Перехід до вмісту

Фотографія

Совместный сон мамы и ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
856 відповідей у цій темі

#741 margoglb

margoglb

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 79 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Маргарита

Опубліковано 16 листопад 2014 - 00:56

Я в детстве спала с мамой, папа отдельно в другой комнате.

Думаю, что именно потому я потом боялась оставаться спать одна, боялась, если свет выключали раньше чем я засну, спала одна очень чутко.  Честно говоря я до сих пор испытываю дискомфорт когда муж едет в командировку  и приходится самой ночевать, чаще всего прикроватную лампу не выключаю. 

Не знаю пока как  будем спать, когда нас станет трое. В любом случае первое время кроватка будет в нашей комнате, а там постараемся не затягивать с переселением, что б меньше стрессов было потом.

Я НИКОГДА не спала с родителями, но спать одна терпеть не могу - дискомфортно. Моя страшая доця спала с нами, а потом со мной довольно долго, а теперь преспокойно спит в своей комнате))

#742 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 11:44

Почитала темку и успокоилась :wink: Расскажу про себя. Кроватку и коляску мы не покупали заранее, я просто выбрала в магазине а папа за день до выписки все привез домой. И вот мы приехали из роддома, а кроватка еще не собрана, не успел. Я кричу быстро собирай. Собрал, с горем пополам.Мне садиться нельзя было две недели, да еще и гем-й, и так не села бы. С кровати нужно вставать бочком. Вечер. Покупали, поели и  заснули вместе на большой кровати. Папа в отдельной комнате. Так как молоко у меня приходило медленно, кормила сначала чуть ли не каждый час. И какое могло быть вставание к кроватке, еще и усталость! Я бы тогда вообще свалилась. А недели через две его уже было не уложить, так как девочки писали, 10 мин. и глазенки открыты. Так что спим пока вдвоем, даже папа нам не нужен, с ним нам становится жарко. Кроватка служит подставкой для пеленатора. Дальше посмотрим как будет. :xixixi:

#743 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 17:14

А чего нервничали?

#744 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 21:27

Что не получилось приучить к своей кроватке. Хотя сейчас ему наверное еще лучше, рядом с мамой. А дальше видно будет.

#745 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 21:53

Что не получилось приучить к своей кроватке. Хотя сейчас ему наверное еще лучше, рядом с мамой. А дальше видно будет.

ООО, хотите дам классную книгу почитать или найдите на babyblog - Карлос Гонсалез "Целуйте меня" - она развеет все ваши страхи на темы приучить/носитьна руках вредно/ и остальные загоны в стиле Комаровского )

#746 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:13

всю вагіність думала, що дитина має спать в своєму ліжечку і моя не буде виключенням. Але життя, вірніше воша мала)) вносить свої корективи в уклад сім'ї,  а особливо в довагітні переконання))  У нас як прийдеться так і спим, перестала заморочовуться. Інколи і біля себе не вкладеш, мовчу про ліжечко.

#747 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 25 березень 2015 - 22:29

угу, аналогично.

я когда у подруги кроватку покупала хмыкала на ее рассказы, что кроватка склад одежды, а малой спит с ними и говорила "нееее, тока в кроватку"...

а щас думаю, - та я б с ума сошла, если б постоянно к кроватке прыгала. наверное послеродовые психозы так и получаются. :strah:

#748 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 10:47

ООО, хотите дам классную книгу почитать или найдите на babyblog - Карлос Гонсалез "Целуйте меня" - она развеет все ваши страхи на темы приучить/носитьна руках вредно/ и остальные загоны в стиле Комаровского )

Да, надо почитать, и мужу дам, а то это он меня запугивает не делай то а делай это, я попроще отношусь и считаю что внимаем и любовью ребенка не избалуешь.

#749 Tash

Tash

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 13:00

https://www.dropbox....- 2013.doc?dl=0
Для скачивания.
Тут переведенные главы до оф. Выхода книги.
http://m.babyblog.ru...#comm_153280527

Відредаговано Tash, 26 березень 2015 - 13:01.

#750 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 13:17

Я была настроена категорически против того, что б всем вместе спать, но сейчас всяко бывает. Первое время вообще все были жутко сонные и засыпали сразу, то бывало так, что лягу кормить на ночь, проснусь- уже утро, спим все втроем.

Сейчас уже приспособилась укладывать с вечера в кроватке, а под утро она просыпается, мы кушаем и досыпаем рядом со мной. Так спокойнее и быстрее, что б папу не будоражить. В течении дня спит где положу))

Отселять папу в другую комнату вообще не вижу смысла, разве что ребенок реально всю ночь орет и спать вообще не дает.

#751 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 15:02

Мишка сейчас засыпает рядышком со мной, потом в кроватку, а ночью снова к нам, короче туда сюда, как получится)))) :connie_38: Сегодня рано утром наш папа говорит, перекладывай его, а я ему - не нравится, иди сам в кроватку, нам и тут хорошо))))Просто наш мальчик очень раненько стал просыпаться, :tance:  а так хоть можно с ним вместе чуток поваляться :pardon:

#752 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 16:18

В мене Юляша залягає спати о 20:00 і дрихне в мене під боком до ранку. І я сплю шо й танком не розбудиш))))

#753 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 17:41

В мене Юляша залягає спати о 20:00 і дрихне в мене під боком до ранку. І я сплю шо й танком не розбудиш))))

а сколько раз вы днем спите?

#754 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 26 березень 2015 - 19:35

а сколько раз вы днем спите?

3 раза:
1) лягаєм в 9:30 і спимо ~30 хв
2) лягаєм в 12:00 і спимо 2-2,5 год, так як в цей час спить і старша))))) ( ну і я за компанію)
3) лягаємо в 16:00 і спимо ~ годинку

#755 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 22:51

угу, аналогично.

я когда у подруги кроватку покупала хмыкала на ее рассказы, что кроватка склад одежды, а малой спит с ними и говорила "нееее, тока в кроватку"...

а щас думаю, - та я б с ума сошла, если б постоянно к кроватке прыгала. наверное послеродовые психозы так и получаются. :strah:

Вот-вот! Мне уже вообще начинает казаться, что никто, кроме Комаровского, не кладёт ребёнка в кровать, по крайней мере я таких не знаю и о таких живых людях не слышала  :good:

#756 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 22:56

Я вообще после имени Комаровского в разговоре резко теряю интерес к тому, что человек говорит. Спать отдельно от родителя ребенку плохо как психологически, так и физиологически. Если ребенок спит с родителем, подстраивается под его дыхание и биение сердца, сон спокойнее и длительнее, и так лучше развивается мозг ребенка. То есть нормальный врач, ведь должен понимать, как важен здоровый сон, особенно так быстро растущему и развивающемуся организму. Лично для меня это шоу-мен несущий чушь в массы и очень жаль, что много мам не задумываясь следуют его указаниям, игнорирую материнский инстинкт и логику. ИМХО

Відредаговано Асмо, 26 березень 2015 - 23:12.

#757 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:20

Лично для меня это шоу-мен несущий чушь в массы и очень жаль, что много мам не задумываясь следуют его указаниям, игнорирую материнский инстинкт и логику. ИМХО

+100 при том, совместный сон имеет весьма косвенное отношение к вопросам педиатрии))

ну а  если слушать его внимательно, вникая в смысл сказанного, то становится совершенно очевидным, что даже в плане лечения он рассказывает прописные истины, известные даже студентам медикам и уж однозначно неоднократно повторяемые нормальными участковыми педиатрами... но мамочки, как правило, не любят слушать своих врачей)))
а вот светило с экрана- эть дааа...

Відредаговано lidlekcc, 27 березень 2015 - 07:04.

#758 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:32

Ну, Комаровский местами дело говорит. Конечно, всё то, что он несёт в массы с экранов, нужно фильтровать и не ко всем семьям и ситуациям все его методы применимы. Но вот что мне нравится у него, так это простота изложения: коротко, ясно и по делу, всё понятно даже бабушкам и прабабушкам  :wink: Это мы с Вами молодые и городские, у нас есть библиотеки, интернет, больницы и т.п., а ведь живут же люди с маленькими детками и в глухомани без библиотек и интернета (а иногда и без больниц), так хоть Комаровского посмотрят, а то делают с детьми такое, что волосы дыбом на голове встают. Наш кум - областной педиатр (не в Полтаве) иногда такие истории рассказывает, что представить страшно, как можно додуматься творить такое с собственным ребёнком (все эти истории касаются лечения и гигиены) :4esslovo:

Так что я "за" комаровских, главное, чтоб не Малышева с Малаховым :crazy:  .

З.Ы. А ещё у него чисто мужской взгляд на многие вещи, в том числе и на обсуждаемый нами совместный сон  :sarcastic:

Відредаговано Panna87, 26 березень 2015 - 23:35.

#759 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:41

иногда такие истории рассказывает, что представить страшно, как можно додуматься творить такое с собственным ребёнком (все эти истории касаются лечения и гигиены) :4esslovo:

ну да.. это, так сказать, смотря с чем сравнивать...если учитывать, что в некоторых селах с 3 месяцев могут борщом дитё накормить, то уж пусть лучше комаровского слушают)))

#760 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 березень 2015 - 23:47

ну да.. это, так сказать, смотря с чем сравнивать...если учитывать, что в некоторых селах с 3 месяцев могут борщом дитё накормить, то уж пусть лучше комаровского слушают)))

Э, девочки, борщ в 3 месяца - это ерунда, и глаза мочой закапывают (от коньюктивита), и кормят, пардон, спермой (для здоровья), и ещё мноо-о-о-го всяких ужасов я наслушалась.....бр... так что пусть нард смотрит Комаровского :oblako:

По теме: я восхищаюсь теми родителями, которые имеют мужество, спокойствие и силу воли укладывать ребёночка в постель. Мы до сих пор спим втроём, папа наш, правда, иногда робко пытается предложить "расселиться", но мы с доченькой против :xixixi:

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама