Перехід до вмісту

Фотографія

Обо всем 68

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1987 відповідей у цій темі

#741 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2019 - 19:40

Когда подняли оплату за проезд? Вечером ехала в маршрутке - 5 грн.

Тариф не повышали
Запишите номер авто и номер маршрута и сообщите в транспортный отдел 57-31-30
Они с такими случаями разбираются.
  • felice це подобається

#742 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2019 - 19:41

Ну если вы не понимаете почему, то нам не о чем разговаривать :)
Вам хоть один китаец на али на китайском хоть раз написал? Нет? Ну так а к чему этот идиотский пример?

а если в венгерский отель на украинском написать, какая вероятность, что ответят на украинском? Или это вы в вечную "песню" о международном языке - русском?)

Відредаговано Alice_88, 25 січень 2019 - 19:42.

#743 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2019 - 19:51

Тариф не повышали
Запишите номер авто и номер маршрута и сообщите в транспортный отдел 57-31-30
Они с такими случаями разбираются.

разбираются громко сказано - мне ответили, что нелегал. А на вопрос передают ли эту инфу полиции (они же могут остановить, проверить документы) и почему это не освещается в прессе - тишина...

#744 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 19:53

а если в венгерский отель на украинском написать, какая вероятность, что ответят на украинском? Или это вы в вечную "песню" о международном языке - русском?)

В смысле - вечную песню? А на каком языке вы разговариваете с белорусами? Казахами? Литовцами? Грузинами? Даже в Хорватии, Черногории, Сербии люди понимают русский(иногда при этом не разговаривая на английском). Я не говорю что все, но при знании русского общение значительно упрощается. Украинский же, увы, не понимают нигде кроме соседних Польши и Белоруссии. 

И да, я считаю что русский - международный. И это никак не связано и никогда не будет и не может быть связано с любыми политическими событиями. 

#745 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 25 січень 2019 - 20:06

В смысле - вечную песню? А на каком языке вы разговариваете с белорусами? Казахами? Литовцами? Грузинами? Даже в Хорватии, Черногории, Сербии люди понимают русский(иногда при этом не разговаривая на английском). Я не говорю что все, но при знании русского общение значительно упрощается. Украинский же, увы, не понимают нигде кроме соседних Польши и Белоруссии.
И да, я считаю что русский - международный. И это никак не связано и никогда не будет и не может быть связано с любыми политическими событиями.

Он и так международный (входит в первую пятёрку), а также официальный язык ООН.
  • lisica це подобається

#746 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2019 - 20:21

яснопонятно)
Непонятно только почему украиноговорящий должен отвечать на русском, если к нему обращаются и "носки" нужны покупателю) и даже в примере с венгерским отелем вы упоминаете не международный русский, а английский, значит понимаете, что только от украинцев почему-то ждут перехода на русский безусловного) ну то такое, не удержалась. Не обращайте внимание. Картинка и правда смешная)

#747 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 20:28

хороший пример,как безобидную шутку можно превратить в непонятно что

#748 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2019 - 20:47

Это типа смешно?  Я прям представила, как автор ответа пишет в отель(где нибудь в Венгрии) на английском(если знает), а ей приходит ответ на венгерском. Ржака была бы..... 

Смешно то, что русские "сафсем не панимают украинский", а большая часть корнями с Украины.  :sarcasm:

PS: Муж в 90-х работал на севере России: заходит в офис - чешут между собой на украинском, а потом рубашку на груди рвут, что они исконно русские и хохлам тут не место...  :smuw:

#749 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 25 січень 2019 - 20:58

Ну если вы не понимаете почему, то нам не о чем разговаривать :)

Вам хоть один китаец на али на китайском хоть раз написал? Нет? Ну так а к чему этот идиотский пример? 

Уважаемая Аделаида, попрошу мои примеры идиотскими не называть. с таким же успехом и про венгерский я могу назвать идиотским.

И разговаривать и тем более пытаться что-то доказывать я не собираюсь.

И если Вы не поняли шутки в том диалоге, то нам действительно не о чем разговаривать.

#750 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:07

А сады 2 это где поликлиника детская на никитченка?
  • Kalinna це подобається

#751 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:09

Это как раз связано с политикой - дети всех "братских республик" моего поколения обязаны были учить русский, более того - многие учили только его и совсем игнорировали родной живя не в России) А теперь это аукается))

А сады 2 это где поликлиника детская на никитченка?

Да

#752 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:13

яснопонятно)
Непонятно только почему украиноговорящий должен отвечать на русском, если к нему обращаются и "носки" нужны покупателю) и даже в примере с венгерским отелем вы упоминаете не международный русский, а английский, значит понимаете, что только от украинцев почему-то ждут перехода на русский безусловного) ну то такое, не удержалась. Не обращайте внимание. Картинка и правда смешная)

Вы серьезно задаете этот вопрос? Да хотя бы потому, что он образованный и знает не только свой родной язык, а и региональные. Ну а если имея все возможности для изучения он решил этот язык не учить, ну тогда он не особо отличается умом и сообразительностью, а смеяться над такими плохо. 

Про клиентоориентирование я молчу впринципе :) Нам не до этого еще очень долго :) Главное что бы потом поржать с картинки можно было. 

Уважаемая Аделаида, попрошу мои примеры идиотскими не называть. с таким же успехом и про венгерский я могу назвать идиотским.

И разговаривать и тем более пытаться что-то доказывать я не собираюсь.

И если Вы не поняли шутки в том диалоге, то нам действительно не о чем разговаривать.

Можно без уважаемая, но как вам нравится.

Пример идиотский, потому как не соответствует действительности. Потому что как раз китайцы отличаются клиентоориентированием, и даже на русском, бывает, отвечают. Правда, после гуглтранслейта ничего не понятно, но они хотя бы стараются. 

Смешно то, что русские "сафсем не панимают украинский", а большая часть корнями с Украины.  :sarcasm:

PS: Муж в 90-х работал на севере России: заходит в офис - чешут между собой на украинском, а потом рубашку на груди рвут, что они исконно русские и хохлам тут не место...  :smuw:

Это равносильно тому что сказать, что поскольку в Польше сейчас много украинцев работают, то они вот прям обязаны все без исключений понимать украинский. 

По поводу ПС. У нас треть страны имеет родственников в России, но почему то считают себя украинцами, вы против? Считаете что  нужно просить воссоединения с "братским народом" ? 

• lisica це подобається

#753 Kalinna

Kalinna

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:17

Вы серьезно задаете этот вопрос? Да хотя бы потому, что он образованный и знает не только свой родной язык, а и региональные. Ну а если имея все возможности для изучения он решил этот язык не учить, ну тогда он не особо отличается умом и сообразительностью, а смеяться над такими плохо.

Про клиентоориентирование я молчу впринципе :) Нам не до этого еще очень долго :) Главное что бы потом поржать с картинки можно было.

Пример идиотский, потому как не соответствует действительности. Потому что как раз китайцы отличаются клиентоориентированием, и даже на русском, бывает, отвечают. Правда, после гуглтранслейта ничего не понятно, но они хотя бы стараются.

Это равносильно тому что сказать, что поскольку в Польше сейчас много украинцев работают, то они вот прям обязаны все без исключений понимать украинский.
По поводу ПС. У нас треть страны имеет родственников в России, но почему то считают себя украинцами, вы против? Считаете что нужно просить воссоединения с "братским народом" ?

Небольшая ремарка насчет международного:
В странах социалистического лагеря важнейшим международным языком стал русский язык, который изучался в школах всех стран социалистического лагеря.
https://ru.m.wikiped...дународный_язык
Иногда читая Вас не могу понять это троллинг или... все гораздо хуже?

#754 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:20

разбираются громко сказано - мне ответили, что нелегал. А на вопрос передают ли эту инфу полиции (они же могут остановить, проверить документы) и почему это не освещается в прессе - тишина...

Полиция может задержать только по пути на рейсе. Такой прецедент был. Хозяйка оплатила штраф что-то до 2 тыс. и ездит дальше :(

Відредаговано mitera, 25 січень 2019 - 21:23.

#755 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:24

В странах социалистического лагеря важнейшим международным языком стал русский язык, который изучался в школах всех стран социалистического лагеря.

Вы хотите обсудить исторические предпосылки становления русского языка как международного в нашем регионе? Или к чему это сообщение и предыдущее? Если хотите - то вам не ко мне. Во-первых, я не особо люблю историю в подобном контексте, в ней слишком много вранья, во-вторых, считаю что то что было когда-то не должно влиять на решения принимаемые сейчас.

Или.... что? 

#756 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:27

Ого!
Я думала тема языка утихла...
А оно нет :( чуток подкинь и вспыхнет :(

P.s. Всегда была и остаюсь поддерживающей политику обязательного украинского языка для всех на всей территории Украины от Закарпатья до Донбасса! Тем более делового.
А на кухне говорите как хотите...
Имхо

Відредаговано mitera, 25 січень 2019 - 21:27.

#757 Милла

Милла

Остановись Земля.....

• Завсідники
  • 2 569 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:29

Девочки, вот это Вы даёте.... Все на головные боли жаловались!
Ну его..

Давайте, лучше о 8 марте!
В этот году Ваши коллеги готовятся Вас поздравлять?

#758 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 25 січень 2019 - 21:31

По поводу ПС. У нас треть страны имеет родственников в России, но почему то считают себя украинцами, вы против? Считаете что нужно просить воссоединения с "братским народом" ?

кто образованный?) картинка как раз о тупости человека, который на связку "Привіт, ні" думает, что это к нему на английском обратились, ну он наверное очень образован, чтоб не определить "братский" язык)

я уже убедилась, что очень "или что")

#759 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Девочки, а где можно купить дополнительные "шарики-наполнитель" в кресло-мешок?

#760 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Девочки, вот это Вы даёте.... Все на головные боли жаловались!
Ну его..

Давайте, лучше о 8 марте!
В этот году Ваши коллеги готовятся Вас поздравлять?

8 марта - это тоже опасная тема, вы что))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама