Меня спасала пустышка... Я ловко подменяла сисю соской, когда ребенок уже достаточно крепко спал, потом лежала просто рядом. Это Сашка у меня такой был, еще и руку на попу нужно было обязательно класть...во время кормления малышка засыпает через 5 минут и не сосет. потом как я встаю сразу же просыпается и все повторяется снова. бужу ни какой реакции. так же целый день возле сиси можно проспать и быть постоянно голодной. что делать?
ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#741Опубліковано 04 вересень 2013 - 10:09 #742Опубліковано 04 вересень 2013 - 16:11
Ира, посмотрела ваш набор веса. А что ваш педиатр сказал на такие цифры? Как по мне маловато, может стоит еще с другим врачом проконсультироваться? #743Опубліковано 04 вересень 2013 - 17:18 мы так ели первый месяц. Я будила возле груди, дергала, забирала грудь и снова давала, что бы хотя бы 10 минут поела. Врачи говорили, что это она слабенькая, ленивая и потому быстро засыпала не наевшись. Потом уже ела по полчаса, как положено) #744Опубліковано 04 вересень 2013 - 17:25 Я думаю, у них проблема не в том, что ребенок плохо спит, а в том, что он плохо ест... Поэтому пустышка, скорее, противопоказана... #745Опубліковано 05 вересень 2013 - 22:19 С начала недели. В следующую среду на повторное взвешивание т.к. до этого были на смеси и набрали 600 гр. Днем раз через раз, в основном ночью. Ночью лежа. После каждого кормления писает раза 3-4. #746Опубліковано 05 вересень 2013 - 22:29
По ходу это нормально. Ночью малыши так и сосут (по крайней мере у нас так и было. Мы спали с сиськой во рту). пописов хватает, но за весом пока последи. #747Опубліковано 05 вересень 2013 - 23:21 Ира, у нас картина была один в один. Набрали за первый месяц 630 граммов, педиатр поморщилась, сказала, что хоть и норма, но нижняя ее граница (а я для себя отметила, что все-таки НОРМА!). И так же спала вместо того, чтобы кушать. Все постепенно наладилось. Во второй, третий, четвертый месяц набрала по 800 граммов. Все четко как в книжках пишут. Не все дети набирают по килограмму за первый месяц. Думаю, основным показателем будет субъективная оценка состояния конкретного ребенка. Понимаю Вас в том, что Вам тяжело самостоятельно оценить, ведь опыта нету, сравнить не с кем. Помню себя в первые месяцы, всего боялась. Потом посмотрела, что малышка на голодающую далеко не похожа и успокоилась. А чем старше она становилась, тем жаднее до груди ставала. Побыстрее Вам наладить процесс кормления! #748Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:05 щечки мы наели как у хомячка)))) тоже жду с нетерпением когда наладится. #749Опубліковано 13 жовтень 2013 - 09:57
Девочки, подскажите номера консультантов по грудному вскармливанию!! Пожалуйста. В обменке біли, я не забрала из роддома.
#751Опубліковано 13 жовтень 2013 - 10:31 Алена Сударушка консультант на форуме , у нее тел. в подписе 0676973601, 0950654790 #752Опубліковано 13 жовтень 2013 - 16:43
еще когда малыши плохо набирают, то надо обязательно проверить, как молоко из груди идет. может грудь нормально наливаться, а молоко отходить очень туго. ляле очень тяжело высасывать, она быстро устает и засыпает.....
лично я бы в таком случае обязательно расцедилась хотя бы пару раз до образования хороших легких струек(как я и делала оба раза)...тогда ребенку для полного насыщения и 5-10мин. будет хватать.... #753Опубліковано 26 листопад 2013 - 18:58
Что делать, если ребёнок съедает только переднее молоко?
Ситуация такая, что кушаем мы днём в интервалах 2-2,5 часа, ночью через 3 часа. Съедает малыш только половину груди в одно кормление. В следующее кормление даю другую грудь и снова кушаем половину. Я сначала думала, что так и надо. Но, прочитав о переднем и заднем молоке, поняла, что у меня ребёнок никогда не высасывает полностью грудь, а значит не получает заднее молоко(?) За время кормления я сцеживалась только когда был лактостаз на правой груди. А так не сцеживаюсь. Ребёнка постоянно мучает животик, сегодня весь день пенистый стул-это может быть последствием такого кормления? Какой в таком случае должен быть режим смены груди? Нужно ли мне сцеживаться перед кормлением?
Вес за первый месяц мы набрали большой-1880 г
#754Опубліковано 27 листопад 2013 - 08:03 У меня та же ситуация. Только полгруди, и животик мучает постоянно. Вот перед кормлением сцеживаю немного,около 50-70 мл. А еще читала, что надо кормление начинать с той груди, на которой закончили. Ну не знаю- правильно ли это. #755Опубліковано 01 грудень 2013 - 18:13
У меня проблема не с ГВ, ттт, а с мамой. Все время бубнит, что я не даю месячному ребенку воду. Никакие мои аргументы не помогают, меня это уже начинает раздражать. Особенно, когда она мне в глаза перестала что-то говорить, зато подходит старшая дочь и спрашивает, почему я не даю воду малышу. Естественно, сама к этому она бы не додумалась.
#756Опубліковано 01 грудень 2013 - 21:41
подскажите,кто-нибудь посещал мамолога в 4 новой поликлинике? из-за уплотнения в груди гинеколог выписала направление на узи молочных желез и посещение мамолога. и еще вопрос, девочки: сцеживаюсь после каждого кормления делаю массаж,прикладываю ребятенка каждые 2 часа к больной груди. уплотнение стала меньше,но все равно комки прощупываются. сегодня уже 4 день всех этих "приятных манипуляций". за какой период вы справлялись с подобной проблемой?
#757Опубліковано 01 грудень 2013 - 23:01 Я не то что прикладывала ребенка, он у меня висел на груди, т.к. я понимала, что ничего, кроме его активного сосания мне не поможет. Мое уплотнение прошло не менее, чем за 2 недели, и то остался маленький комочек , который со временем исчез. Удачи вам, терпения и уверенности, что все пройдет! #758Опубліковано 01 грудень 2013 - 23:15 Если комки из-за застоя молока, то спавиться можно за пару суток. Надо не просто сцедиться, а под теплым душем, струю прямо на место уплотнения напраыить и руками мягко, но увереннно массировать, как бы разминая его и продвигая по чуть чуть к соску. Если вы хорошо сделаете массаж, молоко само хлынет из груди потом ребенка приложить к груди так, что бы подбородок смотрел на уплотнение. Массаж делайте до кормления. Ммне самой удавалось убрать застои за сутки #759Опубліковано 02 грудень 2013 - 18:49
я просто боялась,что у меня это длится уже 5 день. сегодня ходила на узи, оказалось ,что и лимфоузлы увеличены. вообщем борьба продолжается очень боюсь осложнений
#760Опубліковано 03 грудень 2013 - 11:09 не отчаивайтесь! цедитесь и прикладывайте ребенка. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |