Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#741 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 07 грудень 2010 - 18:14

Я б списала на реакцию на мороз))) Вы часто гуляете? В мороз гуляли?

да, гуляем каждый день от 2-х до 4 часов. я запуталась в советах педиатра) еще, сегодня в "Антошку" забежала и там переспросила у педиатра)

#742 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 07 грудень 2010 - 18:15

Попробуй как ОЛЯ сказала - увлажняющим помазать)

#743 ОЛЯ

ОЛЯ

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 824 повідомлення
  • Місто:сказки)))

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 19:01

Только не перед выходом на улицу :) пусть крем впитается хорошо, а на улицу нужно мазать не увлажняющим, а специальным, жирным кремом от мороза. Увлажняющий крем не защищает кожу от холода, а наоборот только хуже сделает.

#744 Сана

Сана

Вообще-то я ангел, просто на метле быстрее...)))

• Завсідники
  • 2 836 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

3         

Опубліковано 07 грудень 2010 - 21:00

Сделала, наконец-то, тест на ацетон. Полоска цвет не изменила:). Скорее всего это такой грипп. Будь он не ладен. Так дите страдало. Мамочки, берегите деток, поменьше бывайте в людных местах. Я вот только подумала. В прошлом году был страшный ажиотаж по поводу гриппа и прочей напасти. Но тааак люди не болели. А в этом году все хорошо, а мы болеем:(

#745 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 07 грудень 2010 - 21:03

а в прошлом году и гриппа не было, были выборы)

#746 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 грудень 2010 - 21:28

У меня мама в школе-интернате работает, говорит, что на днях их уже закрывают на карантин. Что, действительно грипп уже буйствует?

#747 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 грудень 2010 - 21:31

По телеку в новостях называли три области в которых разгар гриппа, Полтавская тоже в их числе(((

#748 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 07 грудень 2010 - 21:36

Спасибо! В болталке уже эту тему тоже прочитала.

#749 Pantera

Pantera

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 22 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 09 грудень 2010 - 03:56

Я все проверила и педиатр тоже... так и не нашли что могло болеть. Уже не болит, слава Богу!

Когда чувствую что с глазками нелады протираю пиницилином - хорошее средство.
Грудничкам хорошо помогает.
(можно сказать народное средство :rolleyes: )

#750 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2010 - 19:48

Когда чувствую что с глазками нелады протираю пиницилином - хорошее средство.
Грудничкам хорошо помогает.
(можно сказать народное средство :rolleyes: )

ничего себе народное средство!))))
это ж антибиотик! причем очень аллергенный

#751 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 15 грудень 2010 - 08:39

Девченки, помогите своетом: у моего младшенького позавчера была рвота (раз ночью и раз утром), потом еще подключился и жидкий стул (тоже два раза за день). Вчера рвоты небыло, но какашки не изменились (за день 4 раза), да к тому же еще и зуб прорезался. Сегодня ночью опять немного вырвал, но совсем чуть-чуть :(. Температуры нет и небыло, малыш ведет себя вполне нормально. Со вчерашнего дня даю регидрон и линекс. В больницу идти не хочу (сейчас так много болеющих, что еще идти с таким ребенком я просто боюсь), вот и не знаю что мне делать. Я ужу не знаю чем кормить и кормить ли вообще.

#752 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 08:44

Из о рта ацетоном не пахнет,у нас такое было два дня назад был ацетон 3+.Больше пить и меньше есть сухарики вода,компот из сухофруктов.Но лучше купите ацетон тесты

#753 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 грудень 2010 - 08:48

А лучше вызвать врача домой,что то приврать ,а потом обьяснить мол так и так ,куда его еще в поликлинику тащить и так ослаблен иммунитет,сразу что то подхватите. Выздоровливайте

#754 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 14:18

Девочки, расскажу о своей дочке, может кто с таким сталкивался или посоветует врача, к которому можно обратиться. Началось все с сентября этого года. Нам 2 года. Началось вроде как ОРВИ, заложеный нос и небольшая температура. На второй или третий день температура проходит, насморк так и не начинается, а нос сильно закладывает по ночам , аж до храпа. Капли в нос (Називин, Виброцил) не помагают. Через три дня температура 39,5. Назначают антибиотик. На второй день его приема температура нормальная и нос начинает дышать. Через две недели история повторяется с теми же симптомами, только начинается еще и коньюктивит. В этот раз антибиотики не даем и за 2недели дело доходит до пневмонии. Лечимся в стационаре, колим антибиотики и опять на второй день температура нормальная и нос начинает дышать. Да, причем пневмония без кашля и хрипов в легких (увидели только на рентгене). В мазках из горла высевалась клебсиелла и СОЭ 30. Через неделю мы дома и здоровы, а еще через две опять все повторяется (пока до пневмонии дело не дошло). И еще все эти болячки и промежутки между ними сопровождаются небольшими высыпаниями по типу крапивницы и болями в животе. Наша знакомая педиатр назначила биопарокс в нос, стало еще хуже. Лор поставил аллергический аденоидит (хотя сам сказал, что слизистая не похожа на аллергическую). Назначил трайфед-экспекторант, лоратадин, результата никакого нет. Хотя, я думаю, если бы это была аллергия, то антибиотики так не помогали бы. Вот так мы и мучаемся, по ночам ребенок спит плохо, крутится, носом дышать не может, плачет. Скоро сойду с ума. К какому еще врачу идти незнаю. А может это глисты? Вычитала в инете, что глистные инвазии могут давать такие симптомы ( боль в животе, крапивница, плохой сон по ночам, ослабление иммунитета, повышеная СОЭ). Анализы сдавать бессмысленно, могут не показать. Может рискнуть и дать что-то от глистов. Ребенок в садик не ходит и дома никто не болеет.

#755 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:11

Девочки, расскажу о своей дочке, может кто с таким сталкивался или посоветует врача, к которому можно обратиться.
Началось все с сентября этого года. Нам 2 года. Началось вроде как ОРВИ, заложеный нос и небольшая температура. На второй или третий день температура проходит, насморк так и не начинается, а нос сильно закладывает по ночам , аж до храпа. Капли в нос (Називин, Виброцил) не помагают. Через три дня температура 39,5. Назначают антибиотик. На второй день его приема температура нормальная и нос начинает дышать. Через две недели история повторяется с теми же симптомами, только начинается еще и коньюктивит. В этот раз антибиотики не даем и за 2недели дело доходит до пневмонии. Лечимся в стационаре, колим антибиотики и опять на второй день температура нормальная и нос начинает дышать. Да, причем пневмония без кашля и хрипов в легких (увидели только на рентгене). В мазках из горла высевалась клебсиелла и СОЭ 30. Через неделю мы дома и здоровы, а еще через две опять все повторяется (пока до пневмонии дело не дошло). И еще все эти болячки и промежутки между ними сопровождаются небольшими высыпаниями по типу крапивницы и болями в животе. Наша знакомая педиатр назначила биопарокс в нос, стало еще хуже. Лор поставил аллергический аденоидит (хотя сам сказал, что слизистая не похожа на аллергическую). Назначил трайфед-экспекторант, лоратадин, результата никакого нет. Хотя, я думаю, если бы это была аллергия, то антибиотики так не помогали бы.
Вот так мы и мучаемся, по ночам ребенок спит плохо, крутится, носом дышать не может, плачет. Скоро сойду с ума.
К какому еще врачу идти незнаю. А может это глисты? Вычитала в инете, что глистные инвазии могут давать такие симптомы ( боль в животе, крапивница, плохой сон по ночам, ослабление иммунитета, повышеная СОЭ). Анализы сдавать бессмысленно, могут не показать. Может рискнуть и дать что-то от глистов.
Ребенок в садик не ходит и дома никто не болеет.

Высыпания на коже может быть из-за антибиотика, как и проблемы с ЖКТ.
По поводу носа промывайте соленой водичкой как можно чаще, можно через каждые пол часа. Проследите за температурой в помещении, она может быть причиной отёчности носа (оптимальная 18-20 градусов), всё что выше 22 это уже плохо. А также влажностьдолжна быть 50-70% ( в отопительный сезон у нас в квартире 20%).
Как вы описываете у вас всё начиналось как ОРВИ, при правильном лечении бактериальных осложнений не возникнет.
В следствии пересыхания слизистой оболочки, месный иммунитет ослабевает, поэтому всё и перерастает в бронхит пневмонию.
Пейте больше жидкости, увлажняйте нос, проветривайте регулярно, придерживайтесь оптимальных показателей температуры и влажности воздуха и всё пройдёт.

Почитайте Комаровского

#756 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 919 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 15:29

Высыпания на коже может быть из-за антибиотика, как и проблемы с ЖКТ.
По поводу носа промывайте соленой водичкой как можно чаще, можно через каждые пол часа. Проследите за температурой в помещении, она может быть причиной отёчности носа (оптимальная 18-20 градусов), всё что выше 22 это уже плохо. А также влажностьдолжна быть 50-70% ( в отопительный сезон у нас в квартире 20%).
Как вы описываете у вас всё начиналось как ОРВИ, при правильном лечении бактериальных осложнений не возникнет.
В следствии пересыхания слизистой оболочки, месный иммунитет ослабевает, поэтому всё и перерастает в бронхит пневмонию.
Пейте больше жидкости, увлажняйте нос, проветривайте регулярно, придерживайтесь оптимальных показателей температуры и влажности воздуха и всё пройдёт.

Почитайте Комаровского

Высыпания на коже появились еще до приема антибиотиков, как и боль в животе. Нос промывали Хьюмером регулярно, результат нулевой.
В квартире у нас не жарко, скорее наоборот, а все эти болячки появились вообще до начала отопительного сезона.
Если бы это были бактериальные осложнения и пневмония, то хрипы и кашель были влажными, или они бы стали такими после перехода болезни в стадию разрешения, а этого нет. И пневмонию нам ставили именно вирусную, для таких инфекций характерен сильный отек без хрипов и кашля в начальной стадии, но никак ни в стадии выздоровления.
Все то, что вы пишете я и так делаю регулярно (для нас это стиль жизни), и первые два года у меня ребенок не болел. Так, что дело, я думаю, в другом.

#757 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:06

Если решите давать от глистов ,обязательно пейте сорбенты (энтеросгель)что бы выводили токсины,многие врачи не назначают,а это оч плохо вся нагрузка на организм

#758 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:17

Если хотитет сдать анализ на глисты и чтоб результат был правильным, сдайте в центре здоровья на Мотеле, только не говорите что это детские какашки, скажите что ваши ( извиняюся), детские анализы они не прнимают. Стоимость анализа, если не подорожало, 30 грн. Удачи!

#759 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 грудень 2010 - 16:47

Девочки сейчас идет по 1+1 передача про гельминтоз.найти в кале сказали практически невозможно

#760 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 16 грудень 2010 - 18:06

Высыпания на коже появились еще до приема антибиотиков, как и боль в животе. Нос промывали Хьюмером регулярно, результат нулевой.
В квартире у нас не жарко, скорее наоборот, а все эти болячки появились вообще до начала отопительного сезона.
Если бы это были бактериальные осложнения и пневмония, то хрипы и кашель были влажными, или они бы стали такими после перехода болезни в стадию разрешения, а этого нет. И пневмонию нам ставили именно вирусную, для таких инфекций характерен сильный отек без хрипов и кашля в начальной стадии, но никак ни в стадии выздоровления.
Все то, что вы пишете я и так делаю регулярно (для нас это стиль жизни), и первые два года у меня ребенок не болел. Так, что дело, я думаю, в другом.

Тогда я не пойму зачем вы при вирусной пневмонии давали антибиотик. И то чтоу вас ребёнок до 2 лет не болел, это ещё ничего не значит. Мы тоже не болели долго, начали когда старшей было 2,2года, а средней 1 год. Начиналось как у вас, и выбрались мы из этого только через полтора года, пережив около 10 бронхитов, 3 пневмонии, пиелонефрит и ещё много чего, про ЖКТ я уже молчу. Сдайте анализы на ТОРЧ-инфекции в обл. поликлинике, может дело в этом. У нас нашли цитомегаловирус и микоплазму. Если с образом жизни всё нормально, сходите к иммунологу, сдайте анализы.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама