Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 24 липень 2013 - 15:55
зачем что то вырабатывать пришло время и организм ребёнка и сам к таким срокам готов
#742Опубліковано 24 липень 2013 - 16:01 Для упрощения себе и ребёнку жизни да и легче и в финансовом и в моральном плане))) С таким подходом можно сказать и за режим - зачем его вырабатывать, захочет ребёнок спать - сам заснёт, захочет кушать - покричит поест....... Но согласитесь, безрежимный ребёнок = нервная мама, а чем более ребёнок приучен к режиму, тем всё слажено и спокойно)))) Здесь никто не говорит, что нужно ребёнка силой удерживать и заставлять (если ребёнку комфортно и ему интересно - почему не начать сажать его на горшок?) #743Опубліковано 24 липень 2013 - 16:11 у меня детей двое и с первым я выработала безусловный рефлекс еще до года. Со второй расслабилась и имею результат, который меня вообще не устраивает. Так что не факт, что всех можно под одну гребенку. #744Опубліковано 24 липень 2013 - 16:22 Для этого нужно оставить ребенка "в естественной среде" - без памперсов, с голой попой, что бы он к определенному возрасту самостоятельно пришел к осознанию того, что когда писаешь-случается мокро и не приятно, поэтому стоит делать это в отведенном месте, снимая штаны. А современные родители(некоторые) думают, что они снимут с ребенка памперс в 2 года(первый раз) и ребенок побежит на горшок, потому что - сроки же! А это не всегда так. Если вовремя не снять памперс - ребенок ассоциирует походы в туалет с памперсом, и очень сложно убедить его в обратном. А снять памперс и пустить ребенка в "вольное плаванье" по квартире, позволив обписывать что угодно - не каждый родитель это выдержит. #745Опубліковано 24 липень 2013 - 16:28 не каждая квартира выдержит( #746Опубліковано 24 липень 2013 - 16:31 Поинтересуйтесь у своих мам/бабушек, когда они приучали детей к горшку... И мифы об уникальности рассеются В то время не было памперсов, а ясли неачинались с 1 года, и ВУАЛЯ к году все знали что такое горшок #747Опубліковано 24 липень 2013 - 16:37
да мы тоже приучали просто сняв памперс а на горшок он категорически не хотел ходить
о да тогда в 80 и я ходила в ясли с 1 года и на горшок ещё раньше(так мама говорит) кушать своих не заставляла даже в садике предупреждала (когда старшый ходил) чтоб его не трогали тогда дома ел с удовольствием #748Опубліковано 24 липень 2013 - 16:45 ну или так )) Ну вот, сами же пишите. Или думаете, они выдумывают все?)) Зачем это им? Просто выбора у них не было - поэтому и приучали. А у нас есть, вот мы и ленимся. Никто не говорит что ребенка нужно заставлять кушать. Речь о том, что ты насыпал еду в тарелку, позвал ребенка - ребенок голоден - поел, не голоден - гуляет до ужина, а не в обед он говорит "я не хочу", а через 40 минут "мама, давай есть!". #749Опубліковано 24 липень 2013 - 17:27 с таршим так и делаю ему 9 а вот за младшим приходится бегать #750Опубліковано 24 липень 2013 - 20:49 А для того, чтобы узнать пришло ли время нужно ребенка познакомить с горшком. Я тоже считаю, что ребенок в определенный момент сам все поймет, но это не мешает мне высажить её на горшок или же если не хочет садится на горшок и писает на пол, показывая на горшок гооворить куда это нужно делать. Это не легкий путь и до того момента как ребенок снимет трусики и сам сядет нужно приложить не мало усилий...ИМХО #751Опубліковано 24 липень 2013 - 20:54 Мне кажется в таких ситуациях, что ребенок и не ест только для того, чтобы за ним бегали. Ведь намного интересней если мама бегает с тарелкой и уговаривает покушать, чем просто сесть и покушать. #752Опубліковано 24 липень 2013 - 21:05
Лена,вот взяла и убила всю мою))) философию,что с девочками просто легче договориться.))) а конечно же это и моё упущение(((( только есть проблески надежды,так обязательно и промахи. хоть мы уже и взрослые. но,прогулки(поездки) пока не позволяем (дальние)себе в неглиже(((( #753Опубліковано 24 липень 2013 - 21:13 да какое там легче( с ней вообще нереально договориться о чем-либо( #754Опубліковано 24 липень 2013 - 23:55
Девочки, а нам очень помог сад в этом нелегком деле.
#755Опубліковано 25 липень 2013 - 12:30
Горшок мы купили в 6 месяцев.Периодически его доставали и знакомили с ним сына, но он вообще не хотел на него садиться.Мы и не настаивали.Изучив "признаки готовности к горшку", решила, что до 1,5 года мы будем в памперсах.Но так как в наши 1,5 года была зима и холодно, то я стала ждать тепла.Иногда доставала горшок, рассказывала для чего он, предлагала посидеть, но слышала категорическое "Нет".Ровно в 1 год и 9 месяцев сняла памперс на целый день.На прогулку шли с кучей переодевачек, дома бегал только в трусиках и писал в них естественно.На горшок не садился вообще.Купили другой модели и другого цвета - аналогично "Нет".Ну нет, так нет.Ждем и предлагаем, предлагаем и ждем...Недели через две заметила, что на прогулке он стал терпеть, а приходили домой и он делал огромную лужу, да и после дневного сна просыпался сухим...вот только попытки усадить его на горшок заканчивались лужами по всей квартире.Я расказывала, обьясняла постоянно, переодевала и стирала...Где-то через месяц он сам начал садиться на горшок! но просто посидеть, а потом встать и сделать свои дела возле него.Но уже хоть садиться на него - прогресс!В 1 год и 10,5 месяца я решилась снять памперс на ночь, готовилась просыпаться 5-6 раз, но получилось всего 1 раз за ночь!И так всего 3 ночи!Потом и к утру о просыпался сухим!Через несколько дней пришли с прогулки, зашли в ванную, я что-то простирывала, вода включена, он всю прогулку сухой и тут достает свой горшок и говорит "Ка-Ка".Я его посадила, он пописал!!!Пределам нашей радости не было границ!!!Мы с мужем его хвалили, целовали, обнимали...И лед тронулся.Сын стал проситься, сам себе хлопал, если все получалось, сам выливал содержимое горшка в унитаз...Через время стал проситься и на прогулке, под дерево - отлично!Сейчас проситься, иногда конечно бывают проколы, но редко.Утром, в основном, просыпается сухим.И вообще по ребенку видно, что он научился чувствовать наполнение мочевого пузыря и контролировать его!Да, вот только какаем мы исключительно в трусы, а в горшок очень-очень редко.Но я надеюсь, скоро и на это мы созреем и у нас все получится!
Удачи всем и легкого пути в приручении горшка!
#756Опубліковано 25 липень 2013 - 13:45 только на него и уповаю. #757Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:18
идет 6й день в саду...появились сопли...но я не расстраиваюсь, потому что мы начали САМИ ходить НА ГОРШОК!!!!!)))))))))))))))))))))))) АААААААААААААА!!!!!!!!!!! Это наконец произошло, урррррааааааааа))))
#758Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:35
А мы если садимся на горшок по собственному желанию - то 2 секунды и встаем, смотрим в горшок и говорим МА (нема) и так раз по 10, и нифига не писяем. Если я пытаюсь усадить, то рычит, кричит, выпинается, и не садится.
Купила накладку на унитаз, сидела когда то минут 15, и все равно никак. Зато с мамой в туалет пойти это святое дело Только оказывается без памперса бежит в туалет, отрывает бумагу, и давай вытираться
У нас 2 проблемы: горшок и пустышка, и как их побороть, ума не приложу
П.с. сегодня сели на собаку верхом и написяли на нее, собакевич в недоумении
#759Опубліковано 13 вересень 2013 - 10:48
#760Опубліковано 13 вересень 2013 - 14:24
А у нас днем уже давненько без промахов. А вот ночью
Каждый день мокрые простыни - от стирки уже скоро дырки будут. А поднять не могу - он отбивается от меня, укутывается в одеяло, плачет, "Тьочю пать" (хочу спать)... Да и я задень уматываюсь, что если он не заплачет мокрый и не просыпаюсь. Вчера вообще спал мокрый, что до утра даже простынь почти высохла. Чувствую себя садистом, так как начиная с 20,00 не даю детям воды вообще и все равно не помогает.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |