Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 грудень 2017 - 14:52
Всем спасибо большое за инфо!
бустрикс полио - я на него и была настроена, но там коклюшный компонент, а по графику у нас только дифтерия, столбняк и полио.
Света, у нас индийская акдс есть, а вот дс нет. Педиатр на участке новая, я пыталась выяснить график прививок для 6-леток, то мне было сказано, что только кпк. В процессе общения выяснилось, что ещё и дс, но ее нет, как и туберкулина, поэтому меня и не уведомили о необходимости данной вакцинации и пробы. А в аптеке меня уже просветились, что надо ещё и полио. В общем, я как-то в растерянности и печали от такой медконсультации
Значить, є привід шукати іншого, кращого педіатра, який вам буде все чітко, ясно і грамотно пояснювати й консультувати. Не дай Бог, захворієте, тьфу-тьфу-тьфу, а теперішній ваш педіатр навіть у щепленнях розібратись не може...
Опубліковано 07 грудень 2017 - 15:14
Нам тоже в саду сделали. Перенесли нормально. Ребёнок потом дни считал, так как медсестра сказала, что три дня нельзя есть цитрусовые и шоколад
моя така сама) мене так не слухає, як медсестру в садочку) дуже переживала, коли на третій день ми обоє забули про рекомендації, і вона з'їла булку з шоколадом))
Irisha L.
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:19
Мамочки с опытом подскажите как вы думаете какая вакцина лучше Инфанрикс Гекса или Гексаксим?Вроде бы по смыслу они одинаковые но разница в производителе и соответственно в цене. Спасибо за ответ.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:34
Мамочки с опытом подскажите как вы думаете какая вакцина лучше Инфанрикс Гекса или Гексаксим?Вроде бы по смыслу они одинаковые но разница в производителе и соответственно в цене. Спасибо за ответ.
Гекса Бельгия, Гексаксим Франция если не ошибаюсь.
По качеству обе хорошие, очищены, европейские
Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:42
Кололи сыну в 3,5 мес. "Инфанрикс Гакса". Температура на вечер была 37,7. Следующие дни - ничего столь серйозного. За "Гексаксим" читала в инете, что в сравнении с "Инфанриксом Гекса" он чуть-чуть больше вызывает реакций организма. Но, конечно, далеко не так, как индийская. Так что какая есть в наличии, такую и делайте. Главное, будьте уверены, что ваш малыш здоров: никаких соплей или обострения атопического дератита, здайте анализы крови и мочи, поменьше контактов с посторонними (родные, которые живут отдельно от вас, - тоже в их числе). Проконсультируйтесь з хорошим педиатром. Но нужно помнить, что каждый организм, а тем более детский, индивидуален. И, конечно же, решение принимать вам - вы несёте ответственность за малыша.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 10:46
Девочки, реакция на прививки сугубо индивидуальная. У сына все Инфантрикс Гекса, то на все температура была под 39. У дочки Гексаксим, то только местная реакция в виде затвердения на бедре, температуры не было ни разу.
notika
-
Місто:Алмазный
-
Ім'я:Наталия
Опубліковано 08 грудень 2017 - 11:20
Всем спасибо большое за инфо!
бустрикс полио - я на него и была настроена, но там коклюшный компонент, а по графику у нас только дифтерия, столбняк и полио.
Света, у нас индийская акдс есть, а вот дс нет. Педиатр на участке новая, я пыталась выяснить график прививок для 6-леток, то мне было сказано, что только кпк. В процессе общения выяснилось, что ещё и дс, но ее нет, как и туберкулина, поэтому меня и не уведомили о необходимости данной вакцинации и пробы. А в аптеке меня уже просветились, что надо ещё и полио. В общем, я как-то в растерянности и печали от такой медконсультации
хоть по графику и не обязательно коклюшный компонент, но так как без него Бустрикса не бывает, мы решили делать с ним. Нам врач говорила, что для вакцинации АКДС (АДС) шестилеток это лучшая вакцина. Сделали этим летом, как только исполнилось 6 лет, в поликлинике на Никитченко, там и вакцину покупали. Был только Бустрикс, (Бустрикса полио не было), поэтому дали полио в каплях бесплатные.
Відредаговано notika, 08 грудень 2017 - 11:22.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 11:26
хоть по графику и не обязательно коклюшный компонент, но так как без него Бустрикса не бывает, мы решили делать с ним. Нам врач говорила, что для вакцинации АКДС (АДС) шестилеток это лучшая вакцина. Сделали этим летом, как только исполнилось 6 лет, в поликлинике на Никитченко, там и вакцину покупали. Был только Бустрикс, (Бустрикса полио не было), поэтому дали полио в каплях бесплатные.
А чьё производство капель от полио, не подскажете?
Опубліковано 08 грудень 2017 - 17:46
А как перенесли ревакцинацию бустриксом?
IronAngel
-
Місто:Полтава, Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 08 грудень 2017 - 18:59
Поповоду гексаксима и инфанрикса гексьі, главное в процесе вакцинации не менять препарат и придерживаться графика. Если начали инфанрикс то все три делать инфанрикс с соотвтствующими перерьівами.
Відредаговано IronAngel, 08 грудень 2017 - 19:00.
Опубліковано 08 грудень 2017 - 19:10
Поповоду гексаксима и инфанрикса гексьі, главное в процесе вакцинации не менять препарат и придерживаться графика. Если начали инфанрикс то все три делать инфанрикс с соотвтствующими перерьівами.
кто вам такое сказал?
Опубліковано 08 грудень 2017 - 19:35
кто вам такое сказал?
+1
Это где написано?
Опубліковано 08 грудень 2017 - 20:56
Мне в своё время хороший педиатр тоже это говорила. Мол вы же, принимая антибиотик, не даёте сегодня украинский, завтра - индийский, а послезавтра - французский
Irisha L.
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 08 грудень 2017 - 21:55
Нам педиатр сказала, что первая прививка Гексаксим или Инфанрикс Гекса, вторая Пентаксим,так как уже сделаны 2 гепатита, третья Тетраксим. Так что как раз и получится, всё разными вакцинами.
Опубліковано 09 грудень 2017 - 07:56
На Никитченка массово колят БЦЖ!!!
Відредаговано Маняшенька, 09 грудень 2017 - 07:57.
Опубліковано 09 грудень 2017 - 09:33
Пподскажите, если мы первую сделали Инфанрикс Гекса в 4 месяца, Гепатит в роддоме. Сейчас 5 месяцев, нужно делать повторно, то Инфанрикс Гекса подходит? Педиатр говорит да (ей доверять полностью не могу), а я уже запуталась из-за Гепатита.
Опубліковано 09 грудень 2017 - 09:35
Пподскажите, если мы первую сделали Инфанрикс Гекса в 4 месяца, Гепатит в роддоме. Сейчас 5 месяцев, нужно делать повторно, то Инфанрикс Гекса подходит? Педиатр говорит да (ей доверять полностью не могу), а я уже запуталась из-за Гепатита.
Вакцину от гепатита колят три (!!!) раза с интервалом 0-1-6. Ну или как получится (теперь) в такой ситуации с наличием вакцин. Найдите в инете наказ МОЗ "Новий календар щеплень з 1 січня 2015 року".
Опубліковано 09 грудень 2017 - 15:16
Вакцину от гепатита колят три (!!!) раза с интервалом 0-1-6. Ну или как получится (теперь) в такой ситуации с наличием вакцин. Найдите в инете наказ МОЗ "Новий календар щеплень з 1 січня 2015 року".
Вот за интервал и думаю, хотя мы и так не по графику начали делать. А ждать другие вакцины будет очень долго((
Irisha L.
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 09 грудень 2017 - 15:50
Вчера были в Евромеде. По поводу гепатита сказала врач, что именно в прививках на гепатит можно не смотреть на сроки. Главное не меньше месяца интервал. У нас получается укололи гепатит в перинатальном центре при рождении, потом в месяц в поликлинике и третья будет в 3 месяца в вакцине Гексаксим. Сказала врач, что совершенно не страшно, что третий гепатит не в 6 месяцев а в 3.
Відредаговано Irisha L., 09 грудень 2017 - 18:10.
ВикторияМ
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 09 грудень 2017 - 22:59
Кому нужен Тетраксим или Пентаксим?В Мiй лікарь обещают завезти в декабре и сейчас записывают желающих.Про цену скромно молчат
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|