Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 01 березень 2019 - 21:32
Мамы, подскажите как правильно ставить эти турундочки в ухо?Лор назначил турунды с борной кислотой....Может глупые вопросы, но мы с ушными проблемами впервые столкнулись, куча вопросов, которые на приеме все вылетели из головы. Турунды надо мокать в борную кислоту и слегка отжать или сильно?Борную кислоту надо развести с водой или не надо?Просветите плис!
Борный спирт представляет собой борную кислоту, растворенную в 70-процентном этиловом спирте.
Опубліковано 01 березень 2019 - 22:03
Точно з кислотой? Не з спиртом? Ми робим з фурациліновим спиртом - роблю таку тоненьку довгеньку турундочку обережно вставляю її у вушко і вже тоді капаю зверху пару капель. Зверху ставлю ще ватку.
Написала просто "борна", і казала наче кислота...
Борноі кислоти розчин спиртовий 2%....Так це і є борний спирт?
Відредаговано Эльфа, 01 березень 2019 - 22:17.
Опубліковано 02 березень 2019 - 10:56
Всем спасибо за подсказки!Сделали.Наверное для такой манипуляции надо "набивать руку")
Обратились к лору с проблемой потеря слуха, обнаружили "аденоідні вегетаціі 2 ст." Вообще никаких признаков не было, ребенок дышит носом, не храпит....ничего такого...если бы не его "шо шо?" за каждым вопросом, то мы бы так и дальше ходили. Я так понимаю эти аденоиды могут влиять на слух?Как обычно долго длится лечение?Когда должны быть улучшения слуха?Просто месяц назад переболели скарлатиной((( и боюсь что это может быть осложнение на уши и чтоб мы не теряли время на другое лечение...Я мама-паникер, очень переживаю...
А нет тут таких,у кого детки переболели скарлатиной?Читала где то статистику что в этом году несколько случаев по Полтаве!
Відредаговано Эльфа, 02 березень 2019 - 10:58.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 02 березень 2019 - 11:01
Статистика это такое дело)
Мы болели скарлатиной, никто не спешил писать этот диагноз.
Опубліковано 02 березень 2019 - 11:18
Всем спасибо за подсказки!Сделали.Наверное для такой манипуляции надо "набивать руку")
Обратились к лору с проблемой потеря слуха, обнаружили "аденоідні вегетаціі 2 ст." Вообще никаких признаков не было, ребенок дышит носом, не храпит....ничего такого...если бы не его "шо шо?" за каждым вопросом, то мы бы так и дальше ходили. Я так понимаю эти аденоиды могут влиять на слух?Как обычно долго длится лечение?Когда должны быть улучшения слуха?Просто месяц назад переболели скарлатиной((( и боюсь что это может быть осложнение на уши и чтоб мы не теряли время на другое лечение...Я мама-паникер, очень переживаю...
А нет тут таких,у кого детки переболели скарлатиной?Читала где то статистику что в этом году несколько случаев по Полтаве!
У нас так було, після лікування слух відновився, до сурдолога не зверталися. Але з тих пір отити супруводжували всі наші болячки - через аденоіди, які жавили на вуха(((Переросли.
Опубліковано 02 березень 2019 - 13:12
Статистика это такое дело)
Мы болели скарлатиной, никто не спешил писать этот диагноз.
Младший в марте болел, с записью диагноза вообще проблем не было
Сразу просто под вопросом ставили, так как сыпь не типичная была, но когда появились и другие симптомы, то в выписке уже писали скарлатина
Опубліковано 02 березень 2019 - 13:16
У нас так було, після лікування слух відновився, до сурдолога не зверталися. Але з тих пір отити супруводжували всі наші болячки - через аденоіди, які жавили на вуха(((Переросли.
А мы были у сурдолога, сказал что проблемы есть( но связал это с осложнениями после скарлатины. Уверял что это самое частое и ожидаемое осложнение после этой болячки
Опубліковано 02 березень 2019 - 13:23
Младший в марте болел, с записью диагноза вообще проблем не было
Сразу просто под вопросом ставили, так как сыпь не типичная была, но когда появились и другие симптомы, то в выписке уже писали скарлатина
У нас была типичная скарлатина, сыпь на потницу похожа была, горло огненное, на небе появились точечки красные, лицо красное (кроме носогубного треугольника). Педиатр сразу диагноз поставила, сказала что легкая форма
У вас осложнений не было никаких после нее спустя месяц другой?
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 березень 2019 - 13:51
У нас из-за аденоид были проблемы со слухом. Алиса с 5ти шагов не слышала обычную речь %) То после лечения аденоид проблемы прошли. Но 2ст это как то мало для таких проблем, кажется. У нас была 3я и какое то время....
Опубліковано 02 березень 2019 - 15:21
У нас из-за аденоид были проблемы со слухом. Алиса с 5ти шагов не слышала обычную речь %) То после лечения аденоид проблемы прошли. Но 2ст это как то мало для таких проблем, кажется. У нас была 3я и какое то время....
У нас 2 ст. была. И этого хватило, чтоб несколько раз лечить ухудшение слуха оказалось не только размер аденоидов, но их местоположение играют роль
У нас без соплей падал слух несколько раз несколько раз был разрыв перепонки
Ну а туботит с 3 до 6 лет ставили 1-2 раза в месяц
Всё потому что аденоиды при малейшем увеличении перекрывали евстахиеву трубу просто они у нас неудачно расположены были.
Дождались в буквальном смысле как выросла голова всё друг от друга стало подальше
Опубліковано 02 березень 2019 - 15:39
Мы обошли в своё время уйму лоров
Тоже были у сурдолога. У нас на одно ухо нарушение слуха больше было, чем на другое.
Все врачи прогнозировали восстановление слуха в течении 1-1,5 месяцев.
У нас в итоге через 1,5 месяца слух восстановился.
Кроме медикаментозного лечения, мы мотались на процедуры в клинику Безеги на вибромассаж и "параход".
Відредаговано mitera, 02 березень 2019 - 16:56.
Beznika
-
Місто:Полтава/Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 02 березень 2019 - 16:12
Мирослава, я правильно поняла, что вы не удаляли аденоиды? Вы их "переросли"?
Опубліковано 02 березень 2019 - 16:28
Мы обошли в своё время уйму лоров
Тоже были у сурдолога. У нас на одно ухо нарушение слуха больше было, чем на другое.
Все прогнозировали восстановление слуха в течении 1-1,5 месяцев.
У нас в итоге через 1,5 месяца слух восстановился.
Кроме медикаментозного лечения, мы мотались на процедуры в клинику Безеги на вибромассаж и "параход".
Нам тоже продували нос на слове "параход", сказала несколько раз нужно сделать
Опубліковано 02 березень 2019 - 16:55
Нам тоже продували нос на слове "параход", сказала несколько раз нужно сделать
Да, раз 5 минимум рекомендуют. Мы так обычно и делали, мотались 5 дней подряд. помогало
Опубліковано 02 березень 2019 - 17:04
Мирослава, я правильно поняла, что вы не удаляли аденоиды? Вы их "переросли"?
Не удаляли.
Но регулярно лечились и оздоравливались.
Очень помогла поездка в Крым (успели до аннексии съездить)
У нас были периоды уменьшения, нормального дыхания и все лоры склонялись, что показаний к удалению нет. Кроме проблем с ушами в период обострения.
Нос - слабое место до сих пор... но слава Богу не тот дурдом, что был до 6 лет. Тьху-тьху.
Опубліковано 02 березень 2019 - 21:30
У нас была типичная скарлатина, сыпь на потницу похожа была, горло огненное, на небе появились точечки красные, лицо красное (кроме носогубного треугольника). Педиатр сразу диагноз поставила, сказала что легкая форма
У вас осложнений не было никаких после нее спустя месяц другой?
Сыпь, да, похожая на потницу была, но её совсем не было в местах, характерных для скарлатины - на сгибах, в кожных складках
Сын на учёте стоит, то дополнительно ЭКГ потом делали, что б проверить все ли нормально, но и других осложнений не было
Відредаговано Yrinka, 02 березень 2019 - 21:30.
Опубліковано 04 березень 2019 - 09:23
Какого врача посоветуете в Дитячий ликар?
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 04 березень 2019 - 10:49
Баль
Опубліковано 04 березень 2019 - 14:08
Литовченко
Lady_L
-
Місто:Полтава (Левада)
-
Ім'я:Людмила
Опубліковано 04 березень 2019 - 15:03
Да, в школе у нас на леваде класс закрывали на карантин с скарлатиной.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|