Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#7441 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 309 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люба

Опубліковано 07 грудень 2017 - 14:52

Всем спасибо большое за инфо!
бустрикс полио - я на него и была настроена, но там коклюшный компонент, а по графику у нас только дифтерия, столбняк и полио.
Света, у нас индийская акдс есть, а вот дс нет. Педиатр на участке новая, я пыталась выяснить график прививок для 6-леток, то мне было сказано, что только кпк. В процессе общения выяснилось, что ещё и дс, но ее нет, как и туберкулина, поэтому меня и не уведомили о необходимости данной вакцинации и пробы. А в аптеке меня уже просветились, что надо ещё и полио. В общем, я как-то в растерянности и печали от такой медконсультации

Значить, є привід шукати іншого, кращого педіатра, який вам буде все чітко, ясно і грамотно пояснювати й консультувати. Не дай Бог, захворієте, тьфу-тьфу-тьфу, а теперішній ваш педіатр навіть у щепленнях розібратись не може...

• Malinka це подобається

#7442 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 07 грудень 2017 - 15:14

Нам тоже в саду сделали. Перенесли нормально. Ребёнок потом дни считал, так как медсестра сказала, что три дня нельзя есть цитрусовые и шоколад :)

моя така сама) мене так не слухає, як медсестру в садочку) дуже переживала, коли на третій день ми обоє забули про рекомендації, і вона з'їла булку з шоколадом))

#7443 Irisha L.

Irisha L.

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:19

Мамочки с опытом подскажите как вы думаете какая вакцина лучше Инфанрикс Гекса или Гексаксим?Вроде бы по смыслу они одинаковые но разница в производителе и соответственно в цене. Спасибо за ответ.

#7444 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:34

Мамочки с опытом подскажите как вы думаете какая вакцина лучше Инфанрикс Гекса или Гексаксим?Вроде бы по смыслу они одинаковые но разница в производителе и соответственно в цене. Спасибо за ответ.

Гекса Бельгия, Гексаксим Франция если не ошибаюсь.
По качеству обе хорошие, очищены, европейские

#7445 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:42

Кололи сыну в 3,5 мес. "Инфанрикс Гакса". Температура на вечер была 37,7. Следующие дни - ничего столь серйозного. За "Гексаксим" читала в инете, что в сравнении с "Инфанриксом Гекса" он чуть-чуть больше вызывает реакций организма. Но, конечно, далеко не так, как индийская. Так что какая есть в наличии, такую и делайте. Главное, будьте уверены, что ваш малыш здоров: никаких соплей или обострения атопического дератита, здайте анализы крови и мочи, поменьше контактов с посторонними (родные, которые живут отдельно от вас, - тоже в их числе). Проконсультируйтесь з хорошим педиатром. Но нужно помнить, что каждый организм, а тем более детский, индивидуален. И, конечно же, решение принимать вам - вы несёте ответственность за малыша.

#7446 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:46

Девочки, реакция на прививки сугубо индивидуальная. У сына все Инфантрикс Гекса, то на все температура была под 39. У дочки Гексаксим, то только местная реакция в виде затвердения на бедре, температуры не было ни разу.

#7447 notika

notika

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 61 повідомлення
  • Місто:Алмазный
  • Ім'я:Наталия

Опубліковано 08 грудень 2017 - 11:20

Всем спасибо большое за инфо!
бустрикс полио - я на него и была настроена, но там коклюшный компонент, а по графику у нас только дифтерия, столбняк и полио.
Света, у нас индийская акдс есть, а вот дс нет. Педиатр на участке новая, я пыталась выяснить график прививок для 6-леток, то мне было сказано, что только кпк. В процессе общения выяснилось, что ещё и дс, но ее нет, как и туберкулина, поэтому меня и не уведомили о необходимости данной вакцинации и пробы. А в аптеке меня уже просветились, что надо ещё и полио. В общем, я как-то в растерянности и печали от такой медконсультации

хоть по графику и  не обязательно коклюшный компонент, но так как без него Бустрикса не бывает, мы решили делать с ним. Нам врач говорила, что для вакцинации АКДС (АДС) шестилеток это лучшая вакцина. Сделали этим летом, как только исполнилось 6 лет, в поликлинике на Никитченко, там и вакцину покупали. Был только Бустрикс, (Бустрикса полио не было), поэтому дали полио в каплях бесплатные.

Відредаговано notika, 08 грудень 2017 - 11:22.

• Malinka це подобається

#7448 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2017 - 11:26

хоть по графику и  не обязательно коклюшный компонент, но так как без него Бустрикса не бывает, мы решили делать с ним. Нам врач говорила, что для вакцинации АКДС (АДС) шестилеток это лучшая вакцина. Сделали этим летом, как только исполнилось 6 лет, в поликлинике на Никитченко, там и вакцину покупали. Был только Бустрикс, (Бустрикса полио не было), поэтому дали полио в каплях бесплатные.

А чьё производство капель от полио, не подскажете?

#7449 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2017 - 17:46

хоть по графику и не обязательно коклюшный компонент, но так как без него Бустрикса не бывает, мы решили делать с ним. Нам врач говорила, что для вакцинации АКДС (АДС) шестилеток это лучшая вакцина. Сделали этим летом, как только исполнилось 6 лет, в поликлинике на Никитченко, там и вакцину покупали. Был только Бустрикс, (Бустрикса полио не было), поэтому дали полио в каплях бесплатные.

А как перенесли ревакцинацию бустриксом?

#7450 IronAngel

IronAngel

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 107 повідомлення
  • Місто:Полтава, Огнивка
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 08 грудень 2017 - 18:59

Поповоду гексаксима и инфанрикса гексьі, главное в процесе вакцинации не менять препарат и придерживаться графика. Если начали инфанрикс то все три делать инфанрикс с соотвтствующими перерьівами.

Відредаговано IronAngel, 08 грудень 2017 - 19:00.

#7451 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 грудень 2017 - 19:10

Поповоду гексаксима и инфанрикса гексьі, главное в процесе вакцинации не менять препарат и придерживаться графика. Если начали инфанрикс то все три делать инфанрикс с соотвтствующими перерьівами.

кто вам такое сказал?

#7452 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення

Нагороди

2    2      

Опубліковано 08 грудень 2017 - 19:35

кто вам такое сказал?

+1
Это где написано?
  • Marusja це подобається

#7453 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 08 грудень 2017 - 20:56

Мне в своё время хороший педиатр тоже это говорила. Мол вы же, принимая антибиотик, не даёте сегодня украинский, завтра - индийский, а послезавтра - французский

#7454 Irisha L.

Irisha L.

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 08 грудень 2017 - 21:55

Нам педиатр сказала, что первая прививка Гексаксим или Инфанрикс Гекса, вторая Пентаксим,так как уже сделаны 2 гепатита, третья Тетраксим. Так что как раз и получится, всё разными вакцинами.

#7455 Маняшенька

Маняшенька

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 74 повідомлення
  • Ім'я:Маняшенька

Опубліковано 09 грудень 2017 - 07:56

На Никитченка массово колят БЦЖ!!!

Відредаговано Маняшенька, 09 грудень 2017 - 07:57.

#7456 Танюхин

Танюхин

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 09 грудень 2017 - 09:33

Пподскажите, если мы первую сделали Инфанрикс Гекса в 4 месяца, Гепатит в роддоме. Сейчас 5 месяцев, нужно делать повторно, то Инфанрикс Гекса подходит? Педиатр говорит да (ей доверять полностью не могу), а я уже запуталась из-за Гепатита.

#7457 Lyubasha_89

Lyubasha_89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 309 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2017 - 09:35

Пподскажите, если мы первую сделали Инфанрикс Гекса в 4 месяца, Гепатит в роддоме. Сейчас 5 месяцев, нужно делать повторно, то Инфанрикс Гекса подходит? Педиатр говорит да (ей доверять полностью не могу), а я уже запуталась из-за Гепатита.

Вакцину от гепатита колят три (!!!) раза с интервалом 0-1-6. Ну или как получится (теперь) в такой ситуации с наличием вакцин. Найдите в инете наказ МОЗ "Новий календар щеплень з 1 січня 2015 року".

#7458 Танюхин

Танюхин

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 23 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Опубліковано 09 грудень 2017 - 15:16

Вакцину от гепатита колят три (!!!) раза с интервалом 0-1-6. Ну или как получится (теперь) в такой ситуации с наличием вакцин. Найдите в инете наказ МОЗ "Новий календар щеплень з 1 січня 2015 року".

Вот за интервал и думаю, хотя мы и так не по графику начали делать. А ждать другие вакцины будет очень долго((

#7459 Irisha L.

Irisha L.

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 4 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2017 - 15:50

Вчера были в Евромеде. По поводу гепатита сказала врач, что именно в прививках на гепатит можно не смотреть на сроки. Главное не меньше месяца интервал. У нас получается укололи гепатит в перинатальном центре при рождении, потом в месяц в поликлинике и третья будет в 3 месяца в вакцине Гексаксим. Сказала врач, что совершенно не страшно, что третий гепатит не в 6 месяцев а в 3.

Відредаговано Irisha L., 09 грудень 2017 - 18:10.

#7460 ВикторияМ

ВикторияМ

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 96 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2017 - 22:59

Кому нужен Тетраксим или Пентаксим?В Мiй лікарь обещают завезти в декабре и сейчас записывают желающих.Про цену скромно молчат
  • Оksana це подобається

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама