Рукодельницы, кто шьет?
Розпочатий з annlyn, 06 жов 2009 09:57
1089 відповідей у цій темі
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:28
Аня, оверлочный шов будет таким плотным рубчиком в пол сантиметра, малышу наверное будет давить в головку, есть специальные расспошивальные машины, но это спец. оборудование. А если прострочить обычным швом и потом разгладить шов на две стороны?
Распошивальная машина..наверное дорого? Читаю сейчас в нете, это ею весь трикотаж можно шить? (футболки, детские вещички) Или обычной машинки хватит с головой? (заразилась у мамы шитьем и теперь мечтаю о шв.машинке)
Я пытаюсь сейчас обмануть саму себя сэкономить и из полартека (мега качественный флис) шью сыну термо. На тонкой ткани швы не очень заметны (серия пауэр драй), а из полартек 200 (флис средней плотности) мешают. Гладить нельзя, потому что от горяего воздуха склеются эти воздушные камеры, благодаря которым ткань "работает". И по головке немножко топорщятся швы.
А вообще, одолевает меня мысль, что полартек - это развод и 180 грн/м перебор...
Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 10:48.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:40
Распошивальная машина..наверное дорого? Читаю сейчас в нете, это ею весь трикотаж можно шить? (футболки, детские вещички) Или обычной машинки хватит с головой? (заразилась у мамы шитьем и теперь мечтаю о шв.машинке)
Я пытаюсь сейчас обмануть саму себя сэкономить и из полартека (мега качественный флис) шью сыну термо. На тонкой ткани швы не очень заметны (серия пауэр драй), а из полартек 200 (флис средней плотности) мешают. Гладить нельзя, потому что от горяего воздуха склеются эти воздушные камеры, благодаря которым ткань "работает". И по головке немножко топорщятся швы.
А вообще, одолевает меня мысль, что полартек - это развод и 180 грн/м перебор...
Аня, а где этот полартек продается?
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:46
Аня, а где этот полартек продается?
купила в интернет-магазине киевском. Если надо - в лс сброшу.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:56
Ань, тут потрібна розпошивочна машинка, як і писала Наташа, або підкладка. Можна обійтись без неї, але прийдеться помучитись з настрочним швом http://www.v-taras.i...p/maschin1.html як приклад 39
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:58
Ань, тут потрібна розпошивочна машинка, як і писала Наташа, або підкладка. Можна обійтись без неї, але прийдеться помучитись з настрочним швом http://www.v-taras.i...p/maschin1.html як приклад 39
Спасибо, пойду изучать.
kukuruzzka
-
Місто:Полтава/ Браилки
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:04
Расстрочите шов вдоль так ка показано на рисунке 39,по ссылке которую дала Люда,это будет оптимальный вариант,можно еще и зигзагом попробовать.
Відредаговано kukuruzzka, 30 жовтень 2014 - 11:05.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:23
Зігзаг буде не так красиво зовні чим просто шов
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:24
можно попробовать встык зигзагом с небольшим расстоянием между стежками, а сам стежок 4-5, но если ткань тянется, то шов будет волнистым, можно было б проклеять по краю флизилином, но гладить же нельзя, разве подложить под стык что-то типа тесьмы. Конечно распошывалка тут самое оно
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:28
можно попробовать встык зигзагом с небольшим расстоянием между стежками, а сам стежок 4-5, но если ткань тянется, то шов будет волнистым, можно было б проклеять по краю флизилином, но гладить же нельзя, разве подложить под стык что-то типа тесьмы. Конечно распошывалка тут самое оно
Ткань тянется сильно. И подкладку шить думаю не пойдет, потому что еще ж больше швов получится, а ткань довольно плотная (толстая), наверное будет еще виднее. Если честно, так переделывать неохота)) но надо довести до ума вещь.
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:31
Ткань тянется сильно. И подкладку шить думаю не пойдет, потому что еще ж больше швов получится, а ткань довольно плотная (толстая), наверное будет еще виднее. Если честно, так переделывать неохота)) но надо довести до ума вещь.
тогда только распошить, припуски в разные стороны и прострочить, так "придавит" немного шов, надо на кусочке попробовать и будет видно есть ли толк возиться
Відредаговано мягкопушистая мама, 30 жовтень 2014 - 11:34.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:04
Ань, такая молодчага, поздравляю со шлемиком!)))) Где машинку взяла?
полартек - это развод и 180 грн/м перебор...
Tash: классный шльомик - сегодня катались по врачам, так из машины вышли голова была горячая и оно буквально за пару минут отвело (с)
Считаю, что не мокрая голова у ребенка = не продуло = не простужен, того стоит. Мы себе тож шлемик таки заказали. Так как шить я не умею(( Хотя давно мечтаю
Відредаговано Асмо, 30 жовтень 2014 - 12:05.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:16
Ань, такая молодчага, поздравляю со шлемиком!)))) Где машинку взяла?
Tash: классный шльомик - сегодня катались по врачам, так из машины вышли голова была горячая и оно буквально за пару минут отвело (с)
Считаю, что не мокрая голова у ребенка = не продуло = не простужен, того стоит. Мы себе тож шлемик таки заказали. Так как шить я не умею(( Хотя давно мечтаю
Пасиб! Это считай рукодельный дебют)))
Машинку у мамы взяла, с ней и советуюсь/учусь, ну она ж тоже любитель. С такой тканью не работала раньше.
А про полар: под хорошим флисом тоже ведь не потеешь. И греет хорошо. А стоит в 2-3 раза дешевле. Мне кажется единственное преимущество полара в том, что он в катышки не скатывается. Хотя в процессе носки все и узнаем)
Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 12:17.
slm
-
Місто:Полтава, пл.Зыгина
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 14:15
А вообще, одолевает меня мысль, что полартек - это развод и 180 грн/м перебор... Я вот тоже читаю и думаю, где ж вы достали настоящий качественный полартек? Но, я не супер специалист, поэтому надеюсь, что всё-таки вам повезло, и он достойно прослужит в изделии.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:19
Девочки, а подскажите, как сделать плоский шов? Не получится на обчыной шв.машинке, да? Это оверлок или что-то другое надо? Может секрет какой-то есть... Сшила малому шлемик, но если бы были плоскими швы - было бы ваще классно!
Ань, я б робила накладний шов з відкритим зрізом крупним зигзагом (мал.40 ). Дівчата, а цей полартек в вітряну погоду не продувається?
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:35
Ань, я б робила накладний шов з відкритим зрізом крупним зигзагом (мал.40 ).
Дівчата, а цей полартек в вітряну погоду не продувається?
Спасибо за совет. Про ткань: там у них разные серии. Винд блок и Винд про очень защищают от ветра. Особенно первый.
Классическая линейка термотканей делится по способу использования: нательный слой(термобельё), «свитеровый» слой и верхняя одежда .
**Polartec® Power Stretch® - тянущийся во все стороны материал, чаще всего использующийся для первого, нательного слоя -тёплого термобелья. Он состоит из двух слоёв: прочная внешняя трикотажная поверхность из нейлона и мягкий внутренний слой с велюровым(флисовым) ворсом. При контакте с кожей он отводит наружу избыточную влагу, оставляя тело сухим. Влагоотводящие свойства Power Stretch® на 25% выше, чем у других материалов, используемых для нательного белья.
**Polartec® Classic 100\200\300 - толстый флис - обеспечивает исключительное сохранение тепла и может использоватьсядля разнообразной одежды - как среднего так и верхнего слоя, зависит от внешних условий. Его можно считать тёплым свитером. Структура из 100% полиэстерного волокна создает воздушные карманы, которые заполняются воздухом и сохраняют тепло тела. При слабом дожде не промокает. Имеет прекрасные антипилнговые свойства (не закатываеться в шарики )
**Polartec® Wind Pro – это плотный и толстый флис или полуфлис, который используется преимущественно для верхней одежды. Двухслойное строение и плотное переплетение придают высокие теплоизоляционные свойства материала, а также 4 кратное увеличение защиты от ветра чем классические флисы Polartec® .
Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 16:38.
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:37
Спасибо за совет. Про ткань: там у них разные серии. Винд блок и Винд про очень защищают от ветра. Особенно первый.
Можна і мені лінк на магазин. В будь-якому випадку пошити дешевше, ніж готовий купувати)))
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:40
Можна і мені лінк на магазин. В будь-якому випадку пошити дешевше, ніж готовий купувати)))
Это точно! Примерно раза в 4 дешевле)
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:57
Это точно! Примерно раза в 4 дешевле)
Ого, непогана економія. Може собі і термобілизну малому пошити... Зараз мені тільки не вистачає швейну машинку дістати
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 20:21
По поводу продуваемости, у нас на этот случай ветровка из мембраны. И тогда полный комплект на ребенка в любую погоду))
Опубліковано 30 жовтень 2014 - 20:56
По поводу продуваемости, у нас на этот случай ветровка из мембраны. И тогда полный комплект на ребенка в любую погоду))
Надо еще поискать где мембрана продается))) Дана, а ты не помнишь, шлемики, которые приезжали, они двойные были или один слой ткани там? И там полар 200 или не?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|