Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#741 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 162 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 11:25

непростая ситуация в детсаду подталкивает меня к очень непростому решению - смена садика
не могу сказать, что убеждена на все 100 в этом решении
очень переживаю и боюсь навредить

очень хочу узнать отзывы о детсадах 39 "Чайка" и 47 "Золотая рыбка"
(в темках садиков уже отписалась, но и тут решила тоже задать вопрос)

мое чадо (думаю, что у большинства такая же ситуация) ОЧЕНЬ не любит перемены
потому решение менять садик для меня очень не простое
ужасно боюсь ошибиться, потому хочу максимально собрать информацию и отзывы о садиках, а потом уже окончательно решать в какой топать с просьбой взять моего ребенка

сына счас ходит в среднюю группу
узнала, что в 39 всего одна средняя группа, а в 47 - две
девочки очень прошу помощи в виде отзывов о садиках и если знаете о воспитателях средних групп

у меня старшая ходит в 47) точнее мы ходили, летом перерыв сделали, сейчас вычухаемся после очередной болячки и пойдем опять. у нас воспитатель Елена Владимировна -очень хорошая женщина, и няня очень милая.а в 39 у нас подружки ходят- тоже довольны своими воспитательницами и нянечками. только мне честно питание не нравится (однообразное и скудное), но что можно взять за 3 с чем то там гривни , выделяемой вдень на питание.

#742 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 11:53

Мы вот тоже среднюю - Викусю ведём в понедельник в садик. И за малыша договорились, Сейчас оформляемся и тоже в сад. Как представлю что без их троих буду делать, аж мурашки по коже. :crazy:

#743 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 20:44

Отчитываюсь про наш первый день. Маруська проснулась в полседьмого утра и начала собираться в садик :d65:. Когда пришли в группу, ели удержала её, чтоб переобуть - так рвалась. Даже пришлось несколько раз окликнуть доцю, чтоб сказать её "пока". Она махнула мне рукой и умчалась с какой-то девочкой за ручку. Пробыла в садике чуть больше часа, воспитательница сказала, что не плакала и маму не вспоминала. Зато когда увидела меня, разревелась ужасно, правда быстро успокоилась, побежала назад в группу, принесла мне свой рисунок))). Когда она расплакалась, я очень испугалась и расстроилась, думала не захочет туда больше. По дороге из сада разговаривала необычно мало, я буквально по слову из неё вытягивала. Только вечером разговорилась, рассказала, что играла с девочкой, рисовала карандашиком каляки-маляки, потом тетя играла на пианино, а все детки танцевали, и Маша тоже. Еще показывала, как они делали ручками и ножками. Сказала, что тетя хорошая, улыбается, и детки тоже хорошие, и завтра она опять пойдет в садик, а мама на работу. Воспитательница пока произвела приятное впечатление. Мамочки, во что одеты ваши доченьки в группе?

#744 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 08 вересень 2011 - 21:08

Я своей одевала юпочку и футболочку, такую чтоб не жалко. Незнаю как у других, но моя дочурка вечно была как поросёнок. А вообще в чём удобно ребёнку, что ей нравится, пусть в том и ходит. Моя каждое утро выбирала свой гардероб. :sarcastic:

#745 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 22:38

а мені навпаки розповідали, що цей садочок безкоштовний (харчування) і туди водять мамочки у будь-якому вмпадку - соплі, не соплі, кашлі чи темпер.). Але ця інфа не перевірена - так розповідають, але чи це правда? не знаю

Да, такая ситуация имела место быть в том саду до мая месяца,а потом пришли молоденькие девченки на лето и ввели новое правило "Измерять темп." Хвалили активность именно молодых воспитателей, деткам очень интересно с ними. А еще знакомая рассказывала,что дочку с такими :good: косами после сна забирала :good: Как сейчас - я не знаю.
Света,а в 77 как с этим обстоит дело?

#746 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 22:46

Мамочки, во что одеты ваши доченьки в группе?

у нас было два сарафанчика на смену нейтрального цвета- так , чтоб если запачкается, не видно было, и регланчики. все попроще, а то дети они такие -сейчас чистые- через пару секунд уже поросятки)))штанишки нам не разрешают

#747 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 вересень 2011 - 22:49

Отчитываюсь про наш первый день. Маруська проснулась в полседьмого утра и начала собираться в садик :d65:. Когда пришли в группу, ели удержала её, чтоб переобуть - так рвалась. Даже пришлось несколько раз окликнуть доцю, чтоб сказать её "пока". Она махнула мне рукой и умчалась с какой-то девочкой за ручку. Пробыла в садике чуть больше часа, воспитательница сказала, что не плакала и маму не вспоминала. Зато когда увидела меня, разревелась ужасно, правда быстро успокоилась, побежала назад в группу, принесла мне свой рисунок))). Когда она расплакалась, я очень испугалась и расстроилась, думала не захочет туда больше. По дороге из сада разговаривала необычно мало, я буквально по слову из неё вытягивала. Только вечером разговорилась, рассказала, что играла с девочкой, рисовала карандашиком каляки-маляки, потом тетя играла на пианино, а все детки танцевали, и Маша тоже. Еще показывала, как они делали ручками и ножками. Сказала, что тетя хорошая, улыбается, и детки тоже хорошие, и завтра она опять пойдет в садик, а мама на работу.
Воспитательница пока произвела приятное впечатление.

А вам таки дали "добро" на садочок?

#748 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 вересень 2011 - 23:29

у нас было два сарафанчика на смену нейтрального цвета- так , чтоб если запачкается, не видно было, и регланчики. все попроще, а то дети они такие -сейчас чистые- через пару секунд уже поросятки)))штанишки нам не разрешают

А почему штанишки не разрешают?

#749 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 09 вересень 2011 - 06:50

Они не то, что не разрещают-просто не советуют...у них там занятия танцы, и он беруються за юбочки-ну как "справжни пани", а за шортики ведь не возьмешся. хотя шортики тоже нужны-для зарядки... :rolleyes:

#750 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення
  • Місто:Карловка-Полтава
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 07:19

Я одеваю реглан и юбочку, а на смену даю еще переодевачку, на случай если мой поросенок уж слишком сильно запачкается. Штаники или шорты нам разрешают, но ребенку в них жарко.

П.С. Лена, дочка у тебя умничка!! :super:

#751 Darinabell

Darinabell

Аспірантка

• Заблоковані
  • 916 повідомлення
  • Ім'я:Darina

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 08:04

Моя мышка сегодня пыталась всплакнуть, я быстрячком сбежала, вернулась к черному ходу подслушивать, :blush: думаю, вдруг-что, сразу заберу, а там во всю зарядка, и никаких слез, дай Бог!!! Мы в группу наряжаемся как на праздник, жалко, что-ли постирать. :rolleyes:

#752 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 08:36

Моя мышка сегодня пыталась всплакнуть, я быстрячком сбежала, вернулась к черному ходу подслушивать, :blush: думаю, вдруг-что, сразу заберу, а там во всю зарядка, и никаких слез, дай Бог!!!
Мы в группу наряжаемся как на праздник, жалко, что-ли постирать. :rolleyes:

Ну так девочка ведь. Мы тоже. Обязательно красивой надо идти, и обязательно в юбке (платье).

#753 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 10:30

Ну так девочка ведь. Мы тоже. Обязательно красивой надо идти, и обязательно в юбке (платье).

Насчет красивой, то это точно: юбочки, бантики, бусики... :blush:
но сейчас в садик мы ходим в штаниках, холодно как ни как, а уже в группе одеваем юбочку или сарафан

#754 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:01

нам сказали - у нас эстетическое воспитание, девочки есть девочки, и все девочки ходят в юбочках в группе.

#755 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:12

Насчет красивой, то это точно: юбочки, бантики, бусики... :blush:
но сейчас в садик мы ходим в штаниках, холодно как ни как, а уже в группе одеваем юбочку или сарафан

Мы по этому поводу каждое утро воюем. Сегодня победили юбочка и колготки :sarcastic:

#756 mirriam

mirriam

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 627 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:32

Мы по этому поводу каждое утро воюем. Сегодня победили юбочка и колготки :sarcastic:

Нам еще рано воевать :D Но, думаю, в вашем возрасте у нас безоговорочно будет побеждать юбочка :sarcastic:

#757 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:40

А вам таки дали "добро" на садочок?

Да, кардиолог в садик идти разрешил.

Сегодня была уже 2 часа, не плакала вообще. Когда я за ней пришла, уходить не хотела - говорила, что будет кушать и спать с детками. Но я пока побоялась. И, видимо, правильно сделала, потому что пришли домой и буквально через 20 минут Машка начала чихать и сопли потекли(((. Я вообще убитая. Да еще и меня ламает и в носу крутит. Это у всех сопли в первые дни, или мы такие везунчики?

#758 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:42

Сегодня была уже 2 часа, не плакала вообще. Когда я за ней пришла, уходить не хотела - говорила, что будет кушать и спать с детками. Но я пока побоялась. И, видимо, правильно сделала, потому что пришли домой и буквально через 20 минут Машка начала чихать и сопли потекли(((. Я вообще убитая. Да еще и меня ламает и в носу крутит. Это у всех сопли в первые дни, или мы такие везунчики?

не могу сказать прямо про всех
но у многих точно
сына походил в садик ровно два дня перед тем, как появились сопли

побыстрее выздоравливайте и возвращайтесь в садик

#759 nadin

nadin

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 8 717 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2011 - 11:43

Я думаю, что по городу ходит опять вирус. Вернее он и не пропадал никуда. Многие знакомые и без садика с такими симптомами.

#760 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 09 вересень 2011 - 15:32

у меня старшая ходит в 47) точнее мы ходили, летом перерыв сделали, сейчас вычухаемся после очередной болячки и пойдем опять. у нас воспитатель Елена Владимировна -очень хорошая женщина, и няня очень милая.а в 39 у нас подружки ходят- тоже довольны своими воспитательницами и нянечками. только мне честно питание не нравится (однообразное и скудное), но что можно взять за 3 с чем то там гривни , выделяемой вдень на питание.

Как приятно :give_heart:
Вам тоже повезло :) Елена Владимировна и Катерина Андреевна чудесные воспитатели.

Машуня, уже булочки пекут, будет разнообразие :)

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама