Норковашо за шапка?)
![]() Обо всем 80
Розпочатий з Elena Libra, 05 бер 2021 14:48
1963 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2021 - 12:19
Сообщения то поваляются, то пропадают. Наверное, уже все довольны ситуацией
Опубліковано 10 квітень 2021 - 12:34
Паска (пасха, укр. паска) — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки.
Пасха — согласно словарям слово имеет несколько значений: 1) название главного христианского праздника, который отмечается в честь воскресения Иисуса Христа. 2) в иудаизме — праздник евреев, в память выхода из Египта. 3) название кулинарного изделия из творога, которое готовится в честь праздника. Наиболее часто слово употребляется в первом значении и пишется с большой буквы. В этом году мы будем все вместе праздновать Пасху. Кулич — наиболее распространенное название пасхального хлеба из сдобного дрожжевого теста. В некоторых регионах в просторечии это изделие называют «пасхой» или «паской». Паска — это слово также есть в словарях русского языка и в просторечии может употребляться как в значении праздника, так и в значении пасхального хлеба. В современном языке его использовать не рекомендуется. Відредаговано Annuska, 10 квітень 2021 - 12:35.
Опубліковано 10 квітень 2021 - 12:38
В українській мові Пасха це лише острів, інше - кальки з російської
Опубліковано 10 квітень 2021 - 12:51 ))))) мдааа, прямо украинская Эстония))не, ну мне вот не повезло в такой Украине жить, видимо) Такси гоняю на закупки раз в неделю, еще ни один из таксистов по навигатору не смог доехать - ну не работает нифига навигатор в нашем селе(( ибо нет интернет- сигнала.Звонят по телефону,уточняют место нахождения дома.Хорошо, за год уже некоторые таксисты выучили адрес, приезжают точно)) Если свет отключают: мой деть-программист готов на крышу вылезть, чтоб сигнал поймать - все бестолку, хоть на столбы залезай : все равно 2G, и то еле-еле. И это при том, что у него смарт американский с MIMO, не чета нашим с мужем китайским. Но нет света - нет интернета(((( Если это надолго- уезжаем к бабушке, там сидит в ноуте с раздачей с телефона, пока свет не включат))))бо без интернета он никак - учится, готовится к ЗНО, работает.
Опубліковано 10 квітень 2021 - 13:00 И меняя, меняяя возьмите. А то лет пять каждое лето на рынке стою - а пить, курить и матерится не научилась - бедаааа, боюсь, уроню "пьяную честь" рынка своим следующим появлением. И мусор не разбрасываю - все плохие виноградинки, стаканчики из- под кофе, салфетки использованные по кулечкам складываю и тащу в мусорку(( Печалька..неправильная я базарница...надо переучиваться срочно) Відредаговано Ксаночка, 10 квітень 2021 - 13:02.
Опубліковано 10 квітень 2021 - 13:30
Боже, оказывается тут такая компашка уже собралась мне компанию составить на побухать, а я ни сном ни духом)))
Всех жду! Дипломы под закусь приготовила, пустых стаканчиков по рынку насобирала. =)
Опубліковано 10 квітень 2021 - 13:45 Кулич — наиболее распространенное название пасхального хлеба из сдобного дрожжевого теста. В некоторых регионах в просторечии это изделие называют «пасхой» или «паской». У нас так говорили и говорят сейчас скорее всего. Мы с мужем католики, но не староверы. Для нас праздник скорее повод собраться семьей, посидеть спокойно, никуда не торопиться. А не разбирать этимологию.
Опубліковано 10 квітень 2021 - 13:48
Девочки. А Интерсити сейчас в условиях карантина в Киеве останавливается? Можно с Полтавы туда добраться на поезде на сдедующей неделе?
Опубліковано 10 квітень 2021 - 14:08
Все цікавіше) А ви завжди Паску печете ПІСЛЯ свята? У 2021 році католицький Великдень припадає на 4 квітня... Відредаговано Kalinna, 10 квітень 2021 - 14:23.
Опубліковано 10 квітень 2021 - 14:18
Я только в этом году решила заняться. Опыта нет такого. Обычно бабушка занималась всеми этими выпечками. В этом году она умерла. Хочу попробовать. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |