Путешествие с малышом
Розпочатий з Sana, 18 тра 2009 11:06
919 відповідей у цій темі
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:04
Задолбали с этими изменениями! Надо хоть до апреля успеть съездить отдохнуть...
Там апдейт с извинениями за неточную информацию.
Все действует еще 3 года.
Девочки.
Планирую в апреле Киев, с малой, на поезде, утренний "экспресс".
Из нюансов смущает туалет по большому, замена подгуза в поезде.
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:12
А чего смущает? Вы дома попу моете? У меня когда не было воды сутки, вытирала салфетками. Думаю, не так уж сложно будет справиться, если что.
Tash
-
-
Опубліковано 09 березень 2015 - 00:54
А чего смущает? Вы дома попу моете? У меня когда не было воды сутки, вытирала салфетками. Думаю, не так уж сложно будет справиться, если что.
Моём.
Вопрос в том, где разложить дите. Придётся брать два места.
Ехать буду одна, поэтому волнуюсь и пытаюсь продумать все.
Муж посоветовал взять автокресло, чтобы она вообще ехала по-королевски.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 березень 2015 - 01:35
Девочки.
Планирую в апреле Киев, с малой, на поезде, утренний "экспресс".
Из нюансов смущает туалет по большому, замена подгуза в поезде.
Почему экспресс, а не хюндай? 3 часа проще чем 5
А если все таки будете ехать экспрессом - просто берите билет в "первый" класс И, желательно, в купе, где 3 места, а не 6. Он дороже всего на 20грн, но там намного удобней, и есть столик, который, если попросить соседей по купе выйти на минутку, вполне можно использовать И автокресло можно поставить на него же, или просто на пол. А если едете не в час пик, то, довольно вероятно, вообще оказаться самой в купе )
Tash
-
-
Опубліковано 09 березень 2015 - 10:02
хюндай я могла себе позволить когда работала и зарабатывала... єххх
хотя, если брать два места в єкспрессе и одно в хундае - то на то и выходит.
Спасибо!
в экспрессе кстати только второй класс показывает. первого нету.
Відредаговано Tash, 09 березень 2015 - 10:08.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 09 березень 2015 - 10:44
хюндай я могла себе позволить когда работала и зарабатывала... єххх
хотя, если брать два места в єкспрессе и одно в хундае - то на то и выходит.
Спасибо!
в экспрессе кстати только второй класс показывает. первого нету.
Есть-есть Нужно смотреть по стоимости билетов и количеству мест в вагоне.
Допустим, смотрим поезд на среду, 11.03, то там из имеющихся 10 и 12 вагон - второй класс, а 11 - первый. Но вот как выбрать купе, где 3 места - не знаю... Я угадывала )
Я с малой ехала в хюндае, брала одно место, то вдвоем там не представляю как сидеть. Часть дороги я стояла, а потом недалеко освободилось место.
Відредаговано Аделаида, 09 березень 2015 - 10:46.
Tash
-
-
Опубліковано 09 березень 2015 - 10:58
Есть-есть Нужно смотреть по стоимости билетов и количеству мест в вагоне.
Допустим, смотрим поезд на среду, 11.03, то там из имеющихся 10 и 12 вагон - второй класс, а 11 - первый. Но вот как выбрать купе, где 3 места - не знаю... Я угадывала )
Я с малой ехала в хюндае, брала одно место, то вдвоем там не представляю как сидеть. Часть дороги я стояла, а потом недалеко освободилось место.
Уже решила Интерсити.
Если ехать вечерним пятичасовым, то как раз пол дороги проспит.
Опубліковано 29 травень 2015 - 06:56
Вдруг кому пригодиться Манеж для поезда.
http://m.babyblog.ru...0485#comm_start
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 червень 2015 - 07:07
Напишите какие лекарства берете на море в этом году! Перечитала всю тему, но перечни двухлетней давности.
Відредаговано bimo4ka03, 25 червень 2015 - 07:08.
Опубліковано 25 червень 2015 - 09:15
Напишите какие лекарства берете на море в этом году! Перечитала всю тему, но перечни двухлетней давности.
Ира, с местом уже определились?Делись инфой.А то я еще в процессе.
Asichka
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:17
Тоже очень актуально про лекарства , 1-го июля едем поездом, подскажите пожалуйста!
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:35
Мой список лекарств на море, кому интересно:
Аптечка:
1.
Перекись
2.
Зеленка маркер
3.
Пантестин
4.
Вата, уш. палочки
5.
Гель атисептик
6.
Бактер. пластырь
7.
Регидрон -5 пак.
8.
Смекта
9.
Нифуроксазид
10.
Сульфацил глазные
11.
Отипакс ушные
12.
Ингалипт
13.
Нурофен
14.
Линекс
15.
Носоль
16.
Називин
17.
Септефрил
18.
Эдем
19.
Градусник
20.
Ношпа
21.
Мукалтин
Tato4ka
-
Місто:Полтавская обл.
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:36
у меня всегда с собой, даже не на очень большие путешествия:
- нурофен сирок
-фенистил гель и капли
-атоксил
-нифуроксазид
-антисептик
називин
-аквамарис
-пластырь
думаю нужно еще расширить для дальних путеществий
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:36
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:44
а зачем? вы едете на необитаемый остров?
Когда полезли зубы у ребенка, то в этот период были сопли, понос и температура, пока зуб не проклюнется, поэтому с собой был вибуркол, жаропонижающее сироп или свечи, градусник, солевой раствор, потом появился нифуроксазид. Потом возила только градусник, сейчас ничего не беру.
Даже в мыслях нет, что ребенок заболеет. В наш век цивилизация дошла практически до всех населенных пунктов, там есть аптеки/фельдшерские пункты/скорая помощь, где можно взять всё необходимое на месте. При сложных случаях все равно нужно везти в больницу, а не заниматься самолечением.
Не понимаю, когда на всякий случай просто так с собой возят кучу лекарств без должного хранения.
Дождик
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:52
Не понимаю, когда на всякий случай просто так с собой возят кучу лекарств без должного хранения.
Когда ездили с ребенком на море 2 года подряд тоже ничего не брала, а в этом везет бабушка, волнуется, вот и думаю положить немного
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:54
Даже в мыслях нет, что ребенок заболеет. В наш век цивилизация дошла практически до всех населенных пунктов, там есть аптеки/
не во всех городах такая обстановка с аптеками как в полтаве, по 2 штуки на квартал.
от нашей квартиры в киеве(!) в центре города(!) до ближайшей аптеки идти мин 15, и она не круглосуточная. а если надо срочно, а мама одна с ребенком.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 25 червень 2015 - 10:55
Когда полезли зубы у ребенка, то в этот период были сопли, понос и температура, пока зуб не проклюнется, поэтому с собой был вибуркол, жаропонижающее сироп или свечи, градусник, солевой раствор, потом появился нифуроксазид. Потом возила только градусник, сейчас ничего не беру.
Даже в мыслях нет, что ребенок заболеет. В наш век цивилизация дошла практически до всех населенных пунктов, там есть аптеки/фельдшерские пункты/скорая помощь, где можно взять всё необходимое на месте. При сложных случаях все равно нужно везти в больницу, а не заниматься самолечением.
Лучше уж все с собой возить, чем потом среди ночи не знать чем помочь ребенку, мы когда к бабушке едем в село я всегда аптечку беру, там одна аптека и та до 19 работает, ехать в раенный центр долго и скорая около 40 минут едет.
И тоже вроде не на необитаемый остров ездим)
Опубліковано 25 червень 2015 - 11:19
Женя, если ты не берешь аптечку, это не значит, что нужно и другим так делать. Вопрос был задан конкретно, кто что берет с собой. Это дело добровольное. Я, например, вдруг чего, шастать по поселку ночью в поисках лекарства не собираюсь. Как говорят, зонт возьмешь - дождя не будет. ИМХО
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 25 червень 2015 - 11:50
Обязательно беру с собой в поездки лекарства. Лучше ничем не воспользуюсь, но буду знать, что они есть.
Если у нас нужно только найти аптеку, то не у нас надо еще знать, как лекарства называются, искать аналоги.
В прошлом году впервые так прихватило на море, что пользовались и жаропонижающим, и каплями в нос, и от горла, и антигистаминным, и успокоительным.
Лучше перестраховаться и привезти все обратно! ИМХО.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|