и много лет назад. Дышащий материал был изобретен не так давно. Он обладает порами для движения воздуха и при этом не пропускает влагу, что и дает нам нужный водонепроницаемый эффект. именно из-за своей дышащей особенности этот материал относительно дорогой, но его можно себе позволить и нужно :)

п.с. я в больнице стелила медицинскую клеенку кровать, я не смогла и часа на ней пролежать всем телом.

п.с.2 В Мега аптеке возле ТРЦ Киев и в центре где была Весна продаются такие пеленки как Наташа писала по хорошей цене и я думаю медицинская есть. Можно сравнить их наглядно.

п.с.3 И если совсем углубляться, то при выборе нужно быть внимательными. так как верхний тканевый слой бывает тонковат. Это тоже можно посмотреть на пеленках в Мега Аптеке (это не №1 для такой продукции, но для ознакомления можно посмотреть). Это как аргумент в пользу более серьезных производителей с более серьезными материалами.

Приятного выбора :)

Я консервативна наверное :sarcastic: , но меня такой вариант устраивал, это было просто мое личное мнение, хотя моя маленькая кресница спит на нашей клеенке, а мама у нее очень продвинутая и современная. Каждому свое :sarcastic:

#755 Ann

Ann

• Завсідники
  • 3 562 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 13:52

Я консервативна наверное :sarcastic: , но меня такой вариант устраивал, это было просто мое личное мнение, хотя моя маленькая кресница спит на нашей клеенке, а мама у нее очень продвинутая и современная. Каждому свое :sarcastic:

... :pardon:

#756 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 19:36

Наконец-то я купила постельку)) Твинс 8, обзвонила миллион магазинов, пока нашла ее с раздельной защитой и со съемными чехлами! Довольна как слон) Расцветка очень нежная, пастельная. Балдахин красивезный, а не как у большинства белая тюль :crazy: На днях ждем кроватку, надеюсь муж все соберет и сфоткаю)

#757 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2013 - 20:27

Наконец-то я купила постельку))

хвастайтесь фото!

Почитала тему, такое ощущение, что у всех летние детки :blink:
А зимним какие рекомендации?

#758 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 09 вересень 2013 - 22:23

Доча моя зимняя (да и второго ближе к зиме ждем)
А что именно Вас интересует? Может, подскажем)

#759 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 10:24

хвастайтесь фото!

Fresh мы будем зимние, новогодние :rgaka: Еще и рядом живущие :blush:
Фото пока нету, она сложена, ждем кроватку с Коломыи) А вот игруга от M@R@W@ Изображение Изображение Я в собак влюблена))

#760 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 10 вересень 2013 - 12:26

хвастайтесь фото!

И мы зимние-новогодние. Что интересно? Подскажем))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама