Перехід до вмісту

Фотографія

Приватбанк

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1044 відповідей у цій темі

#741 Seasun

Seasun

Кактус с душой ромашки

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 869 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 20:13

ага, через терминал

получается 0,5 % от суммы + 2 грн

я правильно поняла?

звездец

• N3KRO це подобається

#742 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 07 лютий 2015 - 20:16

Да, хоть на 5 грн пополняешь - неважно. +2 грн и комиссия по карте. У некоторых это 0,5%, у некоторых 1%.

• Seasun це подобається

#743 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 лютий 2015 - 08:06

С 01.04.15 изменяется базовая ставка
за использование кредитных средств:

3,6% – для карт «Универсальная»
3,5% – для карт «Универсальная Gold»
3,6% – для карт ЮНИОРА

С 01.04.15 обязательный платеж для карт Универсальная и Универсальная Gold - 5%, но не менее 100 грн. Для карт ЮНИОРА - не менее 30 грн. 
Льготный период - до 55 дней.

По тратам, совершенным до 01.04.15, начисление процентов 
будет происходить по старой процентной ставке.

#744 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 08:55

С 01.04.15 обязательный платеж для карт Универсальная и Универсальная Gold - 5%, но не менее 100 грн. Для карт ЮНИОРА - не менее 30 грн. 

Это что значит? Обязательный платеж за взятые кредитные средства?

#745 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 09:34

я позавчера рассчитывалась кредиткой через терминал (тоесть не просто сняла наличку), то с 360грн. платежа дополнительно содрало 17грн!!! непонятно чего((( и это помимо 0,5%. 
ужас... на таких условия  вообще надо эту кредитку закрыть и отдать им обратно...

я лучше у малого с домашней копилки буду "одалживать".  с ним хоть можно просто Джеком рассчитаться))

Відредаговано lidlekcc, 16 лютий 2015 - 09:43.

#746 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 09:57

я позавчера рассчитывалась кредиткой через терминал (тоесть не просто сняла наличку), то с 360грн. платежа дополнительно содрало 17грн!!! непонятно чего((( и это помимо 0,5%. 
ужас... на таких условия  вообще надо эту кредитку закрыть и отдать им обратно...

я лучше у малого с домашней копилки буду "одалживать".  с ним хоть можно просто Джеком рассчитаться))

Это в магазина, я правильно поняла?

А вот это уже жадность ППшника, у которого стоит терминал.

Поверьте, я уже не раз ссорилась,

Дело в том, что по договору эквайринга есть комиссия за обслуживание самого терминала + комиссия за обслуживание счета и перечисление денег.

Если терминал именно ПБ, то при определенном месячном обороте, комиссия за обслуживание терминала не взимается. А комиссию за обслуживание счета и перечисление денег до определенного момента банк брал на себя, тоесть клиенты за это не платили. 

Так вот, столкнулась с тем, что ППшник вместо того, что бы привлечь клиентов на безналичное обслуживание, тупо на это забивает, а эту комиссию высчитывает с покупателя.  :ogo:  :ogo:  :ogo: Логики в этом нет, НО блииииииииин... И никакие ссоры, уговоры на них не действуют. Ну а банк на это повлиять ну никак не может.

А не брать теперь комиссию за перечисление,увы, ни один анк на такое не пойдет.

Это я вам описываю ситуацию если терминал именно ПБ, а какие комиссии с терминалами других банков, я не подскажу. Но думаю, принцип тот же.

#747 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:07

Это в магазина, я правильно поняла?

да нет - обычное перечисление на счет продавца через платежный терминал в конкорде...и уже перед самой операцией перечисления на экране высветилась сумма, в которой помимо суммы снятия и 0,5% дополнительно были указаны 17грн.(((
я решила, что проценты, которые взимаются за обналичивание с кредитки, теперь они будут и при безналичном расчете...
так что теперь заказы через инет тоже дороговастенько обходятся....

#748 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:09

Marusja, так что же это получается, что можно вот так вот попасть на комиссию в любом магазине, рассчитываясь по терминалу??!!

#749 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:12

да нет - обычное перечисление на счет продавца через платежный терминал в конкорде...и уже перед самой операцией перечисления на экране высветилась сумма, в которой помимо суммы снятия и 0,5% дополнительно были указаны 17грн.(((
я решила, что проценты, которые взимаются за обналичивание с кредитки, теперь они будут и при безналичном расчете...

Ааа.

Так так и раньше было, то вы просто не обращали внимание.

При перечисление на р\с, текущий либо карт счета с КРЕДИТНЫХ средств взымалась комиссия как и за обналичку, тоесть либо 4% с обычной кр.карты, либо 2,8%? с голд карты. 

А уже 0,5% это за услуги банка, вот эта комиссия появилась относительно недавно (раньшеее не всегда взымал)

#750 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:15

С 01.04.15 обязательный платеж для карт Универсальная и Универсальная Gold - 5%, но не менее 100 грн.

Так что это за обязательный платёж?

#751 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:27

Marusja, так что же это получается, что можно вот так вот попасть на комиссию в любом магазине, рассчитываясь по терминалу??!!

НЕТ))), только не попасть, продавцы перед транзакцией предупреждают, что если расчет будет по карте, то мы приплюсуем 5% (%  может быть разным), НО если хотите сэкономить банкомат там то и там, пойдите снимите  :eyes:  Логика железобетонная. Это мы, как говориться, прближаемся к европейскому обслуживанию

Так что это за обязательный платёж?

Это скорее всего минимальный обязательный платеж по кредиту, если не могут сразу погасить всю сумму.

• Helene це подобається

#752 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 10:35

С 01.04.15 изменяется базовая ставка за использование кредитных средств: 3,6% – для карт «Универсальная»

А тут меньше стало, что ли? Было 4%, потом,вроде, 7%...

#753 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:17

А хз? Я кредитками не пользуюсь, сегодня в приват24 ознакомили с этим, выложила для незнающих
  • Helene це подобається

#754 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 16 лютий 2015 - 11:25

был обязательный платеж 7% от суммы долга(из них 4% шли на тело кредита, 3% забирал банк), теперь наверное 3,6% от суммы за использования кред. забирать будут но обяз. платеж снизили до 5%от суммы долга. Наверное так

#755 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 12:52

НЕТ))), только не попасть, продавцы перед транзакцией предупреждают, что если расчет будет по карте, то мы приплюсуем 5% (%  может быть разным), НО если хотите сэкономить банкомат там то и там, пойдите снимите   Логика железобетонная. Это мы, как говориться, прближаемся к европейскому обслуживанию

первый раз такое слышу .у меня в магазине стоит терминал ПБ не разу не пробили клиентам больше сумму чем на ценнике .

• Kalinna це подобається

#756 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 13:32

Ну когда с кредитки снимаешь деньги через банкомат - снимается дополнительно 4% за обнал. Это всех предупреждают при открытии кредитки, стандартная комиссия. Так и перевод через терминал приравнивается к снятию налички, всегда так было.

Неужели никогда раньше вы не обналичивали деньги с кредитки?)

Меньше конечно) когда было 4, я не знаю. Было 7, потом стало 5, теперь вот 3,6. Приятно!)

#757 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:01

первый раз такое слышу .у меня в магазине стоит терминал ПБ не разу не пробили клиентам больше сумму чем на ценнике .

Оля, я же не сказала, что такое у ВСЕХ, правда?

Просто, бывают и такие уникумы, в основном я с таким сталкивалась в радиусе центрального рынка.

#758 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:09

я просто очень удивилась .сама так бы не  платила 

Відредаговано доминика, 16 лютий 2015 - 14:30.

#759 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:25

Неужели никогда раньше вы не обналичивали деньги с кредитки?)

дак я ведь не обналичивала(за обналичку знаю, поэтому и плачу минуя обналичку). просто через терминал перекинула  на другой счет...(оплатила с кредитки на карточку продавца)
ну не знаю... вроде никогда раньше не брало лишние деньги...
может, правда, суммы были меньше и я не обращала внимание, а тут 17 грн. сразу в глаза бросились(((

Відредаговано lidlekcc, 16 лютий 2015 - 14:27.

#760 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 лютий 2015 - 14:36

дак я ведь не обналичивала. а через терминал перекинула просто на другой счет...(оплатила с кредитки на карточку продавца)
ну не знаю... вроде никогда раньше не брало лишние деньги...
может, правда, суммы были меньше и я не обращала внимание, а тут 17 грн. сразу в глаза бросились(((

Щас попытаюсь объяснить. Банк в любом случае берет комиссию за использование своих денег и перевод их же.

Если терминал стоит в конкретном магазине, например Брусничка. То вы рассчитываетесь непосредственно в магазине, платёж идёт напрямую в магазин. Магазин оф.юр.лицо, и у него заключен договор с банком, и магазин платит комиссию. Если мне не изменяет память - 6,5% вроде (или 3,5%?) То есть банк свою комиссию получает с магазина. У вас с карты снимает без %.

Если вы обналичивание средства сами, либо оплачивает с помощью терминала/приват24 и т.д. То эту комиссию платите вы. Даже если вы перечисляете на счёт интернет-магазина, неважно. У него же никаких договоров с банком не заключено? Соответственно никаких комиссий он не платит, а платите вы. За использование предоставленных вам кредитных средств!??

Тут ещё важно различать - комиссию за обналичивание кредитных средств, и процентную ставку за пользование кредитом после окончания льготного периода. Банк даёт до 55 дней право бесплатного пользования кредитом. То есть вы можете рассчитываться картой только в магазинах с терминалом, и в течении льготного периода будете пользоваться чужими деньгами абсолютно бесплатно. Но если вы не вернёте долг банку до окончания льготного периода, тогда уже будете платить % за пользование кредитом.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама