Обо всем 73
Розпочатий з nadin, 30 жов 2019 21:48
1963 відповідей у цій темі
kulolga
-
Місто:г.Полтава,Центр
-
Ім'я:олюсенок
2
Опубліковано 27 листопад 2019 - 22:51
В нас на тому тижні на сніданок давали бутерброди з червоною рибою, огірком та маслом) Крім того була каша, салат та ще щось м'ясне.
Ничего себе завтрак, это больше на обед похоже,да и как можно в 20-25 грн такое меню уместить,или это частная школа ?
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 27 листопад 2019 - 22:53
Поискала я пдр. Пассажиры такси могут не пристёгиваться ремнями согласно пдр. Наверное, от туда и логика, что можно не пристёгивать детей , а значит не нужен бустер и тд.
Но реально это требование и штрафы это издевательство для семьями с маленькими детьми и многодетными , кто без своей машины. Они типа заботятся о нас, пересаживая семьи на убитые маршрутки или заставляя покупать новые машины.
Не понимаю тех , кто орет , у вас что есть запасные дети, как вы ездили раньше до штрафов ? Ну, как тогда ездить с детьми в такси ? Вот что они предлагают ? Носиться с бустером или креслом по ТЦ или поликлинике ? Ладно , если ребенок такой лось , как у меня . Можно купить адаптер под ремень и норм. И то это чисто для проформы. Если что тот адаптер вещь не надёжная.
Кстати, пробовали мы ездить в кресле (почти 7лет , 137см ) . И кресло хорошее и запал был купить свое , но малому так тесно и неудобно было, что его и на 40мин не хватило.
Так что бустер наше все . А как известно от него нет толком защиты , чисто подушка ,чтобы ремень лег правильно. Также и фэст.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 27 листопад 2019 - 23:04
Вас же Електромотор годує?
Да. Ну, раньше точно. Но мы 2 года уже не едим.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 27 листопад 2019 - 23:43
Поискала я пдр. Пассажиры такси могут не пристёгиваться ремнями согласно пдр. Наверное, от туда и логика, что можно не пристёгивать детей , а значит не нужен бустер и тд.
Но реально это требование и штрафы это издевательство для семьями с маленькими детьми и многодетными , кто без своей машины. Они типа заботятся о нас, пересаживая семьи на убитые маршрутки или заставляя покупать новые машины.
Не понимаю тех , кто орет , у вас что есть запасные дети, как вы ездили раньше до штрафов ? Ну, как тогда ездить с детьми в такси ? Вот что они предлагают ? Носиться с бустером или креслом по ТЦ или поликлинике ? Ладно , если ребенок такой лось , как у меня . Можно купить адаптер под ремень и норм. И то это чисто для проформы. Если что тот адаптер вещь не надёжная.
Кстати, пробовали мы ездить в кресле (почти 7лет , 137см ) . И кресло хорошее и запал был купить свое , но малому так тесно и неудобно было, что его и на 40мин не хватило.
Так что бустер наше все . А как известно от него нет толком защиты , чисто подушка ,чтобы ремень лег правильно. Также и фэст.
Точно такая же защита как взрослому , пристегнутому ремнем. Да, в автоклесле лучше, но при 137см роста - уже неудобно. Тут или бустер, или дорогое какое то. Особенно если мальчик не худенький.
Мы тоже на данный момент без машины. Но "правильность" закона это не отменяет. Сколько моих знакомых на СВОЕЙ машине возят детей просто на руках, на переднем сиденье, просто не пристегнутыми.... А с такси думаю да, через время будет пояснение про "можно не пристегиваться". Но это в официальном такси Когда водитель с путевым листом выехал и т.д. Даже убер и т.д. под это, вроде бы, не подходят. Есть минусы. Но плюсов однозначно больше.
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 27 листопад 2019 - 23:56
Пошук в гуглі нічого не видав.
В інстаграмі я не спец.
Якщо ще трапиться реклама - буду вдячна!
Оце міркуємо зараз з чоловіком наскільки це коректно...
Вот ссылка на их инсту https://instagram.co...d=1w8ehr76va323
Находятся над Фуршетом. Тоже хочу разузнать там условия
Опубліковано 28 листопад 2019 - 06:59
Ничего себе завтрак, это больше на обед похоже,да и как можно в 20-25 грн такое меню уместить,или это частная школа ?
Не приватна. Ми за сніданки доплачуємо по 5 грн., в нас завжди 2 страви на вибір.
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 28 листопад 2019 - 08:01
Да. Ну, раньше точно. Но мы 2 года уже не едим.
вже другий рік як «ні»
Вас же Електромотор годує?
Не приватна. Ми за сніданки доплачуємо по 5 грн., в нас завжди 2 страви на вибір.
невже так важко замість «ми», написати номер школи. Побажання не лише до вас. Ціла стрічка постів і всі «ні про що».
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 28 листопад 2019 - 08:05
3 лицей? Только там слышала,что есть право выбора.А мы платим 20 грн за завтрак и в основном каша ,что ребенок даже не понимает какая она
Опубліковано 28 листопад 2019 - 08:22
вже другий рік як «ні»
невже так важко замість «ми», написати номер школи. Побажання не лише до вас. Ціла стрічка постів і всі «ні про що».
Тю.. та тут наче всі вже в темі хто де навчається)))
6 школу обслуговує Електромотор.
Він, до речі, зараз обслуговує дуже багато шкіл. І скоріш за все зараз розшоркується із-за майбутнього тендера..
Опубліковано 28 листопад 2019 - 09:01
https://poltava.to/n...6L9819Khat37kU0
Опять я к этой теме, здесь прекрасно всё. Деньги на капремонт город будет выделять только домам с ОСББ. А остальные пусть превращаются в руины. Не понимаю, почему ЖЕК, как управляющая компания, не может так же получать деньги на ремонт. Не понимаю.
Опубліковано 28 листопад 2019 - 09:15
https://poltava.to/n...6L9819Khat37kU0
Опять я к этой теме, здесь прекрасно всё. Деньги на капремонт город будет выделять только домам с ОСББ. А остальные пусть превращаются в руины. Не понимаю, почему ЖЕК, как управляющая компания, не может так же получать деньги на ремонт. Не понимаю.
Я вижу в этом несколько причин:
1) профукает ЖЕК деньги, как это делали годами
2) у него слишком много аварийных домов на обслуживании и всем не выделишь, за один год не найдут столько денег. А по какому принципу выбирать, кому нужнее? Проще никому не давать.
3) деньги жильцов тоже будут привлекать, а значит где-то сэкономят бюджетные средства.
Имхо
P.s. уверенна, что не так просто и ОСББ будет получить финансирование. Ранее на одном из форумов слышала от Чепурко, что по их подсчётам, в год смогут отремонтировать около десятка домов... Это исходя из бюджета. А домов то много...
Відредаговано mitera, 28 листопад 2019 - 09:21.
В_олошка
-
-
Опубліковано 28 листопад 2019 - 09:56
Тю.. та тут наче всі вже в темі хто де навчається)))
6 школу обслуговує Електромотор.
Він, до речі, зараз обслуговує дуже багато шкіл. І скоріш за все зараз розшоркується із-за майбутнього тендера..
далеко не всі всих знають. А 6 школу Електромотор вже не обслуговує два роки. І з харчуванням там далеко не все гаразд.
Опубліковано 28 листопад 2019 - 10:18
Акция «Снеговик несёт подарки» будет актуальна в этом году? Стоит проводить? Лайкните пожалуйста пост, кто хотел бы принять участие (Кто не в теме - это обмен подарками к Новому году для деток форумчанок, правила можно посмотреть в теме предыдущей акции https://mama.pl.ua/i...showtopic=33126)
Опубліковано 28 листопад 2019 - 11:18
Поискала я пдр. Пассажиры такси могут не пристёгиваться ремнями согласно пдр.
где это вы такое нашли? нет никаких исключений для пассажиров такси
нашла, действительно, есть такое изменение в разделе водителей, а не пассажиров почему-то:
в)
на автомобілях, обладнаних засобами пасивної безпеки (підголовники, ремені безпеки), користуватися ними і не перевозити пасажирів, не пристебнутих ременями безпеки. Дозволяється не пристібатися особі, яка навчає водінню, якщо за кермом учень, а в населених пунктах, крім того, водіям і пасажирам з інвалідністю, фізіологічні особливості яких заважають користуватися ременями безпеки, водіям і пасажирам оперативних та спеціальних транспортних засобів і таксі (підпункт змінено 11.07.2018);
Відредаговано o_ma, 28 листопад 2019 - 11:25.
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 листопад 2019 - 12:10
Девочка а какова реальность с таксистами , мне теперь надо предупреждать что я с ребенком и нужен бустер ??? или вызывать и на свой страх и риск договариваться с водителем ??? я обычно беру такси на вокзал это большой риск не добраться вовремя .... Кто пользовался такси .....
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 28 листопад 2019 - 12:17
Позвонила на службу 006 , сказали что есть машины с креслами . за них доплата 40 грн , но берут с детьми без проблем и без кресел ...
Опубліковано 28 листопад 2019 - 12:31
Девочка а какова реальность с таксистами , мне теперь надо предупреждать что я с ребенком и нужен бустер ??? или вызывать и на свой страх и риск договариваться с водителем ??? я обычно беру такси на вокзал это большой риск не добраться вовремя .... Кто пользовался такси .....
Ну нифига себе!
Опубліковано 28 листопад 2019 - 13:02
Какая же мерзость на улице!
Три дня мучилась с головной болью
Вот она причина - недодождь 
Снега хочу...
Відредаговано mitera, 28 листопад 2019 - 13:02.
Опубліковано 28 листопад 2019 - 13:51
Снега хочу...
У меня сегодня голову просто разрывает(
Ксаночка
-
-
Опубліковано 28 листопад 2019 - 13:58
Снега хочу...
Аналогично...голова трещит, и в области сердца иногда поддавливает. На два дня по Синоптику - дождь, брррр.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|