Детские книги: ФОТО и отзывы
Розпочатий з o_ma, 22 бер 2011 00:35
1406 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 27 грудень 2013 - 23:35
до елки пока руки не дошли, зато дошли до книжек. приехала часть моего НГ-заказа
эту книжку мы уже явно переросли, но меня так впечатлила раскладная ёлка внутри, что я решила, пусть дите еще поиграет окошками-раскладушками и порадуется такой ёлке. оптимальный возраст: 2-3 года. история в стихах о том, как зверушки в лесу празднуют новый год. на каждом развороте по 2-3 окошка, а в конце большая ёлка. большой формат, страницы из плотного глянцевого картона. Аг Ятковска: Новогодняя елка Издательство: Клевер Медиа Групп, 2014 г. ISBN: 978-5-91982-307-0 Страниц: 10 (Картон) Размеры: 255x255x24 мм #742Опубліковано 27 грудень 2013 - 23:54
точно такая же книжка с иллюстрациями Конашевича была у меня, но она еще тогда рассыпАлась. а теперь у нас снова есть эти чудные картинки, яркие, четкие, скааазочные, на плотной, правда, слегка бликующей меловке.
сказку мы еще не перечитывали с дочкой, только сама просмотрела и полюбовалась таким красивым русским языком, от которого веет стариной, но при этом все доступно для 4-6 леток. и сюжет про рукодельницу и ленивицу актуален для некоторых балованных девочек ) Владимир Одоевский: Мороз Иванович Художник: Конашевич Владимир Издательство: Мелик-Пашаев, 2013 г. ISBN: 978-5-00041-029-5 Страниц: 16 (Мелованная) Размеры: 281x214x2 мм
#743Опубліковано 29 грудень 2013 - 16:49
Павел Бажов: Серебряное копытце
Художник: Бычков Михаил Издательство: Акварель, 2013 г. ISBN: 978-5-4453-0091-5 Страниц: 56 (Мелованная) Размеры: 327x251x9 мм вначале мне эта книга не очень понравилась, мрачноватая. но просматривая другие яркие мультяшные издания "серебряного копытца", вернулась к этой. в основном, благодаря картинам уральской природы, зимнего и осеннего леса, неба. это действительно картины, которые ребенку стоит увидеть. и еще потому, что в этой книге чувствуется именно атмосфера сказов Бажова - таинственная, мистическая, их и нельзя рисовать в развеселых красках.
#744Опубліковано 11 січень 2014 - 22:56
мы до сих пор еще дочитываем новогодние книжки. эта дочке понравилась больше всех.
новинка от известных, хоть и не самых наших любимых авторов. сказку одобряю, она очень детская, хороший читабельный язык, живой сюжет, персонажи, много волшебства, без нравоучений. иллюстрации мне не очень, не в моем вкусе. и их не много, часто развороты без картинок, с мелкими рисуночками. рекомендованный возраст 4-6 лет, когда ребенок хорошо воспринимает текст без картинок. Прокофьева, Токмакова: Подарок для Снегурочки. Зимняя сказка Художник: Фадеева Ольга Издательство: Речь, 2014 г. ISBN: 978-5-9268-1490-1 Страниц: 65 (Офсет) Размеры: 296x222x10 мм #745Опубліковано 11 січень 2014 - 23:52 как же я ее хотела.. но у нас не нашла теперь точно буду искать, или вас просить #746Опубліковано 12 січень 2014 - 00:14 мы тоже медленно, но уверенно читаем зимне-новогодние книги.. чувствую, до след зимы запасов хватит )) #747Опубліковано 12 січень 2014 - 00:31 я поняла, что погорячилась и пару припрятала до следующего НГ )) #748Опубліковано 12 січень 2014 - 10:48 +1 тоже маленько перестаралась, осталось и на следующий год - зато проблем с неожиданными гостями и подарками для детей не было (проблема выбора что подарить, а что оставить себе была самой трудной). При прочтении книги обнаружили один вроде и мелкий, но сильно подпортивший впечатление момент - снеговичек Кастрюлькин стал именоваться Кастрюльниковым, этим мы обязаны автору (вообще удручает) или издательству (тоже не радует) остается только догадываться. Но все-равно книги очень добрые и поднимающие настроение, ждем четвертую чтоб узнать все. #749Опубліковано 15 січень 2014 - 22:24
Инна, а как твоему сыну понравились 2 части "новогодних игрушек" Ракитиной?
#750Опубліковано 15 січень 2014 - 23:11 Оля, в прошлом году мы прочли первую - с большим удовольствием, именно смаковали эту атмосферу (даже в этом году вспоминал о красном шаре с белой снежинкой и остальных героях), а вот вторую часть мы, кажется, уже переросли, или просто она менее удачная, восторгов не вызвала, но прочитали. Первая книга лучше, как по мне, и иллюстрации мне там больше нравятся. ИМХО У нас фаворит этого года Усачев (хотя ляп с именем оставил неприятный осадок), три книги о Дедморозовке прочли на одном дыхании , ржали как лошади вместе (хотя сын был сначала не в восторге от иллюстраций, о чем сразу и заявил со всей ответственностью). Название: Новий рік з Анжеліною Автор: Холаберд Кетрін Художник: Крейг Гелен Издательство: Махаон, 2010 г. ISBN: 978-617-526-274-0 Страниц: 80 (Офсет) Обложка: твердая, частичная лакировка, тиснение серебром Размеры: 218x255x11 мм. Узнав что кроме мульта (да мы такое иногда смотрим ) есть книги о Анжелине сынуля начал просить. Мои уговоры что книга для девочек и т.п. сына не образумили, поэтому была приобретена эта книженция. Сына прочитал ее за один присест, посмотрел рисунки и все... Подозреваю, что он надеялся - книга будет интереснее мульта, так как уже об этом знает и не на одном произведении проверил, но надежды не сбылись. PS: Само издание очень приятное, и отлично подойдет для девочек 3-5 лет или для самостоятельного чтения только начинающих читать деток (текста мало - страниц достаточно). #751Опубліковано 16 січень 2014 - 00:28 +1 мне тоже первая книга понравилась гораздо больше, вторая скучнее что-ли.. В прошлом году я читала дочке по 2-3 рассказа за раз, и она просила еще. В этот же раз мы еле дочитывали 1 рассказ, и я видела по ней, что она уже зевала, засыпала. Хотя меня и иллюстрации устраивают и оформление клевое. Но вот, что-то не так ) #752Опубліковано 16 січень 2014 - 00:34 а у меня неоднозначные впечатления. к оформлению вопросов нет - все очень красиво. а по содержанию.. во-первых мне не нравится стиль, что-то в нем есть принужденное, дилетантское, ненужные подробности, иногда надуманные проблемы. при чем отдельные части хороши, но в таком объеме текста нет-нет да и проскочит такое ощущение. кажется, будто был один неплохой текст, но изд-во сказало, надо догнать до н-ного количества знаков. во-вторых не понятна целевая аудитория. первая часть трогает ностальгические чувства взрослых, ребенку они по барабану. а без них остаются слабоватые истории иногда еще и с морализаторством. в общем я еще читала с интересом, а дочка откровенно скучала и спрашивала, скоро ли конец. у нас такое впервые!! при том, что читаем мы давно, постоянно, и более сложные книжки не вызывали такой реакции никогда. и вообще-то она такого типа книжки любит. вторая, кстати, дочке понравилась больше, но тоже без восторгов. хотя у меня к ней те же претензии, и иллюстрации уже попроще, да. #753Опубліковано 16 січень 2014 - 00:39 в прошлом году она тоже нам лучше шла, а сейчас видимо уже сформировался свой вкус у читателя-слушателя ) #754Опубліковано 16 січень 2014 - 00:50
одна из наших новых книжек и очень красивая!
рассказы о природе с иллюстрациями - настоящими картинами. мне в этой книжке нравится все: текст так и хочется читать неспешным голосом ведущего программы "в мире животных", а иллюстрации не только сами по себе произведения искусства (для рисующего ребенка отличный наглядный материал и образец), но и в точности отражают слова рассказчика. не знаю уж, что было первично, а что вторично в этой книге, но это замечательно. книга состоит из 4 частей по временам года, а каждая часть из примерно десятка рассказов о животных, их повадках, о лесе в разное время суток, разную погоду. в конце краткая информация о животных. в живую книга выглядит гораздо выгоднее, чем на фото. Иван Соколов-Микитов: Год в лесу Художник: Никольский Георгий Издательство: Речь, 2013 г. ISBN: 978-5-9268-1498-6 Страниц: 128 (Мелованная) Размеры: 285x210x15 мм #755Опубліковано 16 січень 2014 - 10:43
Оля, очень красивая книжка и, по-видимости, не пересекается с нашей - нам тоже подарили Соколова-Микитова на святки. (Пришлость взять фотик для вещдоков.)
Об оформлении: ОЧЕНЬ плотный белоснежный офсет; реалистичные иллюстрации; крупный шрифт (отлично подходит дла самостоятельного чтения); блок книги прошит. По содержанию: еще не читали, я мельком просмотрела, недлинные рассказы о жителях леса, более подробно напишу после. Название: Русский лес Автор: Соколов-Микитов Иван Сергеевич Художник: Бастрыкин Виктор Издательство: Эксмо, 2008 г. ISBN: 978-5-699-16155-3 Страниц: 136 (Офсет) Обложка: твердая, частичная лакировка, тиснение Размеры: 263x203x18 мм. Теперь у нас на полке 10 из 13 книг серии. Надеюсь больше ничего красивого не издатут (Куприн, Житков и Пришвин - не впечатлили, можно найти оформление получше). #756Опубліковано 16 січень 2014 - 23:09
Козлов мой любимый дошкольный писатель, на 100% мой, я ни от какой детской книжки не получаю столько удовольствия, как от историй о ежике, медвежонке, ослике и зайце. они такие тонкие, чувственные, милые, трогательные, щемящие, а местами серьезные до комка в горле. в них вся жизнь, все человеческие отношения, этика, эстетика, философия.. все так просто и столько смысла.
это третья книга Козлова у нас, и я ее брала из-за обширного содержания, многое мы читаем впервые. иллюстрации далеки от современных красивеньких прилизанных рисунков, но они очень-очень подходят этим рассказам. хоть и делают книгу серьезнее, чем н-р Антоненков, рисунки которого мы тоже любим, и которые подойдут самым маленьким читателям. Сергей Козлов: Правда, мы будем всегда? Сказки Художник: Остров Светозар Александрович Издательство: ИД Мещерякова, 2014 г. ISBN: 978-5-91045-558-4 Страниц: 136 (Офсет) Размеры: 270x216x15 мм #757Опубліковано 17 січень 2014 - 13:44
Вот и я добралась до этой, гарячо любимой мной, темы. Книги дома уже ставить некуда, многие "ходят" по друзьям и к счастью не теряются, возвращаются домой. Под Новый год тоже появилось у нас много новинок в библиотеке , и еще больше книг были подарены все тем же маленьким друзьям. Спасибо всем ,кто показывает свои находки, многие книги записаны в разряд хотелок. Но пока я ищу желаемую книгу всегда по пути нахожу что-то новое
Жільбер Делає, Марсель Марльє : Мартіна в школі Текст: Жільбер Делає Переклад з французькоі за редакцією Олени Волосевич, Романа Коника Ілюстраціі: Марсель Марльє Видавнича фірма "АФІША" м. Львів ISBN: 966-325-042-9 Добрые книги, вся серия состоит из 4х книг. Начали мы их читать в 3 года, но сейчас они кажутся интереснее, год прождали на полке. Мне кажется и в 5,6 лет эти книги еще будут интересны деткам. #758Опубліковано 17 січень 2014 - 13:53
Название: Загублений різдвяний лист , серія "Чарівний ліс"
Автор: Валько Художник: Валько Переводчик: Володимир Василюк Издательство: Махаон, 2012 ISBN: 978-617-526-418-8 (укр) , 978-5-389-02347-5 (рос) Страниц: 56с., папір офсетний Обложка: твердая, глитер
#759Опубліковано 17 січень 2014 - 14:06
Название: Випав сніг...Книжка під ялинку
Автор: М.Крістіна Батлер Художник: Т. Макнаутон Літературний переказ: Б. В. Бойко Видавництво: Краіна Мрій, 2011 ISBN: 978-966-424-226-1 Страниц: 80 с., папір крейдований Обкладинка : тверда, глітер Для дітей дошкільного та молодшого шкільного віку Зміст: 1. Завірюха; 2. Різдвяний подарунок; 3. Снігові друзі Зима- пора сувора. Взимку дні холодні,дують сильні вітри,іжі в кучугурах не знайдеш, тож звірята часто потерпають од холоду й голоду. Але ж ці історіі добрі! В них іжачок віддає останнього шарфика,щоб зігріти Оленя; Лисичка жертвує своім симпатичним подарунком , аби врятувати від морозу Іжачка; а Ведмежатко, Видра й Кролик попри втому ляплять із снігу друга для сніговика.
#760Опубліковано 17 січень 2014 - 14:21
И, моя любовь, издательство Речь.
Название: Нестрашные сказки про страшную Буку Автор: О. В. Колпакова Художник: Светлана Прокопенко Издательство: Речь, 2013 ISBN: 978-5-9268-1366-8 Страниц: 56 с. Обложка: твердая Сказки помогут юному читателю раскрыть внутренние переживания, конфликты,преодолеть трудности,замкнутый характер, обьяснят в яркой образной форме правила и нормы поведения. Лучше читать с родителями, сказки помогут взрослому взглянуть на ребенка и его проблему с неожиданной стороны, персонажи подадут пример, как можно нестандартно решить проблему.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |