Совместный сон мамы и ребенка
Розпочатий з NatalkaP, 14 лип 2009 13:35
856 відповідей у цій темі
margoglb
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Маргарита
Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:56
Я в детстве спала с мамой, папа отдельно в другой комнате.
Думаю, что именно потому я потом боялась оставаться спать одна, боялась, если свет выключали раньше чем я засну, спала одна очень чутко. Честно говоря я до сих пор испытываю дискомфорт когда муж едет в командировку и приходится самой ночевать, чаще всего прикроватную лампу не выключаю.
Не знаю пока как будем спать, когда нас станет трое. В любом случае первое время кроватка будет в нашей комнате, а там постараемся не затягивать с переселением, что б меньше стрессов было потом.
Я НИКОГДА не спала с родителями, но спать одна терпеть не могу - дискомфортно. Моя страшая доця спала с нами, а потом со мной довольно долго, а теперь преспокойно спит в своей комнате))
Опубліковано 25 березень 2015 - 11:44
Почитала темку и успокоилась Расскажу про себя. Кроватку и коляску мы не покупали заранее, я просто выбрала в магазине а папа за день до выписки все привез домой. И вот мы приехали из роддома, а кроватка еще не собрана, не успел. Я кричу быстро собирай. Собрал, с горем пополам.Мне садиться нельзя было две недели, да еще и гем-й, и так не села бы. С кровати нужно вставать бочком. Вечер. Покупали, поели и заснули вместе на большой кровати. Папа в отдельной комнате. Так как молоко у меня приходило медленно, кормила сначала чуть ли не каждый час. И какое могло быть вставание к кроватке, еще и усталость! Я бы тогда вообще свалилась. А недели через две его уже было не уложить, так как девочки писали, 10 мин. и глазенки открыты. Так что спим пока вдвоем, даже папа нам не нужен, с ним нам становится жарко. Кроватка служит подставкой для пеленатора. Дальше посмотрим как будет. 
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 25 березень 2015 - 17:14
Опубліковано 25 березень 2015 - 21:27
Что не получилось приучить к своей кроватке. Хотя сейчас ему наверное еще лучше, рядом с мамой. А дальше видно будет.
Tash
-
-
Опубліковано 25 березень 2015 - 21:53
Что не получилось приучить к своей кроватке. Хотя сейчас ему наверное еще лучше, рядом с мамой. А дальше видно будет.
ООО, хотите дам классную книгу почитать или найдите на babyblog - Карлос Гонсалез "Целуйте меня" - она развеет все ваши страхи на темы приучить/носитьна руках вредно/ и остальные загоны в стиле Комаровского )
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:13
всю вагіність думала, що дитина має спать в своєму ліжечку і моя не буде виключенням. Але життя, вірніше воша мала)) вносить свої корективи в уклад сім'ї, а особливо в довагітні переконання)) У нас як прийдеться так і спим, перестала заморочовуться. Інколи і біля себе не вкладеш, мовчу про ліжечко.
Tash
-
-
Опубліковано 25 березень 2015 - 22:29
угу, аналогично.
я когда у подруги кроватку покупала хмыкала на ее рассказы, что кроватка склад одежды, а малой спит с ними и говорила "нееее, тока в кроватку"...
а щас думаю, - та я б с ума сошла, если б постоянно к кроватке прыгала. наверное послеродовые психозы так и получаются. 
Опубліковано 26 березень 2015 - 10:47
ООО, хотите дам классную книгу почитать или найдите на babyblog - Карлос Гонсалез "Целуйте меня" - она развеет все ваши страхи на темы приучить/носитьна руках вредно/ и остальные загоны в стиле Комаровского )
Да, надо почитать, и мужу дам, а то это он меня запугивает не делай то а делай это, я попроще отношусь и считаю что внимаем и любовью ребенка не избалуешь.
Tash
-
-
Опубліковано 26 березень 2015 - 13:00
https://www.dropbox....- 2013.doc?dl=0
Для скачивания.
Тут переведенные главы до оф. Выхода книги. http://m.babyblog.ru...#comm_153280527
Відредаговано Tash, 26 березень 2015 - 13:01.
Опубліковано 26 березень 2015 - 13:17
Я была настроена категорически против того, что б всем вместе спать, но сейчас всяко бывает. Первое время вообще все были жутко сонные и засыпали сразу, то бывало так, что лягу кормить на ночь, проснусь- уже утро, спим все втроем.
Сейчас уже приспособилась укладывать с вечера в кроватке, а под утро она просыпается, мы кушаем и досыпаем рядом со мной. Так спокойнее и быстрее, что б папу не будоражить. В течении дня спит где положу))
Отселять папу в другую комнату вообще не вижу смысла, разве что ребенок реально всю ночь орет и спать вообще не дает.
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 26 березень 2015 - 15:02
Мишка сейчас засыпает рядышком со мной, потом в кроватку, а ночью снова к нам, короче туда сюда, как получится)))) Сегодня рано утром наш папа говорит, перекладывай его, а я ему - не нравится, иди сам в кроватку, нам и тут хорошо))))Просто наш мальчик очень раненько стал просыпаться, а так хоть можно с ним вместе чуток поваляться 
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 26 березень 2015 - 16:18
В мене Юляша залягає спати о 20:00 і дрихне в мене під боком до ранку. І я сплю шо й танком не розбудиш))))
Кожик
-
Місто:Полтава, Вакуленцы
-
Ім'я:Катюша (на "ты")
Опубліковано 26 березень 2015 - 17:41
В мене Юляша залягає спати о 20:00 і дрихне в мене під боком до ранку. І я сплю шо й танком не розбудиш))))
а сколько раз вы днем спите?
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 26 березень 2015 - 19:35
а сколько раз вы днем спите?
3 раза:
1) лягаєм в 9:30 і спимо ~30 хв
2) лягаєм в 12:00 і спимо 2-2,5 год, так як в цей час спить і старша))))) ( ну і я за компанію)
3) лягаємо в 16:00 і спимо ~ годинку
Опубліковано 26 березень 2015 - 22:51
угу, аналогично.
я когда у подруги кроватку покупала хмыкала на ее рассказы, что кроватка склад одежды, а малой спит с ними и говорила "нееее, тока в кроватку"...
а щас думаю, - та я б с ума сошла, если б постоянно к кроватке прыгала. наверное послеродовые психозы так и получаются. 
Вот-вот! Мне уже вообще начинает казаться, что никто, кроме Комаровского, не кладёт ребёнка в кровать, по крайней мере я таких не знаю и о таких живых людях не слышала 
Опубліковано 26 березень 2015 - 22:56
Я вообще после имени Комаровского в разговоре резко теряю интерес к тому, что человек говорит. Спать отдельно от родителя ребенку плохо как психологически, так и физиологически. Если ребенок спит с родителем, подстраивается под его дыхание и биение сердца, сон спокойнее и длительнее, и так лучше развивается мозг ребенка. То есть нормальный врач, ведь должен понимать, как важен здоровый сон, особенно так быстро растущему и развивающемуся организму. Лично для меня это шоу-мен несущий чушь в массы и очень жаль, что много мам не задумываясь следуют его указаниям, игнорирую материнский инстинкт и логику. ИМХО
Відредаговано Асмо, 26 березень 2015 - 23:12.
Опубліковано 26 березень 2015 - 23:20
Лично для меня это шоу-мен несущий чушь в массы и очень жаль, что много мам не задумываясь следуют его указаниям, игнорирую материнский инстинкт и логику. ИМХО
+100 при том, совместный сон имеет весьма косвенное отношение к вопросам педиатрии))
ну а если слушать его внимательно, вникая в смысл сказанного, то становится совершенно очевидным, что даже в плане лечения он рассказывает прописные истины, известные даже студентам медикам и уж однозначно неоднократно повторяемые нормальными участковыми педиатрами... но мамочки, как правило, не любят слушать своих врачей)))
а вот светило с экрана- эть дааа...
Відредаговано lidlekcc, 27 березень 2015 - 07:04.
Опубліковано 26 березень 2015 - 23:32
Ну, Комаровский местами дело говорит. Конечно, всё то, что он несёт в массы с экранов, нужно фильтровать и не ко всем семьям и ситуациям все его методы применимы. Но вот что мне нравится у него, так это простота изложения: коротко, ясно и по делу, всё понятно даже бабушкам и прабабушкам Это мы с Вами молодые и городские, у нас есть библиотеки, интернет, больницы и т.п., а ведь живут же люди с маленькими детками и в глухомани без библиотек и интернета (а иногда и без больниц), так хоть Комаровского посмотрят, а то делают с детьми такое, что волосы дыбом на голове встают. Наш кум - областной педиатр (не в Полтаве) иногда такие истории рассказывает, что представить страшно, как можно додуматься творить такое с собственным ребёнком (все эти истории касаются лечения и гигиены) 
Так что я "за" комаровских, главное, чтоб не Малышева с Малаховым .
З.Ы. А ещё у него чисто мужской взгляд на многие вещи, в том числе и на обсуждаемый нами совместный сон 
Відредаговано Panna87, 26 березень 2015 - 23:35.
Опубліковано 26 березень 2015 - 23:41
иногда такие истории рассказывает, что представить страшно, как можно додуматься творить такое с собственным ребёнком (все эти истории касаются лечения и гигиены) 
ну да.. это, так сказать, смотря с чем сравнивать...если учитывать, что в некоторых селах с 3 месяцев могут борщом дитё накормить, то уж пусть лучше комаровского слушают)))
Опубліковано 26 березень 2015 - 23:47
ну да.. это, так сказать, смотря с чем сравнивать...если учитывать, что в некоторых селах с 3 месяцев могут борщом дитё накормить, то уж пусть лучше комаровского слушают)))
Э, девочки, борщ в 3 месяца - это ерунда, и глаза мочой закапывают (от коньюктивита), и кормят, пардон, спермой (для здоровья), и ещё мноо-о-о-го всяких ужасов я наслушалась.....бр... так что пусть нард смотрит Комаровского 
По теме: я восхищаюсь теми родителями, которые имеют мужество, спокойствие и силу воли укладывать ребёночка в постель. Мы до сих пор спим втроём, папа наш, правда, иногда робко пытается предложить "расселиться", но мы с доченькой против 
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|