Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#741 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 вересень 2013 - 10:09

во время кормления малышка засыпает через 5 минут и не сосет. потом как я встаю сразу же просыпается и все повторяется снова. бужу ни какой реакции. так же целый день возле сиси можно проспать и быть постоянно голодной. что делать?

Меня спасала пустышка... Я ловко подменяла сисю соской, когда ребенок уже достаточно крепко спал, потом лежала просто рядом. Это Сашка у меня такой был, еще и руку на попу нужно было обязательно класть...

#742 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 вересень 2013 - 16:11

во время кормления малышка засыпает через 5 минут и не сосет. потом как я встаю сразу же просыпается и все повторяется снова. бужу ни какой реакции. так же целый день возле сиси можно проспать и быть постоянно голодной. что делать?

Ира, как давно такое? Сколько вы уже набрали? Сколько пописов за сутки? Такие только ночью или целый день? Это вы лежа кормитесь?

Ира, посмотрела ваш набор веса. А что ваш педиатр сказал на такие цифры? Как по мне маловато, может стоит еще с другим врачом проконсультироваться?

#743 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 17:18

мы так ели первый месяц. Я будила возле груди, дергала, забирала грудь и снова давала, что бы хотя бы 10 минут поела. Врачи говорили, что это она слабенькая, ленивая и потому быстро засыпала не наевшись. Потом уже ела по полчаса, как положено)

#744 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2013 - 17:25

Меня спасала пустышка... Я ловко подменяла сисю соской, когда ребенок уже достаточно крепко спал, потом лежала просто рядом. Это Сашка у меня такой был, еще и руку на попу нужно было обязательно класть...

Я думаю, у них проблема не в том, что ребенок плохо спит, а в том, что он плохо ест... Поэтому пустышка, скорее, противопоказана...

#745 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 вересень 2013 - 22:19

Ира, как давно такое? Сколько вы уже набрали? Сколько пописов за сутки? Такие только ночью или целый день? Это вы лежа кормитесь?

С начала недели. В следующую среду на повторное взвешивание т.к. до этого были на смеси и набрали 600 гр. Днем раз через раз, в основном ночью. Ночью лежа. После каждого кормления писает раза 3-4.

#746 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 вересень 2013 - 22:29

С начала недели. В следующую среду на повторное взвешивание т.к. до этого были на смеси и набрали 600 гр. Днем раз через раз, в основном ночью. Ночью лежа. После каждого кормления писает раза 3-4.

По ходу это нормально. Ночью малыши так и сосут (по крайней мере у нас так и было. Мы спали с сиськой во рту). пописов хватает, но за весом пока последи.

#747 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 вересень 2013 - 23:21

Ира, у нас картина была один в один. Набрали за первый месяц 630 граммов, педиатр поморщилась, сказала, что хоть и норма, но нижняя ее граница (а я для себя отметила, что все-таки НОРМА!). И так же спала вместо того, чтобы кушать. Все постепенно наладилось. Во второй, третий, четвертый месяц набрала по 800 граммов. Все четко как в книжках пишут. Не все дети набирают по килограмму за первый месяц. Думаю, основным показателем будет субъективная оценка состояния конкретного ребенка. Понимаю Вас в том, что Вам тяжело самостоятельно оценить, ведь опыта нету, сравнить не с кем. Помню себя в первые месяцы, всего боялась. Потом посмотрела, что малышка на голодающую далеко не похожа и успокоилась. А чем старше она становилась, тем жаднее до груди ставала.
Побыстрее Вам наладить процесс кормления!

#748 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:05

Ира, у нас картина была один в один. Набрали за первый месяц 630 граммов, педиатр поморщилась, сказала, что хоть и норма, но нижняя ее граница (а я для себя отметила, что все-таки НОРМА!). И так же спала вместо того, чтобы кушать. Все постепенно наладилось. Во второй, третий, четвертый месяц набрала по 800 граммов. Все четко как в книжках пишут. Не все дети набирают по килограмму за первый месяц. Думаю, основным показателем будет субъективная оценка состояния конкретного ребенка. Понимаю Вас в том, что Вам тяжело самостоятельно оценить, ведь опыта нету, сравнить не с кем. Помню себя в первые месяцы, всего боялась. Потом посмотрела, что малышка на голодающую далеко не похожа и успокоилась. А чем старше она становилась, тем жаднее до груди ставала.
Побыстрее Вам наладить процесс кормления!

щечки мы наели как у хомячка)))) тоже жду с нетерпением когда наладится.

#749 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 09:57

Девочки, подскажите номера консультантов по грудному вскармливанию!! Пожалуйста. В обменке біли, я не забрала из роддома.

#750 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 10:09

Девочки, подскажите номера консультантов по грудному вскармливанию!! Пожалуйста. В обменке біли, я не забрала из роддома.

Насчет консультантов не знаю, может это поможет

#751 Belyanochka

Belyanochka

мама чудо-мальчиков и маленькой девочки

• Завсідники
  • 4 157 повідомлення
  • Ім'я:Люда, со мной на ты))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 10:31

Алена Сударушка консультант на форуме , у нее тел. в подписе 0676973601, 0950654790

#752 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 13 жовтень 2013 - 16:43

еще когда малыши плохо набирают, то надо обязательно проверить, как молоко из груди идет. может грудь нормально наливаться, а молоко отходить очень туго. ляле очень тяжело высасывать, она быстро устает и засыпает.....

лично я бы в таком случае обязательно расцедилась хотя бы пару раз до образования хороших легких струек(как я и делала оба раза)...тогда ребенку для полного насыщения и 5-10мин. будет хватать....

#753 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:58

Что делать, если ребёнок съедает только переднее молоко? Ситуация такая, что кушаем мы днём в интервалах 2-2,5 часа, ночью через 3 часа. Съедает малыш только половину груди в одно кормление. В следующее кормление даю другую грудь и снова кушаем половину. Я сначала думала, что так и надо. Но, прочитав о переднем и заднем молоке, поняла, что у меня ребёнок никогда не высасывает полностью грудь, а значит не получает заднее молоко(?) За время кормления я сцеживалась только когда был лактостаз на правой груди. А так не сцеживаюсь. Ребёнка постоянно мучает животик, сегодня весь день пенистый стул-это может быть последствием такого кормления? Какой в таком случае должен быть режим смены груди? Нужно ли мне сцеживаться перед кормлением? Вес за первый месяц мы набрали большой-1880 г

#754 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 27 листопад 2013 - 08:03

Что делать, если ребёнок съедает только переднее молоко?
Ситуация такая, что кушаем мы днём в интервалах 2-2,5 часа, ночью через 3 часа. Съедает малыш только половину груди в одно кормление. В следующее кормление даю другую грудь и снова кушаем половину. Я сначала думала, что так и надо. Но, прочитав о переднем и заднем молоке, поняла, что у меня ребёнок никогда не высасывает полностью грудь, а значит не получает заднее молоко(?) За время кормления я сцеживалась только когда был лактостаз на правой груди. А так не сцеживаюсь. Ребёнка постоянно мучает животик, сегодня весь день пенистый стул-это может быть последствием такого кормления? Какой в таком случае должен быть режим смены груди? Нужно ли мне сцеживаться перед кормлением?
Вес за первый месяц мы набрали большой-1880 г

У меня та же ситуация. Только полгруди, и животик мучает постоянно. Вот перед кормлением сцеживаю немного,около 50-70 мл. А еще читала, что надо кормление начинать с той груди, на которой закончили. Ну не знаю- правильно ли это.

#755 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:13

У меня проблема не с ГВ, ттт, а с мамой. Все время бубнит, что я не даю месячному ребенку воду. Никакие мои аргументы не помогают, меня это уже начинает раздражать. Особенно, когда она мне в глаза перестала что-то говорить, зато подходит старшая дочь и спрашивает, почему я не даю воду малышу. Естественно, сама к этому она бы не додумалась.

#756 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 21:41

подскажите,кто-нибудь посещал мамолога в 4 новой поликлинике? из-за уплотнения в груди гинеколог выписала направление на узи молочных желез и посещение мамолога. и еще вопрос, девочки: сцеживаюсь после каждого кормления делаю массаж,прикладываю ребятенка каждые 2 часа к больной груди. уплотнение стала меньше,но все равно комки прощупываются. сегодня уже 4 день всех этих "приятных манипуляций". за какой период вы справлялись с подобной проблемой?

#757 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 01 грудень 2013 - 23:01

прикладываю ребятенка каждые 2 часа к больной груди. уплотнение стала меньше,но все равно комки прощупываются. сегодня уже 4 день всех этих "приятных манипуляций". за какой период вы справлялись с подобной проблемой?

Я не то что прикладывала ребенка, он у меня висел на груди, т.к. я понимала, что ничего, кроме его активного сосания мне не поможет. Мое уплотнение прошло не менее, чем за 2 недели, и то остался маленький комочек , который со временем исчез.
Удачи вам, терпения и уверенности, что все пройдет!

#758 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 грудень 2013 - 23:15

подскажите,кто-нибудь посещал мамолога в 4 новой поликлинике? из-за уплотнения в груди гинеколог выписала направление на узи молочных желез и посещение мамолога. и еще вопрос, девочки: сцеживаюсь после каждого кормления делаю массаж,прикладываю ребятенка каждые 2 часа к больной груди. уплотнение стала меньше,но все равно комки прощупываются. сегодня уже 4 день всех этих "приятных манипуляций". за какой период вы справлялись с подобной проблемой?

Если комки из-за застоя молока, то спавиться можно за пару суток. Надо не просто сцедиться, а под теплым душем, струю прямо на место уплотнения напраыить и руками мягко, но увереннно массировать, как бы разминая его и продвигая по чуть чуть к соску. Если вы хорошо сделаете массаж, молоко само хлынет из груди потом ребенка приложить к груди так, что бы подбородок смотрел на уплотнение.
Массаж делайте до кормления.
Ммне самой удавалось убрать застои за сутки

#759 leksus24

leksus24

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Місто:Киев-Полтава

Нагороди

Опубліковано 02 грудень 2013 - 18:49

я просто боялась,что у меня это длится уже 5 день. сегодня ходила на узи, оказалось ,что и лимфоузлы увеличены. вообщем борьба продолжается :( очень боюсь осложнений

#760 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 03 грудень 2013 - 11:09

я просто боялась,что у меня это длится уже 5 день. сегодня ходила на узи, оказалось ,что и лимфоузлы увеличены. вообщем борьба продолжается :( очень боюсь осложнений

не отчаивайтесь! цедитесь и прикладывайте ребенка.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама