Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 грудень 2014 - 17:38
Спасибо, Оксан! А я поняла, что закрыла мало варенья в этом году(у нас баночка уходит в неделю, а бывает и чаще). И думаю, что делать, а тут такое варенье. И тыква есть... Ее правда у нас никто не ест, надеюсь, не догадаются, что это она, ведь у меня уже есть положительный опыт с таким же обманным кабачковым вареньем!
там апельсин и лимон, они и скрывают, а тыква только "объем", в 90-е многие варенье из кабачков варили)))) никто и не знал, что кушает
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 06 грудень 2014 - 17:57
там апельсин и лимон, они и скрывают, а тыква только "объем", в 90-е многие варенье из кабачков варили)))) никто и не знал, что кушает
А у нас бабушка компот из кабачков и алычи делала ) Такаааая вкусняшка
Опубліковано 06 грудень 2014 - 19:39
Оксанка, дякую за ідею та рецепт! Якраз в гаражі валяється купа гарбузів, викидати шкода, потроху сусід забирає своїм качкам)) Тепер не віддам, пущу на варення) У мене тільки запитання стосовно рецепту: Варити 4 дні по 1 годині на маленькиму вогні
варити 4 дні? а між тим воно прямо в каструлі на кухні стоїть?
Осьминожка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 06 грудень 2014 - 19:57
Оксанка, дякую за ідею та рецепт! Якраз в гаражі валяється купа гарбузів, викидати шкода, потроху сусід забирає своїм качкам)) Тепер не віддам, пущу на варення) У мене тільки запитання стосовно рецепту:
варити 4 дні? а між тим воно прямо в каструлі на кухні стоїть?
Так поварила годинку і до наступного дня на плиті стоїть. До речі гарбуз краще брати гітаровидний, або його ще називають гарбуз -диня
Опубліковано 21 грудень 2014 - 01:05
В этом году закрывала 3 новых рецепта баклажан. Сразу не выставляла рецепты, т.к. не знала понравится-не понравится. Два понравились Очень, 3-й на любителя (получаются сладковатые. Как по мне : для разнообразия можно закрывать).
Баклажаны в маринаде (очень понравился) Нам понадобится: 2,5 кг баклажан 1 большая морковь 2 шт. горького красного перца (я использовала 1) 3 головки чеснока 100 г свежего укропа 2 ч.л. горчицы в зёрнах (можно без неё) 1 ч.л. чёрного молотого перца 0,5 ч.л. красного острого перца
Маринад: 0,5 л воды 1,5 стак.растит.масла 100 г уксуса 9% 100 г сахара 2 стол.л. соли 3 листика лавровых
Приступаем: --баклажаны нарезаем кубиками, добавляем 1.5 стол.л.соли, перемешиваем и отставляем на 1 час; --морковь натираем на "корейской" тёрке, укроп измельчаем, горький перец и чеснок нарезаем соломкой, --маринад вскипятить, опустить в него отжатые баклажаны и натёртую морковь на 20 минут, перемешиваем иногда; --добавляем приправы: чеснок, укроп, горький перец, перемешиваем, готовим ещё 5 минут, --раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, укутываем до полного остывания; --выход 3,5 литра.
Баклажаны как грибочки (очень понравились!) Рецепт: 6 кг баклажан Понадобится: 2,5 кг лука 500 мл вашего любимого майонеза (желательно 67%) 100 гр 9% уксуса 400 гр растительного масла без запаха (кол-во примерное) 1 ч л черного перца Баклажаны очистить, порезать кубиками (не мелко, примерно 2*2 см), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить, презать полукольцами, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить (я жарила на большом огне, часто мешая). Овощи сложить в подходящую посудину, добавить майонез, уксус, перец, перемешать. Попробовать на соль (вот в этом месте я снимала пробу ). Разложить салат в 0,5 л баночки и стерилизовать 40 мин, закатать, укутать до полного остывания. Хранятся замечательно в кладовке.
Закуска из баклажан Понадобится: Баклажаны 1,5 -2 кг чеснок 0,5 -1 головка (для любителей можно и больше) зелень укропа или зонтики подсолнечное масло для жарки Маринад: на 0,5 л. воды 1 стакан сахара 1 ст.ложка соли 1 ч.ложка уксуса 70% (чтобы получился уксус9% соотношение 1:8) данного кол-ва заливки хватает на 3 банки по 0,5л. Баклажаны порезать кружочками не тонкими где то 1см-1,5 см. (чтобы не рвались), вымочить в соленой воде. затем 3 минутки поварить в кипящей воде (воду не солить!!). Затем обжарить с 2-х сторон на масле. Когда баклажаны будут обжарены. Готовим заливку: в кипящую воду добавляем соль, сахар, уксус кипятим еще 1-2 минуты.
Готовим банки (я их стерилизую). Банки лучше брать не большие максимум 1 л. Аккуратно укладываем баклажаны между слоями чеснок сверху зелень укропа или зонтики. Заливаем приготовленной заливкой, закрываем крышкой, и все готово! Стерилизовать не надо! Баклажаны получаються сладковатые, заливка загустет и будет как желе.
Делала варенье из кабачков. У меня получилось, как лимонный джем. Рецепты все похожы, поэтому не выкладываю.
Відредаговано lisica, 21 грудень 2014 - 01:06.
Опубліковано 12 березень 2015 - 18:16
Не зовсім вчасно, але перепало недавно пару кілограмів журавлини (клюква). Як її можна заготовити? просто розкидать по баночках і в морозилку? чи перетерти з цукром?
Опубліковано 12 березень 2015 - 18:38
Не зовсім вчасно, але перепало недавно пару кілограмів журавлини (клюква). Як її можна заготовити? просто розкидать по баночках і в морозилку? чи перетерти з цукром?
Я храню клюкву в пакетах http://freken-bok.co...kts/138/262/263, не перетираю её. Когда нужно достаю и готовлю пироги, морсы и т.д.
Ириша
-
Місто:Полтава-Центр
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 12 березень 2015 - 19:03
Хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Оксане Осьминожке за рецепт варенья из тыквы!
Очень, очень, очень вкусно!
Уже четвертую тыкву варю и только успеваю по розеточкам разложить, до баночек не доходит!
Ем с творогом. Очень вкусно. Ем просто так. А малой аж трусится, когда видит!
Угощала соседку, она мне сказала, что по таким ценам на апельсины варенья из них не наваришься!))
На 4х литровую кастрюлю почти доверху мелко порезанной тыквы кладу 2 апельсина и 2 лимона. Их перебиваю в блендере со всеми потрохами, соком, мякотью, шкуркой. Запах по квартире стоит!
С роду столько тыквы не ела!))
Рекомендую!
П.с.
Лиде Моржонку СПАСИБО за вкуснейшие тыквы!
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 13 березень 2015 - 13:15
Теперь осталось найти тыкву
Опубліковано 13 березень 2015 - 15:59
Хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО Оксане Осьминожке за рецепт варенья из тыквы!
Очень, очень, очень вкусно!
Уже четвертую тыкву варю и только успеваю по розеточкам разложить, до баночек не доходит!
Ем с творогом. Очень вкусно. Ем просто так. А малой аж трусится, когда видит!
Угощала соседку, она мне сказала, что по таким ценам на апельсины варенья из них не наваришься!))
На 4х литровую кастрюлю почти доверху мелко порезанной тыквы кладу 2 апельсина и 2 лимона. Их перебиваю в блендере со всеми потрохами, соком, мякотью, шкуркой. Запах по квартире стоит!
С роду столько тыквы не ела!))
Рекомендую!
П.с.
Лиде Моржонку СПАСИБО за вкуснейшие тыквы!
А варить что-то надо или варенье получается в сыром виде? Что-то я не совсем поняла
Katerina
-
-
Опубліковано 13 березень 2015 - 16:20
На предыдущей странице рецепт, сообщение №738. Варить 4-ре дня, по часу в день.
Ириша
-
-
Опубліковано 13 березень 2015 - 20:08
Я режу, оставляю тыкву до утра, она дает очень много сока, потом сыплю сахар и цитрусовые кладу. И начинаю процесс варки/поедания. Варю и ем! ))
В_олошка
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 13 березень 2015 - 20:48
Я режу, оставляю тыкву до утра, она дает очень много сока, потом сыплю сахар и цитрусовые кладу. И начинаю процесс варки/поедания. Варю и ем! ))
Попробую, тыквы у бабушек даже сейчас продаются. На выходных за 20 грн взяла приличную тыкву
Ириша
-
-
Опубліковано 13 березень 2015 - 21:01
В Сильпо, в АТБ полно небольших грушевидных тыкв. Они особо сладкие и вкусные.
Опубліковано 13 березень 2015 - 21:09
Тыква уже нарезана, завтра буду варить
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 13 березень 2015 - 22:07
Я просто морожу в пакетах. Клюква очень полезна для пиелонефритчиков/почечников.
При необходимости прямо в чашке заливаю кипятком и давлю вилкой, сахарка чуток и перед сном чашечку-две такого морса. ТТТ вторую зиму без обострений...
Luise Buffon
-
Місто:Полтава, Центр
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 21 червень 2015 - 21:24
Девочки, предложите что-то вкусненькое с черешней. Привезли ведро черешни. Мы столько свежей не съедим, морозить её нет смысла, не столь она насыщенная вкусом. Пока в голове только консервированный компот.
Может есть что-либо по интереснее?
Відредаговано Luise Buffon, 22 червень 2015 - 08:54.
Опубліковано 21 червень 2015 - 23:26
Это как???
Девочки, предложила что-то вкусненькое с черешней. Привезли ведро черешни. Мы столько свежей не съедим, породить её нет смысла, не столь она насыщенная вкусом. Пока в голове только консервированный компот.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 21 червень 2015 - 23:38
Девочки, предложила что-то вкусненькое с черешней. Привезли ведро черешни. Мы столько свежей не съедим, породить её нет смысла, не столь она насыщенная вкусом. Пока в голове только консервированный компот.
раньше мы варили варенье из черешни с лимоном (у нас была желтая)
сейчас черешни в таком количестве нет, рецепт пылится на дальних полках, но в интернете масса интересных предложений
Katerina
-
-
Опубліковано 22 червень 2015 - 07:49
Думаю опечатка, морозить.
3 користувачів читають цю тему
0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення