Партнерські пологи: а чи потрібен тато?
Розпочатий з Sana, 30 бер 2009 06:58
1257 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 10 листопад 2012 - 01:08
За! За! За! И еще раз За! Муж хороший, любимый, родненький, добрый! Пришел, увидел, защитил! За руки все роды держал! Помогал, первым взял дочку на руки, первым меня поздравил с рождением ребенка, всех дедушек/бабушек обзвонил еще из родзала... Все поспел, везде успел!))))
Всю жизнь ему буду благодарна за то, что не оставил одну, я бы не выжила без него.
#742Опубліковано 10 листопад 2012 - 01:25 это как плюс или минус партнерских родов? получается 70-60% разводов приходится на тех, кто рожал не вместе. #743Опубліковано 13 листопад 2012 - 15:28
Муж присутствовал все время на схватках. И не знаю что бы без него и делала. Он и массаж спины делал,и акушерку звал,а самое главное -на каждой схватке крепко держал за руку и от этого мне было легче,я не говорю о моральном спокойствии,когда любимый рядом.
Ну а на самих родах думаю папам особо делать нечего,там уж ничем помочь не смогут.
#744Опубліковано 18 листопад 2012 - 17:01
А наш папа на родах не был,ни на одних)))все 3 раза.Подождал, пока родила, под роддомом,и потом пришел уже в палату довольный как слон
#745Опубліковано 18 листопад 2012 - 17:56 Тут я не согласна (ну это в моем случае). У меня скорее наоборот, больше поддержки было на самих родах, так как при схватках мне не помогало ничего. ну кроме моральной поддержки конечно. А во время родов я постоянно держала мужа за руку. Даже был момент когда я на него посмотрела и как-будто все вокруг исчезло, и я перестала чувствовать боль. Потом он конечно вернул меня к реальности, т.к. нужно было слушать врача. #746Опубліковано 29 листопад 2012 - 13:17
А у нас изначально было оговорено, что муж будет присутствовать на сватках, а на самих родах-нет. Я не представляю, что бы я делала без мужа, он все схватки меня на себе вытаскал и с капельницей за мной бегал следом, потому, что я от неё уходила)) на сами роды вышел в коридор, но в итоге наблюдал в дверях). А мне на потугах никто и не нужен был, я ни о чём кроме сыночка и думать не могла. Очень благодарна любимому за поддержку!!! Мне кажется сама бы я не справилась.
#747Опубліковано 29 листопад 2012 - 13:43
Все кто не рожал ещё с папами говорят, что он не нужен и делать ему там нечего. А все кто рожал с мужьями те очень рады и довольны остаются. Я тоже с мужем рожала и очень ему благодарна за это.
#748Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:00 вот с этим не согласна... Я рожала сама, но считаю что муж при родах- это очень хорошо.. #749Опубліковано 29 листопад 2012 - 14:30
Я первый раз рожала без мужа(тогда еще не пускали), а второй раз с мужем. Мне было приятно что он пошел со мной, но я знала что справлюсь и без него. Я считаю что муж должен сам принять решение, посоветовавшись с женой. У меня есть подруги которые рожали сами, даже когда уже можно было взять мужа. Они считали что делать ему там нечего, и справились сами. После родов свое мнение не поменяли.
#750Опубліковано 29 листопад 2012 - 15:55
Мне муж очень помогал в процессе схваток и родов, в первую очередь моральная поддержка. А во время схваток мужские руки творят чудеса.... в смысле боль моментально исчезает
#751Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:12
Про мужей на самих родах (на потугах) часто читала такое, что роженицы переставали соображать и слышать врача с акушеркой, а мужей - слышали.
#752Опубліковано 29 листопад 2012 - 19:14 Во-во, и со мной так было, но на доли секунды. #753Опубліковано 03 грудень 2012 - 01:53
Мы рожали вместе.У нас это до родов особо и не обсуждалось.Я просто очень большая трусиха,иной раз боюсь даже на укол идти,а тут РОДЫ .Так что для меня это была ооочень большая поддержка.В тот момент мне было легче и от того что муж держал меня просто за руку. Он даже перерезал пуповину.Я его еще никогда не видела таким плачущим от счастья.
#754Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:10
У меня 2 беременость (будет кесарево) , хочу чтобы первое прикладывание было папе на грудь, но наш папа не очень восторге от этой идеи (боится или не хочет- не признается ) у кого на папу прикладывали ребенка ? Как уговорить мужа и доказать что это не "смертельно" ?
#755Опубліковано 03 грудень 2012 - 13:31
наш папа брал себе на грудь тоже долго не хотел, на 32-33 неделе у меня был криз, положили на сохранение, он тогда очень испугался, думаю, идея быть вместе уже тогда им стала рассматриваться, за 2 недели до нас были партнерские роды ЕР у знакомых, тот папа был очень счастлив, когда рассказывал о рождении их малышки, наверное, это было последнее, что повлияло на решение нашего папы о совместных родах и еще, первые месяцы мы говорили об этом, а потом я перестала давить и просить, пусть будет как захочет - это его решение, сама продолжала интересоваться и смотреть передачи, иногда он тоже присоединялся, самое главное, чтоб он сам пришел к этому, а не под вашим давлением #756Опубліковано 03 грудень 2012 - 14:03
Если Вы оба к этому готовы и хотите этого, тогда однозначно Да!Я собиралась рожать с сестрой, она у меня медик.Но по мере роста животика начала задумываться о папе.Спрашивала его мнение, он сказал, что не против.Подготавливала его.Смотрели вместе фильмы о родах (нормальные, без страшилок).И решили, что будем рожать вместе.И таки рожали!!!Муж очень помогал мне во время схваток (массаж поясници), развлекал меня.Помню, играли с ним на телефоне в "Первый миллион".Вобщем, моральная поддержка была колосальная!Ни на минуту не жалею, что он был рядом.Правда, последние пару часов перед родами, было уже не до него, сил не хватало, чтобы говорить.Но его присутствие добавляло оптимизма.Непосредственно на момент родов я попросила его выйти, что оговаривалось заранее.Ну не захотела я, чтобы он все это видел, решила поберечь его психику.Хотя сейчас думаю, что его можно было смело остявлять.Если решимся на второго, то так и сделаем!!!Да, когда прошло уже достаточно времени после родов, муж при откровенном разговоре мне признался "что не простил бы меня, если бы я рожала не с ним", хотя я ничего подобного представить и не могла!Так что решать только Вам и вашим папам.Я очень благодарна мужу, что он был со мной и никогда этого не забуду!Так что я - за папу на родах!!!
#757Опубліковано 17 грудень 2012 - 18:22
Муж еще как нужен!!!!!!!!!! Как ни как, а родной человечек рядом!!! И уже не так больно!!!!
#758Опубліковано 19 грудень 2012 - 14:21
вот я уже выше писала что тоже за, нашла письмицо - делюсь:
ПИСЬМО МУЖЧИНЫ,ПОБЫВАВШЕГО НА РОДАХ ЖЕНЫ. Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но… МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали). С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело! ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))… НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву… Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…!!!
#759Опубліковано 19 грудень 2012 - 15:52 А письмецо это уже выкладывала Зоя в теме "РОЖАЮ" страница 33. #760Опубліковано 20 грудень 2012 - 08:59 Ооо Извените, не видела :ng10: 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |