Перехід до вмісту

Фотографія

Політична тема

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
18832 відповідей у цій темі

Опитування: Вибори міського голови 2020 (65 учасник (и) подав (а) голоси)

За кого плануєте голосувати у другому турі

1. Мамай Олександр (6 голос [9.23%])

Відсоток голосів: 9.23%

2. Іващенко Сергій (33 голос [50.77%])

Відсоток голосів: 50.77%

3. не голосуватиму (22 голос [33.85%])

Відсоток голосів: 33.85%

4. Зіпсую бюлетень (4 голос [6.15%])

Відсоток голосів: 6.15%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#7481 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 08:44

и вот тут начинается веселье - такая мама имеет право на какие-то льготы)))

А на какие льготы мама имеет право,до 3-по 130 грн,и если папа трудоустроен,и её возьмут на биржу,то семья становится малообеспеченной-после 3 лет,но это нереально(((и всё.какие льготы.

По поводу 90-х,да 16.60-это 55 коп.в день,(молоко 1л.-60 коп.),но при поступлении в садик,у меня попросили банку краски(если смогу),и это и в садик ,и на группу одновременно.нынешние расценки не привожу(((

стыд и позор стране(это из интернета)в которой,чтоб собрать ребёнка в школу,нужно брать кредит.

а чтобы выпустить...из школы,у нас 7 человек из 25 не идёт на выпускной.и это не потому,что мы рожали в 90-х без денег.

Відредаговано ann-oksi, 28 березень 2014 - 09:09.

#7482 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:12

Проект Закону про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні

На 61-62 сторінці якраз про допомогу при народженні, але рекомендую прочитати все-доволі цікаво.

#7483 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:20

Вернемся к насущным проблемам)))

Кто нибудь видел предвыборные  обещания программы наших кандидатов в президенты? Я немного погуглила, но оф. данных не нашла(   Где их искать? А, то кругом обзоры ил"кто что говорил"((((

а есть смысл на них обращать внимание?)

#7484 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:22

а есть смысл на них обращать внимание?)

А как ты выберешь очередное меньшее зло?

• Tanesk це подобається

#7485 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:24

А как ты выберешь очередное меньшее зло?

это же риторический вопрос с иронией,да?)))

• sofiko це подобається

#7486 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:28

Мы планируем второго ребенка. И тем не мение считаю что этот законопроект является справедливым. Учитывая сколько денег в государстве было разворовано, лучше сейчас лечить (восстанавливать) экономику. И правильно пишет blessedmother - лучше так, чем вообще никак. На самом деле в районе одной семьи это может и не большие деньги(хотя и на них прожить можно. Сужу по себе- доход мужа 2000 (из которых стягиваются алименты) + детские выплаты (не повышенные а самые обычные)и все. Но нам хватает.), но в масштабах целой страны это достаточно приличная сума. Другое дело в том чтобы эти сэкономленные деньги действительно ушли на улучшение, а не в карман очередному "правителю".

Так то оно так, но обидно то, что власть восстанавливает экономику за счёт обычных людей, а сами ничем пожертвовать не хотят. Сколько у депутатов зарплата? 25 тыс? Почему же они не хотят уменьшить ее хотя бы тыс. на 5. Это почти 2,5 млн. каждый месяц. Причем я думаю что они и не заметили бы этой потери, а уменьшить бюджетникам з/п на 200 грн., еще как ощутимо. У меня знакомая работает в детском саду, зарабатывает 1200 грн. в месяц, 700 из которых отдает за квартиру. При чем еще и ребенка сама воспитывает. А некоторые депутаты кроме з/п еще и пенсию не меньше получают. Где справедливость? Ну это все лирическое отступление, и не для этой темы. Просто накипело.

#7487 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:35

да? а я бы хотела понимать с чем они собираются на выборы… 

даже не для голосования, а чтобы понять что у них в головах - у кого вавка среднего размера, а у кого более тяжелый случай.

#7488 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:36

Так то оно так, но обидно то, что власть восстанавливает экономику за счёт обычных людей, а сами ничем пожертвовать не хотят. Сколько у депутатов зарплата? 25 тыс? Почему же они не хотят уменьшить ее хотя бы тыс. на 5. Это почти 2,5 млн. каждый месяц. Причем я думаю что они и не заметили бы этой потери, а уменьшить бюджетникам з/п на 200 грн., еще как ощутимо. У меня знакомая работает в детском саду, зарабатывает 1200 грн. в месяц, 700 из которых отдает за квартиру. При чем еще и ребенка сама воспитывает. А некоторые депутаты кроме з/п еще и пенсию не меньше получают. Где справедливость? Ну это все лирическое отступление, и не для этой темы. Просто накипело.

С этим согласна. Я тоже спорила на эту тему с мужем. Как по мне, у них зарплата шикарная, хотя лучше бы повышали зарплаты медперсоналу и учителям - они то уж явно больше этого заслуживают, да и робота у них посложнее чем сидеть и на кнопочки нажимать в сессионной зале (большая часть депутатов ведь голосует не так как думает, а так как сказали голосовать). Просто большая часть зарплаты депутата уходит на зарплату его помощникам.

#7489 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:39

А на какие льготы мама имеет право,до 3-по 130 грн,и если папа трудоустроен,и её возьмут на биржу,то семья становится малообеспеченной-после 3 лет,но это нереально(((и всё.какие льготы.

Я не знаю,о каким суммах идет речь,но точно знаю, что многие умело этим пользуются, к сожалению. А вот люди,которым действительно нужен доп.отпуск по уходу, далеко не всегда его получают.

да? а я бы хотела понимать с чем они собираются на выборы… 

даже не для голосования, а чтобы понять что у них в головах - у кого вавка среднего размера, а у кого более тяжелый случай.

разве что с этой стороны.

#7490 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:39

С этим согласна. Я тоже спорила на эту тему с мужем. Как по мне, у них зарплата шикарная, хотя лучше бы повышали зарплаты медперсоналу и учителям - они то уж явно больше этого заслуживают, да и робота у них посложнее чем сидеть и на кнопочки нажимать в сессионной зале (большая часть депутатов ведь голосует не так как думает, а так как сказали голосовать). Просто большая часть зарплаты депутата уходит на зарплату его помощникам.

да ладно)))....ну прям из личного кармана достают и отдают :sarcasm: 

#7491 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:44

да ладно)))....ну прям из личного кармана достают и отдают :sarcasm:

Отдельно уж точно не выделяют. Мой муж был помощником у 2 депутатов (по очереди). То зарплату он получал из доходов депутата ВР. Согласна что некоторые депутаты не имеют помощников, тогда все идет в их карман, но могу сказать за тех кого знаю- Бублик имел более 10 помощников оплачиваемых, Сыротюк около 7 человек. К сожалению Сыротюк уже не депутат ВР. Теперь мой муж опять безработный ((

Відредаговано Галочка, 28 березень 2014 - 09:46.

#7492 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:50

А я знаю одну семью-так они расписались и папа "удочерил" свою родную дочь только перед школой. Почему? Чтобы мама получала все это время пособие как мать одиночка. Приличная семья, но данная ситуация-маразм в чистом виде...

у меня соседи почти такие, расписались незадолго до 2-й беременности, а первую дочь до сих пор не удочерил, хотя все время жили вместе, последние лет 6 мама не работает и живет за счет пособий и доплат

Передрала с другого форума )

thumb_pre_1395930043__.jpg

а потом еще появилось и такое

thumb_pre_1395992477__y_av-taaefm.jpg

• Helga це подобається

#7493 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:50

Отдельно уж точно не выделяют. Мой муж был помощником у 2 депутатов (по очереди). То зарплату он получал из доходов депутата ВР. Согласна что некоторые депутаты не имеют помощников, тогда все идет в их карман, но могу сказать за тех кого знаю- Бублик имел более 10 помощников оплачиваемых, Сыротюк около 7 человек. К сожалению Сыротюк уже не депутат ВР. Теперь мой муж опять безработный ((

Вот вам  и легализация зарплат, никаких конвертов))))

#7494 Галочка

Галочка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 385 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:52

Вот вам  и легализация зарплат, никаких конвертов))))

Не поверите)))) Никаких конвертов, все официально, с налогами и трудовой. Как раз сегодня поехал в Киев забирать свою трудовую, так как уволили((((
Но думаю, что это немного не та тема. Здесь все таки декретные обсуждают, а не зарплаты депутатов и их помощников.

Відредаговано Галочка, 28 березень 2014 - 09:59.

#7495 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 березень 2014 - 09:59

Власти Крыма приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер автономии Рустам Темиргалиев, передает Цензор.НЕТ.

"Мы приняли решение о введении моратория на выдачу земли и приватизацию республиканской собственности. Решение будет действовать до утверждения Генерального плана развития территории республики Крым, разработка которого поручена Минрегионразвития и Минстрою РФ совместно с крымскими ведомствами", - написал он.
Источник: http://censor.net.ua/n278109

еще бы они разобрались с самозахватами, а то татары уже который год выступают против кадастра

#7496 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:07

Проект Закону про запобігання фінансової катастрофи та створення передумов для економічного зростання в Україні

На 61-62 сторінці якраз про допомогу при народженні, але рекомендую прочитати все-доволі цікаво.

Оксана, теперь и 130 грн платить не будут или этот пункт означает другое?

3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

#7497 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:10

это же риторический вопрос с иронией,да?)))

разве что с этой стороны.

вот тебе и ирония)))
будем выбирать меньшую вавку, варианты "не пойду голосовать", "против всех" только усугубят ситуацию

#7498 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:35

1) cтаттю 12 викласти у такій редакції:

„Допомога при народженні дитини призначається у розмірі 41 280 гривень.  Виплата допомоги здійснюється одноразово у сумі 10 320 гривень, решта суми допомоги виплачується протягом наступних 36 місяців рівними частинами у порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України”;

2) у статті 123 виключити слова    „першої”;

3) розділ IV „Допомога по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку” виключити.

я так понимаю, будет единая сумма для всех-на первого и ...пятого? ну это нормально, и вроде деньги нормальные обещают, но и расслабиться родителям (а некоторым и нажиться не дадут).Знаю одну семью, муж на заработках постоянно-очень хорошие деньги привозит..а они еще как неработающие-у государства по 1200 грн отбирают...каждый месяц до 3 лет..и недовольны еще :))

а с какого периода входит в силу закон? а то я не нашла..

Відредаговано ZirkA-83, 28 березень 2014 - 10:45.

#7499 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:35

вот тебе и ирония)))
будем выбирать меньшую вавку, варианты "не пойду голосовать", "против всех" только усугубят ситуацию

не-не-не, на выборы ходила всегда и всегда голосовала за кого-то. По-моему,только один раз "против всех" выбрала.

#7500 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 березень 2014 - 10:45

Не поверите)))) Никаких конвертов, все официально, с налогами и трудовой. Как раз сегодня поехал в Киев забирать свою трудовую, так как уволили((((
Но думаю, что это немного не та тема. Здесь все таки декретные обсуждают, а не зарплаты депутатов и их помощников.

Галь, ну не может депутат официально платить зарплату из своей зарплаты, он же чиновник))  ЗП помощникам платится из бюджета, скорее всего.

Сорри за офф (перенесите, пожалуйста, в соответствующую тему)

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама