Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#741 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 15:58

ВОЗ сообщает о 26 тысячах случаев инфекции и девяти умерших
— 26.10.2011
378
Страны Европейского региона Всемирной организации здравоохранения охватила эпидемия кори. Об этом говорится в пресс-релизе ВОЗ.

Согласно сообщению, в течение первых семи месяцев 2011 года в регионе было зафиксировано более 26 тысяч случаев инфекции, зарегистрировано девять случаев смерти от кори. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост заболеваемости составил 276 процентов.

В сообщении подчеркивается, что складывающаяся эпидемиологическая ситуация ставит под угрозу выполнение принятого ранее плана элиминации кори в странах Европейского региона к 2015 году, сообщает УНИАН.

Европейский регион ВОЗ включает страны Западной, Центральной и Восточной Европы, Россию, Турцию, государства Закавказья и Центральной Азии.

По информации ВОЗ, вспышки кори зафиксированы в 40 из 53 стран, входящих в Европейский регион, причем реальное число заболевших значительно превышает имеющиеся на сегодняшний день данные в связи с задержками в сборе и обработке сообщений о новых случаях инфекции.

Наибольший рост заболеваемости корью отмечен в странах Западной Европы, среди которых лидирует Франция, где с начала года было зафиксировано более 14 тысяч случаев инфекции. Тем не менее, по оценкам ВОЗ, география вспышек кори свидетельствует о том, эпидемический процесс охватывает весь Европейский регион и распространяется за его пределы.

В связи с резким ростом заболеваемости корью странам региона рекомендуется усилить мероприятия по мониторингу вспышек инфекции, продолжать ранее принятые программы иммунизации с тем, чтобы обеспечить охват прививками до 95 процентов населения, усилить мероприятия по пропаганде вакцинации, в первую очередь – среди подростков и молодежи, а также вводить дополнительные программы иммунизации, направленные на труднодоступные группы населения.

Эксперты Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) объясняют надвигающуюся эпидемию тем, что население Европы напугано прививками. В 98-ом году британская пресса опубликовала исследования о связи вакцинации кори и заболеваний аутизмом. Родители массово стали отказываться от прививок. Специалисты ВОЗ утверждают, чтобы избежать эпидемии кори, необходимо привить 90 процентов населения Европы.

Корь передаётся воздушно капельным путём и особенно опасна для младенцев и взрослых с ослабленным иммунитетом. Симптомы болезни лихорадка, кашель, насморк, покраснения глаз, воспаление горла и дыхательных путей. Через 3-5 дней появляется сыпь на теле.

До речі, я боліла на кір в 20 років. Лікар казав, що у мене легка форма. А я думала, що мені габелі....

#742 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:13

Я за вакцинацию. Сыну сделали все прививки сторого по календарю прививок, СБ без каких-либо осложнений. Так-что мы уже отстрелялись. Следующая наша прививка в 6 лет.

#743 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Ім'я:Алексей

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:38

Я за вакцинацию. Сыну сделали все прививки сторого по календарю прививок, СБ без каких-либо осложнений. Так-что мы уже отстрелялись. Следующая наша прививка в 6 лет.

:D :D :D
Вы наверное не в курсе что такое МУТАГЕН...
Это когда в 3 года все хорошо а в 17 лет, неизвестно откуда появляются болячки,Типа отставание в развитии и всякие нервные, ну и многое другое.
Так что не говорите ГОП
Что можно говорить о безопасности прививок ВАМ если, замиститель министра по здравоохранению Украины Виктор Корж говорит что вакцины НЕ БЕЗОПАСНЫ!!!

#744 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:42

Это когда в 3 года все хорошо а в 17 лет, неизвестно откуда появляются болячки,Типа отставание в развитии и всякие нервные, ну и многое другое.
Так что не говорите ГОП
Что можно говорить о безопасности прививок ВАМ если, замиститель министра по здравоохранению Украины Виктор Корж говорит что вакцины НЕ БЕЗОПАСНЫ!!!

Вы врач, у Вас есть медицинское образование? Почему Вы так агресивно настроены, тут высказываю свое мнение и УВАЖАЮТ чужое, а не пытаються с пеной у рта доказать свою правоту.

#745 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 16:53

Вы врач, у Вас есть медицинское образование? Почему Вы так агресивно настроены, тут высказываю свое мнение и УВАЖАЮТ чужое, а не пытаються с пеной у рта доказать свою правоту.

Копипаст где я, кому то нагрубил? :pardon:
И мне не нужно мед.образование что бы услышать что замиститель министра по здравоохранению Украины Виктор Корж говорит что они не безопасны))

И мне не нужно мед образование что бы видеть что население которое было самым привитым от ТУБЕРКУЛЕЗА, занимает первое место в Европе по его распространению
И мне не нужно мед образование что бы прочитать в энциклопедии что ртуть как консервант это ЯД и опасен для здоровья
А вот некторые болваны до сих пор верят врачам с мировым именем из ВОЗ
а как оказалось эти врачи,доктора наук,проФФесора У КОТОРЫХ ЕСТЬ МЕД ОБРАЗОВАНИЕкинули весь мир
http://qrok.net/1192...-milliarda.html

http://svpressa.ru/s.../article/18453/

Скандал с «Тамифлю»: на свином гриппе фармацевты «наварили» 2,6 миллиарда

Европейские ученые обвинили ВОЗ в сговоре с производителями антивирусных препаратов

Вокруг свиного гриппа разразился очередной скандал. Сразу несколько известных европейских ученых поставили под сомнение эффективность препаратов «Тамифлю» и «Реленза», рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в борьбе со свиным гриппом
Фиона Гудли, редактор Британского медицинского журнала (BMJ) считает, что полученные данные ставят под сомнение не только безопасность и эффективность «Тамифлю», но и всю систему регулирования производства и распространения лекарств, которая ранее рекомендовала данный препарат. Английский эпидемиолог Том Джефферсон из независимой ассоциации ученых Cochrane Collaboration и его коллега из США Уильям Энгдаль обвинили группу экспертов ВОЗ в том, что они вступили в сговор с производителями «Тамифлю» и «Релензы» и действовали в интересах фармакологических компаний, получая от них деньги за рекомендацию препаратов.
===========================
Вот поэтому то у меня хоть и нет мед образования, но есть глаза,уши и мозги
Что бы понять что плохо а что хорошо.

#746 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:12

Alex_Tee_ складывается такое впечатление, что вы пытаетесь навязать свою точку зрения.

#747 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:17

Alex_Tee_ складывается такое впечатление, что вы пытаетесь навязать свою точку зрения.

НУ это у вас действительно только-впечатление...я бы этот вопрос на вашем месте даже не подымал, так как знаю что здесь взрослые люди и навязать что то кому то просто невозможно
И Вам же вроде не 5 лет что бы вам кто то что то навязал,да?
Или вы слишком сугестивны?

#748 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:20

Или вы слишком сугестивны?

абсолютно нет :pardon:

#749 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:21

абсолютно нет :pardon:

Ну вот и отлично :D

#750 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:21

Это называется троллинг. На какую ж еще тему - как не на эту...

#751 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 17:51

Так что не говорите ГОП

Я в курсе, что такое мутаген, т.к. эколог по образованию. Никого ни в чем не собираюсь убеждать, просто высказываю свое отношение к вопросу вакцинации. Меня тоже в детстве прививали, СБ, никаких мутаций не наблюдается.

#752 Kler

Kler

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 249 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 28 жовтень 2011 - 19:32

Kler ,ты действительно не переживаешь,что твой ребенок может подхватить тот же коклюш( не дай БОГ) или еще какой-то дрянью?

Конечно переживаю. Просто в данном случае потенциальный вред побочных эффектов вакцин может превышать их сомнительную эффективность.
Вакцинация - это рулетка. Есть вероятность некачественной партии вакцин, вероятность ненадлежащего хранения и транспортировки, еще не забудьте вероятность халатности или некомпетентности врача, а также вероятность неблагоприятных особенностей организма вашего ребенка: аллергий, непереносимости компонентов и т.д. (индивидуальных обследований-то никто не делает при массовых вакцинациях). Любая их этих вероятностей случается - и вы собственными руками калечите ребенка, который мог даже никогда не встретиться с реальным возбудителем болезни, или "победить" его собственными силами естественного иммунитета.
Grace, а ты не боишься играть в рулетку и рисковать здоровьем ребенка, прививая его? А ты не переживаешь, что твой ребенок ( не дай БОГ) столкнется с одной из этих "вероятностей"?
А переживать за здоровье можно, не обязательно прививая. А закаляя, приобщая к спорту, не перегревая...

#753 Alex_Tee_

Alex_Tee_

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 08:32

Меня тоже в детстве прививали, СБ, никаких мутаций не наблюдается.

Да и МЕНЯ прививали!!!
Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
Те вакцины которые были РАНЬШЕ были безопасны.

Я уже писал выше о ВАКСИГРИППЕ который сейчас закупили для Полтавы, составы ОТЛИЧАЮТСЯ по годам

Вспомогательные компоненты (2009/2010)
буферный раствор (натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций) — до 0,5 мл.
Индивидуальные шприц-дозы не содержат консерванта.

Вспомогательные компоненты (2010/2011)
тиомерсал - 2 мкг; буферный раствор: натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций - до 0,5 мл.
шприц-дозы содержат консервант.
=======================================
В четверг, 15 мая, ещё 19 детей были госпитализированы после прививок против кори и краснухи индийской вакциной в Краматорске Донецкой области, сообщает пресс-служба МЧС. Из них как минимум четверо находятся в реанимации.
Один из них – ученик из той же школы в Краматорске, где учился погибший Антон Тищенко.

- Украина - первая европейская страна, где опробуют индийскую вакцину

для безопасного использования надо было провести клинические испытания, в том числе на побочные эффекты, в самой Украине. А этого не было", - подчеркнула она. Да и сертификат ВОЗ - это не государственная регистрация, которая может полностью гарантировать качество препарата.
В аннотации к препарату указан целый "букет" побочных явлений, возможных при вакцинации, выяснили "Известия в Украине". Это, в частности: коревой энцефалит, приводящий к инвалидности, в 25% случаев - к артралгии (боли в суставах), ещё в 10% случаев - к артритам (воспаление суставов), тромбоцитопении (поражение системы свёртываемости крови). Анафилактический шок, обычно развивающийся в течение нескольких часов после укола.
==========================
Вы не боитесь что ВАШ ребенок попадет под очередную ОПРОБАЦИЮ?

#754 Swan

Swan

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Місто:Полтава-центр
  • Ім'я:Лилия

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 13:10

Alex_Tee_
Алексей, благодарю вас за полезную информацию! :priv7: И я с вами полностью согласна, что некоторые вакцины, которые предлагаются нашим здравохранением, являются отнюдь небезопасными для наших деток, поэтому нам (родителям) просто необходимо следить за подобной информацией.

#755 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 13:33

Да и МЕНЯ прививали!!!
Какое это имеет отношение к сегодняшнему дню?
Те вакцины которые были РАНЬШЕ были безопасны.

Я уже писал выше о ВАКСИГРИППЕ который сейчас закупили для Полтавы, составы ОТЛИЧАЮТСЯ по годам

Вспомогательные компоненты (2009/2010)
буферный раствор (натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций) — до 0,5 мл.
Индивидуальные шприц-дозы не содержат консерванта.

Вспомогательные компоненты (2010/2011)
тиомерсал - 2 мкг; буферный раствор: натрия хлорид, калия хлорид, натрия гидрофосфата дигидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций - до 0,5 мл.
шприц-дозы содержат консервант.
=======================================
В четверг, 15 мая, ещё 19 детей были госпитализированы после прививок против кори и краснухи индийской вакциной в Краматорске Донецкой области, сообщает пресс-служба МЧС. Из них как минимум четверо находятся в реанимации.
Один из них – ученик из той же школы в Краматорске, где учился погибший Антон Тищенко.

- Украина - первая европейская страна, где опробуют индийскую вакцину

для безопасного использования надо было провести клинические испытания, в том числе на побочные эффекты, в самой Украине. А этого не было", - подчеркнула она. Да и сертификат ВОЗ - это не государственная регистрация, которая может полностью гарантировать качество препарата.
В аннотации к препарату указан целый "букет" побочных явлений, возможных при вакцинации, выяснили "Известия в Украине". Это, в частности: коревой энцефалит, приводящий к инвалидности, в 25% случаев - к артралгии (боли в суставах), ещё в 10% случаев - к артритам (воспаление суставов), тромбоцитопении (поражение системы свёртываемости крови). Анафилактический шок, обычно развивающийся в течение нескольких часов после укола.
==========================
Вы не боитесь что ВАШ ребенок попадет под очередную ОПРОБАЦИЮ?

Не утруждайте себя поиском и цитированием интернетовского мусора, я все равно остаюсь при своем мнении.

#756 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 29 жовтень 2011 - 13:34

А зачем? Мы же не платим за прививки денег, значит это не особо кому то выгодно.

)) а кто платит?
то, что мы не платим наличными из кармана в поликлинике, не значит, что мы не платим.

#757 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 31 жовтень 2011 - 23:40

На Украину из Европы надвигается эпидемия кори

Вакцинация от кори обязательна
— 31.10.2011

Европа напугана, там свирепствует корь. Рекордсменом по количеству заболевших стала Франция.

В Украине тоже отмечают рост заболеваемости, но эпидпорог пока не превышен. Врачи ждут украинскую на прививку. Ведь это единственный способ, если не избежать недуга, то хотя бы уменьшить ее пагубные последствия, сообщает ТСН.

Вакцина против кори, паротита и краснухи называется "Приорикс".

Медсестра манипуляционного кабинета продемонстрировала запасы, среди которых и вакцина от кори. Она здесь с осени. До этого - четыре месяца прививок не делали. Да и нынешних ампул хватит не всем.

- На сегодня у нас всего лишь 80 доз прививок от кори, получили мы за год лишь восьмую часть от плана, - рассказали в медучреждении.

Заболеть же корью легко. Вирус передается воздухом и начинается как обычная простуда. Температура поднимается до тридцати девяти градусов, а через несколько дней появляется типичная сыпь - сначала на лице, затем переходит на туловище и конечности. Корь опасна своими осложнениями.

Наиболее тяжелыми осложнениями от кори является воспаление легких и воспаление мозга - энцефалит. О тяжести кори говорит то, что более 70% больных госпитализируются, поэтому вакцинация обязательна.

Сейчас от кори страдают в девяти регионах Украины. Больше всего заболевших - на западе. Всего заболело сто тридцать четыре человека, преимущественно дети. Единственный способ уберечься - прививка. Но последние несколько лет люди массово отказываются от них. Если так будет продолжаться, специалисты прогнозируют эпидемию кори уже в следующем году.

Эпидемия кори в Украине бушевала шесть лет назад. Тогда Украина была эпицентром распространения болезни в Европе.

#758 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 00:05

Девочки, переживаю жуть, по идеи в Чт будем делать первую прививку,если наши анализы будут хорошие (ТТТ)

#759 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 01 листопад 2011 - 01:33

Девочки, переживаю жуть, по идеи в Чт будем делать первую прививку,если наши анализы будут хорошие (ТТТ)

Удачи вам, не переживайте.

#760 sunny

sunny

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 668 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 01 листопад 2011 - 08:01

Девченки, кто-то делал привывку от гемофильной инфекции (прививка ХИБ) и сколько раз? Дело в том, что вчера мне звонила медсестра и мы разговаривали с ней на тему прививок, сколько и какие нам осталось доделать (т.к. наш участковый врач ушла в декрет, эти вопросы пока решает медсестра). И она меня ошарашила, что нам еще надо сделать ХИБ вакцину :blink: , хотя на эту же тему я разговаривала с врачом, и ни о какой ХИБ-вакцине разговор вообще не шел. Потом начала шерстить инет, и нарыла такую инфу, что если ребенок получил хотя бы 1 дозу ХИБ в возрасте от 15 мес. и старше, то больше она не делается (а мы как раз делали вторую АКДС вместе с ХИБ в 15 мес.) и сестра мне говорит то же самое. Вот теперь и думаю, или я чего не знаю, или медсестра что-то попутала?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама