Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#7521 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 01 березень 2019 - 21:32

Мамы, подскажите как правильно ставить эти турундочки в ухо?Лор назначил турунды с борной кислотой....Может глупые вопросы, но мы с ушными проблемами впервые столкнулись, куча вопросов, которые на приеме все вылетели из головы. Турунды надо мокать в борную кислоту и слегка отжать или сильно?Борную кислоту надо развести с водой или не надо?Просветите плис!

Борный спирт представляет собой борную кислоту, растворенную в 70-процентном этиловом спирте.

#7522 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2019 - 22:03

Точно з кислотой? Не з спиртом? Ми робим з фурациліновим спиртом - роблю таку тоненьку довгеньку турундочку обережно вставляю її у вушко і вже тоді капаю зверху пару капель. Зверху ставлю ще ватку.

Написала просто "борна", і казала наче кислота...
Борноі кислоти розчин спиртовий 2%....Так це і є борний спирт?

Відредаговано Эльфа, 01 березень 2019 - 22:17.

#7523 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 10:56

Всем спасибо за подсказки!Сделали.Наверное для такой манипуляции надо "набивать руку")
Обратились к лору с проблемой потеря слуха, обнаружили "аденоідні вегетаціі 2 ст." Вообще никаких признаков не было, ребенок дышит носом, не храпит....ничего такого...если бы не его "шо шо?" за каждым вопросом, то мы бы так и дальше ходили. Я так понимаю эти аденоиды могут влиять на слух?Как обычно долго длится лечение?Когда должны быть улучшения слуха?Просто месяц назад переболели скарлатиной((( и боюсь что это может быть осложнение на уши и чтоб мы не теряли время на другое лечение...Я мама-паникер, очень переживаю...
А нет тут таких,у кого детки переболели скарлатиной?Читала где то статистику что в этом году несколько случаев по Полтаве!

Відредаговано Эльфа, 02 березень 2019 - 10:58.

• mitera це подобається

#7524 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 11:01

Статистика это такое дело)
Мы болели скарлатиной, никто не спешил писать этот диагноз.

#7525 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 02 березень 2019 - 11:18

Всем спасибо за подсказки!Сделали.Наверное для такой манипуляции надо "набивать руку")
Обратились к лору с проблемой потеря слуха, обнаружили "аденоідні вегетаціі 2 ст." Вообще никаких признаков не было, ребенок дышит носом, не храпит....ничего такого...если бы не его "шо шо?" за каждым вопросом, то мы бы так и дальше ходили. Я так понимаю эти аденоиды могут влиять на слух?Как обычно долго длится лечение?Когда должны быть улучшения слуха?Просто месяц назад переболели скарлатиной((( и боюсь что это может быть осложнение на уши и чтоб мы не теряли время на другое лечение...Я мама-паникер, очень переживаю...
А нет тут таких,у кого детки переболели скарлатиной?Читала где то статистику что в этом году несколько случаев по Полтаве!

У нас так було, після лікування слух відновився, до сурдолога не зверталися. Але з тих пір отити супруводжували всі наші болячки - через аденоіди, які жавили на вуха(((Переросли.

#7526 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 02 березень 2019 - 13:12

Статистика это такое дело)
Мы болели скарлатиной, никто не спешил писать этот диагноз.

Младший в марте болел, с записью диагноза вообще проблем не было
Сразу просто под вопросом ставили, так как сыпь не типичная была, но когда появились и другие симптомы, то в выписке уже писали скарлатина

#7527 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 13:16

У нас так було, після лікування слух відновився, до сурдолога не зверталися. Але з тих пір отити супруводжували всі наші болячки - через аденоіди, які жавили на вуха(((Переросли.

А мы были у сурдолога, сказал что проблемы есть( но связал это с осложнениями после скарлатины. Уверял что это самое частое и ожидаемое осложнение после этой болячки

#7528 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 13:23

Младший в марте болел, с записью диагноза вообще проблем не было
Сразу просто под вопросом ставили, так как сыпь не типичная была, но когда появились и другие симптомы, то в выписке уже писали скарлатина

У нас была типичная скарлатина, сыпь на потницу похожа была, горло огненное, на небе появились точечки красные, лицо красное (кроме носогубного треугольника). Педиатр сразу диагноз поставила, сказала что легкая форма
У вас осложнений не было никаких после нее спустя месяц другой?

#7529 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 13:51

У нас из-за аденоид были проблемы со слухом. Алиса с 5ти шагов не слышала обычную речь %) То после лечения аденоид проблемы прошли. Но 2ст это как то мало для таких проблем, кажется. У нас была 3я и какое то время....

#7530 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2019 - 15:21

У нас из-за аденоид были проблемы со слухом. Алиса с 5ти шагов не слышала обычную речь %) То после лечения аденоид проблемы прошли. Но 2ст это как то мало для таких проблем, кажется. У нас была 3я и какое то время....

У нас 2 ст. была. И этого хватило, чтоб несколько раз лечить ухудшение слуха :( оказалось не только размер аденоидов, но их местоположение играют роль :(

У нас без соплей падал слух несколько раз :( несколько раз был разрыв перепонки :(
Ну а туботит с 3 до 6 лет ставили 1-2 раза в месяц :(

Всё потому что аденоиды при малейшем увеличении перекрывали евстахиеву трубу :( просто они у нас неудачно расположены были.

Дождались в буквальном смысле как выросла голова :) всё друг от друга стало подальше :)

#7531 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2019 - 15:39

Мы обошли в своё время уйму лоров :(
Тоже были у сурдолога. У нас на одно ухо нарушение слуха больше было, чем на другое.
Все врачи прогнозировали восстановление слуха в течении 1-1,5 месяцев.
У нас в итоге через 1,5 месяца слух восстановился.
Кроме медикаментозного лечения, мы мотались на процедуры в клинику Безеги на вибромассаж и "параход".

Відредаговано mitera, 02 березень 2019 - 16:56.

#7532 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 16:12

Мирослава, я правильно поняла, что вы не удаляли аденоиды? Вы их "переросли"?

#7533 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 березень 2019 - 16:28

Мы обошли в своё время уйму лоров :(
Тоже были у сурдолога. У нас на одно ухо нарушение слуха больше было, чем на другое.
Все прогнозировали восстановление слуха в течении 1-1,5 месяцев.
У нас в итоге через 1,5 месяца слух восстановился.
Кроме медикаментозного лечения, мы мотались на процедуры в клинику Безеги на вибромассаж и "параход".

Нам тоже продували нос на слове "параход", сказала несколько раз нужно сделать
  • mitera це подобається

#7534 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2019 - 16:55

Нам тоже продували нос на слове "параход", сказала несколько раз нужно сделать

Да, раз 5 минимум рекомендуют. Мы так обычно и делали, мотались 5 дней подряд. помогало

#7535 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 02 березень 2019 - 17:04

Мирослава, я правильно поняла, что вы не удаляли аденоиды? Вы их "переросли"?

Не удаляли.
Но регулярно лечились и оздоравливались.
Очень помогла поездка в Крым (успели до аннексии съездить)

У нас были периоды уменьшения, нормального дыхания и все лоры склонялись, что показаний к удалению нет. Кроме проблем с ушами в период обострения.

Нос - слабое место до сих пор... но слава Богу не тот дурдом, что был до 6 лет. Тьху-тьху.
  • Beznika це подобається

#7536 Yrinka

Yrinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 804 повідомлення
  • Місто:Счастье
  • Ім'я:Ірина

Нагороди

2    5      

Опубліковано 02 березень 2019 - 21:30

У нас была типичная скарлатина, сыпь на потницу похожа была, горло огненное, на небе появились точечки красные, лицо красное (кроме носогубного треугольника). Педиатр сразу диагноз поставила, сказала что легкая форма
У вас осложнений не было никаких после нее спустя месяц другой?

Сыпь, да, похожая на потницу была, но её совсем не было в местах, характерных для скарлатины - на сгибах, в кожных складках
Сын на учёте стоит, то дополнительно ЭКГ потом делали, что б проверить все ли нормально, но и других осложнений не было

Відредаговано Yrinka, 02 березень 2019 - 21:30.

#7537 StarRain

StarRain

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 33 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 04 березень 2019 - 09:23

Какого врача посоветуете в Дитячий ликар?

#7538 Juliett

Juliett

♥ люблю Женюльку ♥

• Завсідники
  • 4 227 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2019 - 10:49

Баль

#7539 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 04 березень 2019 - 14:08

Литовченко
  • Mila_pl це подобається

#7540 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 04 березень 2019 - 15:03

Да, в школе у нас на леваде класс закрывали на карантин с скарлатиной.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама