Перехід до вмісту

Фотографія

На финишной прямой

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1811 відповідей у цій темі

#741 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 липень 2013 - 17:06

Как мне это знакомо. Родила через десять дней после ПДР. Думала с ума сойду от этих звонков. А Вы не переживайте - наслаждайтесь последними днями с пузиком, высыпайтесь, а то потом будете вспоминать эти дни, как сказку. :)

Последние 3 дня постоянно на сон клонит. не знаю с чем это связано, но хожу как сонная муха. долго сплю утром и днем могу еще пару часов поспать.

#742 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 17:13

Последние 3 дня постоянно на сон клонит. не знаю с чем это связано, но хожу как сонная муха. долго сплю утром и днем могу еще пару часов поспать.

Это погода, я хоть и не беременная но тоже такая хожу (встаю по будильнику и уже мысль как приду с работы и лягу спать)))))

#743 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 18:12

Отсыпайся! Вот скоро о сне будешь только мечтать!

#744 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 17 липень 2013 - 20:11

Отсыпайся! Вот скоро о сне будешь только мечтать!

Я тоже думаю, что это у меня организм сил набирается.

#745 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 00:17

у меня "треники" уже давно (почему-то только вечерами) - матка резко в тонус приходит, живот как обручем сдавливает а потом отпускает....бывают дни когда чаще, иногда реже.... я уже перестала на это и внимание обращать))))) думаю, настоящие схватки нааааамнооогооооо болезненнее, так что точно не пропущу))))

А я свои чуть ли не пропустила)))

#746 Ifigenija

Ifigenija

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 249 повідомлення
  • Місто:Полтава. Район автовокзала
  • Ім'я:Женя

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 00:27

сегодня была в ЖК. На ощупь моя ляська так и осталась лежать поперек. Во вторник иду на УЗИ в ПЦ - будут решать мою дальнейшую судьбу (когда ложиться и как рожать). Если честно - очень страшно, что будут настаивать на ЕР, хотя в ЖК все в один голос твердят что будет исключительно КС..... скорее бы вторник.

Еще перед своими родами читала, что есть спец упражнения - гимнастика для того , чтобы помочь ребеночку перевернуться:D Ничего такого не пробывали? Например: 1.Беременная лежа поворачивается попеременно на правый и левый бок, лежит после каждого поворота 10 мин., процедуру повторяют 3-4 раза, 3 раза в день.
2.Ходьба с размахом рук 1-2 мин.
3.Стоя, ноги расставлены на ширину плеч, руки вдоль туловища, по счету«раз» руки поднять в стороны и одновременно потянутся на носках, немного прогнуть спину и глубоко вдохнуть по счету «два» руки опустить, сделать выдох.Повторить 3-4 раза.
4.Положение на боку(на топчане, жесткой кушетке), соответствующем позиции плода (левом-при первом, правом- при второй позиции) ноги согнуты в коленных и тазобедренных суставах, лежать спокойно 5мин. Делая глубокий вдох, повернутся через спину на противоположный бок, лежать спокойно с согнутыми ногами 5 мин. Оставаясь на том же боку, выпрямить ногу соответственно позиции плода. Другая нога остается согнутой в коленном и тазобедренных суставах.Глубокий вдох, резко согнуть
выпрямленную ногу, обхватить руками колено, отвести в сторону спинки плода. При этом Беременная наклоняется вперед, описывая согнутой ногой полукруг и касаясь передней брюшной стенки.Глубокий вдох.Ногу выпрямить и опустить.После вдоха и выдоха лежать 10 мин. упражнение повторяют 5-6 раз в день.
5. Лежа на спине с согнутыми и несколько разведенными бедрами, упор стоп на ширину плеч, руки вдоль туловища.По счету «раз» поднять таз (упор на плечи и стопы) и сделать глубокий вдох.По счету «два» принять исходное положение и сделать выдох.
6. Лежа на спине сократить ягодичные мышцы, втянуть живот и промежность, сделать вдох, расслабить мышцы-выдох. Упражнение
повторяют 5-6 раз ( для укрепления мышц промежности).

#747 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 липень 2013 - 00:37

А вы почувствовали, что плод опустился и на каком сроке?

У меня живот опустился за несколько дней до родов.

#748 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 18 липень 2013 - 07:13

Ой пусть набираеться. Отдыхайте. :give_heart: :give_heart: :give_heart: у меня не успел набраться ) я на в начале 39 недельки решила отдохнуть на природе с ночёвкой в палатке... результат на лицо... недоспаная ночь, на следующий день подтекание вод, 10 часов схваток и моей малявочке уже 5 дней :Mauridia_34: :Mauridia_34:

#749 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 18 липень 2013 - 07:45

и моей малявочке уже 5 дней

Поздравляю!!! :salut: Здоровья крепкого И Вам, ребеночку!

#750 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 08:47

Наверняка так оно и есть) И если есть такая возможность поспать днем, то лучше ей не пренебрегать.
Я в свой день родов рожать не собиралась, было еще две недели впереди и я каждый день договаривалась с малышом ждать папиного дня рождения ) С утра сгоняла в поликлинику сдать анализы, по дороге домой купила резиновые тапки в роддом, дома приготовила обед, а потом что-то сморило и я проспала днем четыре часа как младенец! Проснулась в пять вечера и через 15 минут заметила схваточки, а через полчаса стали отходить воды. Тут стало ясно, что в роддом мы таки едем. В общем, дело к ночи, а я как огурчик! К полуночи уже отстрелялась ;)

#751 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 18 липень 2013 - 08:54

Ой пусть набираеться. Отдыхайте. :give_heart: :give_heart: :give_heart: у меня не успел набраться ) я на в начале 39 недельки решила отдохнуть на природе с ночёвкой в палатке... результат на лицо... недоспаная ночь, на следующий день подтекание вод, 10 часов схваток и моей малявочке уже 5 дней :Mauridia_34: :Mauridia_34:

Поздравляю! :aleksey_01:
А кто у Вас родился?)

#752 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 13:16

Я три дня до родов практически все время спала, вставала только кушать и в WS.

#753 anastasij

anastasij

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Місто:Полтава, Брайлки
  • Ім'я:anastasij

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:57

Поздравляю! :aleksey_01:
А кто у Вас родился?)

Спасибо девочки))) Девчужечка у меня) Дашенька :connie_32:

#754 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 липень 2013 - 11:35

Еще перед своими родами читала, что есть спец упражнения - гимнастика для того , чтобы помочь ребеночку перевернуться:D Ничего такого не пробывали?

это если один ребеночек- может сработать, а когда их в животике двое...

#755 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2013 - 21:56

Сегодня была в ЖК и врач сказала, что малышуня еще не опустилась и выходить не собирается. И вот пошла 41-ая неделя...

#756 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 23 липень 2013 - 21:59

Camila Ириш, а я только сегодня собиралась спросить тебя об этом в ЛС)))

сегодня была контрольном УЗИ .... сейчас заберу "впечатления" из другой темы (тут они более уместны)

"сегодня оказалось, что разница в весе уже больше 1кг....одна лясичка за нед набрала 200 гр, а вторая - почти пол-кило.....и если перемерить косточки, то голова и животик соотв.сроку, а все остальное - лишь на 32-33 нед но, в то же время, доплер идеальный.... взяли мой номер тел и сказали что завтра позвонят и скажут когда подойти снова.... Д-З: "ассиметричное ЗВРП" - под вопросом. не скажу что уж очень переживаю по этому поводу но на душе теперь как-то не спокойно..... "

#757 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:04

Сегодня была в ЖК и врач сказала, что малышуня еще не опустилась и выходить не собирается. И вот пошла 41-ая неделя...

Смотрю, долго тебя не было на форуме...думаю, может, ты уже в роддоме! За тебя, как за себя уже думаю! Какая долгожданная крошка у вас. У нас вот муж все ходит и просит, чтоб она побыстрее показалась, а то уедит надолго в командировку и только по скайпу видеть сможет, а хочется ведь подольше с ней понянчится.

#758 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:34

Смотрю, долго тебя не было на форуме...думаю, может, ты уже в роддоме!

Я кстати, то же самое подумала. Захожу на форум... ан нет, еще здесь.

#759 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2013 - 22:55

Куда ж я без вас мои курносики!!!! ;)

Camila Ириш, а я только сегодня собиралась спросить тебя об этом в ЛС)))

сегодня была контрольном УЗИ .... сейчас заберу "впечатления" из другой темы (тут они более уместны)

"сегодня оказалось, что разница в весе уже больше 1кг....одна лясичка за нед набрала 200 гр, а вторая - почти пол-кило.....и если перемерить косточки, то голова и животик соотв.сроку, а все остальное - лишь на 32-33 нед но, в то же время, доплер идеальный.... взяли мой номер тел и сказали что завтра позвонят и скажут когда подойти снова.... Д-З: "ассиметричное ЗВРП" - под вопросом. не скажу что уж очень переживаю по этому поводу но на душе теперь как-то не спокойно..... "

Мариш, все будет хорошо не переживай. Ты под наблюдением постоянно, так что все будет гуд!!!

Смотрю, долго тебя не было на форуме...думаю, может, ты уже в роддоме! За тебя, как за себя уже думаю! Какая долгожданная крошка у вас. У нас вот муж все ходит и просит, чтоб она побыстрее показалась, а то уедит надолго в командировку и только по скайпу видеть сможет, а хочется ведь подольше с ней понянчится.

Вот и наш папа по командировкам ездит и каждый раз договаривается чтоб малыша дождалась)))) вот она и выжидает теперь)))

#760 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2013 - 01:30

Да дома я пока что... без наблюдения. Направление пойду брать только в Чт. А вообще очень хотелось еще с недельку дома побыть...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама