Перехід до вмісту

Фотографія

Рукодельницы, кто шьет?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1089 відповідей у цій темі

#741 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 481 повідомлення
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:28

Аня, оверлочный шов будет таким плотным рубчиком в пол сантиметра, малышу наверное будет давить в головку, есть специальные расспошивальные машины, но это спец. оборудование. А если прострочить обычным швом и потом разгладить шов на две стороны?

Распошивальная машина..наверное дорого? Читаю сейчас в нете, это ею весь трикотаж можно шить? (футболки, детские вещички) Или обычной машинки хватит с головой? (заразилась у мамы шитьем и теперь мечтаю о шв.машинке)

Я пытаюсь сейчас обмануть саму себя сэкономить и из полартека (мега качественный флис) шью сыну термо. На тонкой ткани швы не очень заметны (серия пауэр драй), а из полартек 200 (флис средней плотности) мешают. Гладить нельзя, потому что от горяего воздуха склеются эти воздушные камеры, благодаря которым ткань "работает". И по головке немножко топорщятся швы. 

6uJlniIIj8Y.jpg

n35UFwBsvcU.jpg

А вообще, одолевает меня мысль, что полартек - это развод и 180 грн/м перебор...

Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 10:48.

#742 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:40

Распошивальная машина..наверное дорого? Читаю сейчас в нете, это ею весь трикотаж можно шить? (футболки, детские вещички) Или обычной машинки хватит с головой? (заразилась у мамы шитьем и теперь мечтаю о шв.машинке)

Я пытаюсь сейчас обмануть саму себя сэкономить и из полартека (мега качественный флис) шью сыну термо. На тонкой ткани швы не очень заметны (серия пауэр драй), а из полартек 200 (флис средней плотности) мешают. Гладить нельзя, потому что от горяего воздуха склеются эти воздушные камеры, благодаря которым ткань "работает". И по головке немножко топорщятся швы. 

cDYtQTkTRg4.jpgn35UFwBsvcU.jpg

А вообще, одолевает меня мысль, что полартек - это развод и 180 грн/м перебор...

Аня, а где этот полартек продается?

#743 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:46

Аня, а где этот полартек продается?

купила в интернет-магазине киевском. Если надо - в лс сброшу. 

#744 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:56

Ань, тут потрібна розпошивочна машинка, як і писала Наташа, або підкладка. Можна обійтись без неї, але прийдеться помучитись з настрочним швом http://www.v-taras.i...p/maschin1.html як приклад 39 

#745 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 10:58

Ань, тут потрібна розпошивочна машинка, як і писала Наташа, або підкладка. Можна обійтись без неї, але прийдеться помучитись з настрочним швом http://www.v-taras.i...p/maschin1.html як приклад 39 

Спасибо, пойду изучать.

#746 kukuruzzka

kukuruzzka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 808 повідомлення
  • Місто:Полтава/ Браилки
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:04

n35UFwBsvcU.jpg

Расстрочите  шов вдоль  так ка показано на рисунке 39,по ссылке которую дала Люда,это будет оптимальный вариант,можно еще и зигзагом попробовать.

Відредаговано kukuruzzka, 30 жовтень 2014 - 11:05.

#747 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:23

Зігзаг буде не так красиво зовні чим просто шов

#748 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:24

можно попробовать встык зигзагом с небольшим расстоянием между стежками, а сам стежок 4-5, но если ткань тянется, то шов будет волнистым, можно было б проклеять по краю флизилином, но гладить же нельзя, разве подложить под стык что-то типа тесьмы. Конечно распошывалка тут самое оно

#749 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:28

можно попробовать встык зигзагом с небольшим расстоянием между стежками, а сам стежок 4-5, но если ткань тянется, то шов будет волнистым, можно было б проклеять по краю флизилином, но гладить же нельзя, разве подложить под стык что-то типа тесьмы. Конечно распошывалка тут самое оно

Ткань тянется сильно. И подкладку шить думаю не пойдет, потому что еще ж больше швов получится, а ткань довольно плотная (толстая), наверное будет еще виднее. Если честно, так переделывать неохота)) но надо довести до ума вещь. 

#750 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 11:31

Ткань тянется сильно. И подкладку шить думаю не пойдет, потому что еще ж больше швов получится, а ткань довольно плотная (толстая), наверное будет еще виднее. Если честно, так переделывать неохота)) но надо довести до ума вещь. 

тогда только распошить, припуски в разные стороны и прострочить, так "придавит" немного шов, надо на кусочке попробовать и будет видно есть ли толк возиться

Відредаговано мягкопушистая мама, 30 жовтень 2014 - 11:34.

#751 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:04

Ань, такая молодчага, поздравляю со шлемиком!)))) Где машинку взяла?

полартек - это развод и 180 грн/м перебор...

Tash: классный шльомик - сегодня катались по врачам, так из машины вышли голова была горячая и оно буквально за пару минут отвело (с)

Считаю, что не мокрая голова у ребенка = не продуло = не простужен, того стоит. Мы себе тож шлемик таки заказали. Так как шить я не умею(( Хотя давно мечтаю

Відредаговано Асмо, 30 жовтень 2014 - 12:05.

#752 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 12:16

Ань, такая молодчага, поздравляю со шлемиком!)))) Где машинку взяла?

Tash: классный шльомик - сегодня катались по врачам, так из машины вышли голова была горячая и оно буквально за пару минут отвело (с)

Считаю, что не мокрая голова у ребенка = не продуло = не простужен, того стоит. Мы себе тож шлемик таки заказали. Так как шить я не умею(( Хотя давно мечтаю

Пасиб! Это считай рукодельный дебют)))
Машинку у мамы взяла, с ней и советуюсь/учусь, ну она ж тоже любитель. С такой тканью не работала раньше. 
А про полар: под хорошим флисом тоже ведь не потеешь. И греет хорошо. А стоит в 2-3 раза дешевле. Мне кажется единственное преимущество полара в том, что он в катышки не скатывается. Хотя в процессе носки все и узнаем)

Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 12:17.

#753 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 14:15

Я вот тоже читаю и думаю, где ж вы достали настоящий качественный полартек? Но, я не супер  специалист, поэтому надеюсь, что всё-таки вам повезло, и он достойно прослужит в изделии.  

#754 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:19

Девочки, а подскажите, как сделать плоский шов? Не получится на обчыной шв.машинке, да? Это оверлок или что-то другое надо? Может секрет какой-то есть... Сшила малому шлемик, но если бы были плоскими швы - было бы ваще классно!

Ань, я б робила накладний шов з відкритим зрізом крупним зигзагом (мал.40 ). 

Дівчата, а цей полартек в вітряну погоду не продувається?   

#755 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:35

Ань, я б робила накладний шов з відкритим зрізом крупним зигзагом (мал.40 ). 

Дівчата, а цей полартек в вітряну погоду не продувається?   

Спасибо за совет. Про ткань: там у них разные серии. Винд блок и Винд про очень защищают от ветра. Особенно первый.

Классическая линейка термотканей делится по способу использования: нательный слой(термобельё),  «свитеровый» слой и верхняя одежда .

**Polartec® Power Stretch® - тянущийся во все стороны материал, чаще всего использующийся для первого, нательного слоя -тёплого термобелья. Он состоит из двух слоёв: прочная внешняя трикотажная поверхность из нейлона и мягкий внутренний слой с велюровым(флисовым) ворсом.
При контакте с кожей он отводит наружу избыточную влагу, оставляя тело сухим. Влагоотвод­ящие свойства Power Stretch® на 25% выше, чем у других материалов, используемых для нательного белья.

**Polartec® Classic 100\200\300 - толстый флис - обеспечивает исключительное сохранение тепла и может использоватьсядля разнообразной одежды - как среднего так и верхнего слоя, зависит от внешних условий. Его можно считать тёплым свитером. Структура из 100% полиэстерного волокна создает воздушные карманы, которые заполняются воздухом и сохраняют тепло тела. При слабом дожде не промокает. Имеет прекрасные антипилнговые свойства (не закатываеться в шарики )

**Polartec® Wind Pro – это плотный и толстый флис или полуфлис, который используется преимущественно для верхней одежды. Двухслойное строение и плотное переплетение придают высокие теплоизоляционные свойства материала, а также 4 кратное увеличение защиты от ветра чем классические флисы Polartec® .

Відредаговано Ноченька, 30 жовтень 2014 - 16:38.

• Orille це подобається

#756 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:37

Спасибо за совет. Про ткань: там у них разные серии. Винд блок и Винд про очень защищают от ветра. Особенно первый.

Можна і мені лінк на магазин. В будь-якому випадку пошити дешевше, ніж готовий купувати)))

#757 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:40

Можна і мені лінк на магазин. В будь-якому випадку пошити дешевше, ніж готовий купувати)))

Это точно!  Примерно раза в 4 дешевле)

#758 Orille

Orille

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 326 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 16:57

Это точно!  Примерно раза в 4 дешевле)

Ого, непогана економія. Може собі і термобілизну малому пошити... Зараз мені тільки не вистачає швейну машинку дістати  :rgaka:

#759 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 20:21

По поводу продуваемости, у нас на этот случай ветровка из мембраны. И тогда полный комплект на ребенка в любую погоду))

#760 Ноченька

Ноченька

Абітурієнтка

• Активістки
  • 481 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 30 жовтень 2014 - 20:56

По поводу продуваемости, у нас на этот случай ветровка из мембраны. И тогда полный комплект на ребенка в любую погоду))

Надо еще поискать где мембрана продается))) Дана, а ты не помнишь, шлемики, которые приезжали, они двойные были или один слой ткани там? И там полар 200 или не?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама