Крещение ребёнка!
Розпочатий з Лейла, 10 лип 2009 14:01
1473 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 червень 2013 - 00:17
мы крестили. В сознательном возрасте поменять веру не проблема, а пока маленькая-.
мое субъективное мнение - она защищена ангелом-хранителем (который дается во время таинства)мне спокойней как-то
В монастыре - индивидуальное крещение - 200, воцеркновение-100
Я тоже буду крестить именно с этих соображений.
Спасибо за подсказочку в цене.
Опубліковано 02 червень 2013 - 08:49
Мы крестили и воцерковлялись в церкве, где такса не приветствуется. Дико слышать расценки, правда.
К величайшему сожалению, в наше время церковь - это бизнес. А где Вы такую церковь нашли?
Опубліковано 02 червень 2013 - 10:31
К величайшему сожалению, в наше время церковь - это бизнес. А где Вы такую церковь нашли?
Я с этим полностью согласна. Уже не раз у меня возникали розговоры на эту тему.
Но в наше время держать людей в куче может либо вера либо страх...
мягкопушистая мама
-
Місто:Полтава, центр
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 02 червень 2013 - 11:28
Да мы и не боимся опоздать.
Вообще такая тема дома как-то не обсуждается.
Я так понимаю, что некрещенх очень мало.
Хотела спросить из любопытства тех, кто крестил своего малыша, зачем вы это делали ?
Просто интересно.
Вероятно мотивы и причины у всех разные.
В Бога верю, в церковь не хожу, не испытываю такой потребности, не считаю что человеку нужен посредник ввиде священика для общения с Богом. А детей крестила и сама крещенная. Крестила чтоб бабушкам нервы не портить, а то замучаешься обьяснять и чтоб у детей были крестные. Люблю Рождество очень и носить вечерю, и подарки крестникам дарить, а без крестных не тот праздник. А недавно я стала крестной мамой прекрасной малышки, ее мама знает что я далека от церкви, но ее это несмущает. А крестницу я люблю не из-за проведенного обряда в церкви, для меня это просто формальность, как роспись в ЗАГСе и другие общепринятые условности-надо так надо, проще согласиться чем спорить. Богу же формальности и обряды и весь церковный антураж по-моему не нужны, это все для людей.
Опубліковано 02 червень 2013 - 12:39
В сознательном возрасте поменять веру не проблема
как-то не понимаю я такого отношения к вере
я это приравниваю к тому, когда люди женятся и венчаются, потом разводятся, заказывают обряд развенчивания (не помню как он правильно называется), потом создают новые семьи и снова венчаются
вера - это не платье или вещь, к этому нужно относиться серьезно и осознанно (ИМХО)
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:07
как-то не понимаю я такого отношения к вере
я это приравниваю к тому, когда люди женятся и венчаются, потом разводятся, заказывают обряд развенчивания (не помню как он правильно называется), потом создают новые семьи и снова венчаются
вера - это не платье или вещь, к этому нужно относиться серьезно и осознанно (ИМХО)
Новорожденный ребеночек не может выбрать себе веру. Поэтому родители передают ему свою. А вот когда он выростает, он в праве сам выбрать верить в то что верят родители или поменять веру, никто ему этого не запретит.
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:11
так может стоит тогда предоставить ребенку выбор, а не навязывать свою веру? получается, что крещение ребенка происходит только для успокоения родителей, а как к этому потом отнесется ребенок, родителей волнует мало
подумаешь, не понравится, выберет другую веру, что тут такого
Artulina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:17
В Нижних Млинах
Опубліковано 02 червень 2013 - 13:21
так может стоит тогда предоставить ребенку выбор, а не навязывать свою веру? получается, что крещение ребенка происходит только для успокоения родителей, а как к этому потом отнесется ребенок, родителей волнует мало
подумаешь, не понравится, выберет другую веру, что тут такого
Никто и не заставляет ребенка верить, это было бы богохульством. Просто пока ребенок не выбрал веру ему же нужно быть под защитой.
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:03
Никто и не заставляет ребенка верить, это было бы богохульством. Просто пока ребенок не выбрал веру ему же нужно быть под защитой.
а что для вас значит вера и обряд крещения? в чем смысл этого обряда для вас?
для меня обряд крещения это не только защита, а приобщение человека к данной вере
Крещение для православных – это второе (но в определенном смысле основное) духовное рождение человека, очищение его для последующего существования, своеобразный «пропуск» в рай — Царство Божие. Новопросвещенный человек получает отпущение прежних грехов. Именно поэтому Крещение в ряду всех Таинств является первым таинством и необходимо каждому человеку, ищущему спасение и смысл жизни.
Таинство крещения – особенный обряд. Это очищение души и духовное рождение человека. По традиции Церкви младенца следует крестить на восьмой или на сороковой день жизни. Понятно, что в таком возрасте требовать от него веры и покаяния — двух главных условий соединения с Богом, нельзя. Поэтому им назначаются крестные родители, которые берут на себя обязательство воспитывать крестников в духе православия. Так что к выбору крестных родителей стоит подойти со всей ответственностью. Ведь по идее они должны стать для вашего малыша второй мамой и вторым папой.
т.е. другими словами крещение малыша является его духовным рождением, сразу же после того, как над ребенком будет совершено таинство крещения, ребенок считается приобщенным к церкви, он имеет право участвовать во всех остальных таинствах – причастие, исповедь и прочие.
вам не кажется, что это кощунство, когда человека окрестили ради удовлетворения родителей, а он потом отрекается, уходит в другую веру, совершает другие обряды?
Опубліковано 02 червень 2013 - 17:47
вам не кажется, что это кощунство, когда человека окрестили ради удовлетворения родителей, а он потом отрекается, уходит в другую веру, совершает другие обряды?
Каждый имеет право выбора, и не нам его осуждать. Мы с детства даем ребенку веру ту к которой привиты мы. Но если человек захочет поменять веру, это будет его взгляд на жизнь. Ето не кощунство а осознанный выбор, так как просто так веру менять никто не станет.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 03 червень 2013 - 13:46
Крестили ребенка почти в два месяца в Макаровской церкви. Расценки там висят и никто их не стесняется.
Опубліковано 19 червень 2013 - 12:21
Будем крестить в эту субботу. Нам будет 15 деньков.
Опубліковано 22 червень 2013 - 18:00
А мы сегодня покрестили моего сынулю)))
Camila
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 22 червень 2013 - 18:52
в какой церкви крестили?
Опубліковано 22 червень 2013 - 19:03
в какой церкви крестили?
В Свято успенском кафедральном соборе
Опубліковано 22 червень 2013 - 19:18
Какие вы молодцы! Пуст ангел-хранитель всегда хранит вашего сыночка!
Как все прошло?
Опубліковано 22 червень 2013 - 20:23
Какие вы молодцы! Пуст ангел-хранитель всегда хранит вашего сыночка!
Как все прошло?
Тарасик все крещение проспал, пару раз только хныкнул. Ну а я, так-как не могла зайти в собор, наматывала вокруг него круги и переживала , как там мой сынуля)))
Опубліковано 22 червень 2013 - 20:37
Тарасик все крещение проспал, пару раз только хныкнул. Ну а я, так-как не могла зайти в собор, наматывала вокруг него круги и переживала , как там мой сынуля)))
А после того как то дома празновали? Знаю, что многие только в ттесном кругу это отмечают вот и думаю на будущее как себе все организовать.
Опубліковано 22 червень 2013 - 20:54
А после того как то дома празновали? Знаю, что многие только в ттесном кругу это отмечают вот и думаю на будущее как себе все организовать.
Я накрыла стол. Были только кумовья и мы. Как-то не хотелось с маленьким ребеночком собирать дома толпу народа)))
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|